Девушки, у кого-то из вас был опыт поездки на электричке с годовалым ребенком? Живем в Москве, но лето, жара... Решили съездить к родственникам в Подмосковье. Дорога представляет собой следующее: от дома до вокзала на такси, а далее 3 часа на обычной электричке. Едем к коляской. Малыш не ходит. Пугает слегка такая дальняя поездка, как может повести себя ребенок, сказать сложно. Кто уже рискнул, поделитесь впечатлениями)
Я ездила в зиму с ребенком когда ему было 8 месяцев, если народу мало то проблем нет. Ребенок всю дорогу спит потому что укачивает............Я ездила к подруге так - правда она это не оценила..........в остальном все нормально.
Ехать надо днем , когда электрички идут пустыми. Или в субботу вечером, опять же в область идут пустые электрички.
Сообщение было удалено
Ну если так, то это идеальный вариант) Радует, что как раз на время поездки выпадает утренний сон у ребенка. Если повезет, то будет спать. Но он такой любознательный и общительный, что может и отказаться.
Сообщение было удалено
Вот мы как раз завтра едем, в субботу. Но в 11.30 утра. Вот думаю, что с народом будет...
Пост 4 - автор
Сообщение было удалено
ЖЕЕЕСТЬ! Вас будут ненавидеть, вы будете нервничать, а вслед за вами и ребенок. Езжайте на пару часов попозже. Народу будет значительно меньше, займете две лавочки, ребс и в коляске сможет поспать и на лавочке постоять(с вашей поддержкой) и пошуметь-пообщаться. Если малочисленных пассажиров будет напрягать, они и пересесть могут. А вот что в полной электричке делать? да и жарче в ней.
На такси денег нет или экономите или другая причина?
Я думала вы на море в отпуск, а так на день в гости есть ли смысл?. Пожалейте себя и ребенка.
Сообщение было удалено
Вы предлагаете на такси 200 км ехать?
Сообщение было удалено
Ну как на день.. в субботу у тром туда и в понедельник вечером обратно.
Сообщение было удалено
Я просто давно не ездила электричками, понятия не имею, что творится в субботу утром. Просто за час до нашей электрички отправится еще одна (экспресс) в то же место, что и мы. Думаем, может основная часть людей на ней укатят. А позже ехать тоже проблематично, так как следующая эл-ка отправляется только в 14.30, то есть на месте мы будем только 17.30. Поздно. На то время, когда мы запланировали выпадает сон у ребенка.
Ну уж если про мои предложения, то я предлагаю вообще не ехать в такую даль. Ради одного дня, так как суббота и понедельник в пути это явно не отдых.А вообще раз спрашиваете аж на форуме значит и сами понимаете, что идея не фонтан.
В электричке ехать проще чем на машине, возьмите ему книжки игрушки, еду, питье и все будет нормально. ребенок с народом пообщается, поест, потом заснет. В машине он привязан - долго сидеть очень тяжело а в электричке места много, можно и походить и на руки его взять. так что ничего не бойтесь!
Сообщение было удалено
Не то чтобы не фонтан. Спрашиваю скорее не по этому поводу, а чтобы узнать мнение тех, кто уже ездил. Как ребенок вел себя, что делал. Спал ли. Удобно ли с коляской. Ну вообще все. Меня вот полугодовалую туда в свое время возили и ничего, все довольны)
Сообщение было удалено
Вот именно поэтому мы отказались от идеи ехать на машине. Все факты в пользу электрички. Плюс там людей много - у меня ребенок до жути общителен, может это и на руку сыграет...
Я от души желаю, чтобы всё у вас хорошо прошло, если решитесь, но дети разные и чужой опыт может вам не пригодиться. Продумайте хорошенько возможные ситуации и удачи Вам в любом случае!
Жесть, кошмар это, не вздумайте так ехать.
Сообщение было удалено
Спасибо)
Сообщение было удалено
Вы ездили?
15, общительный ребенок не всегда для пассажиров приятный сосед... хорошо если понимающие люди будут, а если компания молодежи с пивом чипсами и громким смехом? тоже с ними общаться будете? плюс в эл-ке может быть жарко, а окна вы же сами из-за сквозняка всем вокруг не разрешите открывать.... если бы была у меня необходимость ехать - только на машине, где никаких попутчиков и я сама решаю жарко мне или холодно.
Сообщение было удалено
С ума сошли, в самый час пик ехать - ребенка мучить, людям мешать.
Надо ехать часов в 6-7 утра, ребенок будет спать и людей будет не так много
А что такого? Со мной в 8 мес мама летела на самолете (правда, по необходимости, а не потому что взбрело), а когда мне было 3 года с небольшим, а сестре год, вовсю ездила с нами двоими на электричках (опять же не от сладкой жизни, в 90е гг из Ленинградской области приходилось ездить в Питер - или тогда еще Ленинград, не помню, в каком году переименовали - за более крупными покупками). В то время мы жили там. Не хотите из мелкого городишки до Рыбацкого на электричке и дальше на метро до центра? нас с сестройоставить было не с кем, папа работал. И ничего, мы не барагозили вовсю, спокойно сидели, в коляске в совсем мелком возрасте или на лавочке - если постарше. И поспать в коляске можно. Правильно сказали, лучше езжайте тогда, когда народу немного, не в самый час пик.
Сообщение было удалено
Чтобы ехать в 6-7 утра, нам ребенка поднять надо в 4-5. Как вы себе это представляете? К тому же в 7 он у нас как раз просыпается и наступает время завтрака. То есть, совсем неудачное время. Идеально в плане сна и еды - именно начиная с 10 утра. Есть не надо, спать надо. Как то так.
Плодячкой занялись, на машину не наскребли...
Сообщение было удалено
Началось.
А bla-bla car не пробовали?там можно выбрать только девушку-водителя, может она не против будет ребенка?и денег сэкономите прилично, и доедете быстрее, и заразу не подцепите
Сообщение было удалено
Ну я же писала, что вариант машины не рассматриваем. По многим причинам.
а мы везде ездили с малого возраста, конечно тяжело с ребенком в общественном транспорте.
Сообщение было удалено
А именно в электричке на дальние расстояния ездили? Просто у меня есть опыт поездки с ребенок в машине, в маршрутке в кенгурушке (это ужасно) и в автобусе в коляске - вообще отлично. Но вот такая дальняя поездка для нас впервые.
А в чем проблема поехать в 7 утра? Вы пишете, что ребенка для этого надо будить в 5. Зачем? Он же не принимает участия в сборах, спит почти до самого выхода из дома, потом одеваете его сонного, перекладываете в коляску и везете, а он спит себе дальше.
Проблемы какие-то на пустом месте.
Сообщение было удалено
Я на вашем месте поехала бы на экспрессе, т.к. это будет намного быстрее (хоть и дороже), чем на обычной электричке. К тому же, в экспрессе будет прохладнее - возможно. будет работать кондиционер + утром на улице прохладнее, чем днем (это будет актуально, если кондиционера не будет). Только в кассе узнайте, надо ли платить за коляску, т.к. в экспрессе всегда есть бригада контролеров.
Окружающие... Лично я не очень люблю детей (своих пока нет, с чужими не сюсюкаюсь), но всегда лояльно отношусь. Много раз ездила в электричках с посторонними детьми разных возрастов. Тем более, у вас коляска. А тут вам сейчас понапишут такое, что придется дома сидеть до 18 лет, чтобы нежных сограждан не травмировать.
К 32. Автор, еще не забывайте, что в обычной электричке будут безостановочным потоком ходить торгаши, "певуны"/"игруны" на гармошках/гитарах с усилителями и ребенок не поспит, а то и пугаться будет. В экспрессах ходит официальный продавец еды/напитков с тележкой, который не орет на весь вагон. Обычных торгашей там нет.
Сообщение было удалено
Ну а как я его в коляске в салон такси загружу? В любом случае это автокресло. К тому же, у меня ребенок не из тех, кого можно просто так взять и переложить. Ему уже не 2 месяца. И покормить его нужно в конце концов перед выездом.
Сообщение было удалено
Ну мы и хотели ехать на экспрессе, но потом поняли, что смысла нет. Разница во времени - 30 минут. Не намного быстрее. Коляску ставить негде. А вот цена на 30 рублей дороже всего. К тому же, многие пассажиры именно на экспрессе скорее всего двинут, а мы следом через час на обычной электричке). По поводу прохлады... Сейчас по утрам не жарко совсем. Завтра вроде повышение температуры, но не сильно. В конце концов можно открыть окно, у нас ребенок с рождения на сквозняках.
Сообщение было удалено
зачем его кормить в 5 утра? вы когда никуда не едете н тоже дома ест в 5 утра?
Сообщение было удалено
Так а где я его потом кормить буду? В электричке кашу варить?))
Сообщение было удалено
Я не ездила на экспрессе, но судя по фотографии, там коляску поставить некуда...
Сообщение было удалено
пусть потерпит
Сообщение было удалено
6 часов? У вас есть дети вообще?)
А баночки с детским питанием взять с собой слабо и термос тоже? Развести смесь в горячей воде добавить холодной- это просто. Я со своим сыном с 9 месяцев в походы ходила и никаких сложностей не видела, а Вы боитесь просто потому, что еще никакого опыта передвижения с ребенком не имеете, но не сидеть же еще 5 лет безвылезно дома. Все же как то ездят и на дачу и в отпуск(хм-хм, не говоря уже о походах)
Сообщение было удалено
время-то - раннее утро! все равно аппетита нет еще
Да ну так мучаться и зачем рожали вообще, либо муж пусть везде возит либо такси
Сообщение было удалено
Ну понятно, что все это осуществимо. И банки и смесь. Но это неудобно! Намного лучше дождаться, когда ребенок выспится (а это гарантирует хорошее настроение), нормально поест (то есть на время поездки можно забыть о еде) и спокойно поедет. Как раз к середине пути, а то и раньше, он по графику снова должен лечь спать. Именно это время выезда выбрано не зря.
Сообщение было удалено
Ну почему же. У меня ребенок сразу после пробуждения есть требует. Причем настойчиво.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Вряд ли он у вас поспит. Вы же сядете у входа, скорее всего, поэтому все торгаши/музыканты будут произносить свои речи рядом с вами.
Сообщение было удалено
Рожают, по вашему, только для того, чтобы на машине возить? Или мне ребенка на такси 200 км. везти? Да и вообще, я тут не свое материальное положение пришла обсуждать, а послушать об опыте других мам, не более того. А ваши комментарии мне не очень интересны, без обид.
Ну вот абсолютно это для меня непонятная вещь!!! Ну на фига мучать себя,ребенка,окружающих? Какая такая дикая необходимость тащиться с ребенком 3!!!!!часа на электричке (!!!!!)
Покупаете готовую кашку, кажется, Фрутоняня, в упаковке как сок, и в дороге даете ему. Она как раз и нужна на такие случаи, когда нет возможности полноценно поесть дома.Будет сосать кашку из трубочки в дороге, пару упаковок с собой возьмите.
См. выше. И в 5 утра кормить не надо, и в дороге не изголодается. Или что-то из фруктов, а полноценно поест, как приедете. Не каждый же день так, иногда вполне можно.
Сообщение было удалено
Девушки, давайте договоримся все таки. Я задала конкретный вопрос. Если нечего сказать по теме, то умничать тоже не надо. Просто проходите мимо. Я не за этим сюда пришла. Ок?)