Гость
Статьи
Подарок годовалому …

Подарок годовалому ребенку

Здравствуйте, помогите советом. Я крестная годовалого ребенка, на др меня попросили подарить цепочку, т.к.крестный на крестины подарил крестик. Я тоже не с пустыми руками пришла, я подарила икону, оплатила церемонию и купила все для ребенка:полотенца, одежду. Сейчас оценив предстоящие расходы, я не готова его покупать, т.к. Считаю что 10-15 т.р для подарка это слишком. Как отказать, или что купить взамен чтобы не обиделись? Тем более ребенку эта цепь сейчас уж точно не нужна.

Гость
18 ответов
Последний — Перейти
Гость

тоненькие аккуратные цепочки нынче подорожали так? или вы хотите ребенку ошейник нового русского купить?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже таких цен на детские цепочки не видела.Для деток цепочки делают тоненькие и короткие.Носить она будет,когда станет постарше.Я дарила сестре на 7 лет цепочку и на такой вес и длину стоимости 10-15тыс.не видела!

Мика
Гость

Сообщение было удалено

+100!!!

уля

я себе цепочку покупала и то дешевле тысяч 7, и толщина и длина нормальные...а 10-15 т. это скорее всего ц4почка из платмны, а не из зооота! И да кстати, мы с мужем в том году цепочку 2 летнеей девочке дарили - 3 тысячи!

Гость

Думаю Автор имела в виду сумму "под ключ", она же уже много чего накупила. Но с другой стороны, думаю, что родители хотели бы сразу освятить этот крестик с цепочкой и хранить до сознательного ребенкиного возраста. Может Вам с крестным скооперироваться?

св4тлана

я тоже крестная)))на крестины тоже все покупала,а подарок от меня был ладонка золотая )а в мае нашему дорогулечке исполнился год,родители говорили-не надо ничего дорогого,но я подарила цепочку,как раз для ладонки)))на вырост,на память)))65длина-10 гр,30т.р. это нормальная цепочка,которую потом наш мальчик сможет носить в старшем возрасте)) А если Вы не хотите это дарить,лучше правда не дарить.И Вы не будете переживать,и ребенок не будет носить подарок не от души.Думаю стоит родителям так и объяснить.Тем более такие крохи носят крестик на веревочке,наши боятся одевать цепь))А по поводу освещения,то крестик освящается,когда ребенка крестят,а цепи освещать не нужно))))

св4тлана
св4тлана

Сообщение было удалено

Ника

А почему крестным надо обязательно дарить на ДР что-то церковное? Наш крестный моим детям дарил разные подарки. А потом, не пониманию этих "заказов", даже если б цепочка и не столько стоила. Годовалому ребенку это на фиг не нужно, получается подарок для родителей.

Валентина

А зачем ребенку цепочка?7 се равно лежать будет лет до 14 в коробочке в шкафу. Ребенку сейчас интересны игрушки. Вот нам подарили отличный подарок- подписку на развивающие наборы Бимбаскет www.bimbasket.ru. Раз в месяц приходит коробка с игрушками и развивающими пособиями, очень здорово!!

св4тлана
Сами окунайтесь в грязный таз!

Сообщение было удалено

Ну куда же нам до таких как Вы,супер-умных))))))Вас никто не заставляет ничего ЦЕПЛЯТЬ.А если Вы,говоря научным языком,***,то с этим ничего не поделаешь)Их очень много сейчас среди здоровых людей)

св4тлана
Ника

Сообщение было удалено

Я посчитала,что крестины и первый год- с моей стороны,как крестной матери,должен быть церковным)а обычные подарки и игрушки дарятся в любое время,когда посещаю Крестного сына)

Ника

Светлана, а вы знаете, так по-хорошему, крестик носят на суровой нитке, это же не кулон , у них совершенно разное предназначение)))

Мы с кумовьями заранее скооперировались и купили подарки. С кумой крестик, крыжму и еще что то, уже все не припомнится. А кум купил цепочку)))

св4тлана
Ника

Сообщение было удалено

Знаю,я об этом писала выше)))))))А цепочку я подарила на память,на 1 год жизни)

катаринка

Ну это Вы совсем загнули 10-15 тыс, не в те местах смотрели. Зайдите на сайт kreshchenie.ru, это интернет-магазин, где все для крестин от а до я, там я видела маленькие цепочки 40-50 см можно и за 2500, и за 3000 и за 4000 взять. Там я еще видела и такие кожаные шнурочки с золотой застежкой - для ребенка будет гораздо удобнее, чем с цепочкой, стоит порядка 3-х тыс.

Евгения
Гость

Сообщение было удалено

Ума не приложу где вы такие цены взяли! Я себе цепочку покупала золотую в том году не тонкую, нормальную 5 тыс. Ну а ребенку конечно в таком возрасте не нужна цепочка, носят на веревочке. Лучше родителям прямо сказать, что вы не готовы такой подарок подарить

Мульти

Подарите игрушку, не цепочку. И обойдется это не в 10-15 тыс, а дешевле. И вам хорошо, и ребенку радость. А какую игрушку - это уже другой вопрос. Я бы музыкального зайца Алило на вашем месте подарила - хороший подарок на все времена. Игруху с таким же чистым звуком еще поискать!

Lelly

А я своему племяннику кучу одежды надарила на 1,5 годика. Про 1,5 годика вспомнила за несколько дней до события. Слава богу, что одежда ребенку нужна всегда, малыш растет очень быстро :) заказывали через интернет с доставкой на работу через два интернет-магазина. Один вообще кинул, в день доставки позвонили и сказали, что смогут только на следующий день привезти (для меня это было уже поздно). Вторая компания слава Богу не подвела. Привезли все быстро. Кофточки очень классные по качеству оказались и костюмчик очень прикольный. Так что дарите детскую одежду, не пожалеете. Заказывала я через brendkids.ru . Если кому интересно, в личку могут кинуть контакты подробные

Форум: Дети
Всего: 53 937 тем
Новые темы за все время: 47 147 тем
Популярные темы за все время: 23 189 тем