Девочки, мы на ив, но у ребенка постоянные запоры. Возраст 5 месяцев. Врач говорит что надо смесь менять и типо мне самой решать, ничего конкретного не говорит. Что у вас детки в таком возрасте кушают?
разумеется надо смесь менять, у вас сейчас какая. нам нутрилон от запоров помог
Как это самой решать?... Я бы на вашем месте к другому врачу записалась и с ним посоветовалась.
Сообщение было удалено
А вы сами решили переходить или вам врач советовал? почему именно эта смесь?
Нам врач предложил фрисовом и всякие капли типа бэбикалм. Постепенно помогло.
Сообщение было удалено
У каждого, видимо, свой подход( Она предложила мне пару вариантов и сказали самой выбрать, мы вот наверно все-таки к нутрилону склоняемся…
у первой дочки от постоянных запоров в 1.5 года была трещина прямой кишки, очень неприятная штука, стала зажиматься от боли, еще хуже ходить в туалет, поэтому со второй я даже не жду - 1 день не сходила в туалет, пол=свечки глицерина, мы так 2 месяца жили, потом начали делать массаж в 3 мес. и она сама стала ходить в туалет и я ей стала делать зарядку, сводить противоположную руку к согнутой ноге, почаще на живот, массаж живота по часовой стрелке и побольше водички теплой
мы, кстати, в 4 мес. переболели и тоже начались проблемы со стулом, были на NAN и потом перешли на фрисовом, ходим в туалет как по часам - утром стабильно как проснется в 7 утра)
Сообщение было удалено
да нутрилон хорошая смесь, нам подошла) Запоры у нас были с рождения даже когда мы на гв были((. Поэтому наша Анастасия Филипповна когда стали на ИВ переходить сразу нутрилон порекомендовала.
Сообщение было удалено
а обычные смеси даете или специалзированые?
Сообщение было удалено
И как?..
с врачом посоветуйтесь и не дурите себе голову советами с форума
Сообщение было удалено
хорошо) не сразу, но стул нормализовался , теперь с туалетом проблем нет
Сообщение было удалено
тоже от нана раз в 2 дня в туалет ходил, потом плавно на нестожен перевела, ттт все наладилось
мы, кстати, в 4 мес. переболели и тоже начались проблемы со стулом, были на NAN и потом перешли на фрисовом, ходим в туалет как по часам - утром стабильно как проснется в 7 утра)
а обычные смеси даете или специалзированые?
Утром и на ночь ели НАН, остальные 3 раза фрисовом, но нам его еще и от срыгивания назначали, и сказали обязательно побольше воды пить
Обратитесь к другому врачу Все детки индивидуальны и к каждому свой подход найдется. С нутрилон комфортом у меня старший ребенок рос, стул нормализовался.
девушки, кто советует пойти к врачу. Я тоже сторонник с любой проблемой консультироваться с врачами, а не на форумах темы создавать. Но что скажет другой врач? ну допустим она сдаст все анализы и ей скажут конкретную смесь, но эта смесь-то тоже может не подойти. Врач не может предсказать реакцию на ту или иную смесь. Поэтому тут только методом проб. Ребенку знакомой только 6 смесь подошла из испробованных, при этом пол з/п на эту смесь уходило (у них небольшой доход).
Ввести прикорм из пюре чернослива(только в детских баночках, типа гербер берите) и по несколько чайных ложек за кормление в день обязат давать. Можно в детскую кашку размешать это пюре чернослива. Или купите чернослив, промойте, доведите до кипения из расчёта на пол литра 5ягодок и оставьте настояться часик, размешайте, сах не добавляйте, он и от чернослива сладенький будет и процедить в бутылочку и попоить. За раз грамм 50, за день грамм 200. Поверте- это помогает. На след день, после начала введения в рацион чернослива малыш начинает нормально какать и пукать. Важно компотик давать до еды, им же искуственнрикам надо питье давать. Детки отлично его пьют. Аллергии на чернослив нет в природе. У меня 2 е деток и я только так и спасалась и малыши не мучались.
Сообщение было удалено
послушайте-если у ребенка запор, то причина в том, что смесь не подходит и надо менять смесь , а не давать чернослив, который еще и по возрасту ребенку рано давать, с банок не знаю, а какой химией магазинный обрабатывают неизвестно.
обязательно больше пить, в перерывах между кормлениями, чернослив под ?, т.к. моя дочь, например, вначале нормально на нем ходила в туалет, а потом, как сказала врач и к нему привыкание произошло и нас опять начались запоры и только когда мы стали утром натощак выпивать чашку теплой воды и в течение дня ее много пить, только тогда все нормализовалось, но тогда ребенку уже было 1.5 года, а запорами мучились с рождения
Спасибо девочки что подсказали. Попрошу заведующую нас к другому врачу прикрепить в поликлинике :)
Сообщение было удалено
а где это написано, что чернослив надо давать с какого то определенного возраста? Какие у него минусы? Чернослив-сушёная слива. Слива-гипоаллергенный фрукт. Если у ребенка запор, не важно от чего, то надо его кишечнику помоч прокакаться. Ферменты в чернослива обладают мягким послабляющим действием и вызывают стул и от хождение газов. Стул становится мягким и газики отходят отлично. Ребенку уже 5мес, и раз он на ИВ, то и пюрешку чернослива, типа гербер можно давать. Запор ребенку приносит больше вреда, и всякие разные Беби калмы и прочие лекарства вредят больше. Таскайте ребенка по врачам, сдавайте море анализов. Когда все просто- дайте ребенку компотик или пюрешку. И все. Через сутки стул наладиться. Вреда ноль. Польза 100 %.
нас нутрилон комфорт выручал в свое время
Нутрилон комфорт отлично справился с этой неприятностью! Где-то пару месяцев его давала, потом на обычную смесь вернулись и ничего бьольше сына не беспокоит
Перешли мы на СВ неделю назад, но что-то не заладилось у нас со смесями – то сыпь, то запор. Педиатр сегодня сказала Малютку попробовать. Я племяшке год назад покупала, в желтой пачке, а сейчас зашла в магазин смотрю есть малютка, но другая. Это разная, или просто я ошиблась ?
Видимо новую вам в магазин завезли, старая закончилась. Я правда только в рекламе видела, но вроде состав один и тот же остался, только упаковка сменилась.
Я тоже так перепугалась, когда увидела )) Вообще про смену дизайна не знала, телик почти не смотрю. Ну муж уже купил, решила сравнить состав. Ничем от прежней малютки не отличается, только красивее сама пачка.
Спасибо, успокоили ) А я уже думала, что придется заново с педиатром советоваться. Я и так к ней по любому пустяку бегаю))
И мне новая пачка понравилась, сердечко такое красивое )) И еще удобно сделали разделение по цветам.
Тоже Малютка нравится. И по качеству ничуть не хуже импортных и при этом намного дешевле выходит.
Тоже Малютка нравится. И по качеству ничуть не хуже импортных и при этом намного дешевле выходит.
Сообщение было удалено
Хотела ответить на предыдущий пост - неправильно скопировала) Хотела сказать, что у нас всё поколение на малютке вскормлено) И мама, и я, и брат, а теперь и дети мои и брата. Хотя это совсем не значит, что Малютка остаётся прежней, она меняется, улучшается и становится современней.
Тема старая, но может быть кто ищет как помочь своему малышу, напишу наш опыт как все нормализрвалось.
Нам два месяца, все два месяца были жуткие запоры, бывало по пол дня тружилась, периодически делали клизмы, постепенно стала сама какать раз в два, три дня, теперь каждый день желтая кашица, все по норме. Хотя и на ИВ.
Как все наладилось. Перед кормлениями три раза в день давали укропную водичку.
После еды не клали, столбушок, вернее лежание на моих согнутых коленках, либо на руках но голова выше попы.
Купили баночку tryseed с клапаном на дне, но не по возрасту, с 2 месяцев, хотя нам было ещё 1.5. Нет булек при глотании, нет воздуха в смеси. И период приема смеси короткий, мин 5-7. Надеюсь это не вредно.
Периодически колики были, сделала вывод, что просто пить воду перед едой давать не нужно, с ней наверное проходит воздух. Но водой вообще допаивали, между кормлениями.
Самое главное -капли пробиэль бэби. Месяц капали по инструкции и к концу пузырька там остался видимо сильный концентрат. На утренем кормлении добавляю и после следующего она стабильно какает, т е через 3.5 часа. Сначало желто зелёным, теперь жёлтым. Видимо когда еда два дня в кишечнике она прессуется и становится как у взрослого да ещё и зелёная, если опорожнять кишечник каждый день, то все по норме, жёлтого цвета.
Теперь купили новый пузырек, буду хорошо сбалтывать, если будут задержки, спрошу разрешения педиатора капать большую дозу, возможно на ИВ она должна быть другой.
Наша смесь Нутрилон комфорт от коликов и запоров, но настоятельно рекомендую вам вашу смесь не менять, только если алергия или уже пора переходить с 1 на 2. Желудок малыша целый месяц пытается научиться переваривать то, что вы даёте, смена смеси сделает только хуже. Потерпите два месяца без смены смеси и с пробиэль бэби, посмотрите что будет к концу пузырька. Баночка с клапаном дорогая, но если у кого то есть возможность, рекомендую.
Простите, я написала подождать 2 месяца, это не верно, наверное прошел месяц и одна - две недели как мы стали капать капли и все нормализовалось
И когда готовим смесь, мешаем ложечкой, а не взбалтываем. У меня в нагревателе стоит на 42 градуса, надеюсь, ничего страшного, пробиотик все равно же отдельно принимаем, малышька после теплой еды сразу засыпает, когда холодноватая плачет, видимо все процессы в животе ощущаются больше. И перед кормлением на минуту две кладём на животик, что бы воздух вышел, порекомендовала наша мед. сестра.
И когда готовим смесь, мешаем ложечкой, а не взбалтываем. У меня в нагревателе стоит на 42 градуса, надеюсь, ничего страшного, пробиотик все равно же отдельно принимаем, малышька после теплой еды сразу засыпает, когда холодноватая плачет, видимо все процессы в животе ощущаются больше. И перед кормлением на минуту две кладём на животик, что бы воздух вышел, порекомендовала наша мед. сестра.
В нагревателе стоит вода, в которой предстоит готовить смесь, а не сама смесь.
Тема старая, но может быть кто ищет как помочь своему малышу, напишу наш опыт как все нормализрвалось.
Нам два месяца, все два месяца были жуткие запоры, бывало по пол дня тружилась, периодически делали клизмы, постепенно стала сама какать раз в два, три дня, теперь каждый день желтая кашица, все по норме. Хотя и на ИВ.
Как все наладилось. Перед кормлениями три раза в день давали укропную водичку.
После еды не клали, столбушок, вернее лежание на моих согнутых коленках, либо на руках но голова выше попы.
Купили баночку tryseed с клапаном на дне, но не по возрасту, с 2 месяцев, хотя нам было ещё 1.5. Нет булек при глотании, нет воздуха в смеси. И период приема смеси короткий, мин 5-7. Надеюсь это не вредно.
Периодически колики были, сделала вывод, что просто пить воду перед едой давать не нужно, с ней наверное проходит воздух. Но водой вообще допаивали, между кормлениями.
Самое главное -капли пробиэль бэби. Месяц капали по инструкции и к концу пузырька там остался видимо сильный концентрат. На утренем кормлении добавляю и после следующего она стабильно какает, т е через 3.5 часа. Сначало желто зелёным, теперь жёлтым. Видимо когда еда два дня в кишечнике она прессуется и становится как у взрослого да ещё и зелёная, если опорожнять кишечник каждый день, то все по норме, жёлтого цвета.
Теперь купили новый пузырек, буду хорошо сбалтывать, если будут задержки, спрошу разрешения педиатора капать большую дозу, возможно на ИВ она должна быть другой.
Наша смесь Нутрилон комфорт от коликов и запоров, но настоятельно рекомендую вам вашу смесь не менять, только если алергия или уже пора переходить с 1 на 2. Желудок малыша целый месяц пытается научиться переваривать то, что вы даёте, смена смеси сделает только хуже. Потерпите два месяца без смены смеси и с пробиэль бэби, посмотрите что будет к концу пузырька. Баночка с клапаном дорогая, но если у кого то есть возможность, рекомендую.
Дорогие мамочки, спросила у педиатора и написала на сайт пробиэль бэби и там и там ответили, что превышать указанную дозировку по возрасту не нужно. Но в любом случае рекомендую попробовать этот пробиотик.