Гость
Статьи
Дневной сон

Дневной сон

В каком возрасте ваш ребенок перестал спать днем и как это произошло? Моему сыну 2,6, уже несколько месяцев укладываю с криком, раньше даже и представить не могла что такое будет. Неужели он больше не нуждается в дневном сне? Мне кажется он маленький еще чтоб не спать. Или я слишком заморачиваюсь?

Автор
12 ответов
Последний — Перейти
вика

не заставляйте. может быть это временно. а дневной сон бывает даже взрослым не мешает.

Гость

Моя с 1,5 лет не спит днем. Я маленькой тоже не спала днем. Не мучайте ребенка, его организм сам разберется, нужен ему сон или нет. Понимаю, "ребенок должен быть удобным", ведь во время дневного сна мама может кучу дел переделать или отдохнуть, но может все же ориентироваться на естественные биоритмы ребенка, а не на свои хотелки?

Гость

Я с года днем не спала, сыну 2,7, пока спит, но не каждый день и, в основном, на улице.

Гость

А платье, вот как в центре? М?
http://svadba.kiev.ua/wp-content/uploads/2010/10/file_1264435821.jpg

Гость

Ооой, извините, я ошиблась!)))

Гость

У нас в саду нет тихого часа, поэтому с того момента, как дочка туда пошла (с 3 лет) дневной сон закончился. Первое время она конечно уставала сильно, капризная была, но месяца через три привыкла. Зато вечером ложится спать в 8.

Гость

Младшему 1,9 спит 1,5-2 часа днем, старшей 4 спит 1,5 часа днем. Все конечно очень индивидуально. Но считаю до 6 лет дневной сон долже присутствовать, т.к. он влияет на психолог-эмоциональное состояние ребенка, даже на иммунитет. Пару лет назад читала на эту тему очень интересную статью. Попробуйте лечь с ребенком и почитатьспркойным голосом долго-долго, или поставить спокойную музыку и спокойным расслабленным голосом ему рассказывать как устали его ножки, которые ходили там-то там-то, как устали его глазки , которые сегодня видели ...( и перечислить) Мне погомает когда дети уснуть не могут. Еще причина может быть в том, что он у вас рано ложиться и поздно встает, т.е. ночной сон долгий и перекрывает дневной. У нас подъем в 8 и с14-16,16.30 спим, они хоть и говорят что спать не хотят, то естественно замывают, а вечером в 22-23 уже спим. Конечно все детки разные, но очень многое зависит, от нас, мам :) удачи вам и вашей крошке !

Гость

У своего ребенка замечала, что не спит днем, если как следует не устанет, поэтому с утра гоняла , как могла, гуляли в парке, прыгали, бегали, на велосипеде катались, и в обед примерно в 13.- 30 он выключался, даже не пообедав, и спал около 2 часов. Нам 2 года было тогда, и если он не спал, то караул, к вечеру капризами весь мозг выносил.

Рина

Сын спал почти до 4 лет, дочка до года. Трепать нервы ребенку, лежать с ним по 3 часа(без результата), не имеет смысла. Я сама, не любитель спать вообще. Детский сад, адом казался именно из за дневного сна. Моим детям, ночи для полноценного сна хватает с 21.00 до 10.00. И дети не заводные игрушки, все очень индивидуально.

Рина

Сын спал почти до 4 лет, дочка до года. Трепать нервы ребенку, лежать с ним по 3 часа(без результата), не имеет смысла. Я сама, не любитель спать вообще. Детский сад, адом казался именно из за дневного сна. Моим детям, ночи для полноценного сна хватает с 21.00 до 10.00. И дети не заводные игрушки, все очень индивидуально.

Автор

Спасибо за ответы. Решила что насильно укладывать не буду, уже 2 дня не спит днем, зато вечером укладываю в 21.30 и через 20 минут он спит.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Мой старшенький сыночек (4 года) до сих пор спит днем в садике))) а вот дома, на выходных спит очень редко, но зато если уснет, то три часа спит минимум, а вечером потом не уложишь)))

Форум: Дети
Всего: 53 944 темы
Новые темы за все время: 47 152 темы
Популярные темы за все время: 23 189 тем