Привет!
Моему сыночку 2 года, и он меня (я мама) не любит. Я мало сказать в досаде и расстройстве. Я с ним дома одна днем, на протяжении всего времени, только вечером приходит папа, и по выходным бабушка. Когда мы с ним вдвоем - золотой ребенок, ласкается со мной, играем, веселимся по всякому, гуляю только я и по всяким развлекаловкам его вожу, чтобы к детишкам привык и интересно было, я для него хоть с неба звездочку, но как приходит папа... Как только дверь открылась и папа зашел, то все, я ему не нужна. Он не дает мне его сводит в туалет, покормить ужином (чень редко даст, когда папа уснет вечером), перед сном не даст его искупать и надеть пижаму, только ПАПА, я никто, прямо уворачивается от меня, игнорирует и к папе. Папа же устает после работы и в основном рбк свой любимый лежит смотрит, и лежа с ним возится, ну поиграют в игрушку какую на телефоне, очень редко когда в конструктор (было раза 3), а так сын прыгает на нем и рад по уши. Я же не понимаю вообще, что мне делать. Любви его хочу! Почему так...
Единственное, папа редко когда ему что-то запрещает, я же торможу периодами его баловства, наказываю, если не слушает (словесно). Может поэтому?
вообщем как мне быть? Что делать? Хочу любви к себе своего сына (
маман, не страдайте) ребенок просто скучает по папе, т.к. вы и так с ним постоянно) нельзя же ревновать маленького сына к его же собственному папе) а вы именно ревнуете)
Незнаю, может быть вы правы, просто обидно как то. Собственный сын как чужой ко мне с приходом папы, перед знакомыми даже неудобно. Все только с папой.
ну и проблемы у вас))) с головой скорее, я например тоже все дни напролет с дочкой и только рада, когда папа дома, хоть отдохну и своими делами позанимаюсь. Да и к тому же мальчики всегда больше к папам тянутся, вы что из него маменького сынка сделать хотите? Устал на работе, так отдых и есть перемена деятельности, вот и пусть с сыном отдыхает. И что за бред писать, что не любит, вы же сами пишите, что и ласкается и играет с вами, отстаньте от ребенка, дайте ему нормально расти и становиться мужчиной.Видимо вам самой просто не хватает внимания, от того же мужа...
Сообщение было удалено
Да уж, пыталась я объяснить, что отдохнуть можно и с сыном на ковре поиграя, примерно... Мне внимания не хватает от мужа, это да, вы угадали, мне его надо много, в этом моя беда, но по поводу сына не совсем то.
Тема задвоилась и ниже на ветке я уже писала, что порой муж ворчит на меня, что он и так устал, а каждый вечер переодевает его только он, кормит он итд, просит сына чтобы я переодела, тот ни в какую и муж злится потом на меня, сам же понимая, что я не виновата. Я же как дура сижу и незнаю что мне делать
Такое очень часто у детей встречается, особенно в раннем возрасте. Вы пока что для ребенка предмет, который всегда рядом, этакая машинка-выполнялка:) И за счет того, что он вас все время видит он не успевает соскучиться. А папа для него это каждый раз новая "машинка", потому как тот периодически исчезает из поля зрения. Но это совершенно не значит, что ребенок вас не любит, либо любит кого-то больше. Просто они в таком возрасте любовь проявляют по-своему.
У меня наоборот дочка мало внимания на приход папы обращает, все хвостиком за мной ходит и виснет))) Автор, а папе надо объяснить, что мальчики тянутся к отцам и пример с них берут, пусть уже включается в его воспитание, может тогда и от него уставать начнет)
Сообщение было удалено
Спасибо. Попробую перестать заморачиваться на эту тему. Только с мужем еще останется поговорить, что меня клевать не за что.
Сообщение было удалено
Да уже сколько говорила мужу, что моей то вины нет, и ему указываю на то, чтобы он именно играл с ним больше, а то поваляются, прокатятся вместе по магазинаи и считает, что уделил время. Все ведь понимает, но меня кольнуть надо, что он устает и каждый вечер с сыном только он возится.
Сообщение было удалено
А на это надо ему ответить, что с утра до вечера только вы возитесь и не жалуетесь) Одно дело зарабатывать и другое дело с семьей общаться, разве можно сравнивать?
Сообщение было удалено
А на это надо ему ответить, что с утра до вечера только вы возитесь и не жалуетесь) Одно дело зарабатывать и другое дело с семьей общаться, разве можно сравнивать?
Как то ответил, давай ты пойдешь работать, а я с ним буду сидеть, знает, что не пойду, т.к. меньше зарабатываю. Вот хорошмй человек, меня и сына любит, но порой при особом настроении весь мозг этим выносит
Радоваться надо! Лучше вместо глупой ревности по вечерам, занимайтесь собой и мужем. Вы даже в этой замечательной ситуации находите причину для ссор и негатива...стыдно, автор!
Овуляшка
Сообщение было удалено
Я? Вообще то это муж меня цепляет тем, что ребенок по вечерам на нем, я лишь оправдываюсь и когда достает уже ругань, да. Я бы выкинула тв ко всем чертям, чтобы он с сыном играл, а не новости изучал и держал его у себя на пузе. Я то делаю свои дела и иду к ребенку, занять его, но не нужна ему, ведь папа дома.
Сообщение было удалено
Как оригинально, нет слов
этот ребенок лишний... и в вашей жизни, и, тем более, в жизни этого мужчины... вам надо его срочно в деревню маме пристроить... иначе, будете матерью одиночкой! бросит вас этот мужик, а, судя по вашей реакции, вам без мужика дите не нужно....
Сообщение было удалено
Советчик из вас хоть куда. Вы прямо в воду смотрите, такая прогнозистка
В два года в садик детки отлично ходят, мамы и папы на работу. Все морально соскучиваются за день и вечером рады все друг другу.
Либо разводка либо я чего то не понимаю. Я автор посмотрела бы на ваш запал, если бы муж приходил поздно с работы и не занимался ребенком и бабушки к вам не нахаживали бы каждые выходные. первый год еще нормально, быт не настолько заел чтоб аж прям устать, а вот ко второму году вы бы автор свихнулись и начали бы срываться на ребенке, а так у вас прекрасное настроение я смотрю. Скучно?Идите на маникюр или на фитнес вечером. Не ищите проблем там где их нет.
Сообщение было удалено
ВОТ И РАДУЙСЯ, ЧТО СЫН ПАПУ ЛЮБИТ И ПАПА С СЫНОМ ВОЗИТСЯ.
[/quote]Как то ответил, давай ты пойдешь работать, а я с ним буду сидеть, знает, что не пойду, т.к. меньше зарабатываю. Вот хорошмй человек, меня и сына любит, но порой при особом настроении весь мозг этим выносит[/quote]
ничего себе! прямо моя ситуация и точно такие же слова мужа ко мне! автор мы с вами не за одним и тем же мужчиной замужем?)) или сейчас это у мужчин норма.. у меня тоже маленький сын и тоже я с ним одна днями напролет, к вам хоть по выходным бабушка приходит, к нам бабушка очень редко приезжает. и у меня такая же ровно ситуация: как только вечером папа появляется в дверях-все.. сына я не вижу-он полностью игнорирует меня, бегает за ним хвостом, при этом папа не забудет сказать, что он так устал и дайте мне спокойно отдохнуть, на что я отвечаю, что пока твой сын такой малыш-отдых тебе будет только сниться. и еще второго ребенка я со своим мужем больше не хочу. теперь я это четко осознала. заниматься с пацаном ему в лом я это вижу, хоть любит ведь- игрушек столько в квартире, что складывать уже некуда, поездки к морю по два раза в год, одежда в дорогих магазинах, кароч все лучшее ребенку-позиция мужа, но пр этом вкладывания души не особо как-то. но я претензии ему не предъявляю на эту тему, знаете, сама сажусь на диван, беру лего и демонстративно-громко на всю квартиру говорю: сыночек пойдем, мама тебе машинки собирать будет, а то видишь, папе опять некогда с тобой играть. смотрю, через пару минут тащится и бубнит: давай я. ну я конечно говорю: давай-он же будущий мужчина.
а по поводу нелюбви сына- это полная ерунда, я для себя поняла- папа для него человек-праздник, который появляется только поздно вечером, поэтому он и носится за ним, даже не заморачивайте себе голову на эту тему. займитесь своим каким-нить делом. я только мечтаю об этом, чтобы сын с мужем посидели , поиграли подольше , а я хоть почитаю что-нибудь или кино посмотрю.
а вот еще что - к 20 посту: автор, это вообще смешно-когда мой муж приходит с работы и мы обнимемся и чмокнемся-сын летит с криком и лезет между нами отталкивая меня от мужа, и обнимая своего ненаглядного папу, меня это жутко забавляет. недавно на площадке ко мне подошел малыш и потянул ручки- я взяла его на руки и стала с ним разговаривать, мой сын, увидев это с дальнего конца площадки рванул пулей ко мне с криком: мааамааа! и как давай на этого малыша нападать и рыдать в голос. еле угомонила: из этого вывод-я ему совершенно небезразлична: просто я для него человек, который постоянно рядом и выполняет все его желания.
И только поэтому вы решили, что ребенок вас не любит?)) Он же скучает по папе, всё нормально и не паникуйте))
Сообщение было удалено
Как то ответил, давай ты пойдешь работать, а я с ним буду сидеть, знает, что не пойду, т.к. меньше зарабатываю. Вот хорошмй человек, меня и сына любит, но порой при особом настроении весь мозг этим выносит
ничего себе! прямо моя ситуация и точно такие же слова мужа ко мне! автор мы с вами не за одним и тем же мужчиной замужем?)) или сейчас это у мужчин норма.. у меня тоже маленький сын и тоже я с ним одна днями напролет, к вам хоть по выходным бабушка приходит, к нам бабушка очень редко приезжает. и у меня такая же ровно ситуация: как только вечером папа появляется в дверях-все.. сына я не вижу-он полностью игнорирует меня, бегает за ним хвостом, при этом папа не забудет сказать, что он так устал и дайте мне спокойно отдохнуть, на что я отвечаю, что пока твой сын такой малыш-отдых тебе будет только сниться. и еще второго ребенка я со своим мужем больше не хочу. теперь я это четко осознала. заниматься с пацаном ему в лом я это вижу, хоть любит ведь- игрушек столько в квартире, что складывать уже некуда, поездки к морю по два раза в год, одежда в дорогих магазинах, кароч все лучшее ребенку-позиция мужа, но пр этом вкладывания души не особо как-то. но я претензии ему не предъявляю на эту тему, знаете, сама сажусь на диван, беру лего и демонстративно-громко на всю квартиру говорю: сыночек пойдем, мама тебе машинки собирать будет, а то видишь, папе опять некогда с тобой играть. смотрю, через пару минут тащится и бубнит: давай я. ну я конечно говорю: давай-он же будущий мужчина.
а по поводу нелюбви сына- это полная ерунда, я для себя поняла- папа для него человек-праздник, который появляется только поздно вечером, поэтому он и носится за ним, даже не заморачивайте себе голову на эту тему. займитесь своим каким-нить делом. я только мечтаю об этом, чтобы сын с мужем посидели , поиграли подольше , а я хоть почитаю что-нибудь или кино посмотрю.
+такая же фигня
Я сомневаюсь что дети в 2 года кого-то прям уж любят-любят. Девочки тянутся к мамам, мальчики к папам, это же понятно. Это хорошо что мальчик бежит к папе, он же будущий мужик, вот они там как-то коммунике и наводят по-своему) Вот не умеем мы мальчиков воспитывать, все-таки. Это же не ваш муж в медовый месяц, чтоб прям не налюбоваться и не оторваться) Это уже другая планета, как и любой мужчина.