Скажите, можно ли покупать ребенку обувь в Заре, чисто чтобы одевать в коляску и сделать несколько шагов? Сам он еще не ходит, только у опоры. Но сейчас потеплело и гулять в комбезе жарко. Поэтому хочу купить ему курточку, но озадачилась тем, что на ноги что-то нужно одеть. Вообще, я не сторонник обуви пока ребенок не ходит, но ноги же надо чем-то утеплять. Можно, конечно, теплые пинетки, но я бы хотела еще ребенка отпускать на пару минут, чтобы постоял на земле(чтобы ему веселее было), поэтому и нужна подошва не тряпочная. Готова выслушать советы
А почему не подобрать первые ботиночки с фиксированным голеностопом в тех же Дочках/сыночках? Раньше ортопеды говорили, что ботиночки нужно покупать на 3 дырочки, не меньше (если шнуровка). Теперь столько моделей подходящих на липучке
если ребенок уже пытается ходить,пусть даже у опоры,очень важно,чтобы он правильно ставил ступни,для этого первая обувь объязательно должна быть ортопедическая!!!!!!!! Она правильно фиксирует ножку ребенка.Ортопедическая обувь -это : 1.ЗАКРЫТАЯ ПЯТКА,ЖЕСТКАЯ И ВЫСОКАЯ
2.ЗАКРЫТЫЙ НОСОК,МОЖНО НЕ ПОЛНОСТЬЮ,НО ОБЪЯЗАТЕЛЬНО ПО СЕРЕДИНЕ
3.НАЛИЧИЕ БОКОВОЙ ПОДУШЕЧКИ ВНУТРИ ОБУВИ С ЛЕВОЙ СТОРОНЫ(ВО ИЗБЕЖАНИИ РАЗВИТИЯ ПЛОСКОСТОПИЯ)
4.ОБУВЬ ТОЛЬКО ИЗ НАТУРАЛЬНОЙ КОЖИ
Я- ВРАЧ ОРТОПЕД
2, только начала вас читать, хотела написать, какой молодец, все правильно сказал, а вы-то ортопедом оказались )))
Автор, мы как раз на выходных в заре были, плохая обувь для малыша, у них подошва очень жесткая и практически все на шнурках, вам лучше брать на липучках.
Максим, можно вам один вопрос задать, если вас не затруднит?
Интересно, почему наши ортопеды всем поголовно назначают ортопедическую обувь и ставят всем диагноз плоскостопие? Вот в Европе этого нет и считается, что обувь надо покупать тогда, когда ребенок уже начинает уверенно ходить, и ни в коем случае не ортопедическую. Ортоп.обувь - если у ребенка проблемы.
Я же говорю, что мне нужна обувь для коляски. Зачем мне сейчас покупать какую-то спец-обувь?
Сообщение было удалено
мамаша,ортопедическая обувь-это обувь не для больных или хромых!!!!Она поможет вашему ребенку правильно ставить ногу и ходить будет удобно в ней!!!!А то потом такие как вы приходят на прием и орут,помогите,ребенок ноги в косичку заплетает,я ему такие классные кроссовки купила за надцать тыщ,а он ходит в них не правильно!Зачем тогда спрашиваете совет?
Сообщение было удалено
задавайте
племяннику год и три мес., ходит уже нормально. Можно ему на лето купить кроксы (crocs)?
Хотела подарить, но как-то боюсь, что они резиновые.
Сообщение было удалено
Кроссовки на лето-это паровая ванна для ног,если же они не в открытом варианте.Важно чтобы кожа дышала,т.к. при паровом эффекте возможно размножении бактерий и соответственно грибка стопы,как ни странно у детишек он тоже бывает
Сообщение было удалено
А чего вы так кричите-то? Мне в Германии врач-ортопед с точностью до наоборот посоветовал. Ребёнок должен как можно больше ходить совсем без обуви, чтобы мышцы стопы развивались и укреплялись, и ни в коем случе ножку ничем не закреплять. Можете ссылки на серьёзные сайты дать, где можно это всё почитать? Я хочу теперь сама разобраться, что лучше.
Максим, Вы же врач. Хотя, я забыла, что в России врачи позволяют себе хамство и фамильярность. Это так, лирическое отступление. Так вот, ответьте на вопрос - почему в Европе и Америке, например, никто не назначает детям ортоп.обувь просто так? Я не заметила, чтобы там все поголовно ноги в косичку заплетали. И почему у нас всем поголовно ставят плоскостопие? Очень интересно. К тому же ортопедическая обувь делается индивидуально. Или Вы ортопедической обувью любую называете, где стелька не плоская? Тогда, конечно, дело это меняет. Но думала, что врачи-то уж должны об этом знать.
Сообщение было удалено
Доктор, вы чо, в европах же все не так, а нашим врачам лишь бы деток угробить))))))))
А если серьезно, зайдите еще в пару тем и поставьте мозги на место местным тп)))
Сообщение было удалено
Можно я тоже вступлю?
Ему всего год и три, а кроксы - стопу не фиксируют, они как лапоточки
10, вот именно. Только в России все орут о том, что нужно запихивать ребенка в обувь. Да не в простую, а строго ортопедическую))) Мне тоже в Англии врач сказал - обувь нужна для того, чтобы защищать ногу. А когда ребенок дома начинает ходить у опоры защищать ее не нужно, а нужно, чтобы она сама формировалась, без всяких жестких и высоких задников.
Сообщение было удалено
Ну если вам в Германии так сказали,то что же вы тут спрашиваете советы? Я не учусь на сайтах,я окончил медицинский вуз,очнь долго практиковался у известного ортопеда,он для меня куда авторитетней,чем ваши врачи из Германии .До свидания,и всего вам хорошего!
Сообщение было удалено
нет, это не кроссовки, это такие резиновые тапки.
http://crocs.org.ua/boys/kids-crocs-littles
Сообщение было удалено
спасибо.
Сообщение было удалено
"Очень долго" - это сколько? И сколько лет вашему известному ортопеду? Вы когда образование получали? Вы свои знания актуализируете время от времени? Ну так как, ссылки дадите, где это всё можно почитать?
Короче, Максим слился, не ответив на вопросы. Видимо, у известного своего учителя ничему не научился, кроме хамства.
Сообщение было удалено
Ортопедической обувью для детей считается наличие высокой пятки,закрытого носка и наличия подушечки.
Дорогие мамочки,я не буду вам тут объяснять,что скелет человека отличается рассовой пренадлежностью и т.д. и т.п. и на меня не действуют такие фразы,как "А вот в Англии,Австралии,Германии и т.д."Я практикую в РОССИИ,я работаю с РОССИЙСКИМИ детишками,надеюсь вы меня услышали
Сообщение было удалено
Ну так дайте нам ссылки на серьёзную литературу! Откуда нам знать, что какой-то анонимный Максим великое светило и всё правильно здесь советует?
"Как правильно выбрать первую детскую обувь? На что следует обратить особое внимание?
• Первой обувью для малыша должны стать сандалики или ботиночки из натуральной кожи. Необходим супинатор. Таким образом стопа ребёнка привыкнет к правильному положению, а само обучение ходьбе займёт меньше времени .
• Задник должен быть достаточно твердым, прочным и хорошо фиксировать стопу. Такой задник не сомнется при носке, и обувь не будет спадать с ног.
• Даже самая первая обувь должна быть с небольшим каблучком. Он придаст положению тела ребёнка небольшой уклон вперёд и предотвратит заваливание малыша назад.
• Обратите внимание, чтобы обувь была достаточно лёгкой, не слишком широкой или слишком узкой. Она не должна мешать ребёнку и ограничивать его движения. Необходимо, чтобы детские ножки ощущали абсолютный комфорт. Выбирайте такую обувь, в которой пальцы могут свободно двигаться.
• Подошва обуви не должна быть гладкой, сцепление с полом поможет ребёнку устойчивее держаться на ногах. Покупая ботиночки, не забывайте проверить гибкость подошвы: она должна легко сгибаться.
• Среди многих молодых мамочек принято передавать по наследству детскую одежду. Таким образом, удаётся сэкономить значительную сумму денег. Однако, обувь ребёнку нужно покупать исключительно новую – такова рекомендация ортопедов. Использовать обувь, ношенную другим ребенком, не рекомендуется. У малыша стопа только формируется и принимает индивидуальную форму, а ношеная обувь сохраняет контуры своего хозяина. Использование такой обуви может неблагоприятно сказаться на формировании походки малыша и привести к мышечным расстройствам.
• Обувь нужно подбирать строго по размеру. Не стоит детскую обувь покупать «на глаз», при покупке первой обуви малыша необходимо брать с собой. "
Сообщение было удалено
Борис
Борис Григорьевич Спивак - вам это имя надеюсь что то говорит? Я практикую уже 25 лет
Сообщение было удалено
Женщина, чтоб у ребенка без обуви правильно сформировалась ножка, ему надо ходить по песку или по травке, но не по полу
Максим все верно говорит, а вы *****. начинаете вопить мол у кого ты учился
Сообщение было удалено
А вы кто? Тоже ортопед? Я ничего не воплю, я хочу сравнить, кто что советует и почему. Вот Максим владеет знаниями 25 летней давности. Я, наверное, всё-таки выберу врача помоложе, который идёт в ногу с наукой, хоть и с меньшим опытом.
Сообщение было удалено
Спасибо, щас посмотрю.
Максим, а российские детишки чем-то принципиально отличаются от европейских, американских, африканских и тд? Вы практикуете 25 лет. Это отлично. А Вы знаете, что медицина не стоит на месте? Вы понимаете, что врачи ездят на обучение? А в 17 веке тоже были свои светила. И в 18, 19) Давайте на них будем ссылаться, аргументируя тем, что они были в свое время ого-го. Вы еще на один вопрос не ответили: почему российские светила ставят всем поголовно плоскостопие(это как минимум). Особенно веселит, когда говорят, что плоскостопие у грудничка. ))
Максим, извините, что надоедаю, посмотрите, пожалуйста п.16, там ссылка на эти тапки.
Разводка! футфетешисты развлекаются! разводка !
Сообщение было удалено
вот туп и зна(
Тупизна? А чего пломбы себе не ставите серые? Ну или не пользуетесь повозкой с лошадью? Ведь наука, идущая вперед - это тупизна.
То, что сковывает мышцы не дает им нормально развиваться и крепнуть. А вы готовы засунуть ноги ребенка в эти сапоги чуть ли не с рождения. А потом вы же - первые клиенты этих ортопедов.
мнооого я перечитала, пока искала первую обувь. В итоге, купила "правильные" с точки зрения наших ортопедов сандали, но ходили только на улице. По возможности гулял ребенок по траве и песку без обуви.
А по поводу Кроксов тоже интересно мнение. У меня ребенку 2 года, на лето уже купила их, теперь вопрос как часто можно одевать. А то обуви 5 пар на лето, есть чем заменить.
Максим, не обращайте внимания на эти ***** высказывания мамаш, Да-да, именно мамаш, потому что нормальная мать не станет экономить на своем ребенке и покупать непонятно что, лишь бы на распродаже и красиво. Но, поскольку у нас эпоха интернета, каждый мнит себя великим специалистом. Ну а когда что-то случается, все бегут почему-то в поликлинику. Логику включайте, девочки. То же касается и взрослых, купить балетки за 500 р., и купить предположим, Рикер ортопедический, и ноги вам сами ответят, в чем им комфортней.
А что касается Америк, Англий итд, у них медицина не намного лучше нашей.
Вы с их медициной знакомы, или так, лишь бы вякнуть? А я вот знакома. И не вижу в нашей никаких преимуществ. У нас есть отличные врачи, да. Но большинство - это упертые, которым что-то новое неведомо. Мне не жалко потратить на обувь ребенка нормальные деньги. Я и себе обувь покупаю не дешевую. Но мне жалко заковывать ноги ребенка в испанские сапоги. Которые еще и не нужны. Ортопедическая обувь делается только индивидуально, со слепка. Все остальное только именуется таковой. И настоящая ортопедическая обувь нужна только если есть проблемы.
Ах да, по поводу дешевой обуви… обычно я покупаю дорогую обувь. Но смотря какую. Тряпочные балетки я спокойно могу купить в topshop или в той же заре, если мне удобно. И не вижу в этом ничего зазорного) Как, кстати, и одежду ребенку. Я могу пойти и что-то купить в гуччи, а что-то в нексте, хм. А вы и дальше продолжайте выпендриваться и портить ноги своим детям.
И обогащать производство той самой якобы ортопедической обуви.
припадочная, ты сама с собой тут общаешься? да покупаю ты своему мелкому хоть тапки в заре, хоть лапти ему сплети, всем наср@ть будут у него проблемы или нет. а если для тебя мнение арабских гастарбайтеров в европе значительней, чем российских врачей, не ходи ты тогда по нашим поликлиникам и сноси мозг врачам. а еще лучше забери своего отпрыска и чешите с ним в европы на ***-парады
Припадочная, походу, ты, гость 38. Сразу понятно, где живешь и твой уровень. Давай, топай в сельпо к российскому гражданину врачу. А я и не хожу по русским поликлиникам. Мой вопрос был конкретно про обувь в заре, если ты читать не умеешь. В Европе, помимо ***-парадов, на которых мне делать нечего, есть множество интересных вещей, о которых тебе, неуч, неведомо. Но надо было в школе лучше учиться, чтобы хоть что-то узнать о мире.
просто смешно слушать, если что-то случится с тобой или ребенком, ты, конечно, на личном самолете отправишься за рубеж лечиться?или все-таки побежишь к нашим врачам?хватит уже принижать русских врачей.или Европа всем мозги запудрила?!
а ортопедическая обувь никак не является испанским сапогом...
ортопедическая обувь носится не только, чтоб откорректировать проблемы, но и для профилактики. или вы не в курсе?а насчет вякнуть, так это вякают те, кто вооще в медицине не шарит, а только по форумам общается и выплескивает свою агрессию.
Во-первых, я живу в Европе. Просто на данный момент нахожусь в Питере. Во-вторых, здоровым ногам никакая профилактика не нужна. Может тогда всем для профилактики рака пройти химиотерапию? Или попивать таблеточки для профилактики? Например, в России, слышала, всем детям назначают интерферон, чуть сопли начались, тем самым гробя иммунитет. Глупость какую-то говорите.
Достали темы тупых др.о.че.ров! футфетешисты, у вас своих спец форумов нет?
Есть обувь ортопедическая, а есть лечебная. Первая- профилактика ортопатологии стопы. Но не лечит проблему. А лечебная изготавл индивид по рецепту и со сепка ноги. Есть есть проблема с ногами, то пойдут проблемы с позвоночником. За бугром все умные, обувь детям не нужна, сохранять беременность не надо. А вот как вылечить жирных граждан и психопатов с винтовками не знают. Ну и медицина там доступна далёкого не всем.... А уж если все таки и спасли жизнь, то такойййй счет выставят, что пойдешь и удавишся. Так вот, что бы не бегали мамочки по врачам и клинника экономила деньги там и рекомендуют растить ребенка как дикари в Африке))))) и также сохранение беременности- кровотечение и боли до 12 Нед нормально. И у каждой как минимум один выкидыш имеется. Зато в аборты и гормон контрацептивы там всегда в почёте. Как и *** и ***)))) дикари))))))))))