Гость
Статьи
Мамы, расскажите когда …

Мамы, расскажите когда вы готовите еду, убираетесь? Когда ребенок спит?

Когда вы одеваетесь зимой на улицу, ребенок где в это время? Которому до полутора лет. Надо ведь очень быстро готовить, одеваться, самого ребенка нужно одеть… Лично на себя у меня времени почти нет, я …

Гость
481 ответ
Последний — Перейти
Страница 10
Гость
Яна

Сообщение было удалено

Возвращать я тоже не хочу - малыша очень люблю:)) И очень рада, что мы с мужем встретились рано, что сразу родили малыша, потому что у меня было хоть какое-то здоровье, и есть хоть какие-то силы. Чем позже, тем сложнее, как ни крути. Пусть мне материнство не по зубам, но я стараюсь, и мы как-то переживём это всё, ведь с каждым месяцем становится легче.

Яна
Гость

Сообщение было удалено

А вот я не знаю какой возраст оптимален для рождения детей ( естественно понятны риски по здоровью ребенка, связанные с возрастом родителей) а вот в остальном, не знаю..... Есть свои плюсы и минусы. Все таки материальные возможности у возрастных родителей выше. Количество сил? Не знаю, наверное по разному. Что еще? Вопрос о том,что ребенок будет стесняться родителей в возрасте тоже довольно спорный. Он точно также может комплексовать еще по куче других причин, никак не связанных с возрастом родителей. Мама-папа толстая-худая, одеты не так, опять же тот же самый пресловутый материальный вопрос.

Гость
Яна

Сообщение было удалено

А чем они помогут, материальные возможности эти? На платные роды и платных врачей нам и так хватило и хватает. Няню с рождения на полный день? И кормилицу. Вот это было б да.:) Но зачем тогда рожать, вот вопрос.

Яна
Гость

Сообщение было удалено

Я имела в виду более старший возраст. Кружки, репетиторы, поездки,обучение да даже и квартиры.

Яна

А про няню я тоже все чаще думаю, но никак не решусь. Знакомых по рекомендации пока не могу найти, а через агентство все никак не решусь.

Гость
Яна

Сообщение было удалено

А к старшему возрасту уже и у родителей карьера идёт в гору же.
Кружки и репетиторы - это с 7 лет только. Родишь в 22, к 29 только понадобятся вливания в образование. Квартиры - и того позже. А если родить в 40, то в 60 ребёнку квартиру уже можешь и не осилить купить - пенсия.

Яна
Гость

Сообщение было удалено

С рождением ребенка карьера мамы под большим вопросом, под очень большим. Если нет подстраховки в виде бабушек, в крайнем случае нянь, то с карьерой ну очень большие сложности. Это только в кино типа " Москва слезам не верит", а в реальной жизни то болезни ( детсад мимо), то каникулы , то кружки-секции куда дите водить надо. Не-аа, с построением карьеры и усиленной работой это не вяжется. Ну или еще раз повторюсь- бабушки-няньки. В наших условиях зарплата мамы в возрасте 22 лет обычно сопоставима с зарплатой няни. И тогда надо принять,что первое время вся зарплата на содержание няни как раз и будет уходить. И опять же еще встает вопрос, которым и вы уже задавались, а зачем тогда рожать,если ребенком круглосуточно занимаются посторонние люди?
Ну в общем сложно это, ИМХО, естественно.

Гость
Яна

Сообщение было удалено

Ну, уж с первого-то класса ребёнка чего не продолжить работать нормально? У нас как-то все сотрудницы после декрета вышли и работают, это обыкновенное дело. Работа - это всего 8-10 часов, остального времени более чем достаточно для общения с ребёнком, имхо.:)

Яна
Гость

Сообщение было удалено

Как раз начальная школа даже сложнее сада ( в плане работы мамы) . В школу надо отвести-привести, за уроки посадить, проверить. Начинаются кружки-секции-дополнительные занятия, опять же отвези-привези. Один из сложных моментов-каникулы. Это целый день ребенок должен быть под чьим-то присмотром. Кто будет сидеть? А каникулы-то, как вы помните, четыре раза в год, одни из них три месяца- это где ж такой отпуск взять или такой график работы? А даже если он есть, то к карьере это уже никакого отношения не имеет. Так что опять, увы, без помощников никак.

Гость
Яна

Сообщение было удалено

Моя знакомая своего первоклашку отдала в продлёнку, забирает вечером, вечером же идут в секцию. Проверять уроки - это обязательно? У меня никто не проверял.:)
Вот про каникулы я не подумала, правда.:( Как жестокий вариант - лагеря. Многие дети их даже любят. У меня проще - мы живём с родителями и разъезжаться не планируем, мой папа работает удалённо, думаю, за семилеткой уже сможет одним глазом приглядеть и из школы забрать (я против продлёнки).
А если без помощи, то только продлёнка и лагеря - что, в общем-то, тоже помощь.:)

Яна
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот вам и ответ :) вы живете с родителями, худо-бедно, а они по любому помогут. И похоже никто не обходится без помощников в том или ином виде, ну невозможно по другому. Никак невозможно. А все крики - я одна с двумя и все успеваю- это от лукавого все. Кстати, а вот вы у той вашей знакомой никогда не спрашивали, что она собирается делать с каникулами и когда она занимается бытом при таком режиме?

Яна

Лагеря сейчас тоже вопрос сложный. Во-первых не каждый семилетка захочет ехать, во вторых-это удовольствие сейчас платное и не самое дешевое.

Я почему так в курсе. У меня перед глазами яркий пример- соседка,разведена, ребенок в прошлом году в школу пошел. Так она сейчас квартиру продает и переезжает ближе к своим родителям. Не справляется. Пока ребенок в садик ходил, брала няню, чтобы забрать из сада и посидеть до ее прихода с работы. Очень повезло, нашла за 100 рублей в час. Но, эта женщина отказывается сидеть с ребенком целый день во время каникул. А дороже у нее мат. возможностей не хватает. Хотя и работает ( ну обычно для Москвы 40-50 тыр) , БМ немного помогает, но он им квартиру оставил, в которой сейчас живут и которую сейчас продают. Вот такая сермяжная правда жизни.

Гость
Яна

Сообщение было удалено

Да, конечно, невозможно без помощи. Даже матери-одиночки кооперируются и живут "парами" - одна работает, вторая сидит со своим и чужим ребёнком дома.
А знакомая сейчас во втором декрете, так что каникулы ей не страшны. Бытом занимается за счёт того, что мало спит.:( Недавно общались, я была в шоке от её режима. Единственный вопрос в голове был: "Зачем?!".
И да, я б ни за что не хотела жить отдельно от родителей, потому что я хочу иметь возможность сходить в душ и туалет посреди дня спокойно - хотя бы.:)

Гость
Яна

Сообщение было удалено

Да, лагеря - это дорого, и детей очень-очень жалко там.:(
100 рублей в час - это фантастическое везение, но вот моей зарплаты не хватило бы и на это.:(
Надо жить максимально близко к родителям, согласна. Правда, они обычно ещё вполне работают, т.к. до пенсии далеко, но всё же.

Кира

щас расскажут, как они с полугодовалым делали карьеру, строили дом, ходили на фитнес, получали диплом и многое многое другое. Меньше слушайте. Мать может уделять время на себя лишь в двух случаях: либо у нее штат баубшек, либо она садит ребенка в кровать и он там сидит полдня, пока мама делает себе обертывания, трындит с подругами по тлф и прочее. Другого не дано. И не слушайте, когда вам заявят, что якобы в одиночку растили ребенка и делали карьеру или получали образование. У меня коллега так говорит - я все сама, сама, добилась всего сама, работаю сама, вот только мама с детьми сидит) это у нее называется "все сама сама"

Ирма

Я вот удивляюсь, как нас наши мамы вырастили, а ведь раньше было "принято" от 2 и более детей у многих и 2, 3 и 4 сестрички или братика и ничего как-то выжили))) Мы как-то самостоятельными были, никто так не сюскался, рано уже и ложечку держали, и на горшок ходили и не ревели по 2-3 часа, и не болели? Может время такое, интернет, мамы не занимаются детьми. Какие-то глупости больше проблем сами мамы новоиспеченные создают!? Каждая мать думает, что так лучше будет для своего дитя. Я не спорю ритм жизни меняется ребенок полностью меняет вас, дак это же хорошо это новый статус и т.д. Перестроитесь вся жизнь впереди, вроде ребенок более самостоятельный, так этак в 15-18 лет, а до этого времени воспитывать вы же мама и папа

Анастасия

Ой, не Вы одна такая, я с двумя без бабушек сижу и нормально, взять себя в руки, самодисциплина, четко планировать с вечера на день, что делать, а что нет, например, сегодня стирка, завтра пол помыть, послезавтра вещи разобрать и тд. не хвататься за все сразу, на форумы и интернет - четко выделено время тоже, после дел. благо сейчас все можно в записи смотреть. я еще и работаю дома (пока муж на работе).

Кстати по работе - тут смотрите, кому актуально, можно самой зарабатывать, чтобы муж почаще дома был.

on-linejob.weebly.com

Айнур
Гость

Сообщение было удалено

Лана мулатка

Ну не верю я что есть ребенок ( без диагноза) кот не посидит и не поиграет с чем то интересным. Ну физически ребенок не может носиться ПОСтОЯННО !!!!!!!! И вряд ли у меня прям дети оба супер бес проблемные. Просто правильно здесь кто то написал, все зависит от родителей , от их отношения ко всему. Дети это отражение родителей прежде всего. Я не парюсь по мелочам, просто люблю своих детей и мне реально интереснее с ними сходить в ресторан, магазин, погулять, в гости , на море и тд. Чем оставить их с кем то и вдвоем тупить с мужем в кафешке. Дети это мой заряд энергии, я заметила что без них устаю гораздо больше чем с ними. Одна дома если бабушка гуляет с ними могу побыть не больше часа, потом уже прям трясет от тишины и спокойствия:)

..

Как вы не успеваете? Я одна живу, без парня или мужа, ребенку пол года, успеваю всё сделать!

Ада
автор

Сообщение было удалено

А зачем няни нужны, самой приятнее заниматься ребенком, разве нет? Я не люблю доверять своего малыша каким-то бабушкам, разве что папе еще... Готовить ребенку до 1,5 лет свежее блюдо в пароварке к каждому кормлению, предварительно вымачивая овощи от нитратов часа по два)))) конечно, хлопотно, но потом общий стол и вуаля)). Заниматься собой можно ночью, ногти накрасить, помыться и т.д. а перед выходом из дома за 10 минут накраситься и будто все в вашей жизни по-прежнему.))

Ада
..

Сообщение было удалено

Потому и успеваете, что мужа ещё обслуживать заодно не нужно, кастрюлями ему варить. Занимайся и занимайся ребенком в своё удовольствие...я иногда об этом мечтаю, но муж тоже живой человек и хочет кушать...))

Ада
Полански

Сообщение было удалено

Вы что пишу здоровую один раз в день готовите, а себе, а ребенку? Если ребенок около года, то ему 4 раза в день нужно что-то соотносить, плюс мужу и себе, например салатик нарезать, запеканочку в духовку поставить, ну и выходит что раз 5 - 6 в день готовишь, ну и полы с утра поешь и вечером, после прогулки, если это лето... Разве у вас ребенок не приносил по килограмму песка в каждом ботинке из песочницы? Если не мыть раза по два в день, а, скажем, через день...этож *** что будет, каждый день моешь и будто не убирал никогда до этого, муж у меня тоже мусорит не мало, везде крошки с утра находишь, ночью поесть любит. А уж после кормления ребенка сколько крошек на кухне )))) так что, ребята, ваши разговоры об организации - фигня, просто убирайте и готовьте молча, независимо от того успеваете или не успеваете, будете вспоминать потом только, когда дети вырастут.

Ada
Кристинка

Сообщение было удалено

Ахахахах

Ada
..

Сообщение было удалено

Потому и успеваете, что ещё мужика в дополнение не надо обслуживать. ;-)

Светик
Гость

Сообщение было удалено

притом что это огромная ответственность и дело тут не в организованости.

Светик

Это ответственность верно написали на всю жизнь.

Гость
автор

Знаете, все это , конечно, можно, но видимо тут дело в том, что материнство не для всех! Я родила, так как настояла родня с моей стороны и стороны мужа! давили. Пришлось. А в итоге, оказалась к этому не готова, хотя возраст у меня 27 лет. Кому-то в кайф постоянно быть при ребенке, а мне нет! Хотя дочку люблю, и ответственность за нее несу всю жизнь. Но говорю откровенно, не в кайф мне круглосуточно в беготне быть, ребенок-это очень нервно, хлопотно, я за каждое пятнышко на лице трясусь. Это огромная ответственность! Никогда не рожайте, если внутреннее полностью не готовы, не ведитесь на уговоры родни!

Что за глупость?! Не ведитесь на уговоры родни, никогда не рожайте?! Что значит аборты делать, детей убивать, чтобы вам легче жилось и развлекалось...тогда и не занимайтесь этим делом, чтобы дети в животе не появлялись..или предохраняйтесь лучше...У меня два аборта было, до сих пор реву в подушку ночами...жалею сильно детишек неродившихся моих...Вы не представляете какая это боль! Сейчас у меня 2 дочки сиаршей 13 лет, младшей 11 месяцев моей красавице милой...Я устаю, я раздражаюсь, я не знаю как убираться, и бывает нет сил...но я Люблю...Любовь - это главное в жизни каждого...Без неё никакая красота не нужна, а тем более салонная искусственная, или эти кино однотипные, кафе из просроченных продуктов...разве это счастье?! Счастье это когда все дома, когда тебе твоя родная кровиночка улыбается даже если ты на неё злишься...

Гость
автор

Знаете, все это , конечно, можно, но видимо тут дело в том, что материнство не для всех! Я родила, так как настояла родня с моей стороны и стороны мужа! давили. Пришлось. А в итоге, оказалась к этому не готова, хотя возраст у меня 27 лет. Кому-то в кайф постоянно быть при ребенке, а мне нет! Хотя дочку люблю, и ответственность за нее несу всю жизнь. Но говорю откровенно, не в кайф мне круглосуточно в беготне быть, ребенок-это очень нервно, хлопотно, я за каждое пятнышко на лице трясусь. Это огромная ответственность! Никогда не рожайте, если внутреннее полностью не готовы, не ведитесь на уговоры родни!

Мира Любви Добра

Гость
Гость

если можете,то почему не делаете? все ответы- подрастет станет легче,приведут только к ожиданиям . тысячи семей живут без бабушек-нять-родственникови преспокойно справляются.

почитайте книги по тайм-менеджменту. ах да... времени нет...... включите аудиокнигу по тайм-менеджменту и послушайте.... а пока слушаете включите на ютубе( у вас ведь есть интернет...) йогу для мам с малышами. преспокойно можно делать упражнения не выпуская малыша из рук или наклоняясь к нему,пока он рядом сидит на коврике.. а в это время и стиральная машинка вещи достирает, а бульон доварится... а если перед этим нанесете маску для волос а на руки наденете перчатки х/б с кремом, так вообще красота...

Да уж! Некоторые современные мамочки, благодаря современным гаджетам как раз и обленились и в то же время считают себя вымотанными ребенком и хозяйством, а могли бы , если б не дрыхли днем , пока ребенок спит, или не сидели в телефоне(инстаграмме и пр.), переделать все дела, включая уборку, готовку, стирку( о чем речь, в машинку закинул все и вперед) .А они«бедненькие » таскают потом на руках проснувшегося ребенка и пытаются вместе с ним все это сделать, вот вам и нервы и срывы и обвинения мужу и родителям, что не помогают! А дело всего лишь в простой лени!

Гость
Гость

11 месяцев уже большой ребенок, мой в этом возрасте запросто мог играть в своей комнате под "прицелом" видеоняни, я с кухни/из соседней комнаты наблюдаю, либо если у него есть настроение сидел со мной на кухне в своем стульчике пальчиковыми красками рисовал, кастрюли-поварешки перебирал перекладывая с место на место. До 11 месяцев спасали развивающий коврик, всякие мобили в кроватке, электролюлька переносная. Салоны красоты и свободное время - в выходной, когда муж мог остаться с ребенком. У нас тоже бабушки молодые, работающие, у мужа вообще график не нормированный... но сейчас по-моему грех жаловаться, стирает машинка, еду легко готовить в мультиварке, видеоняня позволяет не бегать туда сюда к ребенку бесконечно по квартире, интернет-магазины освобождают от беготни по магазинам, ну а наличие всяких развивающих ковриков, столиков, мобилей - занимают ребенка на долгое время....

У вас был спокойный ребёнок

Гость
Гость

11 месяцев уже большой ребенок, мой в этом возрасте запросто мог играть в своей комнате под "прицелом" видеоняни, я с кухни/из соседней комнаты наблюдаю, либо если у него есть настроение сидел со мной на кухне в своем стульчике пальчиковыми красками рисовал, кастрюли-поварешки перебирал перекладывая с место на место. До 11 месяцев спасали развивающий коврик, всякие мобили в кроватке, электролюлька переносная. Салоны красоты и свободное время - в выходной, когда муж мог остаться с ребенком. У нас тоже бабушки молодые, работающие, у мужа вообще график не нормированный... но сейчас по-моему грех жаловаться, стирает машинка, еду легко готовить в мультиварке, видеоняня позволяет не бегать туда сюда к ребенку бесконечно по квартире, интернет-магазины освобождают от беготни по магазинам, ну а наличие всяких развивающих ковриков, столиков, мобилей - занимают ребенка на долгое время....

не стоит судить по своему ребенку

Форум: Дети
Всего: 53 926 тем
Новые темы за все время: 47 136 тем
Популярные темы за все время: 23 182 темы