Моей дочке 2,4. Оформляемся в садик, на приеме у гинеколога обнаружили синехии, врач удивился:"Как она у вас писает, там почти все срослось!" Писает дочь нормально, без проблем и никогда не жаловалась что ТАМ что-то не так. врач назначила ***, я мажу второй день, но почитала отзывы и поняла, что они разные - кто пишет, что да, это необходимо, а кто-то категорически против. Я хотела сходить к еще одному гинекологу, но у нас маленький город, и детские гинекологи только в поликлиниках, а там принимают только по прописке, т.***** нам к другому нереально попасть. Хочется услышать советы мам, которые с этим сталкивались, как вы лечили? помог *** или нет?
. У всех сроки разные. Нам потребовалось 3 недели, потом неделя перерыв ( обязательно !!!!!), потом еще неделя. Все ок, не волнуйтесь.
Нам в Морозовской больнице тоже прописывали его. Пользовались. Но нам еще годика не было. Помогло
Нам в Морозовской больнице тоже прописывали его. Пользовались. Но нам еще годика не было. Помогло
Сообщение было удалено
а долго мазали? сколько раз в день? я почитала, что многим еще назначают смесь из контрактубекса и траумеля, но нам не сказали про это. вы только овестином лечились?
автор я вам советую послушать на ютьюбе передачу комаровского гигиена девочек, там и про эти проблемы сказаны и в большинстве своем делать ничего не надо. выделите 30 минут и посмотрите передачу.
У нас был контрактубекс + овестин. Чередовали. Синехии возникают при плохой гигиене и гормональной недостаточности. У меня 2 дочери, семья нормальная, чистоплотная , с рождения используем в туалете влажные салфетки, на ночь душ обязателен. У одной дочери все в порядке, у другой сильнаясинехия, мажем по 3 недели раз в году примерно. Сама синехия не исчезнет, мазать нужно обязательно. Крем растворит пленочку, не будете мазать придется резать, будет уже запущенный случай. Овестин назначают детям и пожилым при гормональной нехватке. Девочка подрастет, все наладится
Сообщение было удалено
Комаровский в данной теме совершенно безграмотен.
Мы мазали утром контрактубекс, на ночь овестин. Пленка растворялась через неделю примерно, к концу второй полностью пропадала
Сообщение было удалено
две недели только овестин и все прошло. но нужно постоянно следить, синехии имеют свойство возвращаться. до 7 лет обычно, до первого выброса организма гормона самостоятельно
Сообщение было удалено
чем безграмотен? что не стронник пихать таблетки при каждом чехе?
Девочки, если Вы в Москве- не пожалейте двух тясяч публей и идите на прием к детскому гинекологу Телунц, она принимает в Государственной первой поликлинике управ делами на Старопранском переулке ( м Площадь Революции), профессор и доктор медицины, она разделяет синехии без боли и без всякой анастезии и скальпелей- палочкой за секунду- у девочек, даде у грудничков. Мы ходим периодически, они заново срастаются, к сожалению.
Сообщение было удалено
так поэтому и срастаются постоянно, потому что мазать надо. и если синехия сильная, то без анастезии ее не разделить
Сообщение было удалено
Грязь гормонами не лечат. Комаровский во многих вопросах очень безграмотный и с отставшей квалификацией врач.
Договоритесь за денежку. Типа подойдите сядьте в очередь или зайдите и скажите посмотрите типа отблагодарю,как маленькая.
девочки, не надо мазать мазями. помогает мамое обычное облепиховое масло. за неделю практически норма. ,я мазала один- два раза в день.
А я у своей девочки сама обнаружила синехии в 4 мес. Поехали к детскому гинекологу и нам разъеденили. Немного поплакали и успокоилась. Сказали мазать стерилизованным оливковым маслом каждый день и надавливать. Потом я стала мазать реже...вот уже 2 года наблюдаемся. Мажу раз в неделю. Но немножко все время образуется спаечка внизу ,где-то 1 мм. Один раз хорошенько пропарилась в ванной,я помазала надавила,она и разошлась. Но теперь все равно есть. Так вот я наблюдаю ,чтобы больше не срасталась. А то малышка уже и не хочет даваться мазать. ей наверное надоело это все за два года. Ей сейчас 2,5 года. стараюсь помазать аккуратненько и все...
А у меня дочке 2 раза разъединяли, причем безболезненно абсолютно, она и понять не успела, но третий раз прописали овестин 10 дней- разошлись... И вот опять.... К гинекологу нынче не попасть, лечу сама этим же овестином
[quote="наталья" message_id="47616011"]девочки, не надо мазать мазями. помогает мамое обычное облепиховое масло. за неделю практически норма. ,я мазала один- два раза в день.
Совсем не помогает, мащали месяц, прекратили, а потом я заметила не большую спаечку с низу, продолжили мазать, и за 3 недели почти полное списание((((
Срастание"))))
Девочки, скажите, а какие побочные эффекты? начали мазать на ночь, на ночь ( сегодня второй день ) ночью сильно плакала и говорила что бо-бо....думаю что жжет при мочеиспускании...Было ли это у кого?
Вкратце расскажу нашу историю: синехии у дочки обнаружили в 2,5 года, просвет был примерно 0,5 см, назначили как и всем овестин, он нам не пошел, появилась аллегическая реакция и эффекта не было, бросили его. В 4,5 года пошли к другому гинекологу, я сразу сказала, чтоб овестин не назначала. Она прописана бепантен и контратубекс (я использовать не стала) и подмывать - гель мустела стелатрия - раз в неделю, остальные дни просто водой (попу с мылом каждый день). Мустелу я купила, т.к. она очень её хвалила. И не зря, примерно пол-года я вообще не заглядывала туда, а потом о чудо, синехии сами разошлись, правда не совсем до конца, примерно на 2 см. Толи это мустела помогла, толи просто то, что я ее правильно подмывать стала (до этого каждый день с жидким детским мылом), но надеюсь, больше с этим проблем не будет.
От подмывания ничего не рассасывается и не расходится
А как правильно ставить ?
облепиховым маслом мажут как раз чтобы не срослось! а когда срослось уже поздно и не поможет!не говорите ерунды!
Девочки а как правильно мазать овестином,2 где вижу и бесполезно
Сообщение было удалено
Нам помог овестин и массаж) девочке 3 года обнаружили на мед осмотре в сад!Лечились 3 недели и все разошлось!Овестин назначили нам 1 раз в день 12 дней,а массаж с персиковым маслом 1 раз в день.И массажировать не бояться!
Сообщение было удалено
Нам тоже помог овестин дней за 17. (нам 4,2года) Но говорят что эта проблема может вернуться, хорошо что чем старше ребенок тем меньше вероятность возврата.
Сообщение было удалено
У нас не вернулась, тоже овестином лечила ребенка, нам врач назначала крем. Мазала неделю всего лишь и пленочки больше нет. Ребенок наконец-то спокойный и я.
Сообщение было удалено
А они не могут исчезнуть сами после этих семи лет?
Сообщение было удалено
Вот сколько мамочек знаю, кто с этим сталкивался, все проходили лечение, пока прям не слышала, что сами прошли. Мы тоже через это прошли, ничего страшного, мазали кремом овестин 2 недели, а потом просто следила, чтобы повторения не было.
Сообщение было удалено
могут ☺ и проходят. У моей старшей были. Сначала разъединяли, потом овестином мазали. А они все заново появлялись. Я плюнула на них, сами потом прошли годам к 7.
Сообщение было удалено
Ну вообще то синехии возникают еще от излишней гигиены, от памперсов и т.д
Мы быстро и безболезненно решили эту проблему, овсетином я мазь покупала. Она правда гормональная, но я консультировались со знакомым детским гинекологом, она нас успокоила, сказала, что никаких побочек не вызовет гормональная мазь у ребенка. Бывают, правда варианты хирургическим путем решить эту проблему, но мы сразу этот вариант отсекли.
Сообщение было удалено
А как мазали? Пальцем или ватной палочкой? Втирали?
Сообщение было удалено
Я просто пальцем слегка втирая!И массажик делала.
спасибо всем за советы, доченьке 1,9 годика мы сегодня были у дет.гинеколога и нам прописали овестин, очень сомневалась в его эффективности, но после прочитанного решила, что лучше будем им пользоваться чем резать!
У нас с 4 месяцев синехии, сначала делала массаж надавливая маслом зародышей пшеницы и подмывала ромашкой. Все расходилось. Сейчас купили овестин, доче годик,даваться для пассажей не хочет, мажу им. Надеюсь пройдёт и не появится))
А на счёт Комаровского не согласна, были у трёх гинекологов и прочитала его статью... Можно было к ним и не ходить, все говорят то, что и он! Поэтому ему доверяю!
[quote="Дарья"]
Моей дочке 2,4. Оформляемся в садик, на приеме у гинеколога обнаружили синехии, врач удивился:"Как она у вас писает, там почти все срослось!" Писает дочь нормально, без проблем и никогда не жаловалась что ТАМ что-то не так. врач назначила овестин, я мажу второй день, но почитала отзывы и поняла, что они разные - кто пишет, что да, это необходимо, а кто-то категорически против. Я хотела сходить к еще одному гинекологу, но у нас маленький город, и детские гинекологи только в поликлиниках, а там принимают только по прописке, т.***** нам к другому нереально попасть. Хочется услышать советы мам, которые сэтим
Сообщение было удалено
девочки,это пищевая аллергия.дочка два года мучаюсь,оказалась аллергия на молоко. Перестали употреблять молоко,мороженое синехии прошла сама.обращайтесь к алергологу
Девочки, у моей доченька синехии была два года,мазали, вызывали хирурга гинеколога -снимали плёнку,это жжесть.после того как сняли,опять срослось всё, очередной доктор сказал что это аллергия и точно, у нас на молочный белок.перестали употреблять молоко, всё прошло. Пили капли от аллергии супрастинэкс и мазь адвантан, мазь от расчесанных пятен,за два года у нас пошло обострение, мы чисали руки на сгибах и под коленкой...после похода к хорошему аллергологу и принятии этих препаратов, синехии сама сошла....
Тут про овестин писали, вставлю свои 5 копеек. Он прям хороший и много от чего помогает. Мне при климаксе его назначили, с ним как-то веселее и легче все переносится стало.
У моей малышки была такая проблема, когда ей было 3 годика. У нас было частичное срастание. Детский гинеколог овестин крем выписывал, мазали на ночь после вечернего купания. Через две недели пленочка рассосалась. Хорошо, что с возрастом у ребенка гормональный фон перестраивается, и эта проблема изживает сама себя.
Мы мадали овестин 10 дней. Дочке 4,6 года теперь набирает вес. Я в шоке. И как теперь все восстановить, понятия не имею. Кстати крем не помог
Сообщение было удалено
Вот сколько мамочек знаю, кто с этим сталкивался, все проходили лечение, пока прям не слышала, что сами прошли. Мы тоже через это прошли, ничего страшного, мазали кремом овестин 2 недели, а потом просто следила, чтобы повторения не было.
У нас ИсториЯ своЯ: полное сращение половых губ. Но все же маленькая дырочка была, и дочь писала нормально. Ей 6 лет. Прописали овестин, траумель, контрактубекс, малавитом подмываться. Мазали 2 недели. Не помогло. Через пару мес врач сказал повторить вторым курсом и пардон "разрывать"... ибо если и второй курс не поможет - тогда на операцию. Второй курс сделала, но без всяких "разрывание", не хватало ещё травмировать дочкину психику. Помогло нам вот что, при том, безболезненно, без разрываний, натягиваний, растягиваний и прочей... синестрол 1амп+детский крем 50-75мг, синтомицин крем 1 тюбик. Все смешать а баночку и крем готов. Дочь сама мазала себе пальчиком, утром днём и вечером. 3 недели. И алилуя - все разошлось!!! После лечения были у гинеколога. Она сказала - вам даже спайки повторные не грозят. Так что мы рады!!!
Продам овестин, траумель, контрактубекс.... пользовались две недели, осталось. Сроки годности свежие. Зачем покупать в тридорога - если все равно остаётся потом. Я продам в два раза ниже. Ona699@mail.ru
Девочки, помогите! Дочке 2,5 года. Синехи пролечили, но они появились опять. А мы в Тунисе и без овестина. Ещё 8 дней тут находится. С собой есть только бепантен. Просвет меньше сантиметра. Чем можно этот просвет сохранить до приезда домой?
И у нас появилась эти проблема.В 7.5 лет...дочь стала жаловаться что трудно писать,я посмотрела,так вообще просвета не видно..неделю эсктринормом лечимся,оставляю треть свечки между губками.Уже писает почти нормально,просвета нет,но немного разошлось
Сообщение было удалено
доброй ночи, а где вы рецепт узнали? У моей дочи тоже спайки, ей 1,6. Крем не щипет?
Сообщение было удалено
синестрол каким процентом брать?