Когда вы одеваетесь зимой на улицу, ребенок где в это время? Которому до полутора лет. Надо ведь очень быстро готовить, одеваться, самого ребенка нужно одеть… Лично на себя у меня времени почти нет, я все очень быстро привыкла делать, только в плане ребенка аккуратно и осторожно. Но весь день я кручусь-верчусь с утра. Я не понимаю, как успевают находить время на фитнесы всякие, салоны красоты регулярно, на саму себя, на остальное все? Видимо. помощь бабушек, нянь? У меня лично только муж помогает, вечером с работы прибегает и сразу гулять с ребенком, у меня хоть 2 часа свободных есть и то, в это время есть куча дел, котрые нужно переделать. Муж купает ребенка, еще. А вы, как вы все успеваете? Моему ребенку 11 месяцев. надоел этот бешеный ритм и день сурка… А если не готовить, не убираться, кто еще будет этим заниматься? Муж работает много, днем то его нет. Бабушки работающие... Лично у меня уже все 11 месяцев проходят в кошмарном быстром ритме, времени на себя практически нет.. Я поражаюсь, как после такого еще детей заводят. Я никогда и не за что второго не буду рожать, с одним бы справиться! Это полностью забить на себе нужно, если рожаешь более одного ребенка без помощи нянь, бабок и т.д.. Поверьте мне, кто еще не рожал. да это счастье, но какой ценой
А уж про итимную жизнь с мужем вообще молчу. Раз в неделю быстро, пока ребенок спит... Так как в будни уматываемся оба в усмерть. Про кино, кафе можно забыть! Эти развлечения доступны тем, у кого бабушки вместо мамы детьми занимаются!
вы явно и без ребенка не могли организовать свое время.
подрастет станет полегче, но жизнь как ДО уже не будет никогда, если конечно сами планируете заниматься ребенком
Сообщение было удалено
Могла, еще как. Да и сейчас могу, у нас режим, но даже при режиме я кручусь, как пчела и меня это не радует. Не радует роль домохозяйки, вечно все быстро делающей.
Вбросик.
Но есть же в топе антидетская тема, зачем еще??
11 месяцев уже большой ребенок, мой в этом возрасте запросто мог играть в своей комнате под "прицелом" видеоняни, я с кухни/из соседней комнаты наблюдаю, либо если у него есть настроение сидел со мной на кухне в своем стульчике пальчиковыми красками рисовал, кастрюли-поварешки перебирал перекладывая с место на место. До 11 месяцев спасали развивающий коврик, всякие мобили в кроватке, электролюлька переносная. Салоны красоты и свободное время - в выходной, когда муж мог остаться с ребенком. У нас тоже бабушки молодые, работающие, у мужа вообще график не нормированный... но сейчас по-моему грех жаловаться, стирает машинка, еду легко готовить в мультиварке, видеоняня позволяет не бегать туда сюда к ребенку бесконечно по квартире, интернет-магазины освобождают от беготни по магазинам, ну а наличие всяких развивающих ковриков, столиков, мобилей - занимают ребенка на долгое время....
Сообщение было удалено
Нет. моя долго на месте не сидит. Постоянно ползает или ходит по стеночке, при этом лезет всюду, к проводам, к обуви...
может у вас ребенок сильно активный? а может вы просто тормоз, которому чтобы что то сделать надо раскачаться, я вот все успевала и за собой следить и за ребенком и готовить и убираться, тем более у вас есть 2 часа свободных, можно спокойно приготовить еду на несколько дней вперед из полуфабрикатов (не заморачивайтесь по этому поводу, будет время начнете из нормальных продуктов готовить, а пока какое-то время можно и так питаться), во вторых современные гаджеты очень облегчают жизнь, например, стиральная машинка автомат, посудомойка, моющий пылесос, мультиварка или даже просто духовка (закинул котлетки и забыл на 20 мин) и квартиру не обязательно вылизывать языком, будет больше времени сделаете генеральную уборку, и ребенка на руках нечего таскать, дайте ему больше самостоятельности и вам легче будет, а то начитаешься в интернете ребенок пошел в сад, а кушать ложкой не умеет, пить из кружки не может, если сами мамаши его берегут от всего никакой самостоятельности не будет, и на себя свободной минуты не будет, и еще по поводу утюжки белья, тоже можно не заморачиваться, после 4 месяцев детские вещи не стала утюжить (но у меня ребенок не аллергик, повезло) соответственно еще свободное время освободила, еще грудью кормила до 1,4, опять же никаких лишних минут не занимала на приготовление смеси
у кого есть бaбки на регулярные салоны, фитнесы и всякие развлекухи, есть деньги на нянь и прочую прислугу. а у кого бюджет ограничен, вполне себе справляются сами, но без салонных процедур и пр.
Ребенок-это огромные хлопоты. Не верьте тем, кто кричит, что это счастье. прежней жизнь уже никогда не будет с появлением ребенка. эта зависимость на всю жизнь! выбирайте сами, надо вам это или нет!
Сообщение было удалено
Ребенок ОЧЕНЬ активный.
Сообщение было удалено
если можете,то почему не делаете? все ответы- подрастет станет легче,приведут только к ожиданиям . тысячи семей живут без бабушек-нять-родственникови преспокойно справляются.
почитайте книги по тайм-менеджменту. ах да... времени нет...... включите аудиокнигу по тайм-менеджменту и послушайте.... а пока слушаете включите на ютубе( у вас ведь есть интернет...) йогу для мам с малышами. преспокойно можно делать упражнения не выпуская малыша из рук или наклоняясь к нему,пока он рядом сидит на коврике.. а в это время и стиральная машинка вещи достирает, а бульон доварится... а если перед этим нанесете маску для волос а на руки наденете перчатки х/б с кремом, так вообще красота...
Сообщение было удалено
Согласна, от финансов многое зависит! мы не особо шикуем. но и не бедствуем. Но я все САМА. У кого финансы хорошие, смело рожайте, наймете нянь...
7, понятно что лезет, именно поэтому лично у нас все убрано от ребенка, в пределах его досягаемости нет ничего опасного, опять же спасибо 21 веку - всякие фиксаторы для шкафов и дверей, затычки для розеток, силиконовые наконечники на острые углы. Вы как будто просто не приспособились к жизни с ребенком. Да первое время трудно, но все устаканивается через месяц-полтора и приходит в норму.
Сообщение было удалено
Знаете, все это , конечно, можно, но видимо тут дело в том, что материнство не для всех! Я родила, так как настояла родня с моей стороны и стороны мужа! давили. Пришлось. А в итоге, оказалась к этому не готова, хотя возраст у меня 27 лет. Кому-то в кайф постоянно быть при ребенке, а мне нет! Хотя дочку люблю, и ответственность за нее несу всю жизнь. Но говорю откровенно, не в кайф мне круглосуточно в беготне быть, ребенок-это очень нервно, хлопотно, я за каждое пятнышко на лице трясусь. Это огромная ответственность! Никогда не рожайте, если внутреннее полностью не готовы, не ведитесь на уговоры родни!
Сообщение было удалено
Есть у нас всякие фиксаторы и затычки. Но у нам квартира маленькая и много всяких вещей, которые полностью никуда не уберешь! Хотя все опасное давно спрятано.
Сообщение было удалено
а при чем тут материнство и то что вы просто не организованная?
До двух лет что-то реально было делать только когда муж дома. Он приходил в 20-22, забирал ребёнка к себе в комнату, а я готовила, убирала, развешивала стирку, собирала с пола игрушки, мыла пол, меняла постельное, принимала душ со всякими скрабами и масочками.
Когда у меня пилатес, с ребёнком сидит мой папа. Аквааэробика в выходной - сидит муж.
После двух с половиной лет стало довольно реально и убрать, и приготовить, когда ребёнок со мной. А до года-полутора и чаю-то налить можно было только со слингом.
год назад моему чрезмерно активному ребенку тоже было 11 месяцев. убирались раз в неделю - один гуляет с ребенком, второй в это время убирает квартиру, на генеральную уборку приходила женщина за деньги.
готовила пока ребенок спит или вечером, когда муж дома.
в магазин заходила с коляской.
старались побольше гулять, иначе дома он крушил все на своем пути.
У меня тоже очень активный ребенок! первые 1,5 года вообще были вычеркнуты из жизни, а еще мы постоянно в переездах! бабушки и дедушки в другом городе! Ваш хоть с работы приходит и гуляет и купает.а мой муж постоянно был на работе до 9 вечера потом еще приходил и его нужно было ублажать! Встаешь с утра быстро делаешь ребенку кашу кормишь, потом пусть играет, а ты быстро моешь посуду, убираешьс,вещи в стирку и встаешь перед зеркалом, приводишь себя впорядок! пусть реенок ползает рядом с тобой! посади в манеж. Убире обувь и все опасные вещи подальше наверхатуру..и и пусть себе ползает...Одеваешься сама ,потом ребенка и выходите гулять ну и все! у меня в коляске на прогулке всегда реенок засыпал под конец прогулки тлт я его сама укачивала в коляске, приходишь с улице он спит а ты тоже отдыхаешь или делаешь свои дела!
Сообщение было удалено
Да, всё так. Интимная жизнь у нас вообще раз в месяц-два.:D Смешно и грустно. Я так выматываюсь за день, что засыпаю первее ребёнка.
все мамашки с этим сталкиваются,первые несколько лет всегда с ребенком вычеркнуты из жизни, и порой кажется что это никогда не закончится,но закончиться, он растет и времени ему уже меньше нужно уделять, потом он идет в садик. А потом наверное уже просто привыкаешь к новому ритму жизни, и даже думаешь,что раньше с малышом даже как то заморачивалась,а можно было делать все намного проще.
15, ну с этого и надо начинать.... вам просто не нравится сидеть дома с ребенком, хотя я больше чем уверена что даже если бы не было ребенка не думаю что ваша жизнь была бы наполнена интересными событиями и занятиями, а сейчас типа вот вы бы рады вести активную жизнь да ребенок не позволяет... идите на работу, на оплату няни заработаете, и так хоть развеетесь.
Но вот с тем, чтобы красиво выглядеть, проблем не было никогда. У меня длинные волосы, их расчёсывать мне дольше, чем делать макияж, а с запутанными волосами на улицу не выйдешь ну никак, поэтому и макияж - не проблема вообще. Одежды некрасивой просто не покупала никогда. До полутора лет гуляла только на каблуках. Так что со стороны и не видно было, какая я убитая на самом деле.
Очень помогает ежедневник, так как с ребёнком кругом голова, и всё забываешь. Банально, можно с коляской пять раз мимо аптеки проехать, и так и не вспомнить, что ехала, собственно, в аптеку.
Сообщение было удалено
А почему Вы решили что Автор неорганизованная? Может у нее просто чувство ответственности развито больше, чем у других? Есть люди, которые привыкли делать все на совесть, а не тяп-ляп, а чтобы сделать качественно ту же уборку-готовку нужно больше времени,чем создать только видимость чистоты и нажарить полуфабрикатов. Вот на себя и не остается ни минуты.
Автору - я была на Вашем месте, у меня двое погодок, и примерно такая же ситуация - работающий муж и бабушки, живем отдельно, все на мне. Ничего не успевала, психовала, вплоть до невролога и таблеток. На самом деле нужно просто со временем научиться расставлять приоритеты - что важно , а без чего можно и отказаться.
Мне прописали легкое успокоительное. Реально помогло. Но еще больше помог порядок в голове - садилась и писала список дел на ближайшие 2 дня (это важно, ни на один а именно на 2), смотрела, что получается по времени, что-то вычеркивала, что-то добавляла. И через 3-4 недели - о чудо - в голове начало прояснятся, что как и когда сделать, и времени стало побольше оставаться. И это, заметьте с двумя! У Вас- должно быть еще проще, сами пишите - муж с ребенком на 2часа в день остается, ну и спит ребенок в таком возрасте еще часа 2 - уже 4! свободных часа. Неужели мало?
А когда ребёнок спит, нужно спать или отдыхать с книжкой, ничего больше!
Сообщение было удалено
а при чем тут материнство и то что вы просто не организованная?
Притом, что темка разводка на с р а ч
Сообщение было удалено
Вы серьёзно считаете, что так легко найти дешёвую нормальную няню? Я знаю нормальных нянь за 60 тысяч в месяц. А зарплата у меня, к примеру, 6.
пока готовлю ребенок со мной, а кухне. в стульчике, пока убираю. он тоже рядом, на диване, на ковре в общем, ванну мою, он в ходунке в коридоре сидит, всё время с ним болтаю, отвлека. Пока он спит,я могу заняться собой, или тоже спать с ним, а уж вечером, когда он уснёт, тогда опять на себя время, на мужа. на что-то ещё. По поводу того, кто с ребенком, пока вы на зиму на улицу одеватесь. Вопрос вообще не понятен. Одеваетесь до верхней одежда. потом ребенка одеваете. вам остаётся надеть сапоги, куртку, шапку. И всё, выходите гулять.
няню правда не все могут себе позволить! просто первые 1,5 года нужно понимать,что ребенок будет всегда с вами и все! но к 3 годам становится гораздо легче. Вермя все расставит на свои места!
в конце концов можно не няню нанимать, а дом работницу, кот берут нмного за генеральную уборку один раз в неделю или раз в две недели
Сообщение было удалено
могу повторить- неорганизованная)))
если убираться каждый день, а не время от времени то завалы разбирать не нужно))
и готовить здоровую полезную пишу не обязательно часами)))
Сообщение было удалено
Притом, что темка разводка на с р а ч
да это самой собой) всегда найдутся те,которые спишут свою медлительность,неорганизованность на отсутствие няней и денег на салоны))))
У меня сын очень хорошо спал. На улице мы просто гуляли, все смотрели, а спать дома клала. И спокойно готовила, гладила, убиралась в свободной части квартиры. Фитнесы всякие не люблю, но выделяла время на вышивку и чтение. Скажу, что с одним ребенком ничего сложного нет все успевать. мне было сложно, когда родился второй. Первому было 2г. Первый спал раз в день, а второй, как чуть подрос, 2 раза в день. То есть режим совершенно противоположный. Вот тут времени действительно не было. Были моменты, когда например старший в штаны навалил, младшая ударилась и орет, и в это время суп хочет выкипеть. не знаешь, куда кидаться. Были периодически истерики, да. Но все проходит.
Сообщение было удалено
Подождите, а толку в уборке раз в неделю? Ребёнок ежедневно разводит такой, простите, *****, что даже через день убирать - не вариант.
29, да я вообще принципиально против няни, но у автора ситуация хуже не придумаешь - родила потому что ВСЕ сказали что пора, ну пусть теперь выкручивается как может, либо сама сидит с ребенком и терпит, либо няню нанимает, либо мужа в декретный отпуск отправляет... получается что ситуация у нее безвыходная, тут миллион советов написали - все не так, а оказалось все просто - автора в принципе раздражает то что она должна быть круглосуточно при ребенке, и никакие советы тут не помогут исправить ситуацию
Сообщение было удалено
Мой вообще лет с полутора днём дома не спит, только на прогулке.:D Ночью спит не больше 8-9 часов, мне очень мало.
Сообщение было удалено
Ну, а что тут необычного? Я сама совершенно иначе себе материнство представляла, ребёнок все мои ожидания сломал.)) Меня тоже очень тяготит необходимость 24/7 с ним быть. Тут нужна просто поддержка, дружеские советы, лайфхаки.
36, какой ср ачь может развести ребенок? игрушки разбросать? они за 5 минут убираются в корзину для игрушек... чаще мамы сами все раскидывают ленясь положить вещь на место.
Сообщение было удалено
ну разольет компот к примеру,вытрете, разбросает игрушки - уберете! Я говорю о том, что дом работница вам и кухню вычестит,и плиту отмоет, и ванну вычестит, и окна помоет! ведь на это по-любому уходит ума времени!
11 месяцев уже большой человечек. Куча прибамбасов облегчающих жизнь переноски, качели, (для детей помладше) ходунки и манеж для вашего возраста. стиральная машина, посудомойка и мультиварка очень помогают. необязательно варить борщи и плов каждый день, печь пироги, а сварить овощной суп и кашу 20 мин. нужно. Нет времени ходить по магазинам закажите продукты с доставкой или закупайтесь раз в месяц. на себя время в выходной 2 часа можно выделить. Во все кафе пускают с детьми. Кино можно и отложить, есть куча мест куда пойти с ребенком и мужем погулять. У меня тоже есть такая знакомая, которая ни фига не успевает, правда часами в интернете сидит
Сообщение было удалено
Игрушки-то постоянно ровным слоем разбросаны, я их убираю только когда пол мою.)) Но их собрать - тоже не пять минут, так как нужно заползти под кровать, оттуда все выковырять, отодвинуть детскую кроватку - достать оттуда. И стол с тумбочкой ещё.
Срaч - это крошки повсюду, разлитая вечно вода, разбросанная еда. Это я уже молчу про пальчиковые краски, пластилин и прочее творчество.
Сообщение было удалено
А толку то, что ребенок всего лишь вещи раскидал и игрушки. которые легко потом расставить по местам. а мыть полы, стены, кухню, ванну, и т.д.мыть не надо, они же чистые.
Сообщение было удалено
Вот это постоянное подтирание за ребёнком отнимает много времени.:) А протереть плиту сразу после готовки, привести в порядок ванну, пока принимаешь душ и т.п. - это вообще времени не требует.
Окна мыть - вообще смешно, 5 минут на окно.
то есть, на вас давили? ребенка вы не хотели? и на самом деле, у вас вопрос не как организовать время, а куда деть ребенка, чтобы от него отдохнуть? хороша мамаша
Сообщение было удалено
Так же делала.
Вообще проблему не поняла. В салоны и на фитнес (я еще и на права сдала, ребенку 10 мес было) - в выходные или вечером. Муж сидит, это и его ребенок.
Не вижу вообще ничего сложного с одним здоровым ребенком. Няни у меня не было, бабушки крааайне редко бывали. И не мучилась я как-то. После года с ними вообще интересно становится
Сообщение было удалено
Каким образом пол в конце дня может быть чистым, если в доме есть ребёнок, который уже ходит?
43, ну вот я и говорю - лень мамы превращает квартиру в сарай... крошки, еда и разлитая вода у нас только на стуле для кормления (с него вытирается все за 2 секунды), потому что в других местах ребенок не ест, тоже самое и с пластилином и красками, ребенок этим занимается в моем присутствии и бесконтрольно по квартире это не валяется, как только ребенок потерял интерес к рисованию/лепке, все это убирается, вытирается и все, иди играй обычными игрушками. Мне например самой противно когда в комнате крошки и куски еды, поэтому с детства установка - еда и питье только на кухне!
У меня двое. Сейчас уже большие относительно, а когда один до года был, то вообще лафа. Режим такой примерно был. Встали, позавтракали, если нужно белье в машинку и на прогулку. Сама оделась без куртки, потом ребенок без куртки, зптем я одваюсь окончательно, выходим. Ребенка доодеваю в лифте. Если надо в магазин, то с коляской за часок все оббегаем, заносим продукты и гулять без коляски, ножками. Гуляли с 10 до часу. В итоге ребенок умаявшийся и голодный. Обед и дневной сон часа на 2,5-3. За это аремя можно и убраться, и погладить. Вечером встали, полдник и гулять часа на два. Пришли, игры и купание, часов в 10 отбой. А я к мартену. До полуночи готовлю. Фитнесом занималась дома, уж час всегда найдется. Да и на отдых, и на инет и на мужа :)