Гость
Статьи
Истерики у ребенка

Истерики у ребенка

Здравствуйте. Дочке два с половиной. Постоянно истерит. Плачет по любому поводу. На слово нет и нельзя ор поднимается такой, что уши закладывает. Кричит, дерется.Поводы любые- нехорошие носки, не так поставили тарелку, не так посмотрели. Такое поведение у нее только с родителями. С другими людьми( когда нас нет рядом) ведет себя идеально. Может у кого было такое,подскажите как справлялись.

Гость
41 ответ
Последний — Перейти
Гость

Не обращать внимание.Это единственный способ справится с таким поведением.Если бы она вела так себя со всеми,то был бы повод обратится к психиатру.А так как это происходит только в родителями,то напрашивается вывод о том,что ребенок пытается таким образом их воспитывать.Выходите на время истерики из помещения со словами :"Когда успокоишься-позовешь и я приду с тобой нормально разговаривать".

Гость

Я один раз на истерику отреагировала след. Образом, легла на диван, уставилась в потолок и лежала не реагировала, пока ребенок истерил. Далось это очень тяжело, 1 ч 15 минут лежала, потом просто взяла на руки. После этого таких истерик не было.
Готовлюсь ловить тапки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она может кричать до посинения. Соседи наверное думают что ее бьют или еще чего. Смотрят косо. А если на улице ,то обязательно находятся сердобольные тетки, бабки с Осуждениями типа_ какая ты плохая мама, и вообще последний человек. Бесит жутко.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да это тяжко не реагировать. Я уже с ней "психом "стала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все дети разные.
Не может быть одинаковых рецептов.
С кем то можно не реагировать, а с кем то нельзя, до скорой может дойти.

мики

3. вот поэтому она у Вас и кричит, потому что сами в первую очередь ее крик не выдерживаете. Истерика - это театр, пока есть реакция спектакль будет продолжаться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А раньше как было?
До 2, 5 лет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так вы замечательный объект для манипуляций.Вы же боитесь осуждения соседей и сердобольных бабушек.Так что готовьтесь к тому,что ребенок будет вами управлять.Достаточно продемонстрировать неделю ребенку не внимание на истерики,а дальше только "поддерживать" этот миф.

Гость

Кстати можете попробовать подстегивать эти истерики словами "Давай громче кричи,еще громче". Думаю,что ребенок удивившись вашей реакции замолчит.Только приговаривать надо по настоящему.Как будто вы действительно хотите большего крика.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну не знаю... Когда я с младшим братом сидела, я так и говорила "не наорался. ну поори еще". Он орал )

Гость

С детьми надо просто заниматься, их любить, с ними разговаривать и всё объяснять, почему нельзя.
А не тупо "нет" на всё говорить.

Всегда ребёнка можно и игрой отвлечь.

Но большинству лень, лучше на форумах позависать же, даже на прогулках с детьми большинство юных мам в телефоны уткнувшись стоят - сидят, детям внимания нет.
Вот и ответ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так было наверное всегда, только чем старше она становится, тем хуже

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы - Автор?

А сколько там она у вас бывает с чужими людьми то в её 2, 5 года?
Совсем немного наверняка,чтобы делать какой то вывод.

Вам к врачу надо, обследовать её.
Не может ребёнок, если нет проблем со здоровем всегда плакать и истерить.

Кстати читала, что даже у грудничков мигрени, например, бывают и они от боли плачут, а родители всё на животик валят.

Здоровые дети, сытые и выспавшиеся, что очень важно, довольны жизнью и просто так без причины плакать не будут.

мнение

Автор,это пройдет. У меня сестра такая была. Только усугублялось это еще тем, что она падала на пол, на землю, на асфальт (в зависимости от того где находились), орала взахлеб, махала руками, топала ногами и заливалась слезами. Тоже и соседи косо смотрели и бабки на улице осуждали... Что только не делали: и уговаривали, и наказывали, и били, и отвлечь пытались... Бесполезно!!! А уж КАК мы в садик собирались... Это вообще полный трэш!!!! Сейчас ей 24. Более уравновешенного и спокойного человека я не знаю!!! Эмоциональная скала. Так, что, просто, не обращайте внимание. И забейте на соседей и бабок!!! Лучше снимите на видео. Покажете ей лет через 10, посмеетесь вместе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У вас есть дети?:)) Они здоровые и веселые очень даже что-то требуют, считая себя главнее всех.
Автору могу посоветовать только терпения, отвлекать ребенка, и переводить его внимание на другие вещи, насколько это возможно. Потому что многие дети в равнодушии родителей, не замечающих их вопли и требования впадают в истерики из которых их довольно трудно вывести. Хуже того - это переходит в детскую привычку вести себя развязно и неподобающе. Пока ума мало - только отвлекать. Потом этот период пройдет.

Гость
мнение

Сообщение было удалено

Можно и сейчас показать))))) некоторые малыши не сильно обрадуются тому, как они выглядят со стороны.

Гость

18, мигрень и живот перепутать невозможно. Ребенок совершенно по разному себя ведет, плачет иначе, и у него расширены зрачки при головной боли, он лежит тряпочкой спокойно и притихший, и он не суетлив от болей в животе. У вас точно нет детей)) Такие вещи любая мама определяет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может, читала статью в медицинском журнале, врачи случаи из своей практики описывали.
У моих не было.

У меня двое детей, уже большие, истерик никогда не было.

Не била никогда.

Разговоров хватало, чтобы понимали запреты.

Не могут здоровые дети без причин плакать и истерить с рождения, как автор пишет - всегда.
Не могут.

Гость

Автор, куча факторов может быть. Во-первых, кризис 3-х лет никто не отменял. ребенок сейчас пытается отрицать все, "навязанное" родителем. Во-вторых, возможно, вы раньше все позволяли, а тут вдруг "нет". Моему сыну 3 будет через 2 недели. Периодически, где-то раз в 2-3 недели он пробует нас с мужем "на прочность", те когда все не так, не там, не то, не хочу и не буду. Орать-бить бесполезно (бить, вообще-то еще и нечестно. Весовые категории разные). ТУт либо игнор, либо переключение внимания, либо говорить наоборот. Например, ребенок на ваше "пошли гулять" орет " не пойду", тогда вы тут же говорите "не иди гулять, не надо, ни в коем случае не иди" - обычно, ребенок теряется и затихает. И тогда уже, если и делает наоборот, то это наоборот - именно то, что вам надо. Бывает, что дети искренне расстраиваются, их что-то реально огорчает. Вы не дали ему любимую кружку, а он рыдает именно потому, что ему от этого плохо. Учитесь видеть разницу. Иногда нужно и посочувствовать, обнять, поговорить. Это дольше и тяжелее, чем "отлупить", но я лично к своему родному ребенку никак не могу относиться, как к дрессированному животному

Зубная фея

последний пост мой

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не страшно, хоть до побеления, пусть кричит. Выйдите в другую комнату, включите музыку, комп. Не разговаривайте с ребенком и не подходите, пока не прекратит орать. Шлепать бесполезно, только громче и дольше орать будет. Вы можете войти в раж и еще что-то повредить ребенку. Не бейте ни в коем случае.
Почти все дети проходят через все истерики, мой тоже истерил на улице.
Я приводила домой, закрывала его в комнате, орал так, что уши закладывало. Игнорировала, после двух случаев истерик больше не было
Главное не бегать вокруг и не пытаться успокаивать разговорами.
Истерики закатываются для зрителей, нет зрителей, нет истерики.

аноним

кризис трёх лет .почитайте в интернете как с ним справляться

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вообще то автор писала обратное. У нее ребенок кричит ТОЛЬКО с родителями. С посторонними людьми себе такого не позволяет. Ребенок здоров. Автор спрашивает совета, как вести себя в ситуации манипуляций ребенка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Закрывала??? Это как? А если в окно выйдет? Шарахнет мячом по стеклу и туда же?

Гость

А точно все со здоровьем хорошо? Нет повышенного ВЧД или может было кислородное голодание в родах, что повлияло на ЦНС?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот так не надо делать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

но причину-то не устранили. вот так и вырастают несчастные взрослые

Гость
Гость

Сообщение было удалено

потому что у него жизненного опыта не хватает, чтобы ответить. бедный.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

унижение - не лучший воспитательный метод. ребенок просто поймет, что он - ч.м.о. и пронесет это по жизни.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Унижение в чем? Если мать говорит ребенку, что он нехорошо поступает, и приводит различные примеры, как это выглядит со стороны - то это по вашему унижение? Вы странная, и у вас какие-то проблемы.

Хм
мнение

Сообщение было удалено

В таких случаях с падениями обычно помогает простая фраза: "Ну все, я пошла". Обычно после этого "припадочный" вскакивает на ноги и с воем бежит вслед за матерью. Правда, это в случае,если причина истерики в избалованности, а не в болезни, поэтому необходимо обследовать истеричного ребенка у хорошего невропатолога.

Татьяна

Я в детстве плакала, не хотела идти в детский сад. Очень много зависит от родных. Кто родители ребенка, кто бабушки, дедушки, прабабушки, прадедушки. Надо решить, в Духе какой Семьи Вы будете воспитывать ребенка. Должны быть Семейные Домашние ценности, услышав о которых, ребенок перестанет плакать

Гость
Хм

Сообщение было удалено

Далеко не всегда) Регулярно наблюдаю картины, как мать уже в подъезд зашла, а ребенок валяется себе. Страха нет, может подняться и идти на знакомую площадку играть.

незабудка

одно порадовало ------никто не посоветовал бить и по попе шлепать...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А у меня 3-х летний сын в ТЦ заистерил из-за того, что машинку ему не купили. Отец поднял его за шиворот и ввалил от души, прям при народе. Малой в момент затих и только глазами хлопал. Первая и последняя истерика. Да хоть сапогами закидают овул.яхи, истерящие дети отвратительны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сами успокойтесь для начала, может быть внутричерепное давление у ребенка, спокойные тихие игры, перед сном ванна с травами, поменьше телевизора с этими ужасными мультиками, прогулки перед сном, еще не давать еду с красителями, типа кетчупа, леденцы, от них перевозбуждение сильное(смотрела передачу о самом главном). Все будет хорошо!

Дарья

автор, как будто про мою дочь написали - и возраст такой же, и истерики. Так мы еще в сад пошли, там вообще ужас - орала до трясучки и сорвала голос. Она у меня с рождения беспокойная, сказались преждевременные сложные роды. Были у невролога, нам назначили тенотен, пантокальцин и магне В6 на месяц. Не должно быть таких истерик. Нам тоже вначале все говорили, просто игнорировать, но когда уже голоса не стало, проблема стала другой. У меня дочка уже больше двух месяцев хрипит вместо звонкого голосочка. Чтобы голос полностью восстановился, нужно перестать орать. От препаратов виден толк, хоть без повода уже не орет (а раньше могла просто из за того, что я к примеру, волосы свои распустила истерику устроить)

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Так как ребенок ведет себя подобным образом только с родителями. можно говорить о том, что родители неправильно себя ведут, а не ребенок. Его поведение уже результат

Ирина

А если уже и на людях такое поведение, как тогда быть? Он понимает, что я не буду при людях кричать или ругаться, так такое мне устраивает порой

Ирина, а вы как реагируете на это? Позволяете так себя вести? У нас тоже были концерты на улице, врач нам порекомендовал тенотен детский попить курсом, плюс изменить тактику поведения. Если дочка начинала кричать, орать и истерить, я делала два предупреждения, и после мы просто шли домой. Это была крайняя мера, конечно, когда я понимала, что не могу ее переключить, успокоить и что она накручивает сама себя и не слышит ничего вокруг. Но она начала контролировать себя и понимала, что все кончится тем, что мы просто пойдем домой и будем сидеть дома (вне зависимости от наших планов).

Валентина

У нас как пошел ребенок в сад, истерики не прекращались, тоже по любому поводу. Обратились за консультацией к врачу- педиатру, потому что сын стал плохо спать, даже ночью истерики. По рекомендации стали давать ребенку полезный комплекс для детской нервной системы в форме шипучих таблеток бэби эвалар спокойствие. Хорошо справляется с детской истерикой. Сейчас этой проблемы нет, сон наладился. Ему самому нравится напиток. По вкусу как газировка. Без искусственных добавок. Можно с 3 лет.

Форум: Малыши
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц: