Моя племянница находится на грудном вскармливании. Вчера она начала икать. Мы говорим, дай воды ребенку, а она отказалась допаивать, типа ребенок сейчас ложку воды выпьет, а потом молока меньше съест. Правильно ли она поступила? Своих детей нет, мы полагались на опыт родителей и знакомых
не ваше дело
до введения прикорма ребёнок в воде не нуждается. если икает можно грудь предложить, а вообще ничего страшного в икоте нет. поикает и пройдёт.
Сообщение было удалено
я просто спросила, т.к. опыта у меня нет. все говорят допаивать, невестка говорит, что в этом необходимость появится после введения прикорма. аргументов против этого у нас нет кроме опыта родителей и знакомых. поэтому я и попросила совета, ведь медицина не стоит на месте
Сообщение было удалено
просто хотелось примеры прочитать, основывающиеся на опыте
Воды нужно давать.даже если на гв.у меня знакомая не давала воды,сейчас ребёнку 6 месяцев,а он наотрез не пьёт воду,до истерик доходит..они сейчас прикорм уже дают,вода необходима.а он не пьёт.я дочке с первых дней давала немного водички.у нас проблем с этим нет.пьёт с удовольствием.
дай воды ребёнку,б.е.с.т.о.л.о.ч.ь!
До 6 месяцев, т.е. до введения прикорма, допаивают ТОЛЬКО в сильную жару. В остальное время не допаивают. И даже в 6-10 месяцев ребенок может отказываться от воды. Если отказывается, значит, ему вода еще не нужна, значит, он получает достаточно жидкости из молока и пюрешек. И это НОРМАЛЬНО. Поверьте, дети не настолько *****, чтобы помереть от жажды. когда рядом лежит бутылочка с водой. Захочет попить - обязательно попьет.
Я дочке до 6 месяцев воду не давала. После 6 месяцев она стала пить, но по чуть-чуть совсем. Потом, когда еда стала более сложная, стала пить больше.
Воду малышам давать можно и нужно. При грудном вскармливании это поначалу необязательно, но если дадите, ничего плохого не случится, а в некоторых ситуациях - например, если икала - даже стоит дать. Ну и поест немного поменьше в следующее кормление,велика беда, потом наест недостающее! Так что зря ваша сестра выпендривается. Постоянно много поить не стоит, но понемножку - можно и нужно.
По идее мес до 6 можно не допаивать,но если в квартире жарко,например,нужно давать воду,ребенку нужно охлаждаться.У многих из-за этого дети ночью часто просыпаются,пить-есть хотят,из-за жары в помещении или потому-что накутали сильно.А уж если икает,почему не дать?бред прям,из-за ложки воды
Сообщение было удалено
Вот тут согласна,бывает такое,у меня подруга тоже мучалась
Да, допаивать не рекомендуют- если воздух в комнате чистый и влажный. Но если сухой воздух - это просто необходимо. Ну или в случае с икотой. Это не значит, что ребенок вдует 0,5 литра воды. Максимум пару ложечек.
Она начала кормить и ребенок икать перестал. Просто все знакомые перед кормлеием еще и допаивают
какой ужасный термин *допаивание*...За свой почти полтинник никогда такой чуши не слышала. Это в хохляндии так говорят?
Сообщение было удалено
Тоже хотела сказать, звучит ужасно. Почему не говорить "давать грудному ребенку воду"?
Сообщение было удалено
Нет, так в книгах по детскому здоровью пишут...
Допаивать... Прочитав название темы, подумала, что тут про пайку будут говорить!
Девочки, кто утверждает, что нет надобности у ребенка в воде, у вас просто молока жирного не было. Допайвать или нет, этот вопрос решают родители, исходя из многих факторов.
Девочки, кто утверждает, что нет надобности у ребенка в воде, у вас просто молока жирного не было. Допайвать или нет, этот вопрос решают родители, исходя из многих факторов.