Всем здравствуйте. Я ни как не могу выбрать хорошую игрушку для дочери. Ребенок она активный и редко бывает чтоб игрушка ее действительно заинтересовала. Дом от игрушек уже ломиться, но нет игрушки с который бы ребенок занимался более 5 мин.
Я подумываю о крупном конструкторе, но не знаю будет ли ей интересно. Подскажите что купить.
Если много игрушек,то праздника у ребенка не будет.Перебор у нее.Уберите всю эту свалку из игрушек и меняйте их каждый день.Одну убрали-другую взамен достали.Только тогда у ребенка появится интерес.И чем меньше у ребенка игрушек-тем больше фантазий в игре.
А вы прям хотите, чтобы она часа на два чем-то увлеклась? В таком возрасте 5-10 минут - это нормально. Хорошие и не дорогие игрушки покупаю на "Вайлдберрисе", ещё сеть магазинов детс. игрушек ELC, там хорошие продавцы, всё подскажут.
Сообщение было удалено
Правильный совет. Игрушек одномоментно у такого ребёнка должно быть максимум 10. Самые полезные для вашего возраста: пирамидка, вкладыши, мячик, каталка или машинка (для девочек тоже), кубики, пищащие игрушки, звучащие (металлофон, барабан и т.п.), деревянные фрукты и ножичек для их резки, игрушки для ванны. Ну и книжки.
Вам правильно сказали- уберите игрушки и меняйте их каждый день
Сообщение было удалено
Тоже поддержу. 5-10 минут - это самое хорошее внимание у ребёнка такого возраста. К 3 годам вырастет до 15-20. Не торопите события.
А книжки вы ей читаете? Книжка - хороший вариант, если правильно подобрать и выразительно читать.
Сообщение было удалено
Периодически так и делаю,одни достаю, другие убираю и наоборот.
Автор, у нас тоже море игрушек))). Дочка играет замечательно: с плитой(у нас большая занусси), наборы продуктовые актуальны, посуда до кучки. В дет.мире мы купили котиков Рыжик, Том, Анджела на ура киски пошли, вообще интерактиву +. Долго сидим и играем в город (домики, ветеринарка, пожарка, аэропорт, космодром, полиция и т.д.), там человечки такие хорошие и животные для фермы, машинки, трактора. И от машинок мы не отказываемся, кукол правда только катает на колясках. А вот конструкторы мегаблок любим(варианты для девочек), лего идет хорошо зоопарк и цирк. Железная дорога томми, тоже на долго увлекает. Перекресток в джунглях, на ура(только знаки не даю). Но я меняю игрушки, особенно наборы 1 раз в три дня. Учите ребенка играть, скоро это даст плоды)))
ребенок такого же возраста. Ей интересно Лего-дупло, пока по инструкции не собирает, но между собой детали собирает и с животными из него играет. Любит магнитный конструктор с большими деталями Smartmax (как-то так называется), катает кукольную коляску, на фитболе катается. Больше всего любит книжки.
моя в таком возрасте любила пупсиков, с аксесуарами в виде бутылочки, стульчика, спать укладывала, еще очень любила и до сих пор любит детское зеркало в полный рост. играла с конструктором лего (крупным) и как-то все)
Какую игрушку? на одну хватает? И ВООБЩЕ, занимайся ребенком, а не игрушки ему суй.
Лего дупло и вместе сидим и играем. А как же иначе??
Сообщение было удалено
Лего "дупло" - однозначно, если хотите конструктор. Детали крупные. И есть много интересных для этого возраста сюжетов. Легко что-нибудь подобрать в зависимости от интересов ребенка - от машинок и парвозов до сказочных персонажей.
Это и для развития полезнее, чем просто строить из консруктора какие-то домики или еще что-то. Тут можно и разные сценки разыгрывать, и изучать что-нибудь новенькое (например, разных животных на "ферме" или в "зоопарке"). В общем, мне они очень нравятся. И самое главное, что нравятся не только мне, но и ребенку. Интереса хватает надолго, особенно если играть вместе.
Как вариант могу посоветовать давать ребенку пользоваться iPadом. Мой старший там то в гонки то в танки играет, а мелкий (2 года) любит [url=https://itunes.apple.com/ru/app/lubimaa-raskraska/id848988531?mt=8]раскраски и рисунки рисовать.[/url]
Чем поменьше игрушек, тем интересней ими играть. Конечно, детки любят повторять за взрослыми и лучшие игры, те, в которые вы играете вместе. Соглашусь с Риной, что плита- это хороший подарок малышке. Есть крупногабаритные для самых маленьких http://kids.bigum.ru/c/igrushki/kuhni/.Так мы договорились, что будем одновременно готовить обеды, я папе, а она куклам.
Сообщение было удалено
На wildberries игрушки есть? Никогда не обращала внимания.
Там хорошие игрушки (я про качество). Мы смурфиков одно время покупали, потом младший родился, переключились на KS kids, у них шикарные развивашки, сортеры, книжки-игрушки. Короче, рекоменд. Юлия, у них кстати сейчас акция летняя, можно выиграть фотосет и сделать своего ре лицом их бренда, как-то так.
Фотосессия если профессиональная, прикольно. У нас есть их коврик и подвески на мобиль. А как участвовать, еще идет это у них?
Да вроде идет. Надо чтобы со специальным промо-стикером на упаковке игрушка была, мы заказали посл.раз с пометкой акции, у вас есть такое? Надо зарегить на их сайте промокод и фото малышка с игрушкой залить туда, для голосования. Вы введите в гугле "ks kids звезда" там понятнее написано, чем я рассскажу)) У нас их игрушки я еще видела в Метро и Ашане
У нас и упаковок -то не осталось. Спасибо, посмотрим, все равно подарок скоро выбирать
Лего, по-моему, в таком возрасте рановато. Такие малыши обычно сосредоточенно играют с "умными" игрушками из дерева: лабиринтами, стучалками, вкладышами, шнуровками, пирамидками. На том же мегакоте столько всего необычного найти можно. Я дочке заказала "Соберу я урожай" http://www.megakot.ru/igra_derevyannaya_soberu_ya_urojay_p68232_0.html Пока это у нас любимая игрушка: сажаем грядки, развешиваем на деревья фрукты, потом собираем плоды в мешочек, пытаемся их считать, на посудку раскладываем, угощаем маму, кукол - красота! Сперва, правда, дочка тайком пыталась по-настоящему попробовать груши - очень их любит, - но ничего, это ведь дерево - безопасно.
Согласна с тем, что для двухлетнего возраста лего конструктор еще рановато, может и не быть интересно. Все таки в два годика больше развивающие игрушки подойдут кубики, большие конструкторы с большими деталями, домики игрушечные. Для своего малыша покупали конструктор с большими деталями Лесовичок «Солнечная ферма» с фигурками животных, так его не слышно если заиграется. Может такой конструктор вам подойдет.
Вы озабочены этим вопросом, потому что вам скучно играть с малышом. Ну купите ему кубиков, домик игрушечный. Но они все равно наскучат ему быстро. Ребенок хочет играть с вами, ему нужна не игрушка, а игра и чудо. Вот такая фея, например - http://flyingspb.ru/. Здесь же и купить ее можно.
Здравствуйте.Хотим поделиться с другими родителями своим отзывом о подвеске на кроватку"Пчёлки".Сейчас у сына много игрушек фирмы Chicco,но эта была нашим первым приобретением.С двух месяцев малыш с удовольствием и подолгу лежал рассматривая танцующих над ним пчёлок.Весёлые игрушки кружили под приятную мелодию.Мобиль приводится в движение поворотом ключика и не требует постоянной замены батареек(что очень ценно лично для нашей семьи).Игрушка легко и прочно крепится на детской кроватке.Домик-улей красивый,яркий-сразу привлекает внимание ребёнка.Пчёлки сделаны из приятного,легко моющегося-стирающегося материала.Месяцев в шесть мы их сняли и дали сыночку в руки.Сам домик продолжая использовать для настроения и более комфортного засыпания.А ближе к году сын научился его заводить и мог сам себе устраивать прослушивание полюбившейся музыки.Да же сейчас домик лежит в ящике и периодически достаётся для игр.Мы довольны покупкой и советуем родителям порадовать своих новорожденных таким полезным,интересным подарком! Трифанова Юлия.
Я считаю, что развивать малышей нужно с самого рождения! Ведь несмотря на то, что детишки еще совсем крохотные, они уже слышат звуки, могут рассматривать картинки… Поэтому им нужно включать музыку, подвешивать на расстоянии 20-30 см от глаз яркие игрушки или ставить книжки с крупными картинками. Своим деткам я с рождения включала музыку на мобиле, когда они засыпали. У нас был мобиль фирмы Chicco «Волшебные звезды». Мне он нравился тем, что музыка в нем успокаивающая и расслабляющая, звучит Моцарт, нежные мелодии с пением птиц и журчанием водички. Даже во время игр я просто фоном ее включала, чтобы дети слушали, ведь музыка способствует развитию малыша и позволяет получить море положительных эмоций))) В мобиле еще есть проектор ночного неба, его также можно совмещать с прослушиванием музыки. После 6 месяцев дочка с удовольствием разглядывала меняющиеся на потолке картинке. Игрушки на мобиле съемные, до сих пор ими играем. Кстати, этим мне мобиль очень нравится: его не нужно убирать в ящик после того, как ребенок подрос, но просто превращается из мобиля в музыкальный проектор))) очень удобно! Ну а качество превосходное, звучание замечательное, детки слушают, играют и развиваются с удовольствием!
Хочу поделиться нашими впечатлениями об игрушке музыкальный столик «Rock Band» от Сhicco. Нам посчастливилось получить его в подарок на годик. И с этого дня наш малыш очень полюбил музыку! Центр выполнен из прочного и безопасного пластика ярких цветов. Это не просто игровой, но и обучающий центр, в котором сочетаются 8 режимов игры: барабаны, маракасы, вращающаяся часть на них, настоящий пульт диджея, в котором есть слайдер. На самой столешнице крепятся три элемента, и особенно нам понравилось то, что все элементы можно легко снять и поиграть ими отдельно. Когда малыш только учился ходить, ему интересно было стоять у столика и изучать игрушки. Сейчас, когда он уже подрос и усовершенствовал свои навыки ходьбы, ему нравится, что я снимаю игрушки, а он носит их за собой, изображая из себя профессионального музыканта. Очень хочется отметить, что детские компании легко можно занять этим замечательным центром на долгое время. Детям не приходится отнимать игрушки друг у друга, они просто меняются местами и по очереди играют разными частями центра.
Сообщение было удалено
Здравствуйте! У меня была точно такая же проблема...
Месяца 3 назад к нам приехали гости и дочке подарили необычный конструктор, называется Slim Slice(Слим слайс). Игрушка настолько затянула моего ребенка, что играется до сих пор, и мы дополнительно, уже самостоятельно приобрели еще пару комплектов, бывает что даже всей семьей сидим и мудрим.. Очень необычная вещь. Конструктор очень пластичный, гнется под любым углом. Ребенок в восторге и занят!
посмотрите здесь v3toys.ru , а лучше позвоните туда,вам покажут все и расскажут)
Я на v3toys.ru всегда все покупаю (не только дочурке, но и себе тоже что-нибудь прихвачу)), там все есть! Главное, цены совсем не соответствуют качеству, в хорошем смысле!) Цены низкие, качество хорошее! Советую)
мой малыш мультики любит, мы решили подарить ему игрушки из его любимого мультика Щенячий патруль. нашли на сайте https://babyshopik.ru/ и купили целый набор)
А мы любим играть Слоником Playskool . Этого красочного, яркого слоника увидела в магазине Краблик и не смогла пройти мимо. В тот момент на него была как раз неплохая скидка, это и отчасти подкупило. Слоник очень понравился, решила надо брать, очень полезная, познавательная игрушка для ребенка!
Сообщение было удалено
А что умеет ваш слоник? Я кстати не первый раз слышу, что у этой фирмы все игрушки хорошего качества, но пока их игрушек у нас нет, нужно это поправить)
В 1,8 игрушки нравятся тарахтящие и звенящие. Что могли ребенка завлечь
Сообщение было удалено
На ножке у слона имеется кнопка включения и выключения игрушки. Сверху идут цифры от 1 до 10 с ползунком- бабочкой, которую можно передвигать на нужную цифру. Когда мы учили цифру 1 я ставила бабочку на нее, ребенок смотрел и запоминал. Дальше, дергая за хобот приятный детский голос озвучивает слова на картинке (на животике слоника есть монитор, на котором меняются слайды-картинки) и некоторые слова комментирует. Например переключаемся на букву "Щ"-:Щенок.(лай щенка)Щенок любит играть. Если покрутить желтую кубышку внизу, она еще произнесет слово щетка.(ну тут этакий звук щетки)). Если еще раз прокрутить кубышку произнесет слово Щенок и его лай.
Еще на слонике находится ярко-розовая мышка. Если за нее потянуть открываются картинки. На картинках идут названия цветов (синий, красный, зеленый), Эмоции(веселый, грустный, сонный), фигуры(квадрат, треугольник), ну и всякие цветочки, полоски, зигзаг, звездочки и тд) С помощью слоника можно многому научится.
купите стол для песочной анимации, он очень здорово развивает мелкую моторику.
Спасибо за материал)
Вот мой список требований, которыми я руководствуюсь при выборе игрушки:
1. Игрушка должна быть развивающая
2. Игрушка должна подходить по возрасту. То есть не стоит ребенку в 1 год покупать сложный конструктор.
3. На большие праздники - дорогие игрушки :)
4. Для мальчика я обращаю внимание на игрушки, связанные с транспортом. Машинки и железная дорога работают идеально)
А вообще советую прочесть еще вот эту статью: http://arbuz-ka.com.ua/deti/vibor-igrushki-dlya-rebenka/
У меня дочка примерно Вашего возраста (1 год 10 месяцев). Мы любим рисовать фломастерами на водной основе, играть в мяч, в посудку (кормим игрушки), куклы тоже только катаем и не долго. А вот у нас есть Чикковский мишка Тэдди, вот он наш любимец, ей подарили его на год, но она до сих пор с ним не расстается. Бывает бросит его на два-три дня, а потом найдет и опять играет. Большой плюс этого медведя, что он еще и обучающий.
Мы совершенно случайно купили домик. Каркас из трубок и сверху раскрашенный чехол с окошками, дверью и пр. Оказалось, что домик изо всех игрушек занимал дольше всего. Вернее, это даже не игрушка. Ребенку очень нравится там прятаться, сидеть там на стульчике, выглядывая в окошко, принимать там нас "в гости".
Игрушки мы тоже периодически убираем. Когда достаем снова, соскучившись по ним и вспоминая радость ребенок испытывает большую, чем при получении новой.
Как вариант, можете купить ей Чикковский говорящий столик. Где ребенок сразу может рисовать, готовить, "выращивать" овощи, и все это сопровождается "реальными" звуками и музыкой. Я его хочу купить дочке, но оставила этот подарок на новый год. Хотя я сама периодически рассматриваю его на сайтах и влюбилась в него очень))).
Книжки - вечером почитать, поразглядывать картинки. Карточки с животными, книжки с короткими прибаутками.
Уличные наборы - ведерки, совочки, мячи, формочки.
Вижу что дети почти все любят каталки на длинной ручке, коляски для кукол и машинки (не мелкие)
Вся пищащая-говорящая фигня - фигня:) Не ну можно конечно.... Но не как основной вариант.
Дома еще поставили планшет из икеи и фломастеры положили, подходит - рисует чего-то там. Или я с ним сажусь, всякие домики - цветочки-яблочки рисую, как могу.
Сообщение было удалено
Моего в 1,8 больше всего завлекает моя косметика (особенно румяна в шариках), овсянка и сахар в банке. Все, что можно стащить и сидеть изучать пока мамка не увидела:) Спер недавно пачку геркулеса, сидел с ней наверное с полчаса, пересыпал:)
Очень рада, что мой ребенок любит рисовать... и нашла очень классный сайт с домиками из картона для раскрашивания!!! http://baluem.com/domiki_dlya_detey/ вот прямая ссылка прям,чтобы не искать... Ребенок залипает на долго,а мама отдыхает))))) Но конечно и я бывает раскрашиваю,тянет иногда на творчество))
А я покупаю игрушки для раскрашивания из гофрокартона чаще всего, моим детям очень нравится! Сейчас ещё к новому году заказали украшать http://baluem.com вот такие домики из гофрокартона
Сообщение было удалено
Ой мои тоже любят эти игрушки из гофрокартона:) дёшево , а развивается ребенок на все 100!
Наш с года и до сих пор (уже 3) играет с чикковской "Говорящей фермой". Неплохая развивашка, ребенка смогла не только увлечь, но и полезному научить - считаем до 10 с ней, повторяем не только русские, но и простейшие английские слова. Красочная, из хорошего пластика, неубиваемая) Как подарок вообще супер, т.к. не все сами себе такую покупают из-за сомнений насчет цены, а ведь игрушка и правда достойная.
Сообщение было удалено
Да, Говорящий Столик Чикко - это супер-вещь!! Там и весёлый огородик с музыкой, и планшетик для рисования, плита с посудой и музыкальный уголок. Дочка очень его любит, частенько играет с ним по-разному. Например, посадит кукол вокруг стола, и готовит им)) Или рисует морковку и помидор с "огородика" на планшете. В общем, столик всегда в деле, не пылится в углу
Пупсики Бэби Борн очень хороший вариант для такой малышки. Они небольшие, мягкие. Мы покупали в подарок девочке на 2 года, она была в восторге)) Заказали в Магии кукол, цена самая приятная, а так не проблема найти.
Пупсики Бэби Борн очень хороший вариант для такой малышки. Они небольшие, мягкие. Мы покупали в подарок девочке на 2 года, она была в восторге)) Заказали в Магии кукол, цена самая приятная, а так не проблема найти.