Девушки, у кого-то из вас был опыт поездки на электричке с годовалым ребенком? Живем в Москве, но лето, жара... Решили съездить к родственникам в Подмосковье. Дорога представляет собой следующее: от …
Сообщение было удалено
Да как то надеешься,что в мамаше здравый смысл проснется. Но тут безнадега. Ушла :)
Сообщение было удалено
Удачи)
Автор, ну правда... вам охота мучить ребенка ради одного дня на даче? Я бы поняла если бы на неделю хотя бы вы туда ехали, а так целая эпопея со сборами и поездкой и все ради 1 полного дня на природе... лучше в ближайший парк/зону отдыха на все выходные выберетесь с ребенком и мужем. Гораздо менее геморройно будет
Сообщение было удалено
Природа и московский парк - это небо и земля. В парках мы и так ежедневно гуляем. Да и вообще не вижу смысла держать ребенка в изоляции. Многие на море шестимесячных таскают и все нормально)
57, говорю ж если бы на неделю хотя бы это одно, игра стОит свеч, а так на сборы и на дорогу времени больше потратите чем будете Подмосковным воздухом дышать.
Мне лично глубоко фиолетово на то, что какие-то неадекватные личности могут ненавидеть меня с ребенком в электричке. Такой неадекват только на вумане попадается, в жизни все намного проще и добрее. Ездила недавно с дочерью, но не 3 часа, а 1,5. Ребенок вел себя замечательно: играл, пел, грыз игрушки. Никому не мешали абсолютно. Окружающие только подмигивали и улюлюкали с дочерью.
Сообщение было удалено
Ну вуман есть вуман. Сейчас на другом форуме тему создала - отписались очень много мам, которые ездили. Много полезной информации почерпнула. Практически ни у кого проблем поездка не вызвала. И никто меня неадекватной не посчитал)
Вот вы, по-моему, чуть ли не первая, кто по теме написал. Спасибо)
Автор, я ездила на электричке на дачу, на днях. Это ад-сейчас какая-то новая серия вагонов, где окна не открываются полностью, а кондиционер машинист не включает, поэтому полное впечатление езды в сауне, такая невозможная духота. Это раз. Далее-даже не надейтесь, что вы там займете несколько мест, поставите коляску, будете мило общаться с малышом. Очень много народу, даже после обеда. Так что Вашу коляску будут толкать, в проходах будут стоять, народ из-за духоты очень нервный. Пожалейте себя и ребенка-после таких мучений никакая природа не радует.
А обосрется личинка? Памперс в душном вагоне менять будете? На радость соседям? Ну-ну.
Мамашо-говняшо.
А я готовлюсь 36 часов в поезде ехать, правда с трехлетним ребенком и в вагоне СВ. ))
Сообщение было удалено
)))))) Представила... жара,куча злого народа ,толкающегося в вагоне и тут поплыл запах гoвница)))
Не в обиду Автор,но тяжко Вам придется с ребенком.И ладно бы года 3, а тут совсем малыш
Автор, не слушайте вы этих кококо. Те, кто пишут-не кормите-они вообще представления не имеют о детском организме. тут ещё и от ребёнка зависит многое-я бы со своей не рискнула поехать (ей почти 7 месяцев), потому что её надо постоянно развлекать. А если ребзь спокойный, то почему нет?
Сообщение было удалено
Ну, это совсем другое. Даже сравнивать нечего.
Автор,хочу сказать-едьте,не волнуйтесь!вы не на Луну летите,все в порядке будет.главное наст ройтесь сами-я из тех,которые с 4 месяцев по морям детей возят)))могу сказать одно-главное переворота именно свой страх,настроиться на хорошее настроение ,с улыбкой,и вперед!:-)
Автор, моей дочке 9 лет через неделю ) Она супер-воспитанная барышня, не напрягает окружающих и в общественном транспорте оказывается 2 раза в год от силы) Но! Огладываясь назад, и наблюдая за друзьями я ОЧЕНЬ жалею, что задавала себе те же вопросы) ВЫ ИМЕЕТ ПОЛНОЕ ПРАВО ПОЛЬЗОВАЬСЯ ОБЩЕСТВЕННЫМ ТРАНСПОРТОМ. 99% что ваши попутчики будут адекватные люди, делайте как считаете удобным! равзе что памперсы менять у всех на глазах не стоит )))
В общем, съездили мы) Туда поехали на экспрессе, обратно на обычной электричке. Конечно, экспресс поудобнее будет. И для ребенка тоже. Дорога туда прошла идеально. Народу было мало. Ребенку было интересно, не жарко. Пассажиры с ним общались во всю. А вот обратно тяжело... Жара испортила все. Плюс, зуб еще полез. Короче, помучались. Но это форс-мажор. А так, ездить можно вполне.
Мы на самолёте летали. Тоже надо было 3 часа лететь. Всё прошло нормально, всю дорогу спала
Ехать надо рано утром. Чутьли не на первой электричке. И места всегда есть свободные и не жарко. Меня мама с 6 месяцев на дачу таскала. Просто возьмите с собой попить и т.д. И все нормально.
Сообщение было удалено
если вы его на дорогу покормите, он непременно обсерется. и где вы там салфетками будете ему ***** чистить и вонять-непонятно. или сраный так и будет ехать 4 часа?
Зимой ехали к бабушке на электричке минут 30,ребенок был спокоен рассматривал все вокруг.Ребенку было 1.2.