Никогда не думала, что это большая проблема для многих. Недавно наткнулась в ЖЖ и некоторых других ресурсах о том, что некоторые авиакомпании собираются вводить ремы adults only. Поразило, сколько людей высказалось ЗА. Я летаю достаточно часто, в среднем, в трех случаях из пяти на борту самолета плачет ребенок. И что? Я пока не умерла. Два раза в этом году сталкивалась, когда малыши плакали(на разных рейсах) 6 и 9 часов подряд. Ушки болели, а в другом случае женщина и по рядам ходила, и в туалет ,а малыш аж разрывался- что-то сильно болело, мне было очень его жалко, да еще и помочь ничем нельзя было. Неужели адекватные взрослые люди не понимают, что ребенок плачет не для того, чтобы кому-нибудь насолить, и не назло? Честно, не понимаю всеобщего раздражения.
Сообщение было удалено
вот и хорошо)))будем летать западными компаниями. все понимаю что ребенок не со зла голосит, но терпеть это 6, а то и 9 часов подряд-не для слабонервных
Автор, это раздражение озвучивают только в сети - на 99%. В реальности вслух мало кто возмущается. Кишка тонка. Ну шипят там себе под нос чувствительные барышни, мешает им возня ребенка - да пусть давятся злобой. Летайте спокойно
Очень правильное решение - вводить отдельные зоны для пассажиров с детьми. Я считаю, в поездах нужно ввести отдельные вагоны.
Люди взрослые конечно же всё понимают, но это не значит, что они готовы психологически и физически терпеть детский плач. Это очень выматывает. А если у человека голова болит, а ему лететь несколько часов? Он ведь тоже не виноват, что у него голова разболелась. Но должен сидеть и мучиться, "входя в положение родителей с ребёнком". Так, автор?
Считаю, такие зоны будут удобны всем. Детные будут ехать среди таких же детных пассажиров: там тебе и понимание, и поддержка, возможно и помощь какая. А люди, путешествующие без детей, могут спокойно ехать в тишине, без нервов и головной боли.
Сообщение было удалено
+1. Именно.
Сообщение было удалено
Вы правы на 1000%.
И всем будет хорошо
Конечно, детей жалко. А людей, которые возможно летят с мигренью, после длительной командировки или с четвёртой пересадкой, Вам не жаль? А вообще, Наталья всё чётко описала и разъяснила, думаю тему можно закрывать))
Если это, конечно, не очередная разводка на срач)
Автор, а разделение на места для курящих и некурящих Вас не напрягает? Курильщики же тоже курят не для того, чтоб кому-то досадить, а потому что у них есть такая потребность.
Не понимаю, что плохого в том, чтобы пассажиров с детьми сажать отдельно, что в этом такого возмутительного?
такого не будет, не волнуйтесь, ни западные не наши компании не дураки убытки терпеть, на определенные направления (море, например), все летают с детьми, детеи обычно больше полсамолета, если людеи с детьми не пустят самолеты будут полупустые
Летела недавно норвегами, ребенок 4 часа плакал, как резаный. Успокаивали всем самолетом. Вышла как выжатый лимон. Неприятно. Но мы все когда то были детьми и наш плач, возможно, тоже раздражал посторонних
в самолетах все детские оры благополучно глушатся двигателями и музыкой-фильмами через наушники. ну если только не прямо вот в вашем ряду дите раздирается.
Буду очень рада, если введут зоны без детей. Постоянно в самолетах попадаются гиперактивные дети. Один во всю глотку орет, что вон там облако, другой носится по салону, ну и визг младенцев, куда без него. Лететь так 9 часов невыносимо.
Часто летаю, и каждый раз в салоне дети орут-разрываются. Один раз ребенок орал за моей спиной и не просто орал, а еще при этом три часа пинал мое кресло - русским родителям было по фиг "это же ребенок,к ак вы смеете делать замечание?" оба моих соседа пересели, а мне некуда было уйти. Второй раз мать-иностранка с безумным ребенком летела со мной рядом - это был ад!!! (сто раз ад!), она слабо пыталась что-то предпринять, но....даже пересказать не могу весь полет - такого не бывает!
Сообщение было удалено
не будут они полупустые, у вас странное представление о количестве желающих отдохнуть на море людей без детей
бОльшая часть настроена против. Просто на борту высказывать или скандалить бесполезно, потому что сделать ничего нельзя, ребенок не перестанет кричать. Потому все и терпят, молча ненавидя. Если бы ввели полеты без детей, то они определенно бы пользовались спросом, даже если бы пришлось доплачивать.
Только непонятно, как они это провернут. Ведь права человекка и все такое. Хотели же для толстых ограничения ввести, да так и не ввели из-за правозащитников дoлбаных.
да, плачущие младенцы это как бы норма, можно смириться, а вот пинающие кресло или гиперактивные 3-5 лет это просто писец.
Мне кажется, что это нормально. Я детей люблю, но детский плач правда раздражает, хоть ни ребёнок, ни родители не виноваты.
Сообщение было удалено
Вот именно, прекрасно Вас понимаю! При этом, в ответ на просьбу успокоить дитя этожеребенок или своих роди...
Сообщение было удалено
на популярные направления больше 1 рейса в день, как правило. Их и можно разделить на детный и бездетный. Только вот бортпроводники эти детские рейсы пошлют куда подальше, или придется сколачивать экипажи, которые не против в детском саду работать.
А мне детей жалко, я плеер в уши и не слышу, а они орут бедные, и родителей жалко.
Если введут отдельную зону для детных - это будет просто отлично. Нервов на детский плач нужно много, особенно на длительных перелетах. Понятно, что и родители не виноваты, может у него ушки заложило, но все же - это их проблемы, пусть в отдельном месте разрывают себе барабанные перепонки и дадут людям долететь спокойно.
Это тогда не детский сад,а АД!
Сообщение было удалено
+100000000
Сообщение было удалено
это дааа... недавно летела, сзади девочка лет 3, ее мама-папа и грудничок братик. Братик все время кричал "иииииии!", его было жалко. Девочка стучала мне в кресло ногами, но я и это стерпела. А когда сказали пристегнуть ремни она так развопилась, то к маме хочу, то к папе, орала как резанная, ужас.
Знаете, какой самый ад летать с ребенком? Я вам расскажу. У меня был долгий и тяжелый перелет, рядом сидел паренек лет 4-5. Нет, он не плакал. Почти не бесился. У него был планшет и он был поглощен им. Самое жуткое было то, что весь, мать его, перелет он пeрдел! То шептуна пустит, то нормально так выразится. Ну понятно, это естественно, да и взрослые не все сдерживаются. Но как же он вoнял...Только мысль о том, что я наконец-то буду дома, помогла мне.
Детский плач, к слову, один из самых сильных раздражителей. А с нынешней модой позволять детям все и приговаривая-"этожеребенок!", я только за разделение.
Сообщение было удалено
А причем здесь права человека? Родителей с детьми ведь никто выгонять не собирается и отказывать в полёте им тоже не будут. Просто для разного рода пассажиров - разные салоны, вагоны (как хотелось бы в будущем).
С толстыми людьми всё же несколько иная ситуация.
Сообщение было удалено
+100000 личинки ***** б е с я т
Сообщение было удалено
Я думаю, этим бортпроводникам придётся доплачивать за повышенную вредность работы. Тогда желающие найдутся, деньги лишними не бывают (во всяком случае не для всех).
Сообщение было удалено
потому что начнут возникать, что чО это нам в хвосте лететь, мы хотим спереди салона (или наоборот, смотря как разделяьть)!
И вообще, все обязаны умиляться, а не в гетто ссылать, итд, итп.
Нужно будет придумывать какие-то оффициальные ограничения, наподобии тех, что есть на места у запасных выходов.
а чем это плохо, автор? Никто не любит, когда его покой нарушается чем-либо, и если предоставить людям выбор - они выберут тишину не из-за ненависти к детям а просто потому, что хотят спокойно лететь. Вы можете летать в детском самолете, может вам это и нравится. И никто никого не обвиняет, все заложники ситуации. Наталья на 100 % права.
Сообщение было удалено
Разные рейсы эту проблему решат однозначно. Вы выше правильно написали, что на популярные направления в день вылетают больше одного самолёта. Хотя бы такие авианаправления будут комфортны всем.
детей нельзя пускать в самолеты, чтоб не раздражали. пусть в хвост их посадят за ширму.
Если перелет короткий, то потерпеть можно, но бывают невыносимые, неуправляемые дети, это, конечно, ужас ужасный. В любом случае, я недоумеваю, зачем летать с грудничками? Неужели не жалко дитя? Но в лбом случае, семьи с орущими младенцами лучше пьяных, скандалящих женщин и мужчин, насмотрелась я достаточно, противно и страшно.
Когда летаю чартером Турция-Египет-Кипр мне всё равно кричат - не кричат, лететь всего 4 часа и на отдых. А вот когда летала в командировки, хотелось почитать документы, да, очень уставала от детей. Я за нововведения! Помню, как я радовалась, когда в поездах д/с ввели купе по половому признаку (ехала в женском купе), очень удобно.
Уважаемые получилась тема чайдфришников:) На самом деле , конечно дети плачут, но все терпимо. В конце -концов есть же беруши... такое ощущение что все форумчане были прекрасными , спокойными детьми :) Особенно в возрасте 3-5 лет. Дети это такие же люди и им нужно показывать мир, возить в гости и т.д. Я считаю, что даже 10 часов можно потерпеть. Мир не рухнет!!
34, Вероника , я недавно летела с дамой у которой муж находится на дип. работе и она эта самая дама летела с 3-мя детьми...младшему было 2,5 месяца. К мужу лететь например. Или Вы предлагаете из Москвы в Алжир на поезде перемещаться ???
Сообщение было удалено
Если можете терпеть 10ч плач и гиперактивность посторонних детей - терпите. И если вас беруши не напрягут 10ч, тоже терпите (кстати, к ним еще привыкнуть нужно. Я напр., долго в наушниках не выдерживаю, не то что в берушах).
А кто-то хочет документы почитать или книгу. Почему эти люди должны себя ограничивать и весь полет слушать музыку, входя в положение орущих детей. С чего вдруг такое ущемление их интересов?
Об этом речь.
Скорее всего законодательству это не противоречит, так как существует много отелей, которые не принимают детей до 16 лет (кстати, глубоко обожаемые мною отели!).
Очень не люблю летать с детьми. Последний полет вообще убил. Впереди сидели два брата, у них был один планшет, которые они бесконечно вырывали друг у друга, орали как сумасшедшие, обзывались и ПЛЕВАЛИ!!! друг другу в планшет! Это продолжалось 3 часа!
Поэтому согласна доплачивать за отдельные рейсы.
хотела бы я посмотреть на тех гиперспокойных людей, которым не мешает что 4-5 часов подряд им лупят по почкам и визжат в ухо
Сообщение было удалено
Да полтора таких отеля, а не много. Искала в прошлом году. По факту все равно дети есть, даже в АиЕ в Турции школота 13 летняя была, а это похуже грудничков(((((((((((((
Мне вообще кажется (по большому опыту поездок), что так нетерпимы к детям только русские.
Раньше я ненавидела детей, пока лет в 17 меня не осенило - дело не в детях, а в их родителях. Детей не воспитывают ведь "этожеребенок" и всё. Нормальных воспитанных деток крайне мало, поэтому я бы с удовольствием летала на самолетах, где только взрослые.
Сообщение было удалено
Ну так отели дело частное, а авиа перевозчик? Я не в курсе, правда
А что, вполне прекрасная идея, оставить обычные рейсы для всех , дети включительно и сделать рейсы подороже с ограничением по возрасту. Т. е детные останутся при своих интересах и у бездетных людей появится возможность лететь со звуковым комфортом. За отдельную цену. Я бы доплачивала без проблем, плач детей я слушаю дома. Чужие концерты мне даром не сдались.
Сообщение было удалено
у нас пока не наказуемо и не осуждаемо показывать свою нетерпимость.
Сообщение было удалено
именно поэтому на западе все больше зон чф))))
Сообщение было удалено
согласна
общество больно
41, Гость , да естественно и воспитывать их нужно обязательно....но у воспитания современного есть масса подходов...и собственно Вы так же как и я часто наблюдаете это самое воспитание. :) Если Вас послушать уважаемый Гость, то для инвалидов, людей с детьми не только в транспорте (самолет, пароход, поезд и т.д.) следует отводить отдельные загончики....а как у нас с терпимостью??
Сообщение было удалено
Значит вы были в отеле 12+, а я говорю об отелях 16+ - это рай! В Турции, Греции, Испании, Хорватии такие отели есть (в эти странах я отдыхала в бездетных отелях).
Согласна с мнением высказанным о том, что действительно дело в людях, а не в детях. Люди стали нетерпимые, и если такие нетерпимые, то стоит пересесть в собственное авто ,чтобы не давиться в метро , кстати тоже иногда с детьми и инвалидами, и наверное стоит летать бизнес и первым классами, чтобы уж наверняка. А так как -то несерьезно получается заход сильный типа нафинг пассажиров с детьми, а сами ***** уйти в бизнес-класс . Нет, , значит как в метро бросили монетку в турникет, и поехали, не хотите вони и пота, орущих детей и пр. неудобств, то милости просим в бизнес и первый класс. Все уже изобретено.
Сообщение было удалено
плохой у тебя опыт. все нетерпимы к орущим детям, люди везде одинаковые и у тебя с головой не в порядке, если ты не понимаешь этого.
именно поэтому на западе все больше зон чф))))
Я сама русская и ЧФ. Но факт есть факт
Хамло самолетное
Дык это так, но если вдруг ЧФ оказалась в самолете с детьми, она рожу кривить не будет, а наша (и я(() будет