Мамочки подскажите, может кто знает! У меня у ребенка(2 года) выделяется слишком много серы, педиатр посоветовала промывать ушки перекисью водорода, сказала что не вредно. Вчера я перелопатила весь интернет, все пишут хорошие отзывы, что пробки выходят и перекись не вредна, и не является едкой жидкостью. После этого решилась закапать. После того как капнула в ушко ребенку перекись, все забурлило как и полагается, потом я взяла ватную палочку чтоб прочистить ушко, и о ужас! Ватная палочка в крови темно-бурого цвета,вторая палочка была ярко-красного цвета. Сегодня с раннего утра обзвонила всех лоров, в нашей поликлинике уволилась, в главной городской уехала учиться, обзвонила все платные клиники, ближайшая запись только на среду, а то и дальше! Я сойду с ума,неужели сожгла перепонку??? Блин это же на всю жизнь((( Успокойте кто-нибудь, сама кровь не льется, просто в ушке, сейчас запеклась. Ребенок чувствует себя хорошо, веселый, температуры нет
Позвоните в скорую, там вам скажут, в какой больнице есть дежурный лор, свозите к нему ребенка.
Сколько вы закапывали? нам врач говорила 1 каплю закапывать, потом чистить. В скорую звоните и поскорее.
вызывайте скорую.
а пока успокойтесь, обычная перекись из аптеки уже разбавленная, ничего не будет.
Добрый день! Сильно сомневаюсь, что вы сожгли ему перепонку перекисью, но вот ватной палочкой повредить могли. Может вам оставить его уши в покое? Что прям так много серы? Наш врач говорила вообще маленьким детям ушки не трогать, потому что постоянное очищение ушей приводит к еще большему выделению серы. Поучается замкнутый круг.
Если кровь не льется, ребенок ни на что не жалуется, ушко не болит, то успокойтесь, это просто царапинка. Не перепонку вы сожгли, а просто кожицу рядом, заживет.
Вы ватной палочкой повредили перепонку. Я также маленькому брату уши числила. Пошли к лору - а там повреждение перепонки. Неделю с мамой в больнице лежал.
"Ушко" .....ааааа, надоели эти *****! УХО! Запомни: УХО !
звоните в скорую!!!!
отстаньте от ребенка
Сообщение было удалено
Закапала 1 каплю как педиатр назначил. Кстати сначала поэксперементировала на себе, в оба уха закапала себе перекиси, но много, не каплю,потом прочистила палочками. Все нормально
Сообщение было удалено
Добрый день! Сильно сомневаюсь, что вы сожгли ему перепонку перекисью, но вот ватной палочкой повредить могли. Может вам оставить его уши в покое? Что прям так много серы? Наш врач говорила вообще маленьким детям ушки не трогать, потому что постоянное очищение ушей приводит к еще большему выделению серы. Получается замкнутый круг.
Ватной палочкой точно не повредила. Я никогда не лезу глубоко, да и тем более много раз так чистила
Сообщение было удалено
У вас УХО, у маленького ребенка-ушко)))
Сообщение было удалено
Ну вот педиатр тоже так сказал, спасибо)
Сообщение было удалено
Спасибо вам))
Сообщение было удалено
Сравнила себя и 2-х летнего ребенка... Ты и водки можешь стакан хлопнуть, а тебе ничего не будет...
Вполне может быть перфорация барабанной перепонки. Ребенок в таком возрасте не понимает, что слышит одним ухом намного хуже. Идите к лору.
Я взрослый человек, но мне ЛОР объясняла, что в уши лезть не надо, якобы не надо чистить, это вредно можно нарушить что нибудь. Но т.к. я все равно сказала что чищу уши, то врач сказала ватную палочку слегка намочить в перекись и аккуратно почистить восле входа в ухо, дальше не залезать. Капать в ухо не надо, а вы взяли и закапали ребенку.
Сообщение было удалено
Ну а кто же знал то(( Тем более нашему педиатру я доверяю. Вы думаете я такая безответственная, что по своей прихоти перекиси туда налила, я уже сама сто раз пожалела(((((((((((((
Сообщение было удалено
При перфорации его бы беспокоил дискомфорт в ухе - боль или просто неприятные ощущения и наверняка был бы шум в ухе. А если нет - мелочи. У меня была перфорация, в ухе шумело, заросло само.
С лором, конечно, проконсультироваться надо обязательно. А сейчас перестаньте паниковать, лучше от этого не станет. Попробуйте найти дежурного лора, где-то все равно прием должен быть, в конце концов есть частные платные клиники.
Я своему ребенку в уши не лезу, ни палочками, ни турундочками (как учили в на курсах в роддоме), начиталась, что не надо, что ухо - это самоочищающийся орган, просто мою во время купания. Были на приеме у лора, я ей сказала, что у ребенка сера накопилась и не выходит, она посоветовала капать после купания 3% перекись водорода: после купания протереть ушки полотенцем и накапать по 5 капель, подержать вертикально несколько минут и положить на бок, сера выйдет. Я и себе так же делала. Не помогло. Ни мне, ни ребенку. Пошли потом к другому лору, он сам палочкой специальной почистил и все.
Не переживайте, все будет хорошо.