Гость
Статьи
а вы считаете,маме …

а вы считаете,маме нужен отдых?

ну вот вы оставляете детей с бабушкой,тетей или няней, чтоб отдохнуть?
вы оставляете детей, чтоб сходить в кафе, бар, на свадьбу, съездить на отдых?
я оставляю малышку с 2 месяцев (на …

ольга
188 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Mantycora

ОСТАВЛЯТЬ. еще раз ОСТАВЛЯТЬ по возможности. Главное при этом - научиться не мучатся угрызениями совести через 10 минут после выхода из дома. Если есть с кем- это очень хорошо.
У меня двое детей, я знаю, о чем говорю.С первым я решила быть супермамой - кормления по требованию, без расписания, хоть ночью, хоть днем. Ни с кем не оставляла больше чем на полчаса (при условии, что у меня и мужа - 2 полные семьи живут рядом+ его бабушке 65 лет, она то и порывалась посидеть с правнуком), желающих понянчаться и с ночевкой забрать - куча. Нет, мне казалось - должна САМА. Ну и что, с этим "сама" я через 9-10 месяцев превратилась в задерганное невыспавшееся вечно пугало, ребенок от меня не отходил, даже по магазинам не могла пройти без него и больше чем на пару часов оставить - искал меня и устраивал истерики. С мужем кроме прогулок с коляской - никакого досуга, сама увидела,что ему стало надоедать, стал на рыбалку с моим отцом уезжать на выходной, хорошо,что "общение" на стороне - не его вариант, а в семье - вобщем скукота и серость. Я в ванной спокойно не могла помыться и в туалет сходить, если ребенок не спал. И тут вторая беременность, муж двумя руками за, а я уже сама не рада и не знаю,что делать,раздрай полный, каша в голове, депресняк. Муж заметил,что со мной не так что-то, пошли к психологу вдвоем, потом я сама ходила. За полгода она меня другим человеком сделала, научила, как не зацикливаться на чем-то одном. Второй ребенок родился, через полгода уехали отдыхать вдвоем на Байкал, дети с бабушками, все довольны. Да и потом уже научилась интуитивно понимать, когда с детьми досуг организовать, прогулки поездки, а когда - их отдать желающим, и вдвоем с мужем денек провести. К себе по другому стала относиться. Сейчас уже работаю 3 дня в неделю, старший в саду, младшая эти дни или с мужем или у бабушки.И всем советую не превращаться в клуш-наседок, детей забрасывать и без конца мотаться по морям и тусовкам тоже плохо конечно, но всегда можно найти равновесие.

Тетрадь Индивидуалиста
Гость

Сообщение было удалено

Кружков бесплатных и копеечных полно, только бесплатно в них не научат ни одинарному Сальхову ни одинарному сальто :))).Проверено.Будет ребенок изучать кувырок вперед, и перебежку назад год, пять, десять, лепить три фигурки, а про танцы вообще молчу. Как только за полгода тренер просекает, что родители не собираются брать доп занятия с хореографом, становится (искать) пару, шить костюмы и участвовать в соревнованиях (платно все от ВХОДА и ВХОДА С ФОТОАППАРАТОМ)-будет ребенок всю жизнь шоссе и польку плясать. Если кто рассчитывает на бесплатный сыр- не водите, не тратьте время и бензин на дорогу.

Гость
Тетрадь Индивидуалиста

Сообщение было удалено

Вы собираетесь растить профессионального спортсмена или танцора? Тогда это сродни обучению в ВУЗЕ-вкладывайтесь) А для общего развития, физкультуры и пластики и польки хватит.

Тетрадь Индивидуалиста

У меня уже обе в спорте :))). Только чтобы "для общего развития" научить даже польке придется выложить круглую сумму на экипировку-для хореографии отдельно, для ОФП отдельно, для постановок отдельно, не считая обуви. Про "бесплатную" художественную школу-это вообще анекдот. Туда ребенка собрать стоит ого-го. Так что НИГДЕ БЕСПЛАТНО, без начальных вложений в круглой сумме не обойдется. Даже на акробатику в гос.школу: чешки, купальник, набор для открытых уроков, полупальцы, скакалка, кроссовки и костюм на ОФП, мяч.Так что не надейтесь-все и везде за счет родителей. Плюс абонплата и сборы на ВСЕ праздники на подарки тренерам.

Гость
Тетрадь Индивидуалиста

Сообщение было удалено

Сейчас вам напишут, что это все блажь, не нужен ребенку ни спорт, ни художка, ни бассейн, пусть в библиотеку бесплатно ходит и не выпендривается, и родителей в попу целует, какие они молодцы, пусть побольше на диване лежат и не напрягаются.

Тетрадь Индивидуалиста
Гость

Сообщение было удалено

Дело в том, что библиотеки тоже платные уже давно (в Одессе-100%,), раньше был только читательский билет, а теперь тебе и фото на него на месте, и членский взнос, и пользование ксероксом и интернетом. Бесплатно-гардероб.

.Ильгиза

Очень редко. Например если с младшим в больничку угодила.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не вынужденно это делаю, я никогда не хотела сидеть с ренком дома и быть бабой-клушей. Мне очень нравится моя работа и она приносит очень хороший доход. И мне не надо даже много работать, 3-4 дня в неделю всего. Я ещё в спортзал 3-4 раза в неделю теперь ходу, форму востанавливаю. И с какой такой стати муж альфонс? Он тоже работал, сейчас в декрете на 7 месяцев, бабушка ему помогает с ребёнком, не вижу проблем вообще. И окружение здесь где живу тоже не видит, это только в совке мужик обеспечивать должен, не понято только кому должен... Во всем остальном мире равноправие и все довольны. Не в моей натуре в принципе ничего не делать, меня так не на долго хватает. Был у меня вынужденный период без работы, вешалка и полная деградация.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Для вас удобнее думать, что равноправие, а по сути-альфонс. А как иначе назвать мжчину, у которого уровень жизни высок за счет женщины. Называйте как хотите-суть это не меняет. Да и мужчиной его назвать сложно, у него явно ни амбиций, ни талантов, ни гордости, иначе он не смог бы по природе засесть с кастрюлями дома.
Про весь остально мир вы загнули конечно и очень сильно, хорошо если 1/10 от мира, и то не факт.
И третье-почему вы считатете, что именно на ваш "весь мир" все должны ориентироваться?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да уж... Знала я одну мадам, которая в 40 лет пошла на 2-е высшее... ради сына. Да-да, пацан-школьник сказал, что хочет стать инженером-проектировщиком, и мать, училка английского, пошла на заочку в политех. Сын учился в школе, мать там же работала и коллегам задницы лизала, шоб ставили сынуле хорошие оценки. И пару раз в год она ходила в вуз на сессии. Когда пацан закончил школу, мать была уже на последних курсах в политехе, и, конечно, сынок использовал ее конспекты )))) Тока потом из него, конечно, хреновый спец получился, и он заявил, что это не его. И пошел учиться сам по другой специальности. А мать, конечно, плакала, что ради него она 6 лет корячилась на заочке. Я и вовсе молчу, что она не дала ему жениться, еще и погнала его девушку на аборт.

Гость
Соланж

Сообщение было удалено

Правильно! Моя мать была домохозяйкой - и что хорошего? С одной стороны, более преданного и самоотверженного человека я не видела. А с другой, она этим же и попрекала нас с сестрой: "Я вам то, се, пятое, десятое, а вы..." При всей своей доброте она была как будто озлоблена на всех и вся. Чуть что - орала, скандалила. Она и с соседями ругалась, и с врачами, и с учителями. Я и вовсе молчу, что она за собой не следила. Короче, в старших классах я ее стеснялась потому что все мне говорили, что она не в себе. Сейчас она старая сварливая бабка. И нас с сестрой ругает за то что мы своих детей по сдавали в сад, в лагерь и на продленку - кукушки такие.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хорошо, что хоть матери-одиночки, а не старые девы, ищущие прЫнцев всю жизнь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот у вас промыт мозг. Жаль вас и ваших детей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Альфонс это человек живущий исключительно за счет женщины и ничего абсолютно не делающий. Мой муж работает и получает за это хорошие деньги. Да, я зарабатываю больше, но так оплачивается моя специальность тут.В стране исхода мы получали практически одинаково. Я не желаю быть от кого-либо зависимой, это обычно заканчивается плохо. Редко когда жена всю жизнь висит на шее у мужа, не выносит ему мозг этим и у него не появляются развлечения на стороне, т.к. со своей даже поговорить не о чем. Также, я по характеру лидер и не могу просто физически сесть кому-то на шею и ничего не делать и слушать что мне говорят. Мы оба любим то, чем занимаемся. Почему он должен менять поле деятельности, только из-за того, что там платят не так как мне. Да и не так уж много вещей можно делать, чтоб получать деньги, которые я получаю. Я наоборот буду только за, если он будет заниматься любимым делом и пусть там копейки платят, это не важно, на жизнь у нас всегда есть.
Пусть не "весь мир", но весь цивилизованный мир живет так, а не страны третьего мира куда и относиться все бывшее СССР.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Кстати, у Пушкина с матерью были очень плохие отношения, она им брезговала, ей казалось оскорбительным, что у такой красавицы, как она родился такой отвратительный сын. Исследователи его жизни утверждают, что у него было так много женщина из-за отсутствия материнской любви.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня промыт мозг мамой-клушей, при которой я в такой нищете росла, что вам и не снилось. Зато она не работает или работает на полставки и домом занимается. Не дай бог такого детства никому.

Гость

Мои дети хотя бы не будут расти в нищете, пахать с 16 лет без отдыха, сами платить себе за вуз, мотаться по съемным и т.д. А еще у них будут фрукты круглый год, новая одежда и даже (вау!) зимние сапоги.
Так что еще вопрос, чьим детям надо будет посочувствовать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+Много. Такие ***** и выносят мозги всем своим домочадцам: и мужу, и детям. Мало того, что из-за такой матери у детей нищее детство, ибо работает один отец, в мать в лучшем случае где-то на полставки где-то работает, так она еще и следит за каждым их шагом и боже упаси ее ослушаться: выльет "неблагодарным" детям такой ушат помоев на головы, что спасайся к о может.

Гость

А когда домохозяйка совсем деградирует, она и домом перестает заниматься: у них вечно срррач кругом. Помню, мне друзья выговаривали: "Не понимаю я твою мамашу, как это так: сидеть дома весь день и не убрать квартиру. И как можно ходить в засаленном халате?" Мне было ужасно стыдно. Я сама старалась убирать, но эта неряха вечно все разбрасыввла. Короче, я ушла из дому в студенчестве.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не, моя наоборот была помешанная на уборке. Причем, я в 16 лет и работала, и училась (с всего 1 выходным в неделю), а приползая вечером домой еле живая выслушивала от матери-домохозяйки, сфигали я не помогаю по хозяйству, не мою полы и т.д., а она типа не прислуга. А то, что она не работает - это пофигу.

Amberly

У нашего ребёнка няня с 2-х месяцев.

Альбина

с 2-х месяцев - уже можно оставлять на няню, я считаю.

Гость

А я не могу свою на долго оставить.Она скучает сильно по мне и плачет.Хотя нам уже 2,5 года.Могу часика на 2-3 оставить.И то в основном по делам оставляю.И спит она только со мной.Я бы и рада отдохнуть денек,но не получается.Еще думаю,как в садик отдавать если такая мамина доця.

Гость

Меня так умиляет: почему-то считают, что если семья живет ниже среднего на зп одного мужчины, то как только женщина выйдет на работу семье резко начнет хватать на золотые унитазы. Скорее всего она такую же среднюю зп как и ее мужчина будет получать, а вот расходы на быт и потребительские запросы вырастут. И будет тот же финансовый компот на выходе что и с домохозяйством, только со скороваркой, полуфабрикатами и курглосуточными садиками.

Гость

а вы считаете,что бабушка не отдыхает, когда я ребенка воспитываю? Не вопрос,я то найду куда ребенка деть, но он не будет своей бабушки знать, и когда она окажется в доме престарелых, к ней никто приходить не будет.Уж определитесь либо семья,где все друг друга поддерживают и общаются,либо формальные отношения

просто есть такой тип людей, некоторым хочется работать а некоторым сидеть дома и готовить мужу борщи!

Дубкова
Гость

Сообщение было удалено

Всех, кто так думает, надо стерилизовать))))

Гость

До 3-х лет ребенок должен быть с матерью. А если вы за 3 года можете накопить на квартиру, то рожайте ребенка после покупки. Можно оставить ребенка на бабушку если вы мать- одиночка и вам есть нечего. В другом случае это просто побег от своего ребенка. В отпуск на недельку,но при условии,что ваша бабушка живет с вами,чтобы не было непривычно. Мы собаку оставить не можем чужим людям т.к. он боится, а тут человечек.

гость

У многих возникают проблемы с оставить ребёнка, да даже пойти в туалет, т.к. ребёнок строго оберегается самой же мамой и в руки больше никому не даётся. А потом сами стонут что мол все плохо, ребёнок привязан. Сами виноваты. Надо и на папу и на бабушек и на нянь оставлять время от времени.
До 3 лет мама и никого больше.... это только у нас невменяемый срок по уходу за детьми, нигде в мире такого нет. От пары месяцев до максимум года и никто не умер, все друг друга любят. Но только у нас раз родила надо убится ап стенку и замуроваться с дитяткой дома на 3 года. Кормить по требованию, спать обязательно вместе, все делать вместе, мужа выселить если ему что не нравиться, ни в коему случае не работать, все ради дитятки, а потом жалобы - ребёнок меня бьёт, не могу от ребёнка отойти на шаг, ребёнок боится всех, плачет от страха в садике и могу ли я поехать в армию с сыном. Конечно многое утрированно, но близкое к правде. И поверте, те кто оставляет и едет в отпуск, идёт на работу или просто берет время на себя, намного спокойней и уравновешанней. И дети вырастают нормальные.

Ирина61123

Мы тоже оставляли еще как маленький был сын, ну до полугода, на бабушку. Потому что с мужем ругаться начинали и надо ***** былое время вспомнить, когда он мне, а я ему и больше никого. Уходили на каток, в ресторан, просто в парк на несколько часов. Сцеживала молоко и уходила. На пол дня максимум, бабушка у нас за 60 уже, и ее жалко и за сыном скучала.Сейчас сыну 1 год и месяц и пытаемся с собою брать, да и аппетиты на развлечения уже немного не те. В клуб уже не хожу.

Гость

Моему сыну 2 с половиной, вчера в очередной раз оставляла его с бабушкой на даче на несколько дней( я работаю) заранее предупредила что уезжаю, он сказала что будет плакать и у него потекли слезы, я просила чтобы не плакал, чтобы не переживал, до самого отъезда и когда я уезжала он лишь холодно проводил меня взглядом, дошел до кровати лег и уснул недождавшись вечера, спал до утра, а вы говорите им пофигу!!! я плачу второй день когда вспоминаю его глаза и в памяти встает картина когда меня родители отправляли на все лето отдыхать в лагерь, с 5 лет я оставалась одна и какие чувства я испытывала когда родители, навестив меня, уезжали обратно домой, понмю это как сейчас и знаю что чувствует мой ребенок теперь, всеми путями пытаюсь этого избежать, отдыхать мы ездили с ним (хотя есть с кем оставить) без него мне и отдыха не будет, я люблю все приятные моменты делить с ним и видеть как он радуется чо с родителями, для него это счастье а значит и мое

гость

Гость 183. Сыну 2.5 , а раньше вы его оставляли с кем-то и как на долго?
Я все лето с самого детства проводила у бабушки, никогда никаких проблем, скучала, но не до слез и отказа от еды. Я знала что они приедут.

Конечно нужен:)

Виктория

Нужен, наверное)

Нина

Да, маме нужен отдых, она не робот. Почему-то принято, что родившей женщине вообще как бы то ничего уже и не требуется, она вроде исключается из мира живых нормальных людей с потребностями. Зачем красивая одежда, все равно дома сидит. Зачем отдых, она же все равно дома сидит. И вдвойне удивительно, когда родные матери этих родивших отказываются помочь. Как-будто им прямо на 10 лет спихивают этого ребенка на каждый день. Пару часов в неделю посидеть думаю не облезут. А вообще, пойдите те кто кричит - мы вам ничего не должны, в ветку с темами вроде" невестка не хочет ухаживать за свекровью", тут таких много. Вы в свое время своим дочерями невесткам ничего были не должны, а потом и они вам ровно ничего будут не должны

юлия

Конечно маме нужен отдых это даже не обсуждается и если есть возможность отдавать детей бабушкам на пару часиков и отдыхать или с мужем оставлять и идти прогуляться немножко. Сегодня натолкнулась кстати на статью в тему рассказывается как маме восстановить силы за 10 минут http://7ya-mama.ru/mama-ustala-kak-snyat-ustalost-mame.html

Отдых нужен обязательно! Психованная, уставшая мамочка способна натворить кучу ошибок.

Гость
Гость

кукушка, не успела родить уже избавляешься от ребенка
зачем вообще рожала?? ну я понимаю года в 2-3 оставить на несколько часов, но в 2 месяца бросить ребенка.... от чего утомилась то так сильно?

Это точно, эгоистка, не понятно вообще зачем это пишет чтобы все читали и ее осуждали, раз так делает лучше б молчала.. Своей матери не думала обеспечить достойную старость, понимаю оставить малыша на 2-3 дня, но не постоянно на шею вешать ей ребенка своего и ребенку стресс, зачем и правда родила, ребенок это не игрушка, посмотришь потом как с тобой твой ребенок будет себя вести

Форум: Дети
Всего: 53 937 тем
Новые темы за все время: 47 147 тем
Популярные темы за все время: 23 189 тем