Больше всего мне интересен ужин. Дочка в 9 месяцев в каждый прием пищи съедает минимум 200 г. Что едите на ужин? Раньше ели фруктовые пюре, а теперь не знаю, что давать. Ей нужно много. Докармливаю печенькой. Можно ли кашу давать 2 раза в день? Или не стоит?
Я на ужин давала большие герберовские банки - макароны с кабачками и томатами, овощи с мясом, рыбу с картошкой. Иначе дочь не наедалась и ночью начинала орать, требуя еды. Печенье с фруктовым пюре на ужин для моей это ни о чем, кроме того, я противник "докармливания" печеньем.
Я пока кормлю фруктовыми и овощными пюре, кашами и докорм грудью
Сдай в детдом и не надо будет кормить
мясо, рыба, чечевица, фасоль, йогурт, творог, сыр, яичные желтки, овощи, хлеб, каши, макароны, супы. Ребенок уже может пробовать кушать руками еду, порезанную на маленькие кусочки. Вводить новые продукты нужно по очереди, ждать 3 дня, если нет аллергической реакции, вводить следующий продукт. В 9 месяцев можно уже почти все, кроме меда, яичных белков, клубники, цитрусовых, коровьего молока, свежих помидор, малюсков, копченой, жареной еды. В интернете есть много полезной информации о детском питании и рецептов.
У нас в 9 смесь, в 12 каша, в 16 мясо-овощи, в 18 творог или кефир, в 20 смесь и в 00 смесь.
У меня все дети в этом возрасте во всю ели парные котлеты из трех видов мяса: примерно 1/2 куриного, 1/3 говядины и чуть чуть свинины. Вместо хлеба добавляла овсянку.
Давала иногда печеный картофель, рис бурый. Гречка, овсянка на воде, сама делала овощные пюре.
Даю на ужин кашу + творог 30 гр с фруктовым пюре, либо овощное пюре с мясом + творог 30 гр. , пару раз в неделю в уж добавляю желток. Сытный ужин дочь получает с 8 месяцев, потому сосать грудь ночью перестала вообще. Ужинаем в 18-19 часов, перед сном титя.
* в ужин
В 8 утра смесь 230мл,в 12-каша на молоке со слив маслом гр 250,могу туда пюрешку добавить фруктовую или отдельно дать 50-80мл+1 печенье,в 16.00- овощное пюре с мясом 250-300 гр и 50 детского творога,могу его на кифире замешать 50-70гр,в 20.30 сразу перед сном опять смесь 230мл или кисломолочная агуша 200мл.Каждый раз со слезами из-за стола,типа мало дали,но в перерывах я ничем не докармливаю и она не просит,главное из-за стола вытащить
В общем у нас за раз съедает 300гр в среднем,если это не смесь
Эээ, у нас в 9 месяцев только начало прокорма было, т.к. аллергик.
Эээ, у нас в 9 месяцев только начало прокорма было, т.к. аллергик.
А 200 грамм за раз и я сама-то не всегда съедаю...
Блин, мой в девять месяцев съедает грамм 150 максимум за раз,а то и меньше. на ужин даю кашу, плюс грудь,
Баночное питание в основном, удобно и просто.
Кашу чаще 1-го раза в день не даю.
я делала овощное рагу с рисом. Брала разные овощи, кабачки, морковь, немного лука, картошки, полпомидорки, резала все , добавляла 1-2 ложки хорошего риса и тушила (в мультиварке, но можно и на медленном огне на плите) и полчайной ложки олив. масла.
Я своей делалаовощи варила вместе с фрикадельками минут 20,затем в блендаре.
мой Вам совет,забудьте про магазиные пюре,давайте супчики протертые,картошечка пюре,телятина,курка(филе).все отварное,протертое.вкусно,полезно,и главное Вы знаете что даете своему ребенку,так же и соки,я думаю сейчас у каждого в доме найдеться соковыжималка,а даже если нет,я просто терла на тертке и через марлю цедила,может дольше,но я знала что все натуральное