Гость
Статьи
помогите советом! …

помогите советом! Ребенку 2 года! ничего не ест.

Ничего не хочет кушать. нам в июле 2 года уже. ест, когда на него сойдет прозрение, или после улицы, когда нагуляется. мы еще на гв. что я только не делала, и грудь заклеивала, и перематывала, и …

61 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Лия

проблемы нет. Не давайте ребенку НИЧЕГО кроме нормальной еды. Никаких печенек, соков и прочего. Пусть хоть сутки не ест, хоть двое суток. Потом начнет ест с удовольствием. И грудь тоже не давайте ни при каких обстоятельствах. Поверьте, с голоду точно не помрет. Голодный человек съест все что ему дадут.

Дура ***

Гость
Анна

До 2 лет грудью кормить - это неправильно, любой педиатр скажет. Срочно прекращайте. Будет истерить, игнорируйте. Кормите нормальной едой для его возраста строго по часам, заставляйте съедать всю порцию. Свою грудью до года кормила. В 2 года тоже плохо ела, заставляла и кнутом и пряником: уговоры ложечку за маму, за бабушку и т.д., когда доставала своим упрямством, зажимала нос и впихивала ложку в открытый рот, демонстрация ремня во время обеда тоже помогает. Не балуйте, предлагать все подряд - это уже слишком. Сладкое не давайте.

Вас к детям вообще подпускать нельзя!!! Себя лучше накормите насильно!!!

Гость
Гость

у нас прибавка в весе около 300 гр. сейчас весим 11кг. рост 81. какает через день.

Нам 1год и 9 мес. Тоже не ест ничего кроме сиси . Вес 18 кг и 86 см. Я считаю - не хочет, пусть не ест.

Гость

Я тоже как ребенку исполнилась 2 года сразу намазала лимоном соски и когда ребенок попробовал сразу сказала фу и вот так каждый раз когда прикладывался главное не жалеть и опять дать и за две три недели полностью забыл и стал нормально кушать.

Гость
Гость

у нас +30, самим-то есть не хочется, а только пить что-нибудь холодненькое... А кормить перестали 2 месяца назад, в 2,2. Принимала Достинекс, а это гормональные, значит нельзя кормить и точка.

вы , что

ли все там *** ?????
кормить сиськой столько, сколько нужно , время само придет

Гость
Анна

До 2 лет грудью кормить - это неправильно, любой педиатр скажет. Срочно прекращайте. Будет истерить, игнорируйте. Кормите нормальной едой для его возраста строго по часам, заставляйте съедать всю порцию. Свою грудью до года кормила. В 2 года тоже плохо ела, заставляла и кнутом и пряником: уговоры ложечку за маму, за бабушку и т.д., когда доставала своим упрямством, зажимала нос и впихивала ложку в открытый рот, демонстрация ремня во время обеда тоже помогает. Не балуйте, предлагать все подряд - это уже слишком. Сладкое не давайте.

Ужас , бедный ваши дети

Гость
Анна

Хочется сказать: "заявить бы в органы опеки на таких родителей, которые еду в рот запихивают и "ремень демонстрируют"", но я против того, чтобы отнимать ребенка от родителей, поэтому остается надеяться, что автор этого комментария любит своё дитя и что его ребенок найдет свой путь в жизни несмотря на трудности.

А автору вопроса уже все должно быть ясно по отметкам "нравится"/"не нравится" на комментариях- подавляющее большинство за спокойствие мамы и ребенка. Если ребенок не истощен, активен и в хорошем настроении, не устраивайте стресс ему. Что можно попробовать и что уже было предложено тут: не давайте перекусов и печенья (кроме груди и сока), ждите пока проголодается ко второй половине дня/вечеру, тогда, может, поест котлеток/фрикаделек (может, рыбку свежую, мягкую жирную, не сухую, горошек, макарошки, сосиски детские, но тут мнения расходятся, кто-то говорит, что в сосисках нет никакого мяса, надо смотреть состав).

Гость
Анна

*** вы *** 🤯🤯🤯

Гость
Анна

Ты монстр

Гость
Анна

Сочувствую вашей девочке.

Гость
Наталья

Почитайте даже медицинские рекомендации ВОЗ по грудному вскармливанию.
Летом от груди отнимать крайне нежелательно, особенно в жару.
Сейчас каждая мама решает сама сколько кормить грудью в зависимости от потребностей ребенка и своих пожеланий - до 2 месяцев или 3,5 лет. Я кормила до 3-х, никому это не навязываю, но я и не одна такая уж точно.
Ребенок тоже плохо ел любую полутвердую пищу, просто давился, срыгивал
и супы и кашки. Из бутылок не пил, соску не сосал. Яблоко, хлеб даже в год с трудом глотал. Конечно докармливала с 5-ти мес. пюрешками, творожками, кашами Хенц - тем что он нормально ел с ложки и на чем стул был нормальный. Тоже все время предлагала по-немногу то что мы едим. Но грудь ему была необходима, без нее не засыпал, нервный днем, если не давала, а так пососет и все спокойно, и мне проще чем ребенка мучать. Как в сад пошел в 2,5 - там стал
постепенно кушать почти все, хотя воспитатели сейчас не заставляют, просто за компанию с другими детьми, а может там готовят вкуснее. Дома все равно ест плохо, но я не заставляю. Главное сладости не давать, если ничего не ест. Бывает к вечеру проголодается и поест суп или макароны с курицей. Главное не паникуйте - все со временем наладится.

Здравствуйте у меня также на груди и сейчас нам 1.5 до этого возраста ела немного а сейчас вообще толком не ест. Только грудь просит и все и водичку пьет .

Гость
Гость

Здравствуйте у меня также на груди и сейчас нам 1.5 до этого возраста ела немного а сейчас вообще толком не ест. Только грудь просит и все и водичку пьет .

Даже незнаю что делать может это временно ?подскажите у кого была похожа ситуация.?Прямо незнаю как быть .?Насильно кормить это не вариант я даю не хочет но не заставляю этим ситуацию не разрешить .(