Гость
Статьи
ГВ полезно только 1 …

ГВ полезно только 1 месяц. Потом - вода!

Мне врач сказала, что малыша полезно кормить грудью только первые 4 недели жизни. Только в этот период оно идет на иммунитет. Потом кормить еще 2 месяца - профилактика онкологии у женщины. А после трех месяцев ГВ никакой пользы ребенку и матери нет! Так что, женщины, хватит страдать на диетах и ограничивать себя в еде по два три года. Это совсем неполезно!

Джейн
191 ответ
Последний — Перейти
Гость

разводка.умный так не подумает и даже дур ак не скажет.

jojo

а после трех месяцев чем ребенка кормить, позвольте узнать?

ну не знаю. Мне врач сказала, что кормление - максимум до 9 месяцев. Но можно и раньше прекращать без вреда ребенку. Честно :)

Зубная фея

Гениальный вброс! Какая-то там педиатр взяла и опровергла то, что доказано-передоказано сотянями других врачей и ученых

Гость

Кормила! Кормлю! И Буду кормить!!! Пока берет.

Облако в юбке
Джейн

Сообщение было удалено

Да, так и есть. После 3-4 месяцев биологической необходимости кормить грудью нет, если ребенок может получать полноценное питание другим способом. А в первые 3 месяца закладываются микрофлора кишечника+иммунитет.

МаняПулятор

а после 3 мес - плов, шашлык и майонезик

А что, с трех месяцев можно прикармливать? Бабы, да это же счастье, если можно НЕ кормить!

Гость

Завтра поменяется педиатр и скажет что полезно кормить год грудью и что? Все ломануться год кормить? Автор, свои мозги есть, анализировать и фильтровать информацию умеем?

Гость
Bela L

Сообщение было удалено

Поче
Почему счастье? ГВ очень комфортно, природой заложено зачем себе что-то придумывать...

гость
Гость

Сообщение было удалено

+++Тупость какая. Впервые слышу такое

гость

[quote="jojo"]а после трех месяцев чем ребенка кормить, позвольте узнать?[

/quote]Да борщ ему давать можно,что уж там.

гость
МаняПулятор

Сообщение было удалено

и запивать соком,можно даже не детским...мда..

Гость
гость

Сообщение было удалено

Каким соком? ВоТкой с пивом и колой с виски!

Гость

Сообщение было удалено

Лично себе бы я хотела жрать все подряд ,а не думать о том, что у ребенка диатез вылезет или живот вздует. Как-то так)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Овуль! заняться нечем?

Гость

ХамЛо!!!
Мне есть чем заняться.

Наталия

Не пойму чем вам мешает грудное вскармливание? Ну если бухать,курить и бегать по подругам для вас важнее чем ребёнок,зачем вы вообще рожаете?Автор,ваш врач,уж простите *****,нести такой маразм может только необразованный врач.Доказывать необходимость грудного вскармливания дурам, бесполезное занятие,не хотите не кормите,это же ваше дитя,пичкайте смесями и успокаивайте себя тем,что химическая смесь полезнее.Я кормила своих детей до полутора лет,мне это было оочень удобно,ни на каких диетах я не сидела,просто не пихала в себя всё подряд.Ни в чем не была ограничена.Дети здоровы,так что не надо,автор,бред ваш и вашего врача в массы нести.

Наталия

Сообщение было удалено

Правильно! Лучше оклушиться и давать деткам сиськой сожратую тефтельку запить! Срочно в массы!

Апрель

Ну я до 3-4 месяцев детей кормила. Дальше уже и зубы, и прикорм. Нет смысла уже. А сначала гв удобнее было для меня.
Да и свободы передвижений хочется уже, а не привязанным к кормлению быть.

Гость

У меня нет привычки слепо доверять врачам. Например, у нас в классе была тупая девчонка, с двойки на тройку перебивалась. Поступила в мед за деньги, диплом купила, и такая она не одна.

Гость
Наталия

Сообщение было удалено

Ничего себе удобно - полтора года ходить во всё липком и мокром и спать в луже... Я до 11 месяцев кормила - как вспомню, так вздрогну... И не надо про всякие впитывающие салфетки говорить - это не помогало всё-равно. Ну и не отлучиться от ребёнка надолго - это очень неудобно, ведь даже самая хорошая мать не может находиться 24 часа в сутки рядом с ребёнком на протяжении года и более...

Гость

у многих нынешних врачей купленные дипломы.опомнитесь.
Кого вы слушаете?

Гость

Это скрытая пропаганда молочных смесей.

Гость
Наталия

Сообщение было удалено

не понятно откуда это пошло? 20-30 лет не было такого маразма-кормить сиськой до опупения.зубы выросли-грудь долой. а тут ребенок уже бегает,разговаривает-а ему сиську суют.
и кстати,дамы,вы уверены,что ваше молоко настолько полезно? вы живете в экологически чистом месте? питаетесь натуральными продуктами?

Наталия
Гость

Сообщение было удалено

Ну значит я самая хорошая мать))) Я со своими детьми была 24 часа ,пока в садик не пошли,А по поводу липкости,не поверите наверное,но у меня такой проблемы не было.

Гость

Я ни на каких диетах не сидела, кормила дочь до 10 месяцев, пока она сама не отказалась. В луже не просыпалась, даже прокладки для впитывания молока не использовала. Ну естественно ходила в бюстгалтере постоянно, даже дома. Дочь ела по режиму, кормлений становилось все меньше и меньше, особенно после введения прикорма. Т.ч. такие страсти, которые здесь описывают, при ГВ вовсе не у всех. Ну а 2-3 года кормить, это мне тоже непонятно - зачем?

Моему дитю 5 месяцев, у меня всегда были проблемы с лактацией, а после трех месяцев свое молоко сильно уменьшилось, но все равно кормлю и буду кормить пока совсем не закончится. Это ж такое счастье эти малышкины причмокивания!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мыться чаще надо. чтобы липкой не ходить

Гость

29, кстати, да, я несколько раз в день грудь мыла, вот поэтому и не ходила липкая, видимо).

Гость

Я, кстати, от многих врачей слышала подобную версию.
Сама кормила детей до 6, 3 и опять 6 месяцев - больше 6 уже вообще не вижу никакого толка. Удовольствия тоже от этого никогда не смогу понять.

Наталия
Bela L

Сообщение было удалено

А другого не дано? У вас так что-ли было? А вы видимо огламурились)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Само собой. Причем оч агрессивная, это даже мне ни разу не рожавшей ясно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тут речь не о таких как вы. кормить грудью в норме до 6 месяцев-1 года,смотря у кого какая лактация.больше просто нет смысла.и если пихать сиську из которой не молоко ,а обрат льется-непонятно какой в этом толк

Гость
Гость

Сообщение было удалено

после полугода уже нет никаких питательных веществ. непонятно зачем в последнее время такую пропаганду ведут

Гость

Кстати, и ночью далеко не все кормят. У меня было одно ночное кормление в 3 часа ночи до двух месяцев. Потом ребенок ел в 12 ночи после купания и спал до шести утра. Получается, я ложилась после 12-ти и спала всю ночь до шести утра, ну кроме беспокойных ночей, когда зубки, животик, погода. Но я на эти беспокойства не сиськой рот затыкала, а укачивала, успокаивала с мужем по очереди. А если бы начала на каждый писк сиську совать, то наверное тоже взвыла бы от грудного вскармливания. Хорошо, что в те временя ни диет не было, ни кормления по требованию, ни совместного сна).

Гость
Джейн

Сообщение было удалено

А вы думаете они страдают и ограничивают? Почитайте ту же Лялечку, едят что хотят, пьют, курят. Ведь лучше курить, пить, колоться, но кормить, по разумению современных мамаш.

Гость
Джейн

Сообщение было удалено

а кто ваш врач, всезнающий? Вы всем так на слово верите?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы за всех то не вещайте,сколько знаю, все мои знакомые при гв не пили и не курили

Гость
Наталия

Сообщение было удалено

Жаль тебя, по с рать то хоть деточки давали или носила их с собой в туалет на сисе?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Затем! Чтобы смеси покупали!!! Выгодно и сердито ;) а страдают дети от тупых ленивых мамаш

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пожалей себя

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну ваши знакомые не такие продвинутые. У продвинутых сися выделят молоко именно такого состава, какое нужно ребенку и фильтрует аллергены, никотин, алкоголь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я думаю, что имелась в виду немного другая пропаганда - пропаганда долгого кормления, которая со странной силой затмила разумы молодых мам. Еще 10 лет назад о подобном даже не думали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот она добрая идеальная мамаша (по полтора года не высыпающаяся, не питающаяся нормально, не дот тра ханная).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

есть питательные вещества, когда кормила до года, ребенок вообще не болел, как перестали стал болеть иногда

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мамки пытаются хоть чем-то выделиться и найти себя в своей никчемной жизни и вот этим кормлением по 5 лет они действительно выделяются.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

И кстати, сейчас еще модно кормить сразу двоих детей, 2-3-4 летнего и новорожденного. Совсем с ума посходили.
Как хорошо, что мой ребенок уже вырос, а то лет 5 назад я такого начиталась на форумах, что волосы дыбом.

Наталия

Сообщение было удалено

я не огламурилась. Просто не хочу быть привязанной к ребенку. И да, я хочу родить и выпить коньяку!)