Подскажите пожалуйста что делать. Мне почти сорок. Второй ребенок. Дочке 11 сыну только исполнилось 2 года. В семье все спокойно, муж замечательный, достаточным имеется. Наш малыш категорически не соглашается ходить на горшок. Говорит а - а только уже в процессе. На купили разных Горшков - он даже садиться на них не согласен. С унитазом также проблемы. В панике убегает. Пробовали сидеть на горшке и читать книжки ( читать очень любит) - но все равно никак. Памперсы одеваем в сон и на прогулку. И количество грязных трусиков - зашкаливает.
Еще хоть тресни он ест смесь. Перед сном и два - три раза за ночь. Просыпается именно от голода , хотя целый день ест достаточно. И ужинает сытно. На воду , косороты и кефиры не согласен.
Не то чтобы мне жалко денег на памперсы и смеси , но я понимаю что в 2 года это не гуд.
Вам не кажется, что вам не на этот исключительно детолюбивый форум, а на бэбиблог, а еще лучше к грамотному педиатру?? В 40 лет задавать ЗДЕСЬ такие вопросы - попахивает разводиловом
A chto plohogo v pampersah v 2 goda? Ilis chem ploho pit smes toze v 2 goda? Zili bi vi ne v Rossii, Vam bi v golovu ne prishlo zamorachivatsa podobnimi voprosami. Iskluchitelno rossiskaya nadumannay problema...U mena dochka pila smes do 2.8...potom vdrug rezko ne stala pit. Vse, sama brosila,kogda ei eto ne stalo nuzno. A poka hotela pit smes, ya ei vsegda davala.
Памперсы в два года не так уж и страшно. Ребенок вам ясно просигналил, что не хочет, не давите на него. Попробуйте еще раз через месяц. Грязные трусы - это вообще за гранью, автор! Не в средневековье же живем. Наденьте ребенку памперс и оставьте его в покое.
На счет смесей: ночью есть он уже не должен. Это не голод скорей всего, а что-то другое. Например страх, что вас нет рядом. Вы ему так зубы испортите. Отказывайте, если начнет плакать - утешайте, но не давайте ему смесь. Где он спит? Один или с вами?
Сообщение было удалено
Но не ночью же!
Не переживайте,у многих так,дочка до 2.5 в памперсе спала.а про смесь тоже слышала,но не от голода она,от тревожности
Сообщение было удалено
Малыш с рожденья спит в своей комнате. Он настолько привык , что когда мы путешествуем семьей он с трудом засыпает в однокомнатном номере
Он у вас сам себе делает ночью смеси?
Ничего страшного в этом нет. Научится и на горшок ходить, и без смеси жить. Мой сын до 2 лет любил каши растворимые. Зубов полный рот ,а вот давай ему эту кашу и все тут. В 2,5 года перешли на обычные каши без проблем. С горшком у нас проблем вообще не было. Может быть вы слишком настаиваете с этим горшком и у малыша уже стойкое неприятие возникло на горшок? Уберите вы все горшки на недельку и не приставайте с ними, но при каждом пописе-покаке спокойно говорите, что это нужно делать на горшочек, тогда штанишки будут чистые. Я своего научила горшком пользоваться, когда стала утром вскакивать и быстренько его на горшок, а в руки давала мобильник, т.к. телефон был самой притягательнйо вещью в то время для малыша. За мобильник ребятенок научился горшком пользоваться за один день. Но от телефона отучала полгода.
Автор, рассказываю проверенный способ. Просите папу чтобы наглядно показал сыну как это делается в горшок. Мальчики после 1-2 показов сами начинают осваивать горшок. Проверено не на одном мальчике в возрасте от 2 до 3 лет
У меня сыну через пару дней 2 года! памперсами не пользуемся и смесь не едим с 1,5 года. Я тупо сказала нет всем этим прелестям для родителей - и всё это выкинула! выкинула бутылочки чтобы самой не соблазнятся дать ребёнку!теперь ребёнок засыпает с огурчиками,яблочками,бананами))) Не плохой заменитель)он и не особо видит разницу - главное чтобы что то было в руках) а памперсы он ни в какую уже не давал одевать с полтора года)ну не хочет не надо - было лето - в горшок сам пошел - особо не учили)