Моей малышке полтора года. всего добивается криком. отучить не получается потому что я считаю что надо не обращать на ребенка внимания, "поорет и перестанет" или отвлечь ее а муж и свекровь считают что надо дать что она просит. я очень злюсь. мне нет поддержки. малейший крик ребенка и свекровь бежит со словами "а что она плачет, дай что она просит" если я не разрешаю ей что-то а она плачет свекровь подойдет заберет ее и дает то что она просит. целыми днями я одна с ребенком. свекровь приходит по вечерам часто. муж работает и я весь день слушаю ее крики. она даже покушать мне не дает спокойно. она орет что с ней надо играть, ей что-то надо. упадет на пол и аж закатывается. я не обращаю внимания. стараюсь не обращать внимания. у нее аж истеричный плач начинается и я ее успокаиваю. что можно сделать? или уже такой всегда будет?
Я обычно оставляла сын одного в комнате и уходила делала свои дела, раньше сердце кровью обливалось, руки тряслись, а сейчас могу спокойно заниматься своими делами, ровно через 10 минут приходит ребенок как ни в чем не бывало, никогда не получал ничего криком, эти истерики не случались часто, но теперь после 2 лет и вовсе стали редкостью, он стал понимать наш игнор, так что закрывайте комнату и никого туда не пускайте ни каких сюсюмусю
Ограничить общение со свекровью. У нас точно так же было - на 10 дней уехали и ребенок золотым стал. Через недельки две в другой город переедем, и вообще все наладится.
Ограничить общение со свекровью. У нас точно так же было - на 10 дней уехали и ребенок золотым стал. Через недельки две в другой город переедем, и вообще все наладится.
извините за повтор. Глючит инет.
у нас такая же история. я либо не обращаю внимания на истерику, либо отвлекаю чем-то другим
Игнорируйте. Поваляется пару раз поорет и больше так делать не будет) А свекрови объясните, что нечего потакать и баловать. Или уезжайте отдохнуть от нее, на дворе лето все же) Или ее отправьте отдохнуть на дачу/в деревню или еще куда.
Ну вообще-то когда ребенок орет, что надо играть, можно и поиграть. А если орет попусту, тогда игнор.
И если вы всегда с ребенком, а свекровь только по вечерам- как свекровь ее испортить то успевает?
вы б гуляли побольше, некогда было бы орать.
Ребенок внимания требует, вот и орет.
больше времени уделяйте ребенку. у вас он, видимо, сам себе предоставлен. типа мультики - бабушка - заткнись.
со временем он перестанет кричать, как поймет, что от вас внимания не добиться, но ваши с ним отношения от этого лучше не станут.
Беруши или плеер в уши и пусть хоть оборется, вы все правильно делаете, она вами просто манипулирует.
Проработала 18 лет детским психологом. Да, вы действуете правильно. Не нужно закреплять этот условный рефлекс "крик - получение желаемого". Просто когда начнет орать - подойдите и скажите: я не слышу тебя, а услышу, когда придешь и скажешь нормальным голосом.". И все - будьте последовательными. Всех остальных родственников - поставьте на место, а если не получается - пусть делают, что хотят. Просто ребенок должен знать, что такое поведение не проходит С ВАМИ.
Полный игнор, запирала дочь в комнате одну, иногда ремень. Она у меня очень упрямая, долго отучала
Ребенок пока не умеет и не знает как добиваться желаемого, единственный способ, который он для себя открыл - крик. Вы объясняли вообще ребенку как правильно добиваться своего и как наоборот, отвратить от себя окружающих, если орать? Ребенок в курсе, что истерики не помогают, а наоборот, мешают исполнению желаний? Вы научили ребенка альтернативному поведению взамен крика? По-моему Вы тупо уходите ничего не объяснив и малыш от безысходности и в непонимании орет. Вы мать и обязаны помочь ему справиться, научить и дать ему опыт взаимоотношений с окружающими, а Ваш способ тупо проигнорить просьбу малыша, который еще не умеет правильно общаться и у которого мало опыта взаимоотношений - просто садистский. Мне жаль Вашего ребенка. Свекровь тоже не права, потакая капризам. Научите ребенка как правильно доносить до окружающих свои желания. Ваш способ уйти без объяснений не решает проблему, а лишь травмирует ребенка, оставляя его с нерешенными вопросами КАК ПРАВИЛЬНО НАДО И ЧТО Я ДЕЛАЮ НЕ ТАК.
Автор моему сыну 1,5 года тоже.Неделю-две начались такие истерики.Тоже чуть что не по нему кричит визжит на пол садится ногами топает.
Я одна с ребёнком,муж работает,а родных нет рядом.В общем пошла я к невропатологу,мы с рождения к одному врачу ходим,сдружились,женщина она с опытом большим, сама бабушка,знает,что я одна с малышом,поддерживает.Я чуть что звоню иду к ней,больше не с кем посоветоваться.В общем рассказала,что к примеру идём гулять не даю ему с земли что-то поднять и в рот затащить,он тут же в крик,злится,звуки разные горловые использует,иногда орёт.Или я веду его за руку,он ходит хорошо,но идём держимся,сынок вдруг захотел в другую сторону,я говорю нет давай нам туда нам домой,а он начинает кричать,виснет на руке,всем видом показывает,что недоволен.
Врач рассмеялась,сказала,сейчас идёт становление характера,детки уже умные и таким криком они, если родители идут на поводу,добиваются всего,чего хотят.
Кричать не надо,объяснять и не обращать внимание.Воспитание закладывается до 3-4 лет.Так сказала.
Я так и делаю.спокойно на крик говорю,если мама сказала нет,значит нет.Хочешь истерить,пжл,кричи.Он пару секунд повоет и замолкает)))
Ваша свекровь пусть не лезет.Потом ребёнок совсем станет не управляемый.Она с позиции бабушки его балует.Пусть.А вы с позиции мамы должны быть авторитетом.Чтобы потом горлом не брал,что надо.
моя не устраивала истерик, т.к. я дала ей понять сразу, что этим она ничего не добьется. Она как только научилась хоть как-то изъясняться со мной поняла, что можно все только спокойно, а истерика приведет к обратному эффекту. А вот папу разводила по полной - по дороге из садика через день новая игрушка покупалась, но это он ее любя баловал и это не давало ей оснований полагать, что с мамой выйдет также - я была кремень и соглашалась только на то, что считала целесообразным сама, причем объяснять свои мотивы начала ей очень рано - она еще не понимала мои слова, но понимала интонацию - что мама последовательна, ее поступки аргументированы и пр., поэтому правильность моих действий не подвергалась сомнению
вот тут пишут не обращать внимания, игнорить, НО КАК?? откуда такие железные нервы у людей? я тоже своей дочери потакаю во всем, но не из жалости, а из-за своих слабых нервов. у меня ее даже минутный ор вызывает бурю, всплеск негатива, раздражения. я не могу игнорить и терпеть эти вопли. никак.
Полностью согласна с постом 2. Это беда всех мамочек, вынужденных жить с родимтелями, своими или мужа. Т.н. бабушки придут вечером, поттискают дитё 2 минуты, дадут дитю всё, что оно просит, а потом мама ближайшие сутки вешайся от истерик.
Если у свекрови такая политика, что надо дать требуемое лишь бы ребёнок не истерил - оставьте дочку с бабушкой на выходные, а сами с мужем в дом отдыха на эти 2 дня. По возвращении бабушка перестанет так потакать ребёнку
У меня дочке 2 года и недели три назад начались истерики, это хорошо, что не в общественных местах типа магазинов. Начинает кричать, требуя своего. Но я не конечно не пробиваемая, я с самого начала приняла такую позицию ,если начинаются психи (это было и в год или 1,5) ,то всё.....оставляла одну в комнате и ори сколько хочешь. а потом еще приду и доступными словами ей объясню, что и за что наказана...... Что касается свекрови!!!! Вопрос конечно тяжелый. Моя свекровь тоже бежала в комнату и начинала в"жопку дуть". Меня это просто бесило!!!!! В результате ссоры со свекровью. Был случай, что я её просто выставила из комнаты и поругалась! Хорошо ,что мы сейчас не живем с ней.... Потому что если ребенок видит, что кого-то можно взять криком, ВСЁ!!!! Это будет снова и снова!!!!!. В результате я провела воспитательную работу со всеми в семье....если истерика,то никто не подходит и не успокаивает. а еще и крапивкой припугнуть можно, боится ужасно, один раз во дворе схватила, обожглась, знает, что больно......И вообще эти психи нужно ПРИСЕКАТЬ НА КОРНЮ!!!!!!!!!!!!!!!! И еще у нас так.....если я её отругала и она вдруг побежала к папе или бабушке жаловаться , то этот номер не пройдет....НИКТО НЕ ЖАЛЕЕТ!!!! А наоборот еще раз объясняют за что мама отругала или наказала. И если я её в угол поставлю, то кроме меня её из угла не выводит! Это у нас такие правила. Так проще. а то один ругает, а второй в другой комнате в "жопку дует"!!! Так не пойдет!
Сообщение было удалено
Надо быть тверже и сильнее. Выпейте валерьяночки и терпите))))) Если вы не покажите ребенку, что вы главная или например папа ,то все, капец! На голове будет сидеть! И будет психами добиваться всего.....потом же еще хуже будет...Ребенок должен знать твердое слово"нет". К этому за один день не придешь. вы в первую очередь должны работать над собой...
Подскажите мне пожалуйста, как ребенку чистить зубы? Ни пальцем, ни щеткой не дает! Орет на весь дом и убирает руками мою руку!Что делать уже не знаю!
Сообщение было удалено
А сколько ребенку? Я со своим несколько тактик применяла. Когда был совсем маленький (около 1,5 лет) на какое-то время перестала чистить, просто мы с ним активно полоскали рот после каждого приема пищи, ему нравилось. Потом стал интерес проявлять - давала самому чистить. Чистил коряво, мы вместе перед зеркалом учились, потом я просила у него разрешения "счистить нехороших микробов, которые остались ооочень далеко" :) Потом, очень хорошо работала история про бабушку нашу, у которой зубы желтели, потом чернели, а потом все выпали, тк она не чистила их. Моему сейчас 3
Проще сказать, а если ничего не помогает. Берешь криками. С рождения такой. Будет орать до тех пор пока своего не добьется и час и два. Нервы то не железные. Я понимаю девушку, у самой такая же проблема. Еще и спит плохо. Вертится всю ночь. Невропатолог говорит все в норме. Перерастет. Да пока он перерастет и я истеричкой стану. А переменить ситуацию никак не получается.
Во во....точно ....истеричкой и в психушку не долго загреметь......моя вообще не хочет игрушки собирать и вообще слушаться не хочет разбаловала я её...а теперь пожинаю плоды.....40минут орала в углу но к игрушками так и не притронулась чтоб собрать....уже все способы применила и правильные и неправильные и спокойные и с криком...ничего не помогает ...ни тётя чужая которая забрать может ни дет дом.....ничего даже вместе говорю давай собирать...нет ...орёт и не притрагивается....капец просто денёк...так спать и легла не прибравшись.....помолчала успокоилась в постельке и уснула.....незнаю что делать дальше как с этим состоянием бороться....так самое главное орёт просто.... Просто отругаю её и все ни ремня ни ладошкой её не бью никогда.....хотя разок ремня получала пол года назад и тоже помню не помог.....бывает слушается а потом как перемкнет и все....взрыв мозга
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Жесть, зачем вы такие вещи ребенку говорите про детдом и чужую тетю с дядей... ребенок должен быть уверен в вас своей маме, а если она ему такое, неудивительно что девочка замыкается.
Попробуйте вместе игрушки собирать, или придумайте игру как это сделать весело, например можно издавать прикольные звуки при бросании игрушек в коробку, или притвориться что куколка ей помогает с уборкой. Включайте фантазию, или ищите способы в сети.
Привет моему сыну тоже 1,5 . Недели две назад тоже научились истерики!!!все хочет брать на крик!точно знает что лезть в стенку ему нельзя, но если открывает дверцы и ему говорят нельзя он начинает дико кричать!!мы пытаемся ему объяснить , потом закрываем дверцы, а он начинает истерику !!!!и отвлекать пытаемся , другой игрушкой или игрой !!иногда помогает , иногда он все швыряет и все равно орет!!!и так во многом!!!борьба с этими истериками только началась!конечно нервов это стоит больших!!
нужно набраться терпения и переломить этот момент Что бы поже последствия не замучили!!!🤔
Года!!!!!года конечно
Сообщение было удалено
Вы очень глупы . Я вообще такого рода комментарии читать не могу . Тупость и безграмотность людей порождает . ... да и порой даже из равновесия выводит
Сообщение было удалено
А что делать когда ребёнку 3,5 года. Уже всё понимает, разговаривает, рассуждает. А как взбредёт что нибудь в голову и орёт прям горлом, аж на улице слыхать. Как быть в этой ситуации?. Племянница его бъёт смертным боем. И жалко его, а вмешаешься ещё хуже орёт. Кто подскажет, что делать????
читаю ответы и каждое как-будто я писала. Я скоро в психушку попаду с этими психами. Нам 1.10 дня 3 как с ума сошел тоже пытается меня построить, истерики в визг превращаются и это может быть везде не только дома. Порой стыдно и не знаю что с этим клапышом делать, полная безысходность. Муж говорит, дай слегка по попе, так он меня тоже лупить, щепать начинает😢. Внимания ему очень достаточно уделяем, сидеть только с ним не вариант, куча всего сделать нужно. вчера зашли с улицы и как обычно нужно ему обратно идти, поднял рев🤤, постучалась соседка бабка шедшая выше и говорит что моего ребенка лечить надо, мол орет постоянно. У меня итак нервы на ниточке висят и ещё она блин думала порву ее. Ну а как ему выражать эмоции, если еще не разговаривает, только так. Вот тоже молчу не разговариваю. Пробовала прижимать к себе целовать и говорить приятности, дохлый номер. Ещё умываю.
Сообщение было удалено
Сейчас какая она послушная ? У меня такой же сын.
Сообщение было удалено
У меня сын 1.10. Тоже самое, кричит, орет, особенно вечером когда домой с улицы идём, он устает , и эмоций много. Борюсь игнором, ругать или обнимать бестолку. Соседка сказала что меня надо лишить род. Прав, то что я ребёнка на руки не беру 2 й день, он плачет, а я внимания не обращаю. Надо было ей ответить.. И так что б не лезла. Чувствую себя мачехой, не ужели только мой орет по поводу и без.
Сообщение было удалено
Вот и у меня нервный тик... Психоз начинает. Ее шлепаю. Говорю вот теперь можешь плакать теперь есть причина. 3 года она требует тащить ее на руках... Не хочет в сад оред без оставки и все. Не тот мультик ей вклбчишт орет. Чай сам сахар положишь орет... Штаны снял не папа а мама орет. А у щанят папа он на работу отходит нет она должна орать. Я бешусь. И я не могу свою злость сдерживать. Меня всегд бесились капризные дети... И щас моя семья так да ведёт. Мама привет овшпит что я себя так никогда не вела. Может просто потому что я нервный человек. И она у меня такая нервная. Еще и от моих крикоаю я не знаю что делать. Я пытаюсь делать себя в руках... Но после Раз 5 нормальных просьб когда меня не слышат я начинаю нервничкть и психовать
У меня дочка так же себя вела. Просто не реагировал, если вижу, что плач для манипуляции, а не по конкретной причине. Если совсем плохо себя вела - на стул сажал, пока не успокоится. Ребенок быстро усвоил, что на меня с такими методами где сядешь, там и слезешь, и что тратить силы на истерику бесполезно. Стала спокойнее... когда со мной. С женой продолжает свои истерики, так жена вела неправильную политику :)
просто не реагируйте на крик .пусть 1-2 минуты поорет !!ничего не будет !!
Сообщение было удалено
2 минуты? А как же.. А если он 2 часа готов орать да так , что соседи грозятся в полицию и опеку обратиться, "если ты не будешь затыкать своего отпрыска когда он орёт". Причем, я говорю о ребенке, крикам которого никто и никогда не потакал. Но он ,видимо, решил , что надо орать погромче и посильнее - вдруг такая тактика подействует. Не получилось. Теперь орёт по времени как можно дольше, пытаясь взять уже "измором". И..? Что с таким делать? Невролог и психолог говорят, что ребенок здоров, просто пытается найти-таки способ манипулировать родными. Советуют игнорировать ребенка, а на соседей не обращать внимания (можно подумать, речь идёт том, что соседи орехи едят). Сколько всё это будет продолжаться - не известно.И что делать?
Сообщение было удалено
Ребенку полтора года, вот мама взяла обьяснила и ребёнок все понял. Вы с луны прелетели
Сообщение было удалено
Боже, хоть один разумный ответ, а то у меня от комментариев выше сердце сжимается от обиды за детей! Все и могут что игнорировать и в нашем обществе смотрю это прям норма!
Сообщение было удалено
Внамие вниманием но домашнее дела при этом тоже нужно сделать а так дети целыми днями его требуют
Сообщение было удалено
Вот вы молодец!!!!! Только вопросами завалили, что надо малышу обьяснить и все такое, а сами чего не расписали как обьяснить? Мама бедная, которая эмоционально истощенна. Она совет спросила, как ей справиться???
Сообщение было удалено
Скажите, пожалуйста, как дела спустя 3 года?) У нас такая же ситуация, ребенку нет 2х лет, я схожу с ума от круглосуточного ора, если что-то не нравится ему. Надежда на то, что перерастет.
Сообщение было удалено
"Научите" да "научите", а как научить то? Если ребенок еще не понимает языка и ему всего 11 мес? Не так то уж и легко объяснить такому ребенку Как же правильно надо просить, если он говорить то не умеет.
Сообщение было удалено
О боже, точь а точь как у меня
Сообщение было удалено
И у меня
И у меня... Отпишитесь кто прошол этот этап!
Сообщение было удалено
Малышке всего полтора года. Наврядли она сможет подойти и изъяснить нормальным голосом почему она кричит))) когда взрослые порой не могут нормально объяснить что вы хотите от малыша. Тут явно ребенком совсем не занимаются, представлен сам себе.
Сообщение было удалено
нам 3 скоро
орет, истерит, без повода, порой из принципа что не по ее сделали
порой полная безнадега
от такого материнства можно свихнуться
Сообщение было удалено
А если ребёнок прямо истерит на людях.как это игнорировать?все люди вокруг смотрят и только просят успокоить ребёнка