Навеяло темой о невоспитанном ребенке. Моему внуку 2 года. Он меня реально раздражает, ничего не могу с собой поделать. Еле выдерживаю 2-3часа. Никаких чувств, одно внутреннее раздражение. Ведет себя …
Не помогайте,не берите внуков вообще,Погуляли ,выручили родителей изредка ,если им надо в кафе /кино и все досвидания.Вы ещё такая молодая.
Какие вам внуки????
Отсюда и раздражение.
Было бы вам хотя бы 50 минимум ...и то не все готовы быть бабушками так рано.
Бессовестные тетки-бабушки. Люди и чужих детей любЯт, а тут своему ласки дать не можете. Чтобы двухлетний подходил сам целовать старую бабку - она сама должна ему нежность дать. Я работаю воспитателем в гос саду, у меня 30 детей двухлетних в группе. И я к ним с нежностью и поглажу и на коленки посажу и поцелую и они меня просят посиди со мной на кроватке, иди скорее ко мне, возьми меня за ручку и цветочки на улице срывают мне дарят и камушки приносят подарить, и целоваться тоже подходят. А вы бабушка родная загнали себе мысль такую и еще делитесь тут, печатаете противные гадости про внука.
Я , скорее всего, не очень правильно определила свое отношение к нему. Я жизнь за него отдам не разд умывшая, последнее с себя сниму, как и ради старшего, но накатило такое отчаяние, что никакой отдачи , даже самой крошечной. Мы к нему все с огромной душой, дед перед ним готов пылью рас сыпаться, а он только все швыряет, дерется, на руки не дается. У нас не принято ругаться, бить детей. Обидно, зять очень хороший человек, тоже переживает, . Может пройдет, а?
Какое может быть осознание у ребёнка в двухлетнем возрасте что необходимо дать отдачу за ваше хорошее/доброе отношение? Вы знаете что дети больше всего нуждаются в любви тогда, когда они этого меньше всего заслуживают?
Автор, ну что вы сравниваете 4 года и 2 года. Уверена, что тот четырехлетний может и был спокойнее, однако уж точно не был таким ласковым как сейчас и не слушался беспрекословно. И это не недостаток воспитания, это во-первых темперамент такой у ребенка, а во-вторых действительно могут быть последствия родов, и тут хоть говори или не говори нельзя, бесполезно, вы ж не будете ребенка бить за то, что не понимает или не слушается? Дети все чувствуют, даже если вы думаете, что отлично маскируетесь, если у вы действительно его не любите, то не надо ждать и от него любви и проявлений чувств.
У меня сейчас внуку 23 года. Всю жизнь сочился одним ядом. Ехидный, неласковый.
Бессовестные тетки-бабушки. Люди и чужих детей любЯт, а тут своему ласки дать не можете. Чтобы двухлетний подходил сам целовать старую бабку - она сама должна ему нежность дать. Я работаю воспитателем в гос саду, у меня 30 детей двухлетних в группе. И я к ним с нежностью и поглажу и на коленки посажу и поцелую и они меня просят посиди со мной на кроватке, иди скорее ко мне, возьми меня за ручку и цветочки на улице срывают мне дарят и камушки приносят подарить, и целоваться тоже подходят. А вы бабушка родная загнали себе мысль такую и еще делитесь тут, печатаете противные гадости про внука.
Как отвратительно! Кто-то ненавидит неуправляемых внуков, а кто-то называет бабушек "старыми бабками"! И внуки не исчадия ада, и бабушки не старые ведьмы. И все имеют свое право чувствовать так, как они чувствуют. Все люди - и маленькие, и большие. И всех жалко.
Да, согласна с вами, налетели. У всех по разному. Какая то ,, мамачоли" пишет что лучше ребёнок будет всё ломать чем он бутет ботаник. Дело вобще то в воспитании. Мамашки сейчас вобще делают вид что всё хорошо, просто гиперактивный, любознательный малыш. А он просто *** которого не научили как себя вести. Разрешают абсолютно всё. Неприятно смотреть на таких детей, кроме отвращения ничего не вызывают. Говорю как думаю. В меня тоже сейчас тапки полетят. Но так и есть. Можно не коментировать.
Я , скорее всего, не очень правильно определила свое отношение к нему. Я жизнь за него отдам не разд умывшая, последнее с себя сниму, как и ради старшего, но накатило такое отчаяние, что никакой отдачи , даже самой крошечной. Мы к нему все с огромной душой, дед перед ним готов пылью рас сыпаться, а он только все швыряет, дерется, на руки не дается. У нас не принято ругаться, бить детей. Обидно, зять очень хороший человек, тоже переживает, . Может пройдет, а?
У меня племянник такой. Ничего тут не поделаешь. Неврологические диагнозы. Уже подросток и к родителям-то скорее потребительское отношение. Это грустно. Дети - это лотерея.
Аналогично... 3.5 года старшему... Капризный, своевольный, упрямый... Нахватался в садике: ты мне не друг!. Бабку, мою жену тоже в грош не ставит...
Это так бесит, тронуть его нельзя, тут с этим строго, зато ему можно и драться и кусаться.. недавно семья дочери с внуками уехали в америку... Может это некрасиво говорить, но чувствуется облегчение... И совершенно не скучаю... может это я такой эгоист?
Здоровый двух летний ребенок должен все ломать, изучать, смотреть что внутри, кидать и наблюдать, с каким стуком упадет. Это нормально и поощрительно для ребенка 2 лет. Это здоровая психика. Страшно, когда ребенок прибитый к полу, не делает так, ведет себя как ботаник.
И опять же, все дети разные, есть тихие, есть активные, дети обладают разной степенью темперамента и терпения.
У меня тоже близнецы, совершенно разные, один как вертушка, другой созерцательного типа. Странно их подавлять и делать одинаковыми, удобными.
Другое дело, что в вашей семье НИКТО не учит ласке, так что же вы хотите?
Ни в коем случае не прекращайте относиться к ребенку ласково, все еще 10 раз переменится. Он сможет вести себя иначе, если будет ваш пример перед глазами.
Вы правильно делаете, что не показываете вида. Просто наберитесь терпения, ребенок слишком мал, чтобы контролировать себя.
Какой оригинальный взгляд на детей. То есть у кого-то ботаник к полу прибитый, а у вас созерцательный. Один ребенок бережливый , аккуратный любит свои игрушки и бережно к ним относиться, а другой
все ломает и свое и чужое и это норм.
ваше отношение очень странное и наводит на мысли...Какой бы ни был ребенок, но чтобы вызывать ТОЛЬКО раздражение у родной бабушки...Это проблема в вас, а не в нем. Люди любят и своих детей/внуков-убийц , а у вас нет любви из-за того что кнопочки без спроса нажимает, чего уж говорить, если что-то посерьезнее сделает, вы наверное вообще откажетесь от родства? Если у вас такое отношение, то не мучьте ребенка, они всё чувствуют (уверена, что он поэтому к вам и не ласков), скажите дочери честно, что устаете от него и чтобы к вам его не приводили. к чему этот маскарад - вас он бесит. а вы сидите и улыбаетесь, изображая добрую бабушку.
Внуки- это чужие дети, своих детей Вы вырастили. Кто придумал, что женщина всю свою жизнь должна быть нянькой. Своих подняла, пора бы жить для себя. Дети сами пусть любят и воспитывают. Вы не одинока в своих чувствах, таких бабушек большинство, просто это принято замалчивать.
Моя мама тоже сказала мне, что любит больше моего старшего сына - ее внука (ему 9 лет) - так как она принимала его с роддома, пеленала, занималась им. Сейчас мы заграницей живем - дочку родила - ей уже 3 года. Мама сказала, так как не видела ее при рождении и она еще вредная, то она не может к ней привыкнуть. Я поставила так - или любишь всех внуков, или никого не любишь. А вы делайте замечания своим детям - пусть воспитывают ребенка - мальчик может активный очень и своенравный, подрастет и привыкнете. А иначе зачем такие бабушки нужны.
Сердцу не прикажешь. Это Ваши дети и какие бы они не были, Вы их любите и они Вас не тяготят. Для мамы- это чужие дети и надо это понимать. Либо поймёте когда сами бабушкой станете.