Как вы думаете в каком возрасте прокалывать уши девочке? мы планируем дочке проколоть в 1 год, это нормальный возраст?
Зачем? подрастет, если сама захочет - проколет. Я в 13 лет проколола, а некоторые так никогда и не прокалывают.
А если ей не нужны эти отверстия? Не проще ли подождать, пока сама заявит, что нужны.
Конечно нормальный.
Не нужны серьги ребенку.
Не прокалывайте без ее желания. Вырастит, если сама захочет, проколет.
я тоже прокалывала в 14лет и считаю,что это поздновато. никто не знает какой болевой порог у вашего ребенка и как она вообще будет их ощущать. я например, после смены сережек, (гвоздиков на небольшие колечки)чувствуя их на ушах, падала в обморок , да и заживали вообще очень долго. я думаю у деток все это быстрее проходит и менее травматично.
Ребёнок-не кукла.Вырастет-сама решит, нужно ей это или нет.
Я дочке в 9 лет проколола, когда она сама уже осознанно захотела сережки. В этом возрасте и за ушко себя не дернет, как младенец, и ухаживать за проколами легче. Ребенок не орет, не дергается. Дает сережки спокойно снять-одеть, продезинфицировать.
Сообщение было удалено
Не больнее, чем уколы, и не неприятнее, чем ФГДС. Про колики вообще уже молчу, вместе с тем остальным, что сопровождает организм в течение его жизнедеятельности.
Я своей в 5 проколола, но она сама просить начала. А в год зачем?
Мне прокололи в 9, и я не понимаю, почему так поздно, если честно.
Своим детям буду максимум в 6-7.
Я сама в 13 проколола и то сейчас думаю, зачем. Все равно ношу сережки редко. Дома совсем без них всегда. Дочке будет 4, даже не думала ей прокалывать, сама вырастит и решит. Живу в Алматы, здесь принято вроде до года прокалывать или в год что-ли. Короче у всех маленьких девочек ушки проколоты, в них сережки, кому что конечно, но мне не нравится.
Я рада, что мама не стала нам с сестрой прокалывать. Мне не нравятся проколотые уши, к серьгам равнодушна. Сестра в 13 лет попросила - ей сразу прокололи. Но мне и девочки маленькие с серьгами не нравятся.
Проколите, когда попросит. В год они все равно не понимают такие вещи
ЗАЧЕМ принимать это решение за ребенка?????
Я проколола в 18 лет, когда сама захотела сережки. Моя мама проколола в 45 лет! Тоже просто захотелось. Я не вижу никакой проблемы в этом, зачем дырявить годовалого ребенка ради своего развлечения - не понимаю.
Для меня на первом месте - безопасность. В школе в моем классе у двух девочек были порванные мочки. У одной коса зацепилась, а кто-то дернул. Другая резко свитер снимала, тоже ухо порвала.
Я уж молчу про наркоманов, которые срывают с ушей все, что видят, ради продажи за дозу.
Да и эстетически девочка в сережках выглядит нелево, глупо. Как буд-то из цыган или мамины туфли надела.
Сообщение было удалено
+++
жесть,только один человек написал,что прокалывайте. не думала,что так много людей против сережек. кошмар.своей тоже скоро проколю,ей 1,5.
Дочери три года, ни о каких сережках и речи быть не может. В первую очередь соображения безопасности, она активный ребенок, слишком высока вероятность в игре зацепить сережку и порвать ухо. Во-вторых, не нравятся мне серьги в ушах у малышек. Я себе уши проколола только в 34 года, зря, наверно, все равно серьги надеваю крайне редко. Захочет дочь серьги осознанно - проколет.
Сообщение было удалено
Кошмар и жесть в чем? Пусть дети сами решают, а вы из цыган? Там грудным прокалывают, как же
Я хотела в год проколоть, но передумала, так как доча постоянно берет себя за ушки и то тянет мочки, то просто их теребит, побоялась в общем что если будут серьги то она вообще ухо себе порвет. Проколю, когда подрастет, может годикам к трем.
Ребят, а может лучше подождать, пока ребенок сам захочет проколоть ушки? :) Подойдет и скажет вам об этом. Это может быть и в 5, и в 7, и в 10 лет...или даже в 12, 15. А в год - зачем? Ей это надо? Сейчас - нет. А вам надо? Нет. А окружающим? :))) В общем, я не понимаю смысла прокалывать ушки и делать больно ребенку в таком маленьком возрасте.
Сообщение было удалено
Себе еще раз и проколите. Почему ваши хотелки должне выполнять ребенок?
Сообщение было удалено
Окружающим точно фиолетово, а ребенку дырявить уши и подавно не нужно. К тому ж, у окружающих это скорее вызовет кручение пальцем у виска, потому что никакой красоты на детях маленьких с серьгами нет.
Некрасиво. Небезопасно.
Сообщение было удалено
мы именно в год и прокололи. ребенок не почувствовал даже,зато красиво смотрится)
Сообщение было удалено
В год уже поздно, будет больно и может сережками играть и дергать мочки ушей. Я своей проколола в полтора месяца, очень легко и без проблем. В вашем случае я бы рекомендовала ждать пока сама попросит теперь.
Сообщение было удалено
А по моему жесть спрашивать у всех подряд прокалывать ли уши своему ребенку. Хочешь - делай. Ты же когда в туалет идешь совета не просишь.
Своей планирую проколоть тогда, когда она сознательно этого захочет. Это мое понимание. Хотя мне кажется это не принципиально. Мне нравится когда у малышек в ушках сережки.
Сообщение было удалено
Аналогично. Автор, не торопитесь, подождите, пока сама попросит.
Прокололи дочке в 5 лет. Сама просила. Очень довольна. Ушки быстро зажили.
Сообщение было удалено
Мы прокалывали почти в 2 года. До этого несколько месяцев собирали монетки в копилку на "красивые ушки", она уже все прекрасно понимала, в больнице сама выбирала сережки. самого прокола чуть испугалась, но как только вышла с кабинета сразу всем начала хвастаться))) а у подружки дочка очень болезненно переносит каждый поход к врачу, прививки и уколы, то в ее случае, лучше не колоть.
Сообщение было удалено
😂😂😂☺️
Для меня на первом месте - безопасность. В школе в моем классе у двух девочек были порванные мочки. У одной коса зацепилась, а кто-то дернул. Другая резко свитер снимала, тоже ухо порвала.
Я уж молчу про наркоманов, которые срывают с ушей все, что видят, ради продажи за дозу.
Да и эстетически девочка в сережках выглядит нелево, глупо. Как буд-то из цыган или мамины туфли надела.
Извините , но кто говорит , что маленькому ребенку буду цеплять такие серьги , что мочки рвутся и цепляются . Есть много аккуратных детских сережек .
В каком возрасте можно проколоть уши? Интересно бы узнать, откуда возник этот вопрос? Когда всем известно, что нет никаких возрастных противопоказаний, уши могут быть проколоты в любом возрасте; в т.ч. как только так сразу, когда мочки ушей достаточно выросли, и хорошо видно, где должны быть дырочки, на своих местах в эстетических центрах мочек. Есть и есть в женских ушах дырочки для сережек, не всё ли равно, когда они появились :)