Гость
Статьи
Малышку бьет другой …

Малышку бьет другой ребенок

Девочки! Мою малышку (ей 1,10) бьёт дочь моей сестры (2,6 лет). Это продолжается почти пол года, она не просто играет, а специально подходит и бьет, моя дочь сдачи не дает, только плачет. Мы живем вместе и съехать пока нет возможности. На этой почве у меня совсем испортились отношения с сестрой и мне стала очень не мила племянница. Какова была бы ваша реакция в такой ситуации???

Катерина
22 ответа
Последний — Перейти
Гость

Двинула бы сестре по уху.
Шучу, конечно, я не драчлива, но конфликтна. Сказала бы, что растит тварюшку, наплакались бы они у меня обе.
Но это в теории, а на практике у неё замечательный сын, который нянчил моих малышей с любовью и заботой.

Гость

Вот мне интересно, вы цыгане что-ли, всем табором в одном доме живете?

Штучка

Сделайте внушение сестре, потом племяннице. Нельзя давать в обиду такую кроху.

Гость

дети в 2 года часто дерутся, такой возраст, развитие, а не личная ненависть. Поэтому сложно что- то сделать. Мой ребенок дрался и со взрослыми, хорошо что быстро "перерос" это. Максимально оберегайте маленькую.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1 прежде чем плодиться нужно иметь свой дом. Не удивлюсь, если вы обе с мужьями у родителей живете

Катерина
Гость

Сообщение было удалено

Я с мужем жила, приехала из другого города, сейчас в разводе, решаю проблему сжильем. А вы, не зная, какая ситуация не открывайте рта!

Гость

С сестрой серьезно поговорите, пусть она сама поговорит со своей дочерью. Если сестре фиолетово, сделайте племяннице замечание сами, объясните, что нельзя обижать свою маленькую сестренку.

Катерина
Гость

Сообщение было удалено

Понятно что возраст, но я думаю человек с самого малого возраста проявляется, она часто из подтишка или втихоря, в садике ни с кем не общалась, брала игрушки иодна сидела, она кричит, психует, все кидает, она краснеет прям от злости. Она понимает, что делает!

Катерина
Гость

Сообщение было удалено

Она ругает свою дочь, но тут же с ней смеется. Тут от мамаши то все и идет, она орет на дочь свою еще с месячного возраста, не раз говорила ребенку что если б знала что так сложно будет, то не рожала бы. У нее ни дня не проходит без крика ибитья. Я говорила племяннице и ласково и строго, бестолку, я просто сейчас не подпускаю ее, я устала уже.

Катерина
Гость

Сообщение было удалено

яблоня от яблони. Недавно был случай: я готовила, малышка в комнате играла, я услышала плач своей, потом племянницы(та еще любит все забирать) вышла, тут сестра говорит ругай свою она мою ущипнула, я сказала что не буду, т.к. не видела что было и первая моя заплакала, так что племянница получила сдачу и ребенок бесконечно терпеть не будет, так сестра сказала(цитирую: вы ублюдки (ребенком!!!) чтоб вы здохли и будьте прокляты. Не подумайте что я себя пытаюсь в лучшем свете показать, мы пообзывались, послали друг друга, но до проклятий опускаться и об зывать ребенка. Так та потом ходила с таким видом будто ее дочь бьют.

Гость

10, ужасно, я бы такую сестру на ***** послала и перестала бы с ней общаться до конца дней.

Гость

Помню как-то жили. У соседей по лестничной площадке дочка лет 4 примерно была, такая милая девочка. И вот ее один мальчик вечно бил, она пожаловалась папе, папа научил " еще раз ударит-бей в нос".
Через пару дней скандал, шум. Эта девочка таки разбила нос тому мальчишке.
Ну тут ваша девочка совсем маленькая, сестре тресните(ну поговорите).
Что тут еще сделать...

Гость

Ну понятное дело, у детей в силу возраста мозг еще не вырос, и наоаживать отношения долгими беседами они не умеют, поэтому все решается просто и быстро - тактильно, песок за шиворот, машинкой в глаз.
Но, вы то взрослая тетка, должна понимать, что сдачу дают только идиоты, и учить этому ребенка не нужно. И раз вы там всем табором живете в одном помещении, так и воспитывайте свою племянницу. Миром и разборами полетов. Это не так сложно, было бы желание.
А наорать на сестру самое плевое дело. Она то тут при чем, чего вы на нее срываетесь, в чем смысл? Пока ребенок не подрастет, только терпение и воспитание, других вариантов нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня есть две истории подобные с продолжением. Одна умница дала сдачу, за что ее толкнули, она шарахнулось головой об угол шкафа, разбилось стекло, ее всю порезало осколками.
Второй случай - ребенок получивший сдачу развернулся и ткнул игрушкой в глаз. Глаза не стало, как вы понимаете.

Дети не понимают силы удара, и куда толкают, они не умеют оценивать силу размер и возраст противника. Поэтому, учить давать сдачу - удел идиотов.
Сначала нужно научить мириться, потом обращаться к вышестоящей силе (взрослые, суд), потом в неразрешимой ситуации убегать, сохраняя свою жизнь, и только потом когда безвыходная ситуацию нужно уметь наносить удары. Ключевое "уметь наносить", и уворачиваться. А это, извините, тренировки и знания.

Тупо махать кулаками....ну ну.

Гость

я свою дочь (она тихая и молчаливая по натуре, стеснительная, обидеть каждый может), планирую отдать на какую-нибудь борьбу, каратэ например. на полном серьезе. сама она не будет никого первая бить, уж я постараюсь внушить ей это. но зато постоять за себя уж точно сможет. сейчас ей 3 года, рано еще, лет в 5 точно отдам. а уж сын и подавно будет ходить в подобную секцию, а то и в две! но он у меня уже сейчас в 1,5 года может сдачи дать, боевой мальчик, в отличае от сестры. но при этом он все понимает, сам первый не бьет, он добрый ребенок, не смотря на боевой нрав.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Всегда веселюсь, когда несмышленных грудных детей мамы наделяют невообразимыми яркими характеристиками. Да они все меняются каждый год. И из "боевого годоваса" вполне может вырасти флегматик, но мать его уже определила в две секции, чтобы он умел грамотно бить людей. Еще ходить толком не научился, а из него уже делают первого парня на районе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

всякое может быть в плане характера. а вот ходить в секцию спорта НИКОМУ, абсолютно никому будет не лишним. плюс это закаляет характер и придает уверенности в себе. и для здоровья полезно. а кто хочет растить тюфяка, который за себя не может постоять - ради Бога. кстати, к тихим, мягким и застенчивым людям я отношусь очень положительно! но мне их жалко, таким людям приходится в жизни сталкиваться с ситуациями, в которых они из-за своего характера не могут разобраться. и в детстве таким детям тяжело, дети вокруг жестокие, издеваются и травят, и некоторые отморозки избивают и снимают на телефон.
в моей жизни был такой случай, лет в 10. до меня домоталась девчонка, лет 11-12. она была наглой, выпендривалась, наезжала и хотела избить меня. во время пришел ее дедушка и прогнал домой (видимо не первый случай у них). домоталась просто так, не надо говорить, что так не бывает! бывает, увы, у подростков! и я жалею,что я не была каратисткой, вмазала бы ей от души. у меня комплекс теперь, поэтому и хочу отдать своих детей в каратэ! и не думаю, что я или мои дети когда-нибудь об этом пожалеют.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Комплекс души, что не вмазали? Однако.
Меня никто не был и не измывался, детей моих тоже никто не бьет, и проблем в социуме описанном вами нет. Спортом занимаются активно, разным. Но для здоровья, а не ради цели - вмазать сотоварищу, да посильнее.

Гость
Катерина

Сообщение было удалено

На хату надо было заработать прежде чем прыгать в койку к мужику, с которым рассталась и рожать от него, вы мне объясните, чем вы думаете, рожая от хрен пойми кого, и разводитесь с ними через год-два? Что, свербило? Неужели нельзя пожить вместе, понять что нормальный надежный человек, а потом клепать потомство?

Гость

У меня близнецы 2,8, постоянно дерутся. При чем не то чтоб мутузят, а обидится один на другого-подойдет и стукнет. И второй также. Итот, кого стукнули орет потом. И так целый день. Объясняю, что так делать нельзя, что вот братика стукнеш- он потом ослепнетоглохнет, играть с тобой не будет, гулять не будет и тд. В 2.6 уже понимают такие вещи, только забывают быстро, надо говорить по новой и новой. А с сестрой не надо отношения портить, это возраст такой. Или максимально ограждать своего ребенка от ее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

т.е. если ребенка начнут п.и.з.д.и.т.ь. в школе, он должен будет терпеть, не давая сдачи? иначе он идиот, по вашей логике. А, да, он должен бежать в любимой мамочке на титьку и плакать, как же об этом никто не подумал.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я знаю подобные истории и без сдачи.
Просто агрессивный ребенок долбанул другого тихого-безобидного на горке.
Вот вам и ну-ну.