Вкратце. Доче год, я разрешаю ей пробовать камешки на улицах,пачкаться в песке,валяться на земле (как то она подглядывала за соседским котом под забором ). Плескаться и брызгаться водой в речке. На …
Сообщение было удалено
А я детстве была в шоке, когда моя подружка (нам лет по девять было) упала в лужу и заплакала не от того, что ей больно, мокро и холодно, а от того, что мама отругает за грязную одежду. В моей семье нам в таких случаях говорили: "ну что же ты так, осторожней надо быть" и жалели если ударились.
ЗЫ. Наверное автор все-таки камушки своему ребенку не с шоссе дает подбирать.
51 Интересная ситуация. У мамы,значит,есть кучка вымытых камешков,которые она дает ребенку,чтобы та совала их в рот. Специально. Хм. ... Ничего так,что ребенок может камень проглотить или подавиться им? Про сломанные зубы уже писАли.
И что за интерес набивать камнями рот? Это вкусно,это весело? Я,кстати,где то читала,что тяга совать в рот несъедобные предмены,говорит об аутичных чертах.
И потом,к чему ваш ответ про одежду? Если ребенок упал случайно и испачкался ,это одно. А если этого можно избежать,но деть целенаправленно лезет туда, где ему быть не надо,это другое.
К годовалому это не относится,конечно.
А мы в детстве по лужам бегали летом после дождя. сандалии снимем давай бегать какое это щастье.Род-и не ругали. прошло ж щас не бегаю)))))
А сколько детей себе ноги порезали битым стеклом или гвоздями? А если под водой открытый люк?
Ну это ладно. Но камни в рот-немыслимо. Там еще мамочка писала что чистенькие дает. Да одно движение и камень в дыхательных путях,
Сообщение было удалено
А мы в детстве,а мы в детстве....... а я детстве уже с 1 класса одна гуляла,пропадая на весь день. Ну и дальше что?
Сообщение было удалено
Вряд ли вы меня поймете, это вопрос отношения к жизни. Либо ребенок делает то, что ему интересно, либо так как надо матери. Была здесь пару лет назад тема, где одна дама доказывала, что полотенце необходимо кидать в стирку после каждого мытья рук, и всех, кто думал иначе, называла грязнулями. Правил нет (ложки нет:))). Взрослые тоже разные, одна ходит сутками с тряпкой, у другой "пыль лежит, ну и я полежу". А одежда - такая ерунда, вы же ее не в проруби полощете. Если ребенок любознательный, то его никакие запреты не остановят, только врать научится. А зубы меняются после 6 лет, вы как-то об этом забыли.
Если жить так, как вы рассуждаете, то за любую дверную ручку надо браться, предварительно обернув ее антибактериальной салфеткой. Воспитывайте своих детей так, как вам угодно. Это ваше право.Только не пугайте автора страшилками про туберкулезные камешки.
Я бы в жизни не позволила своему ребенку взять в рот камни. Всяко было, тоже гадость в рот тянул когда совсем маленький был но это пресекалось сразу и безоговорочно. Ни о каком мытье камешков речи быть не может у адекватных родителей хотя бы потому что можно подавиться. Меня это даже больше пугает чем возможный туберкулез. Маленькие дети сплошь и рядом глотают мелкие предметы..иногда они в горле застреют и тогда паника у всех. И не всегда все заканчивается хорошо к сожалению. И чаще это бывает по недосмотру родителей. А осознанно камни мыть и ребенку давать - за гранью моего понимания. А все остальное верно..пусть бегает и пачкается. Я своему тоже много чего позволяла из того что другим не разрешали. Но в рот брать не позволяла всякую гадость. Потому что это опасно для здоровья ребенка.
Сейчас сыну 6 лет я запрещаю бегать если что-то жует или конфета-леденец какой-нибудь во рту, вечно кто-то принесет и угостит. Хотя смотрю другие бегают им ничего не говорят. Я объясняю всегда что может случиться. Смотрю мой уже других учит). потому как в школе где дочка подруги учится произошел несчастный случай из-за такой конфеты. Ребенка не спасли. Вообще смотрю сейчас родителей-пофигистов уйма. Это уже не про автора а вообще) Не смотрят за детками потом детки травмы получают. На моих глазах недавно в парке маленькие дети 4-5 лет играли с подростками. Подростки были слегка играли с малышней. Я даже вначале подумала что это их младшие браться потому как родителей и видно не было. Играли играли пока один из подростков не вздумал похвалиться умением и встал на руки т.е. головой вниз.В это время один из малышей подбежал сзади подросток его и не видел. И со всего веса своего тела на этого мальчика упал. Ужас никто из родителей (чужих) не успел среагировать.На рев ребенка откуда-то прибежала за километр сидящая мамаша. И еще с претензиями к подросткам. А следить за ребенком не пробовала? Вобщем у ребенка гематома на затылке они побежали в больницу.Сильно его стукнули. И ведь никто не виноват кроме родителей.
Сообщение было удалено
Это верно. В данном случае,девочка автора просто пробует границы терпения матери. И ,пока что,девочка выигрывает.
А до 6 лет кариеса не бывает? Нет,я знаю,что у некоторых детей не бывает. Но просто зачем играть с этим. Раз зубы меняются,то можно ломать их, сверлить, все равно новые будут.
Сообщение было удалено
Да я то с вами согласна)) и просто дополнила ваш пост)
А зубы после 6 меняются, и благополучно встают не на свои места, смещая сломанные, и уже растут с кариесом от молочных. Для меня, грызть несъедобные предметы не вариант нормы.
Сообщение было удалено
А тему вы не читали:)
Одно дело пожалеть, когда ребенок травмировался нечаянно. Другое дело самостоятельно мыть ему камни, чтобы он поперхнулся сломанным зубом .
Сообщение было удалено
с 1-го класса, а до этого только с мамкой??)) капец! хочешь дальше.. ну иди сама занешь куда
Сообщение было удалено
Чо за *****?
в*ы*с*е*р
У меня дочка в этом возрасте тоже была любознательная) Чтобы не тянула в рот, отвлекала конфеткой или пустышкой. Но в грязи валяться разрешала (если не в белой одежде), по лужам ходили в резиновых сапогах) Когда падала в грязь не ругала а старалась не обращать внимания. Кошек и собак гладили, червяков из огорода изучали. Сейчас дошкольница, очень чистоплотная девочка. Правда, к животным интерес так и остался.
Моему год и четыре и я не ношусь за ним , пытаясь вытащить из его рта камни и пр. Но периодически подношу ладонь и к его рту и он выплевывает то, что успел засунуть туда.Никакой ппроблемы не вижу. Иммунитет крепче будет. Я сама никогда не мое себе фрукты или овощи. Нет ни глистов, ни др проблем. Стерильность ни к чему, я считаю. Автор, я за Вас). Вырастут, сами перестанут всякую ***** поедать.
66. Стерильность то причем? Вы фрукты-овощи так с землей и едите,и готовите? Или после того,как вам этих фруктов гость из чуркистана взвесил?
Сообщение было удалено
Но вы же не перестали,хоть и взрослая))))
Сообщение было удалено
Паразитам на иммунитет пoфиг. Вы путаете стерильность и чистоплотность. Вещи разные. Не нужно называть стерильностью ваш образ жизни засранки.
Сообщение было удалено
Это ваша точка зрения, а предыдущий комментатор думает иначе. Купите себе домой автоклав и в первую очередь простерилизуйте свой рот и микробы убъет, и желание людей с другим мнением оскорблять.
Сообщение было удалено
Автоклав? А может проще мыть руки после улицы, и не подбирать мусор, обoсранный собаками и не складывать его себе в рот?
Сообщение было удалено
Это не ваше дело.
Сообщение было удалено
что вы тут делаете?
Автор, я с Вами согласна. Сама так делаю. Конечно, предварительно проверяю безопасность среды.
Я не мама, но мне со стороны кажется, вы все правильно делаете. Мне всегда так жалко малышей, которых мамы все время тюкают, орут на них - из-за какой-то фигни, мелочей. Ну полез ребенок в лужу, например, ну испачкался, это что, такая трагедия? У нас отменили стиральные машинки?
Сообщение было удалено
Ничего я иначе не думаю)))) Вот,оказывается,откуда столько зас ранцев))))) Их так мамы с папами учили.
Сообщение было удалено
Камни тоже своему ребенку намыли бы? "На,доченька камешек. Мамочка тебе его помыла..."
Сообщение было удалено
Мда, вам и автоклав не поможет, только лоботомия, и то не факт.
Сообщение было удалено
Вы знаете, у меня есть 2 знакомых семьи. В одной сына растили в стерильных условиях, дома ни пылинки, вообще квартира выглядит как номер в отеле - настолько все на своих местах, ничего не валяется, все идеально. При этом сын вырос очень болезненный, хилый и т.д.
А в другой наоборот, родители никогда не заморачивались, могли дать детям немытые фрукты, дома бардак и т.д. При этом сын вырос - богатырь, никогда не болеет (ну за 4 года, что я с ними знакома - ни разу), при этом очень умный парень, спортивный и т.д. Дочка у них же - аналогично, дико любознательная, умненькая, очень здоровая и активная.
Так что мне кажется второй подход более правильный в плане установки иммунитета.
Да, можно свалить на генетику. Но при этом и там, и там родители в равной степени здоровые, умные и активные.
79.Гость,учите мат.часть. Нельзя добиться стерильности в квартире. Просто у ваших знакомых в квартире был порядок и не более. А то,что ребенок такой хилый,это гены,да,да,да. И здоровые родители могут родить больное дитя.
Сообщение было удалено
Так стерильность в том плане, что все очень-очень чисто, они постоянно моют руки после каждого чиха, моют фрукты-овощи с мылом и т.д.
А вторые вообще не запариваются этим.
Сообщение было удалено
А вот у моих знакомых одна дочь лежала с тяжелейшей формой мононуклеоза от голубей, другая два месяца ходила с лишаем на голове от дворовой кошечки (не умеет ребенок определять больное это животное или нет), стригли налысо, третия лежат в инфекционке с геппатитом.
Все должно быть в меру. Опрятность еще никому не помешала, а есть немытые фрукты - .....*****, другого слова подобрать не могу. Можно и унитаз дома не мыть и из лужи пить , и камушки в рот пихать с дороги ...иммунитет это никак не поднимет, лишь подорвет. И при чем тут стерилизация? Это совсем другая тема, она неоспорима с больными людьми в учебных заведениях . А нормальные здоровые руки все же моют еду, руки и держат свою одежду в чистоте.
не в учебных, а в лечебных заведениях
Сообщение было удалено
И я выросла в опрятной квартире, у меня тоже ничего не валялось и пыль клубами по полу не бегала. И дети мои растут в порядке. Поиграли - убрали за собой. У нас все лежит на своих местах, это удобно, и не нужны многочасовые уборки раз в месяц. Каждая вещь имеет свое место, ничего не потеряно, не покоцано, не порвано. Книги на полках, игрушки по ящикам. Кухня всегда чистая.
И я здорова, и дети тоже здоровы. Пылью не дышим. Зачем???
Немытое яблоко можно дать,если сорвал его со своей яблони. А если оно куплено в супермаркете,то его НАДО мыть. Я никогда не ела невымытые фрукты и овощи, не ела землю,не грызла камни,в доме у меня чисто...т.е по вашим условиям я живу в стерильности,без иммунитета )))) Но у меня,вопреки вашим прогнозам, отличное здоровье .
А вот есть у меня муж....... И знаете,уже раздражает. Если не напомнишь,никогда не помоет руки после туалета. Пос сал,пос рал.....аргументы такие " я на руки не с су..." Мыла,по всей видимости,боится. Ручки намочит,потом об полотенце оботрет. Полотенца черные.Ну это же ничего,да? Есть же стиралка. Регулярно купаться не приучен.носки носит,пока не отберешь. Тоже не моет фрукты. Яйца куриные,пьет сырые,отколупав,предварительно ногтем куриный помет. И знаете что?
У него,регулярно,расстройство стула. Ну просто регулярно."Ой,живот скрутило" И побежал на толчок.
Воспитывала его бабуля.Непритязательная,в плане гигиены,женщина. Мылась,дай бог раз в пару месяцев. Могла так сказать "у меня пот совсем не вонючий,чистенький", под подмышкой пальцем проведет и сует "на,лизни"
И вот у меня сын... 8 лет. Да,обила язык. Мой руки,поднимай стульчак,иди купайся,смени одежду..... Ей богу,не хочу чтобы невестка потом говорила, что мать ни к чему сына не приучила.
с дерева тоже надо мыть фрукты. Если оскарид и энтеробиоза не хочется. Не так уж это и сложно.
Сообщение было удалено
Конечно надо. Но если уж не мыть,так знать откуда фрукт взялся.
Вот сейчас пора клубники. 70 гость,который ничего не моет... вы покупаете клубнику и так и едите ее,не мытую? и детям своим даете? Земелькой хрустите?
88 Я-то клубнику мою) Я рассказывала про знакомых, у кого дети растут не в стерильности, но с отменным здоровьем, иммунитетом, без аллергий и т.д.
А сколько детей растут не в стерильности,но с поносом, аскаридами и кишечной палочкой........
Сообщение было удалено
У моего ребенка аллергия с рождения.На молоко,молочные продукты,продукты,где есть молоко и даже на говядину. Причем здесь ваши немытые яблоки и засранство в квартире? Я даже еще ничего не успела простерилизовать,как пришлось кормить младенца соевой смесью и соблюдать в ближайшие пару лет жесточайшую диету? Мне вот это непонятно.Мне нужно было месячному младенцу камень в рот положить или кошака дать ему поцеловать,для иммунитета,в кач-ве излечения?
И сама я молоко отлично переношу и пью.Откуда в ребенке такая болячка,не знаю.
Сообщение было удалено
Вы описали не стерильность, а банальный порядок в квартире. И сколько людей живет в порядке, не имея ни аллергий, ни поносов, с хорошим здоровым иммунитетом.
Я тоже сторонник активного познания мира. И не паникую при виде лужи и грязи, но совать, что-то в рот - это табу. И я каждый раз ему делаю замечания, если он пытается что-то облизать и т.д. Также, я в ребенке воспитываю нормы поведения. Сейчас Артему 4 года и он знает когда нужно мыть руки и он понимает, когда нужно переодеться, если запачкается. Постирать мне не тяжело (машинка автомат выручает), но если не учить этого с детства, то не нужно удивляться, когда ребенок в более взрослом возрасте растет неряхой.
93 Мыть фрукты с мылом - это порядок в квартире? Это что-то новенькое
Вы мама,которая разрешает ребенку самостоятельно мир познавать,главное,чтоб не пила воду из лужи,не ела грязь и снег,с камнями все-же перебор.
Все нормально, все правильно делаете, есть одно большое НО - ничего не брать в рот и руки грязные в рот не тащить! Мои дети это усвоили, как только на улице начали бегать.
по поводу стирки мытья не надо так уж фанатеть
а вот камни вы даете ЗРЯ
ребенку год?? у нее зубы растут! дайте ей грызунки. деревянные ли, пластиковые - какие найдете. не надо давать камней
В своем ли вы уме?? На улице столько собак и кошек бездомных и зараженных гельминтами, с их калом яйца паразитов везде, а ребенок с земли камни лижет.. я в шоке, хотите червей 40 см в кишечнике ребенка, продолжайте в том же духе.
У меня все тоже самое, только брать телефоны и крутить ручки на плите разрешаю, и вообще все разрешаю и всегда разрешала, в 2,5 года воспитанный ребенок, все кладет на свои места, бережлив и аккуратен, говорит спасибо, пожалуйста, можно прости? можно взять? у него всегда был доступ ко всему, по этому орать и ломать и требовать ему нет нужды, у нет "запретного плода" он спокойно относится ко всему без фанатизма что к своему айпаду, что к килограмму конфет на столе