Гость
Статьи
Первые роды в 40 лет

Первые роды в 40 лет

Милые женщины, которые первый раз рожали в 40 лет, пожалуйста,опытом. С какими трудностями столкнулись пр родах и вынашивании? Здоровый ли родился малыш? Как справлялись с малышом дальше? Я вот первый раз забеременела аж в 40 лет. Ужасно переживаю. Буду благодарна за все ответы.

Автор
238 ответов
Последний — Перейти
Гость
Гость

Сообщение было удалено

и что Вы теперь предлагаете? Не рожать?

Зима

Автор, очень вам по белому завидую! Удачи вам! Пусть малыш родится здоровым!

Зима
Гость

Сообщение было удалено

она будет не бабушкой - а мудрой, опытной мамой не чета тем молоденьким девочкам, рожающим в 18-20 лет и спихивающей деток на бабушек и дедушек, потому что еще дество в попе играет и с ребенком няньчится не охота (

Александр
Автор

Сообщение было удалено

Рожайте на здоровье!, но только беременность должна проходить под пристальным наблюдением врача, а не "посетителей форумов" для которых главное то как они сами выглядят и тд. Дарите жизнь и будете счастливы в двойне. Всё остальное, Вам расскажет Ваш врач.

Гость

все будет нормуль.я родила в 38) ребенок здоров.
работала до последнего..) просто будет чуть больше контроля от врачей. а когда рожать это ваше дело. я родила в 38, потому что захотела детей в 37. так что расслабьтесь и получайте удовольствие от процесса.

Гостб

По теме. Так уж вышло, в 39 родила. Беременность легкая, рожала сама, ребенок 8/9 апгар. Печалит именно то, что в 45 поведу в школу и т.п. Но вот не встретился мне МОЙ мужчина ни в 20, ни даже в 30. А рожать абы от кого или для себя - не мой вариант. Дочери 4 года, пока справляюсь)). Ее рождение заставило меня быть оооочень внимательной к своему здоровью, внешности и пр. Я счастлива, муж счастлив, ребенок счастлив, чего ж еще. Такое позднее счастье

Совушка

в 36 рожала здоровый ребенок

Гость

настраивайтесь на позитав и на то, что вам будет физически тяжело и до родов и после, если есть возможность подищите няню, что б помогала с ребенком, т.к у вас возможность кесарева возвостает.

неф помоями обливать человека, за собой следите

Баба Ира
Гость

Сообщение было удалено

Ну, если торопиться жить, то в 54 можно стать прабабкой.
Автор, мне особо нечего сказать Вам по теме, просто пожелаю Вам удачи и здорового малыша.

Гость

я в 34 родила вот только меня во время родов на кесарево срочно отправили-не могла разродиться.....так что подумайте про кесарево, беременность я выносила хорошо, показателей делать кесарево не было, но во время родов что-то пошло не так и шейка матки не открывалась долго и ребенок начал задыхаться, но мне кажется что мне вкололи что-то не то и началась реакция. Подумайте про кесарево или сразу договаривайтесь с врачом за деньги, что если что-то не так, то сразу кесарить, чтоб не дай Бог гипоксия у малыша не началась.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я буду очень рада, если это будет моя единственная проблема. :)

Автор
Зима

Сообщение было удалено

Спасибо большое

Гость

как-то ехала в поезде на отдых и моими попутчиками была одна пара- молодожены, оба врачи акушер-гинеколог. у нас долгий путь был, разговаривали обо всем, помню совершенно точно мужчина сказал, что в 40 лет для женщины рожать- это и для неё хорошо (омоложение) и для малыша.

Автор
Гостб

Сообщение было удалено

Вот и я в своей жизни встретила любимого под 40, а для себя раньше рожать не хотела.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да, много вам пережить пришлось во время родов. А как сейчас дела?

Автор
Баба Ира

Сообщение было удалено

Спасибо большое Вам :)

Гость

у меня знакомая родила первенца в 39. Беременность была легкой, на сохранении не лежала, рожала сама. Сейчас ее дочке 6 лет, умница-красавица получилась)) Да и сама эта дама прям расцвела, похорошела.

Автор
Зима

Сообщение было удалено

В 18-20 лет вообще о ребенке не думала, я сама в то время еще ребенком была. Та и, что я могла дать ему в таком возрасте?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, приятно читать такие ответы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна! Моя знакомая родила в 39 лет. сейчас ее ребенку 18 лет. так она выглядит на много моложе))
желаю вам легких родов!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну про роды омолаживают это чушь, хоть я и родила поздно))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Няню и так планируем в первые месяцы точно, искать буду заранее. Я, конечно, оптимист, но головой понимаю, что большая вероятность кесарево.

Гость

Роды не омолаживают, но не дают обабиться, расслабиться)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Поздно это во сколько? Как у Вас это отразилось на здоровье, внешности? Как справлялись с малышом?

Автор
Бухие бухи

Сообщение было удалено

Та ну я уже не в том возрасте, чтоб обращать внимания на такие комментарии. Кроме того, если женщина следит за собой, то она не будет выглядеть на свой возраст.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

в книге "Вам и не снилось" Любовь Сергеевна рожает второго в 41 или 42: "В класс входила Людмила Сергеевна, пополневшая, похорошевшая после недавних родов... А то, что несколько лишних кг прибавилось - так даже хорошо - ни одной морщинки! Не кожа у нее, а роскошь"

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо большое.

Автор
Зима

Сообщение было удалено

Думаю, Любовь Сергеевну красило счастье. Счастье - это самый лучший косметолог во всем мире.

КаБэТэ
Гость

Сообщение было удалено

А почему это так волнует вас? Вы же наверняка живете так, чтобы перед людями, так сказать, не стыдно было. А автор пусть уж как умеет)

Автор
Александр

Сообщение было удалено

Спасибо за совет. Да, у врача наблюдаюсь, я же сейчас в ответе не только за свою жизнь.

КаБэТэ

Автор, моя бабушка папу родила в 38 лет. В 1950 году. И прожила до 92, нас с сестрой и братом воспитала, умерла в трезвом уме.
Все эти вопросы возраста и здоровья - они так относительны.

Автор
КаБэТэ

Сообщение было удалено

Я тоже так думаю :)

Хриз14
Гостб

Сообщение было удалено

Как приятно читать ТАКИЕ вот истории:) Счастья Вам))

баба кузя
Гость

Сообщение было удалено

Думаю, что в 47 автору будет глубоко на это наплевать. Такие комплексы обычно свойственны двадцатилетним д_урочкам.

Гость

Меня тоже мама в 38 родила. Правда в 58 умерла,от рака. Так что да,все относительно.

И знакомая,которая родила единственного ребенка в 40 лет,есть. Родила без мужа,для себя. Дочь в 3 класс ходит. Как бабушка,кстати,не выглядит. Обычная женщина,которая старается следить за собой.

И вообще,отчего такой негатив именно к женщинам? Я родила ребенка,мужу было 42 года. От 1 брака у него уже была дочь,которой,на тот момент,было 19 лет. Сын пошел в школу,мужу было 49. В принципе,можно было бы подумать,что это дедушка повел в школу внука. Но бабушкой и дедушкой можно стать и в 35. Ну и дальше что?

Гость

вы не поверите, мой прадед остался вдовцом с детьми, шестеро их было. к нему приходила соседка помогала по дому, не знаю, что у них и как было, но, в свои 51 год она забеременела от прадеда. по рассказам родственников знаю, что она очень переживала, родила тетю Катю и всех просила- если помру, досмотрите мою Катеньку. прожила она 104 года. мне было 16 лет когда праздновали её 100- летие, а тете Кате 52, помню её вывели под руки и она танцевала, сильное зрелище было.

Генриетта_ни то нельзя_ни_это

если финансы позволяют, то кроме няни нужна и дом работница.
не надо себя перегружать, со швом потом могут быть очень большие неприятности.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Молодцы ребята :)

Автор

Сообщение было удалено

Я подумаю на этим. Вообще мне не в тягость домашние хлопоты, та и муж мне по дому всегда помогает, он очень любит порядок, потому сам в основном его и наводит.

Автор
Бухие бухи

Сообщение было удалено

Просто им с грудничка через ушки вкладывали информацию, а, что подумает сосед, люди, мама.... Потому очень часто люди проживают жизнь не для себя, а для людей. Я тоже считаю, что если есть стабильные, хорошие отношения с мужем и финансовая стабильность, то лучше родить до 30. Вопрос в том что не все это имеют в таком возрасте. А рожать ли бы было....для меня лично не комфортно, ребенок - это же не собачка и не котенок.

Автор

Сообщение было удалено

да дело не в тягости. просто сильно устаешь.
ну я была очень слабой, потеряла почти литр крови при операции.
я почти вообще ничего не могла делать.
но если у вас есть муж, который может помочь, то смело все сваливайте на него)!

я не знаю почему, но практика такая, что даже после кесарева ребенок сразу с мамой. а от такой операции нужно отлежаться и нельзя поднимать больше 1 кг.
нам кололи обезболивающие и мы скакали как козы, но как пришла домой так аж разогнуться не могла.
поэтому обеспечьте себе максимальный покой!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Да, еще вопрос в том что имея даже стабильные отношения и финансовую почву, не каждый хочет детей. Некоторые хотят насладиться беззаботностью, пожить для себя, созреть как так до роли родителей.

а что касается возраста, то это так кажется, что все молоденькие рожают. я очень удивилась, когда видела в огромном кол-ве женщин лет так за 35, что в ЖК, что в роддоме.

Автор

Сообщение было удалено

Скакать как коза после кесарево? Швы не разошлись? У меня в знакомой после кесарево сестра помогала с ребенком в палате.

Автор

Сообщение было удалено

Думаю, многие в этом возрасте решаются на малыша, потому что приходит осознание зачем им ребенок.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, кстати. Бабушкой для всех будешь ты в 47, если рано родила. Во всех смыслах этого слова, приблизила старость, рано родив. А она как раз в 47 - молодая мама!))

Ягодка-колючка

Автор, я родила своих детей после 30 лет. Все будет хорошо, не смотрите страшилки с родами, не слушайте советы окружающих...сосредоточитесь на себе. Кстати ,сейчас очень много женщин которые родили после даже 35...очень даже активные и красивые дамы. Труднова-то конечно же(не 20 лет все-таки) и ночные вставалки бодрости не прибавляют, но дети это бомба с положительной энергией:) Удачи Вам, легких родов и счастья Вам и Вашему мужчине!!

Автор
Ягодка-колючка

Сообщение было удалено

спасибо Вам большое.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Точнее так:
кто-то в 40 лет ещё только будет "молодой мамочкой", а к кому-то уже в 47 "бабушкой" обращаться будут))) Так что, №2, не беситесь, вас рано никто рожать не заставлял

Гость
Гость

Сообщение было удалено

на ЭКС могут отправить и молодую и старую,все зависит от раскрытия.Не пугайте автора.Все будет хорошо.

Автор! Вынашивайте,рожайте,только обязательно договаривайтесь о родах с врачом,на мой взгляд,так спокойней. Ребенок обязательно будет здоровый,не думайте о плохом.Среди моих подруг есть мамы,родившие в 45 и в 47 и все ок. Скринги,которыми пугают в ЖК не информативны и более того,они не проводятся нигде,кроме Росии.. Пейте витамины,больше гуляйте,двигайтесь,делайте все исследования втч УЗИ,следите за ХГЧ и др гомонами-до 20 недель,избегайте отеков и АД.Удачи Вам и Вашему пупсику!