начну с примера:у моей прабабушки еще в царские времена было 17 детей, до взрослого состояния дожило 11человек. Есть фото детей:все красивые, стройные, без жира. Прабабушка и прадедушка тоже стройные …
Сообщение было удалено
Когда я приехала в Европу, поразилась, что здесь все наоборот: тепло одеты мамы, а дети кто в чем... В холод в туфельках и без колготок. Это тоже, конечно, не дело.
Но как кутают детей некоторые российские мамашки - это кошмар, согласна. А еще ведь некоторые тепло одевают детей даже дома зимой, когда в квартире невыносимая духота.
Полностью согласна,недели 3 назад встретила семью из Англии,погода на тот момент у нас была относииельно теплая,+15 может чуть больше,детки бегали в штанишках и легких олимпийках,а ребенок из Англии был одет в футболку,легинсы и на босую ногу в резиновые сланцы,и в панамке)))Мама ее одета теплее была. А вот моя знакомая в России детей зимой(очень жарко дома) одевала так,майка,футболка и что то сверху с длинным рукавом,а на ноги колготки+штаны. Сама при этом ходила в шортах и топе. Как следствие-ребенок всегда болел и болеет,уже второй родился,она и его кушкает.И до сих пор до нее не доходит...
У меня дома НИКОГДА не было стерильной чистоты. Я никогда не купала ребенка в кипяченой воде. Даже соски промывала просто водой, кипятила раз в неделю. Банальная гигиена, душ/ванна, чистка зубов. Все. Массажи нам прописывала невролог, бесплатные. Из вложений только витаминные комплексы. Не заморачиваемся на этом. Ребенок конечно болеет, не без этого, но никаких инфекций типа дизентерии не имели. А вот у женщин, к сожалению сейчас и правда большая проблема с детородными функциями. Я сама чудом 1 родила. Даже без осложнений и патологий. Но вот теперь очень много болячек вылезло и эндокринная система не к черту. Так что это требует затрат. Но стоит обдумывать, что действительно нужно, а что скорее пустая трата денег. Тк к сожалению не все врачи нынче добросовестны.
Кстати, слушала выступление одного очень уважаемого педиатра, уж не помню имени, так вот, он УМОЛЯЛ мамочек не усердствовать со стерильностью. Это только еще больше убивает иммунитет. Ведь он должен привыкать к микробам. Они везде. И если в квартире их нет, то выйдя на улицу, ребенок угробит свой иммунитет и заболеет всем чем можно, тк тупо не справится с "опасностью".
Сообщение было удалено
Вы не в курсе, что в 18-19- и до середины 20 века от 70 до 90% людей жило в деревнях? Подавляющая часть и них - крестьяне и заводские рабочие. Они не носили кружевных чепчиков и котелков.
У меня тоже есть фото из семейного архива, прадед мой имел дом в Центре Москвы, свой личный дом. Прадед тоже с подкрученными усами, в военной форме, худой, с больным сердцем, рядом бабушка потерявшая зрение. Умерли они в 65-68 лет. Прапрадед мой умер в свои 55, бабушка в 34 от родов. Самое частое явление, это когда их 10 родленных детей 5-7 детей умирало.
А вот бабушка моя с дедом дожили при СССР до глубоких 96 лет. И умерли уже при Горбачеве. К врачам ходили охотно. Лечили плохо, но от язвы и пневмонии помогли. И зубы им справили и от давления лекарства принимали.
Сообщение было удалено
До года у ребенка сохраняется ТЕСНАЯ СВЯЗЬ между кожными покровами и мозгом. Правильное стандартное физическое развитие до года показывает, что у ребенка нет отклонений в нервной системе и умственном развитии, что в будущем непосредственно скажется на дальнейшей социализации ребенка в обществе.
Делая массаж до года, можно скорректировать неврологические отклонения, если они присутствуют у ребенка. Стимулировать его физическое, а значит и умственное развитие. После года связь между кожей и мозгом ребенка уже не столь велика и что-либо скорректировать уже очень проблематично.
Сообщение было удалено
на интеллект влияют гены
55, тесная связь между всеми частями тела и мозгом у нормальных людей сохраняется всю жизнь..
Никаких доказанных исследований, что дети, которым делали профессиональный массаж в грудном возрасте чемто умнее или здоровее детй, которым его не делали НЕТ.
блин, ник сбивается все время
44, все-таки укажите ОТКУДА ваши архивные фото и какое это время- интересно, когда и в какой местности люди были стольвсе *****.,
Мой любимый писатель -А. П. Чехов, я перечитала все его произведения, письма и путевые заметки. Вы наверняка знаете что по профессии он был земской врач, у него было путешествие на Сахалин как раз как врача, где он собирал статистику о состоянии здоровья населения.. Буквально о каждой проезжей деревне: количество людей, детей, количество больных людей, чем больны и пр..
Причем Сахалин -место ССЫЛКИ в царское время, те по идее там условия должны быть похуже чем в среднем пр стране. Да и контингент должен быть как раз с максимальным количеством сифилисов, туберкулезов и пр...
Тем не менее люди были в основном здоровы, язв сифилисы, горбы попадались редко..
Вообще ваш пост 44 сильно отдает враньем: как вы могли узнать о состоянии зубов людей того времени по якобы архивным фотам, если тогда люди фотографировались с закрытыми ртами? Вы не найдете ни одной фотки того времени, где люди улыбались бы с открытым ртом как сейчас...
Как вы по фотам могли увидеть кривые , полиемилитные ноги, если у женщин юбки были до пола, а у мужчин были длинные свободные штаны? не ходили тогда в шортах или коротких юбках никто.
Вообщем, НЕ. ВРИТЕ!!
44, всетаки почитайте отчет Чехова о путешествии на место ссылки -Сахалин..
А потом сравните с вашими фантазиями в посте 44.
Помню меня поразило, что Чехов описывая количество матерей и детей, указал, что на Сахалине женщины в возрасте 50+ "рожают детей наперегонки" и дети здоровые!!!., Я даже могу страницу найти или сами поищите..
Чехов такую позднюю рождаемость объяснял тем, что изза того что Сахалин был ссылкой, то женщин там катастрофически не хватало и молодые парни были счастливы женится хоть на 50летней женщине. А эти 50+ летние женщины начинали рожать от своих 20летних мужей как кошки..
Причем все это без женских консультаций, роддомов и прочих благ цивилизаций..
Сообщение было удалено
Да-да! вы, автор, как-то вскользь упомянули про смерть шести (!!!) детей. Вообще смертность в те времена - нормал.явление - и да, это был ест. отбор - выживали сильнейшие. Сейчас врачи даже самых-самых больных вытасткивают с того света - и счас у нас полно инвалидов, что даже пытаются всеми незаконными методами снизить их число - например, ОДНОНОГИЙ инвалид должен кажд. год подтверждать свою инвалидность и проч.примеры.
Сообщение было удалено
по поводу иностранного языка в три года - тут поспорю. В детстве проще иностранные языки учатся. Дворяне к своим деткам с малых лет приставляли француженок-гувернанток, детки с ними общались и с детства уже знали французский. Память более гибкая у детей.
У оного всем известного врача есть выражение- болеют чаще занеженные и зацелованные и правда доля истины в этом есть. У всех знакомых мам у кого дети не центр вселенной действительно дети практически не болеют, единственное что я у таких детей заметила - недостаток внимания, а от этого появляются уже другие проблемы
По поводу зависимости "залюбленности" и болезней - верю в это. Когда мама подсознательно хочет, чтобы ребенок всегда был с ней, чтобы всегда в ней нуждался, когда она без него прямо ни есть ни спать не может, ребенок начинает болеть так, что, действительно, без мамы никак. Не дай бог. Пэтому я здесь за спокойную любовь и заботу, без фанатизма.
Про здоровых людей в прошлом: люди ели мало, только натуральное, постоянно были на свежем воздухе, ходили, не жрали при каждом чихе кучу непонятных лекарств и тп. Слабые умирали еще в детстве. Сейчас же их выхаживают, а потом всю жезнь "поддерживают"
Про врачей: абсолютно согласна! Залечивают, перестраховываются, не дают организму самому бороться, подавляют иммунитет всякой дрянью так, что ребенок без витаминов-стимуляторов-модуляторов уже с самым простым вирусом не может справиться. Но как это бывает страшно, когда у тебя первый ребенок, а врач тебе оворит: срочная госпитализация, бывают случаи смерти и тп. А ребенку-год. И мама просто готова делать все, что скажет врач. А потом оказывается, что врач - полная *****, просто хотела перестраховаться, легче положить в больницу и обколоть всем подряд. А настоящий доктор ребенка дома за 4 дня вылечил.
Помню, ка мне свекровь лекции читала: "как?!?! Ты не переглаживаешь всю детскую одежду??? Это же РеБенок!!!"" Гладила первый месяц, стерилизовала первые 2 месяца.
54, крестьяне кружевных чепчиков и котелки конечно не носили, но я вспомнила, что читала биографию русского поэта Сергея Есенина. Там были разные его фото, в том числе фото из его деревни под Рязанью, где он стоит вместе с односельчанами. Начало 20 века, самая что ни на есть глушь и деревня -никаких сифилитиков, горбатых (как вы утверждаете!) в помине нет..
Наобород, люди одеты в крестьянскую красивую одежду, сами тоже статные, на вид абсолютно здоровые и красивые. Погуглите био Есенина- посмотрите его ранние фото!!
Откуда сифилитики, туберкулезники, горбатые в рязанской глубинке?!!
Да и сам Есенин, хоть и деревенский парень, однако был красивым и здоровым , чего никаких горбов, полиемилитных ног, шербатых зубов у него не было, тем более сифилиса на лице...
Попытайтесь ссылками на документы обосновать, что вы написали в 44 посте..,
45, Ооо, что это за подушка для беременных?!! Всетаки наука идет вперед:))) Специальных матрасов, полотенец, домашних тапочек именно для беременных еще не выпускают?
Насколько я помню, при беременности я просто не могла спать на животе, на боку и на спине спала без проблем на самой обычной подушке, обычном матрасе..
Насчет ранней постановки на учет-становится нужно исключительно тем, у кого уже есть реальные проблемы со здоровьем, ну диабет или еще чтото серьезное.. Я на момент беременности не имела никаких хронических заболеваний и чувствовала себя прекрасно.
эВ начале беременности никак не определить состояние плода, более того, в мире считается, что выкидыш в первые три месяца удерживать не надо, ибо это природа отбраковывает больных детей..
Я встала на учет в 4 месяца, мне сразу сделали УЗИ, на котором проверили правильность формирования ребенка (это последний шанс сделать аборт, если на УЗИ будут грубые нарушения развития плода, скажем не хватает какогото органа)..
А чего вы на узи в 2 месяца увидите? и нафига его делать?
Сообщение было удалено
Ну вот, так-то оно так, а если б у вас родился не очень здоровый и не "сильнейший" ребенок, сдается мне, вы не побежали бы его сбрасывать со скалы как в древней Спарте во имя здоровья и силы нации. И каждый бы своего ребенка выхаживал, несмотря ни на какой "естественный отбор". Так что... Хотя я лично считаю, что естественный отбор никуда не делся. Он приобрел другие, более изощренные формы, но не пропал, нет. К тому же, не все зависит только от слабого здоровья, есть еще сила воли, пример Суворова, который всю жизнь нещадно дрессировал свое тело, хилое и болезненное от природы.
Автор, ну ты и тормоз. Это капитализм, индустрия, проще говоря. Тебе в голову втемяшили, что без инетика ты не можешь общаться, что без врачей, развивающих игрушек, мега-памперсов и прочей бурды ты не сможешь нормального ребенка родить и воспитать. В результате ты зря дрючишь чадо, а кто-то строит себе дворцы по 250 комнат (разжевываю - наживается на тебе).
Экология тут ни при чем - человеческая деятельность влияет на саморегулирущуюся (!) экосистему Земли слишком слабо. Хотя, конечно, если мамаша курит и бухает, а ребенок чипсы жрет и яблоко собаке скармливает - здоровья не будет.
Вы не забывайте, что в те времена было натуральное питание и экология хорошая, а сейчас одна химия, вот вам и болячки
Ничего и никогда не стерилизовала, разве что в роддом комплект прогладила с обеих сторон. Соску не взял, кормила грудью. Игрушки разве что с мылом мыли, сразу после магазина, а если на пол падала, то принципиально не мыла.
Сейчас по улице гуляет, все даю руками трогать (кроме бытового мусора) - травинки, камушки, шишки... потом пальцы в рот сует, я истерик не закатываю. Может одуванчик есть начать. Так сам и выплюнет. Ну да мы и гуляем во дворе, где нету собак-котов-какашек... Живем в поселке, машин по улице мало ездит, воздух довольно чистый. В городе не знаю как бы было. Но если взять статистику, то аллергия - бич тех стран, где "цивилизация" и тотальная мания чистоты. Как иммунитету тренироваться-то? Хотя и в крайности впадать тоже не надо. Санитарные нормы элементарные никто не отменял.
Массаж делала от самого рождения. Ребенку это нужно. И как элемент общения с мамой, и чтобы развивался гармонично. Мы с 1 месяца каждый день его купали в полной ванне со спец. надувным кругом на шею. Так он любил это! Ножками, ручками вилял, спинку укрепил. Короче, сам ровно в 6 пополз, хотя крупный был (у меня молока - залейся хоть было), в 8 сел, в 9,5 пошел. Все сам, мы специально не стимулировали, чтобы не нагружать неокрепшую спинку...
Читать надо. Моя бабушка, н-р, хоть 11 (!) детей воспитала, в советовала мне первое молоко сцеживать, "оно ведь как вода, смотри, какое синее". А то, что медицина уже доказала всю "правильность" природы, ей и невдомек...
ТТТ, поноса не было ни разу, ни диатезов, ни опрелостей... Побольше того, что есть естественно для ребенка: воздуха, маминых рук, воды, натуральных продуктов и все будет ОК. Ну а крайности - всегда плохо, как по мне...
Потому что выживали сильнейшие, давали сильное потомство. А сейчас тех, кто тогда умирал выхаживают в младенчестве. Вот и весь секрет. Кроме того, все не было так радужно, продолжительность жизни гораздо ниже, 40 лет - старик (см классическую литературу), детская смертность зашкаливала....
бред это все , раньше сметрность высокая была смотрите сами
Ситуация в России на рубеже XIX-XX веков
В конце XIX - начале XX столетия система охраны здоровья населения в России практически отсутствовала. По всем показателям доступности медицинской помощи Россия отставала от развитых европейских стран. Санитарный надзор существовал в зачаточной форме лишь в крупнейших городах. Поэтому уровень общей и в особенности младенческой смертности в России был намного выше, чем в большинстве западноевропейских стран. Общий коэффициент смертности в конце 1890-х годов составлял примерно 35‰, тогда как в скандинавских странах он был менее 17‰, в Англии 19‰, во Франции - 22‰, в Германии - 24‰. Средняя ожидаемая продолжительность жизни при рождении была немногим более 27 лет для мужчин и 29 лет для женщин2. Современники отмечали, что высокая смертность в России по сравнению с другими странами "не может быть объяснена ни разницей в возрастном составе, ни усиленной рождаемостью, но указывает на низкое положение страны в культурно-санитарном отношении"3.
В значительной степени общая смертность была обусловлена смертностью детей в возрасте до 5 лет, которые составляли более 55% от общего числа умерших; только младенческая смертность уносила более четверти новорожденных. Если в России до пятилетнего возраста доживало только 556 из 1000 родившихся мальчиков и 593 из 1000 родившихся девочек, то в Швеции - соответственно 830 мальчиков и 850 девочек, а в Ирландии 780 мальчиков и 800 девочек4 (Рис. 1).
Сообщение было удалено
а если трое умерли от полиомиелита , один от гнойной ангины, и еще от прочих болезней которые сейчас легко предотвратить или вылечить приемом антибиотиков
Я считаю, что чем больше вкладываешь в детей, тем они больше наглеют. А болезни - так посмотрите сколько вокруг химии и всяких выбросов в атмосферу. При бабушках-прабабушках такой грязи вокруг не было.