Гость
Статьи
а вы считаете,маме …

а вы считаете,маме нужен отдых?

ну вот вы оставляете детей с бабушкой,тетей или няней, чтоб отдохнуть?
вы оставляете детей, чтоб сходить в кафе, бар, на свадьбу, съездить на отдых?
я оставляю малышку с 2 месяцев (на …

ольга
188 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
ольга

Сообщение было удалено

)) таки и думали, тот кто сам не может ничего делать даже для себя, тем более не будет помогать другим, так что будет ваша мама еще с правнучкой сидеть, она же такая , получает удовольствие от младенцев))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

угу, слушаемся))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С хорошим заработком за 3 года можно на квартиру заработать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы не сравнивайте свою неблагополучную ситуацию, когда вы вынуждены были бежать на работу, т.к. видимо отец ребенка не смог обеспечить даже необходимый минимум и автора, которая просто хочет тусить и ей лениво заниматься с ребенком.
А уроки проверять не значит сидеть и делать за него, но направить, помочь если трудно, объяснить лишний раз, быть в курсе событий в школе-это обязательно нужно. Вас послушать-пусть растет как трава, я потом от него откуплюсь и дело с концами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дамочка, приучать к самостоятельности грудного ребенка и мчаться зарабатывать на гарвард и квартиру это мощно! Далеко не все рожают в нищите. Не надо сгущать краски. Кстати вы видимо не в теме сколько стоит обучение в Гарварде иначе такую ***** тут не писали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно-конечно, лучше до 18летия попу вытирать, зато на лишнее яблоко денег не будет. И все лишь бы не работать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно, не в теме. Потому что мояжемать предпочла работать абы как, а потом вообще засесть дома и не работать, зато мне наоборот пришлось идти пахать в 16 лет и света белого не видеть, чтобы самой оплатить себе вуз, платить за съемную квартиру и т.д., но хоть как-то из нищеты вылезать. При этом нормально работающие мамы моих подруг обеспечили и жильем, и образованием достойным и т.д.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Очень печально, что вы родили в условиях, что и яблоко купить не на что. Опять возвращаемся к влпросы-зачем рожали? Вообще жаль женщин, которые "я и лошадь я и бык..."..

Гость

Везёт вам. Мои не выдерживают ребёнка дольше 3-4 часов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я, к счастью, не рожаю в таких условиях. А вот мать моя родила. И спасибо я ей за это не скажу.
Вы конечно можете настаивать, что надо было отца искать богатого и т.д. Ну так олигархов на всех не хватит. Поэтому мать должна поднимать задницу и идти на работу, а не диван протирать под эгидой необходимости проверки уроков у ребенка.

злая гостюша

Отдых нужен всем, и Вам и вашей маме. Но и забывать не надо что ребёнка рожали Вы, а не ваша мама и воспитывать его должны вы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не про себя ли вы писали, что рванули на работу чтоб дитю на кружки заработать? значит в таких же условиях и родили, что сразу на работу надо было бежать
олигарх тут не нужен, чтобы год прокормить семью и оплатить пару врачей

Гость
Аксинья

Сообщение было удалено

+100
И вообще как отдохнули в Испании? Ребенку всего 2 месяца, небось звонили каждый час домой, какой отдых? Секс сомнительный, спустя 2 месяца после родов, фигуру в купальнике стыдно показывать еще и пр. сомнительных радостей букет.

Гость
гость

Сообщение было удалено

АУ! Ребенку всего 2 месяца!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я вообще еще никого не рожала и ближайшее время вряд ли рожу, чтоб нищету не плодить
а все почему? потому что моей маме было лень поработать хотя бы несколько лет, чтобы мне пусть даже не на квартиру, а на первый взнос по ипотеке хватило

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это очень грустная ситуация, конечно. Но я напоминаю, речь в посте Автора о ребенке 2 месяцев!
Кстати почему вы не пошли учиться бесплатно? Не знаю правда какого вы года 88-92 г.р. еще можно было и на бюджет попасть или в техникум, а потом дальше по специальности с зачислением на третий кажется курс, ну или овладеть профессией не требующей ВО для начала. Не знаю, как сейчас с этим.

Гость

Отдых маме нужен, даже очень. Но не настолько же, чтобы с 2 -х месяцев оставлять на 2 недели.
Я до года дочку иногда оставляла со своей мамой, максимум на полдня (пару раз ходили на мероприятия или просто за покупками в ТЦ съездить). Первый раз оставила у бабушки с ночевкой в 1,5 года. Сейчас дочке почти 2 года, собираемся с друзьями на отдых на 2-3 дня поехать. Но это пока максимум.
Кстати, по поводу "до 2-х лет детям все равно, с кем оставаться". Моему ребенку месяцев до 10 было все равно действительно. А к году начались истерики, когда я собиралась уходить, в магазин за хлебом проблематично было выйти. Ходила за мной, как хвостик, по всей квартире. И у большинства детей в годовалом возрасте так. Дочка остается без проблем только с бабушкой, ну еще папу признает (не так охотно). Какие там тети-дяди-няни.

Гость

Так Ваш ребенок потому и истерит, что кроме 2-3 человек за всю свою жизнь близко от себя не видел. У нас с дитем с самого раннего возраста была компания- жили в курортном месте- друзья в доме не переводились, а с 7 месяцев уже в походы ходили тоже в обществе, так никогда никаких проблем с посторонними у ребенка не было. Сейчас уже вырос- и на работе востребованы его ярко выраженые коммуникативные способности.

Гость

Ахрeнeть!!!!! Тут за счастье считается отправить погулять на 2 часа дитё с няней, а у некоторых есть возможность с 1,5 месяцев выйти на работу! Ну где тут справедливость???????????????????????????????????????????????????????????

Гость

В цивилизованном обществе можно, в нашем нет. У нас предпочтительнее мать-клуша с некрашеными волосами, дряблым телом и изгрызанными сосками. Но каждая хотела бы оставить ребенка и отдохнуть, хотя бы в салоне красоты. Только нет возможности, отсюда и агрессия. Сами подумайте: так рьяно переживают за ребенка и так агрессивно отчитывают его мать. Не может доброжелательный человек испытывать такую полярность. Красивая, ухоженная женщина всегда поперек дороги. Особенно, если она только родила и посмела выглядеть хорошо, еще и отдыхать. Лично у меня с рождением ребенка интересы не изменились. Всё что делала, то и делаю. Только теперь вместе с ребенком. Мне предпочтительнее в одиночестве читать книгу, чем деградировать на детской площадке. Хожу в кафе, рестораны, книжные магазины, бутики, косметические магазины вместе с ребенком. У нас даже те, кто якобы продвинут, считают, что ребенок это помеха всему.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ничего подобного! Как раз в первые месяцы жизни этому "срyще-орущему куску мяса" нужна мама. А потом, когда с дитём станет интересно общаться, ему уже не нужна чужая тётка, которая типа мать. Знакомая скинула дочку в месяц на няню, а сейчас прям злобой исходит, когда её 5-летняя дочь называет няню мамой, а её саму "тётя"...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ёкарный боб! Ну не у всех есть возможность встать в 6 утра и поехать на работу! Знаете, не у всех есть на кого ребёнка оставить. А няня на целый рабочий день, на минуточку, слишком дорогое удовольствие

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А ее мама думаете не оставляла дочь своей маме (бабушке автора)?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну почему же? Видел и видит. У нас не проходной двор, конечно. Но друзья-родственники в гости заходят и мы выходим. Просто настороженно относится к незнакомым. Это абсолютно здоровая реакция, этап развития, который к году достигает своего пика, затем постепенно идет на спад. Это гораздо лучше, чем ребенок, который запросто может пойти с незнакомцем.

Аксинья
ольга

Сообщение было удалено

у вас видимо в семье так заведено родить и отдать бабушке. если вешай маме 42, то видимо и она вас рано родила. нормальные бабушки рады посидеть пару часов или даже дней с внуками, но не всю свою молодую жизнь этому посвятить. потому что им есть еще чем заняться. своих детей вырастили- пора и для себя пожить

Гость

[/quote]Да ничего подобного! Как раз в первые месяцы жизни этому "срyще-орущему куску мяса" нужна мама. А потом, когда с дитём станет интересно общаться, ему уже не нужна чужая тётка, которая типа мать. Знакомая скинула дочку в месяц на няню, а сейчас прям злобой исходит, когда её 5-летняя дочь называет няню мамой, а её саму "тётя"...[/quote]
Не ВРИ

Гость

она что в 42 года не работает? нет мужа? если работает,то весь свой отпуск проводит с внувчкой и никакой жизни своей 42?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас во дворе большая детская площадка, там ухоженные, стройные мамы - и с детьми, при этом довольные и веселые. Что-то им дети не мешают выглядеть, и с ног не никто не падает от утомления.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому что бесплатной вечерки не было, а не работать я себе позволить не могла

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это ж кем надо работать, чтобы меньше няни зарабатывать? Уборщицей? Это опять же к вопросу о "плодить нищету"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

почему уборщицей?? няня стоит 40 в мес, ОЧЕНЬ много профессий, по которым больше 40 не заработаешь, при чем с отличным ВО и опытом работы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы про Москву? Тут без ВО и опыта в макдаке любая таджичка может 30-35 тыс зарабатывать, официантка славянской внешности в нормальном месте - до 70 тыс, а уж с опытом и ВО не заработать 40+? Если вы о провинции, то соглашусь, но там и няни не по 40 тыс стоят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не в Мск, у нас няни стоят от 100 руб (100 рэ это бабулька с деревенской речью, которая только накормит и сменит пампер) и выше. Нормальная няня, которая с педагогическим или медицинским образованием, которая будет заниматься с ребенком, учить, играть - 130-150 руб и выше. Вот и считайте-рабочий день 8 часов (если не задерживаться)+1 час обед+2 часа на дорогоу туда/обратно итого 11 часов в день, 11*130=1430 в день, 1430*22=31460 в месяц. Средняя з/п по городу 25 тыс., но даже если получится получить 35-40 тыс-смысл работать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас няни 200р\ч Москва с учетом рабочей недели с 8 до 7 вечера. Ну приблизительно 50 000 в месяц. Т.е. з\п мамы должна быть на порядок выше.
Я наверно в какой то другой Москве живу, но у меня нет знакомых до 27 зарабатывающих больше 50 000 в месяц (стабильно). Имеет ли смысл при зарплате даже 80000 отдавать 50 000 няне и при этом видеть ребенка, только по вечерам и выходным? У нас во дворе 90% няни гуляют. Много хороших, от некоторых волосы дыбом. Стоят кружком трищат, дети сами по себе. Наверно это те, что по дешевле.

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

Знаете, это не зависит от того, растит мама ребенка сама или нет. Моя маман мне такие претензии выкатывала начиная с моих восьми лет, хотя никто, кроме мамы, меня не растил. Никакие бабушки/тети, в детский сад разве что ходила с трех лет. Это у некоторых женщин просто такая установка в голове, что дети должны быть их точной копией.

По теме - не вижу ничего плохого в том, чтобы оставить ребенка с кем-то на несколько часов каждый день или раз в неделю - на весь день (лет с 2-3). Ездить без ребенка на отдых - не знаю, разве что если ребенок привык много времени проводить с той же бабушкой. Иначе будет сильный стресс. Но лет с 6-7 уже нормально, конечно.

МалинаS
Гость

Сообщение было удалено

Девочки, ну почему такие крайности то??

Вот именно, почему крайности то тут такие??? У меня, если честно, знакомые с детьми - все красотки:) И при этом не спихивают детей, а с Удовольствием с ними возятся сами! Да и даже если женщина не ухожена или располнела и не может сбросить но она сидит со своим ребенком и счастлива в этом - это же прекрасно! Может не к месту, но "что естественно, то не безобразно":)

Кэт

все правильно, автор. Я дочку с 6 месяцев со свекровью оставляла, чтобы сходиьь с мужем в кино, в кафе. Правда, никогда больше чем на 10 часов не оставляла. Свекровь и моя мама всегда предлагают на все выходные оставлять, го я ни пзу так не делала, т.к.ребенок (3 года) очень шустрый, деловой и непослушный. Но в будущем буду оставлять и на выходные.

КэтКэт

* но я ни разу так не делала

Гость
гость

Сообщение было удалено

А что работающих бабок-дедов ни у кого не было что-ли?
У меня мама и на пенсии еще работала. Считала, что лучше она деньги заработает и поедет на полный пансион с внуками (мои и брата) без забот. с нас ничего не просила, Свекровь вообще на пенсию вышла, когда детям уже больше 6 лет было. Разово детей оставить - проблем вообще не было и мои родители и мужа никогда не отказывались. А вообще я до 3 лет с дочкой в декрете сидела, до 1,5 с сыном. Потом 1,5 года няню нанимала практически на всю свою зарплату. И летом на море на 3 месяца сезона няня с детьми жила. Хотя если бы перспектив на работе не было, то и с сыном просидела бы до 3 лет как минимум
Сейчас - внуков пока нет. Но если встанет вопрос - то если дети обеспечат мне зарплату больше моей - сидеть буду. Но это врят ли- няньки стоят намного дешевле.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ты вообще о ком говоришь. Срущее и орущее мясо - это как раз ты.
Я не фанатка детей, то есть их в принципе не люблю, если это не мои, но даже чужого так не обозвала бы, не то что своего.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так это не за один день приучать надо - я своих знакомила почти полтора месяца.

Яна
Гость

Сообщение было удалено

А сколько вашему ребенку?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы вообще о какой няне говорите? Лично я доверила своих детей квалифицированной няне с мед.образованием. И хотя меньше я не зарабатывала, но в первые пол-года испытательного срока после 5 лет моего декретного отпуска и без опыта работы (в декрет ушла в институте) - лично я зарабатывала только на няню (при 2 детях). Работала не перспективу. Еще вопросы есть?

Яна

Почему то именно у нас в стране какое то жутко негативное отношение к няням. По моему нигде в Европе нет отпуска по уходу за ребенком до 3 лет. Все и везде пользуются услугами нянь и яслей. И разве кто то скажет, что от того, что у нас мамы круглосуточно до 3 лет и больше сидят с детьми, наши дети лучше других?

Гость
Яна

Сообщение было удалено

а чем няня отличается от мамы? может мама и работает няней у своего ребенка))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а я вот так не хочу и что?

Гость
Яна

Сообщение было удалено

Да нормальное отношение, просто большинству баб (по подругам сужу) лень работать, да еще и зарплаты у нас - не разгуляешься. Вот и оправдываются детьми. Гораздо проще все списать на ребенка, чем искать достойные варианты. И ладно когда мужик хорошо зарабатывает, тут все понятно, но когда лишнее яблоко не купить - зато мама вю себя ребенку посвящает (якобы)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну да с вашей грамотностью вы великий спец))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да так и есть, пахать я не готова, а получая копейки быть на работе не вижу смысла

Яна
Гость

Сообщение было удалено

Тогда мама работает няней 24 часа в сутки. Вы считаете нормальным такой вид трудовой деятельности, которому посвящена абсолютно вся твоя жизнь?