Прочитала, что ребенок летом должен быть обязательно в солнцезащитных очках. И созрело у меня несколько вопросов знающим людям:
1. Какие очки покупать (какой фирмы лучше, на резинке или с дужками, цвет линз и т.д.)?
2. Где (зашла в ближайший магазин оптики, там детских очков нет)? А ехать куда-то с ребенком зря не хочется, ведь надо, чтоб и выбор был, и размеры.
3. Продавец должен предоставить сертификат - как он вообще выглядит? Для себя я сертификаты никогда не спрашивала, а тут все-таки ребенок.
4. Может к офтальмологу на консультацию сходить?
Ребенку 1,8
Всем заранее очень благодарна!
Автор, ну вы выдумали )) Глаза детские (и взрослые) портятся от телевизора, компьютера, планшета и т.п. От чтения тоже сильно портятся. От вышивания, собирания пазлов и прочего рукоделия. А вот от солнца они вряд ли портятся. Мне кажется, это все выдумали, чтобы люди солнцезащитные очки бежали покупать. Вы лучше купите ребенку шляпку с полями на лето, в жаркое солнце надевать будете. И на голову печь не будет, и в глаза не так сильно светить.
очки летом нужны обязательно. я покупала в оптике фирмы чико. они из мягкого пластика и не ломаются и настоящие линзы, а не пластик. но конечно это не дешевое удовольствие
Сообщение было удалено
Вы не правы. Сетчатка глаза не любит ультрафиолет. От солнца больше вреда, чем пользы для всего организма.
Сообщение было удалено
Угу. Только вот раньше солнцезащитных очков вообще не было. Не продавались они. А люди весь день в поле работали, к примеру. Да и за эти 3 жалкие месяца, что у нас солнце печет, вряд ли глазам будет нанесен существенный вред.
У моей дочки очки Сваровски две пары.
Сообщение было удалено
Я тоже своей дочке в магазине Чикко покупала. Кажется, 20 евро стоили. А можно скидок подождать, тогда дешевле получится, правда, я не в России. А в оптиках тоже детские бывают, но они, как правило, еще дороже. В Чикко сертификатов никаких нет, просто хорошенькие очки с твердым чехольчиком. Фирма хорошая, и они сами заявляют, что делают качественные очки, а не подделку.
Сообщение было удалено
Дык и солнце было раньше другое. Озоновые дыры и все такое...
Что за фигня? Я не Ваше+имя...
Сообщение было удалено
Возможно. Но компьютер и телевизор все равно вреднее. Еще я сильно сомневаюсь, что ребенок даст на себя эти очки напялить в год и 8 )) В 3 года, может, будет интересно минут 5 поносить.
Сообщение было удалено
я тоже не в россии покупала, но именно в оптике. мы ими остались очень довольны. разница между ними и очками к примеру из аксессерайз огромная.
Сообщение было удалено
моя дочка в 1,6 их весь сезон не снимала
У меня ребенку 5 месяцев и мы уже начали носить очки. Они на резинке, фирма "Baby Banz"
Сообщение было удалено
Раньше и кремом от солнца никто не пользовался, и яблоки срывая с дерева никто не мыл. Что дальше? Будете та же жить дальше?
Солнце наносит вред глазам, и это доказано. Если вы умнее врачей и согласны жить в слепоте, ваше право.
Даже чукчи три века назад носили специальные очки из кожи, чтобы не сжечь глаза солнцем, отражающимся от снега. А остальные придумали широкополые шляпы, пока не додумались до очков.
Сообщение было удалено
Вот вы зануды )) Солнце, небо, лето... а вы все в очках темных ))
Сообщение было удалено
ну не всем же в шляпах только быть)
ну не всем же в шляпах только быть)[/quote]
: )
если уж и покупать ребенку очки, то с хорошими линзами, т.к. плохие больше вреда принесут. посмотрите, может у Полароида есть детские, что касается взрослых очков, там хорошие линзы.
Спасибо всем!
А что вы думаете о Real Kids Shades?
Сообщение было удалено
Тоже хотелось бы услышать комментарии
Мы своему ребенку покупали очки,да,годика когда 4 было.Фирменные очки,очень хорошие,там щас еще в магазинчике еще и скидка.можете выбрать и себе что то.
http://eyewear-shop.ru/category/solntsezashhitnye-ochki/
Сообщение было удалено
Добрый день. Обратитесь, пожалуйста, за подбором оправ к профессионалам. вы получите правильную консультацию и будете уверены в качестве продукта.
Детская оптика Биноккио вам поможет. binocchio.ru