Привет!
Моему сыночку 2 года, и он меня (я мама) не любит. Я мало сказать в досаде и расстройстве. Я с ним дома одна днем, на протяжении всего времени, только вечером приходит папа, и по выходным бабушка. Когда мы с ним вдвоем - золотой ребенок, ласкается со мной, играем, веселимся по всякому, гуляю только я и по всяким развлекаловкам его вожу, чтобы к детишкам привык и интересно было, я для него хоть с неба звездочку, но как приходит папа... Как только дверь открылась и папа зашел, то все, я ему не нужна. Он не дает мне его сводит в туалет, покормить ужином (чень редко даст, когда папа уснет вечером), перед сном не даст его искупать и надеть пижаму, только ПАПА, я никто, прямо уворачивается от меня, игнорирует и к папе. Папа же устает после работы и в основном рбк свой любимый лежит смотрит, и лежа с ним возится, ну поиграют в игрушку какую на телефоне, очень редко когда в конструктор (было раза 3), а так сын прыгает на нем и рад по уши. Я же не понимаю вообще, что мне делать. Любви его хочу! Почему так...
Единственное, папа редко когда ему что-то запрещает, я же торможу периодами его баловства, наказываю, если не слушает (словесно). Может поэтому?
вообщем как мне быть? Что делать? Хочу любви к себе своего сына (
Глупость полная. Любит он Вас, но и папу тоже любит. А вот любить, как хочется именно Вам - он не будет никогда.
Да ваш ребенок просто скучает по отцу, вот и липнет к нему, внимания выпрашивает. Он же весь день с вами, днем же все хорошо. Вы его мама, как он вас может не любить? Но он хочет и чтобы папа активнее участвовал в его жизни , а не перерыве на рекламу по телеку....
Я думаю вы преувеличиваете. Детки все это иначе видят! Во-первых, вы сами сказали, что папа многое разрешает - дети еще те манипуляторы. Потом ребенок может скучать по папе и очень радоваться, что он вернулся. Я такое наблюдала у племяшки - там тоже "Нет меня папа накормит" и т.д.
А вот я например оооочень любил бабушку! мама плакала и пыталась меня хоть как-то к себе заманить. Но я в истериках и жила только у бабашки, они меня все хитростью домой отправляли. Но у меня это прошло лет в 6, когда мой возраст стал сознательнее, так что ваш малыш еще меленький))))
Да любит он вас, просто вы ему надоели за целый день. А всем мальчикам необходимо внимание мужчины (папы, дяди, дедушки).
т.е. это некий эгоизм с моей стороны?
Я же не какой-то особенной любви от него хочу, просто он от меня совсем отварачивается с приходом папы.
В выходные вместе выезжаем куда-нибудь, он с папой только ходит, мне ни в какую даже за ручку его не дает взять, куртку со штанами банально одернуть, папе только можно к нему прикасаться
"ответить" что-то у меня не работает... уже неск дней.
Sветочек, это понимаю, что папиного внимания не хватает, ругаю мужа, чтобы с ним поиграл, муж сына обожает, но усталость свое берет и пока не пролежит со своим рбк.... а сын на нем прыгает и этому рад, жалко прямо его.
Понятно, что помимо мамы внимание мужское им нужно, но не настолько же меня отвергать... Ну, буду надеятся, что с возрастом пройдет. Потому как пока сама изменить ситуацию немогу никак. Плачу только сижу периодически с 6 месяцев, как эти задвиги пошли у него.
Он просто по папе скучает, т.к. вы с ним дома, а папы целый день нет. Мы с мужем наравне работали, дети (особенно дочка) до 2-3 лет папу предпочитали. Я только радовалась. Встает мелкая в своей кроватке среди ночи и орет: "Папа, папа!" Муж говорит: "Солнышко, ну позови маму!", а ребенок ни в какую, "папа" и все. Я на другой бок поворачиваюсь и продолжаю спать, а у папы выхода нет.
Просто для ребенка интереснее то, что он видит реже. Папу видит реже, днем он на работе - вот и радуется, как папа приходит. А к вам привык. Но он и вас любит не меньше!
Сообщение было удалено
у нас так же. Но к примеру муж плохо себя чувствует, либо болеет, либо просто очень устал, а он папа папа, муж говорит ему сходи с мамой/ переоденься с мамой, тот нет. Я как бы вечером освобождена от ребенка получается и ночами раньше тоже, но муж выматывается и злится на меня может потом, что я видители контакт не могу с сыном найти. Вроде понимает, что сын по нему скучает и внимания не хватает, но все равно на меня иногда ворчит.
Ну у меня надежда, что выйду на работу, сына в садик, может и мне его любви достанется) все таки уже 24 часа в сутки не буду маячить с ним.
Сообщение было удалено
Автор, у меня та же история, только дочь.Она еще и кричит при папе, чтобы я ушла. Тоже надеюсь, что перерастет. Очень больно от этого "мама уйди"
Автор, дык это ж замечательно. Ребёнка папе, а сама на диван с книжкой или ногти красить или что вас там ещё интересует. Вы что за целый день с сыночкой не наобщались?
Автор, у моего сына лет до 5 было то же самое. Плюс ночами сын требовал, чтобы бутылочку давал именно папа. Мою руку отпихивали кричал, что папа нужен. Потом потихоньку такое поведение стало сходить на нет.
Сообщение было удалено
Автор, у меня та же история, только дочь.Она еще и кричит при папе, чтобы я ушла. Тоже надеюсь, что перерастет. Очень больно от этого "мама уйди"
Да не то слово
Сообщение было удалено
Ну вот и я надеюсь на это. Просто сколько смотрю и читаю, дети к маме к маме, а тут, думала может я дурак как говорится, или в чем то ошиблась
Сообщение было удалено
Прекрасно то прекрасно порой, но обидно, когда отвергает настолько. Плюс муж периодически кольнет, что никогда он не отдохнет и не выспится
У меня ситуация наоборот - двухлетняя дочь совсем не любит папу, который к ней со всей душой...он и играет с ней, гуляет, балует, обнимает, целует, а она не дается, отпихивает, не радуется когда приходит домой, даже, извините, попку подтереть это ТОЛЬКО мамина прерогатива:(((постоянно пытаюст говорить какой у нас папа хороший, сильнай, как сильно нас любит..без толку;((уже не знаю что делать
Сообщение было удалено
Видно им тяжело на двоих свою любовь делить)
Сообщение было удалено
Чет представила 4 летнего пацаненка требующего по ночам у папы бутылочку))))))
Радуйтесь наличию свободного времени и занимайтесь домашними или своими делами ))) У нас наоборот: сын (ему 1 год и 9 месяцев) все время за мной хвостом. Даже папа называет его "мамочный" )))
У меня тоже такой период был) Особенно когда сына спрашивала - "Ты маму любишь?", а он в ответ отрицательно мотал головой... Было грустно( Но сейчас я вижу, что это ерунда - он любит меня и будет любить ещё сильнее. Проста папа для него - человек другого сорта, он воспринимает его иначе. Сейчас самое чёткое слово которое сын произносит - это ПАПА. Он применяет его при каждом удобном случае)) Мама же говорит только когда у него какие-то проблемы) Чтож поделать, такова наша мамская доля)))
У меня таже ситуация. Как только муж на порог сын меня ИГНОРИРУЕТ! Долго разбирались у психолога. Сын копирует мужа по отношению ко мне(((( муж мой тиран, со мной не считается (общается тактично, но надменно что ли, не любит быть втроем либо со мной либо с сыном, может из комнаты попросить выйти "лишнего", манипулятор, льстец, контролирует нас с сыном, сыну не дает себя проявлять и думать самому- диктует что делать...) так вот психолог предложила работать с папой а не с ребенком!!!! Лью слезы, у сына в садике проблемы из за "папиного влияния" . И говорит папа мой, а мама "чужая" . Мысли о разводе все чаще! Я готова "терпеть" но больно смотреть что с ребенком происходит: неуверенный в себе жутко. Уезжали с ребенком на месяц в деревню, вернулись от туда сына не узнать- уверенный в себе, самостоятельный, общительный, жизнерадостный. Два дня с папой и опять все по старому((((( не верю что наш случай можно перерасти!
Да и в дополнение к выше написанному. Началось у сына это когда я на работу вышла с декрета, в три года. Работала я до 22, приходила ночью, ребенок спал. Перед сном плакал мол к маме хочу, а муж ему говорил замолчи и спи! И все разговоры про маму присекал. Пришлось уйти с работы...
Сообщение было удалено
здравствуйте) прочитала Ваш вопрос за 14 год-хочу спросить,что-то изменилось в отношении малыша к Вам? просто у меня сейчас абсолютно такая же ситуация с трехлетней дочерью.буквально пару месяцев назад она была больше моя,но потом ее просто "переклинило" на папу-и все-я к ней практически даже подойти не могу,если он дома-сразу истерика "хочу к папе,буду с папой"...папа фанат детей,он у нас замечательный отец-все для них,а малая-вообще достаточно поздняя,он ее обожает. а я чуть не плачу,когда очередной раз слышу "мама закрой дверь,мама уходи,я маму не люблю"...никих конфликтов и наказаний не было,просто на пустом месте все перевернулось. со старшей дочкой (ей 8 лет сейчас) такого не было
Сообщение было удалено
и У НАС ТОЖЕ ПОХОЖАЯ СИТУАЦИЯ. СЫНУ ГОД И ТРИ МЕСЯЦА. ЦЕЛЫМИ ДНЯМИ Я С НММ. ПАПА ПРИХОДИТ НА ОБЕД ДО ВЕЧЕРА..ВЕЧЕРОМ НА РАБОТУ СНОВА. И ПОКА СЫН ВИДИТ ПАПУ ОН ХОЧЕТ БЫТЬ ТОЛЬКО С НИМ. А КОГДА Я СПРАШИВАЮ ЛЮБИШЬ МАМУ? ОН МОТАЕТ ГОЛОВОЙ-НЕТ....А ПАПУ ОТВЕЧАЕТ ДА!КИВАЕТ😓😭 ОБИДНО ОЧЕНЬ ПРЯМО УЖАС.
И у нас так же((( обидно до слез. Сыну год и 11, целый день дома со мной: играем, рисуем, танцуем, придумываем разные игры, смеёмся, гуляем, но как только папа на порог-всё, папин ребёнок, мама, уйди, все надо делать только с "папи", даже ночью, если вдруг у малыша что-то заболело, раньше всегда только маму требовал, а теперь в лицо меня толкает, мол уходи, а папу зовёт и я никак сама не могу уложить его, только папа.... Что же это такое??? И когда это пройдёт? И как себя вести в этом случае?
Сообщение было удалено
Понарожают себе писюнчиков и вцепляются в них смертельной хваткой... У меня дочь и я очень умиляюсь, если она к папе тянется. И она для него маленькая принцесса, он счастлив. Несколько раз он ее один вывозил на отдых, начиная с трех лет, я спокойна была за них и могла дома отдохнуть. Это же настоящее счастье, когда муж и дети жить друг без друга не могут, только глупые дамы не могуть этого понять... И это всегда мамы мальчиков, заметьте.
Сообщение было удалено
Ерунду не говорите! Где была фраза о том, что мама не довольна общением папы с ребёнком? Речь идёт о том, что папа , когда находится дома, полностю заменяет ребёнку маму и папу вместе взятых! А ему тоже иногда хочется отдохнуть, знаете ли, да и мама в этом случае чувствует себя мягко говоря неудел. Хочется, чтобы как и раньше(до двух лет) ребёнок играл и с мамой и с папой, а не отталкивал маму
Надо в новолуние дать ребеночку попить глоточек святой воды, тогда любовь к матери вернётся
Сообщение было удалено
Совсем с ума посходили.
У меня ребенку тоже 2 и если у него спросить любит ли он маму всегда говорит "нет" не разу не сказал да.Папу любит всегда,бабушку тоже.К бабушке уезжает на неделю и когда с мужем приезжаем забирать его он мне даже его трогать не разрешает только любимому папе все можно.Когда на след день говорю " к бабушке опять поедешь " говорит да! только что бы не со мной.Просто папа и бабушка ему вообще ничего не запрещают и вообще не ругают! меня это жутко бесит потому они меня прям тираном выставляют по сравнению с ними (И разговаривать с ними бесполезно они падают сразу на мороз
Моя Кристина (2,5 года) всегда говорит ,что не любит маму ,когда я ей что-то запрещаю.бабушка у нее всегда хорошая, потому что с бабушкой ей все можно...
У меня похожая проблема. Заметила это где-то с года. Мой сын не хочет возвращаться ко мне от бабушки (от свекрови). Уйдут гулять,я их встречаю, а сын от меня в другую стороны да со слезами, будто забыл за час меня. Сначала думала, что это из-за машины(свекры часто его возили на машине, развлекали), и он не хотел оттуда выходить. Потом меня положили в больницу (вторая беременность), отлежала 2,5 недели. Что и говорить, по приезду смотрел , как на чужую. Благо хоть не рыдал. Минут через 15 начал улыбался хоть в ответ на мои ужимки. Чем все закончилось? От мужа ушла, когда сыну было 1 год и 8 месяцев. Отец приезжал раз в месяц, привозил подарки, а с 2,5 стал забирать на неделю. Кормит там всякими полуфабриктами, конфетами, покупает игрушки новые чуть ли не каждый день, показывает мульты по полчаса, одевают его там всей толпой(и бабушка, и отец, и дед), что полностью противоположно моей стратегии (нет гаджетам, всяким вредностям, игрушки новые по праздникам, да физкультуре, книгам, самообслуживанию). Сыну сейчас 3,5 года и он обожает с папой даже говорить по телефону, а со мной не хочет, когда у отца, и я звоню им. Увы. Когда со мной, часто вспоминает папу, говорит, я тут поживу-поживу, а потом папа меня заберет. Понимаю, что моя правильность и лояльность папы и свекров продолжают точить наши отношения с сыном. Но начать также подкупать сына игрушками и конфетами и колбасятиной не могу. Если сравнивать во времени, то за последние полгода мы стал лучше, теплее ко мне относиться, но не так как к папе. Зато дочь, второй мой ребенок, моя. Если бы не ее любовь, думала бы, что я никакая мама. Так свекр мне раз высказал, так как сын явно не хотел ко мне возвращаться от них. Автор, рожайте еще, может другой ребенок получится ласковый))
Сообщение было удалено
Видимо, вы сильно завидуете тем, у кого мальчики) сами поди пацана хотели. Иначе откуда столько яда?)))
Сообщение было удалено
Простите, не вам хотела ответить, а той женщине, которая там бред под вашим текстом написала)
Сообщение было удалено
Автор, прошло это у вас?
Добрый день! Столкнулась с такой же проблемой, плачу от обиды(( расскажите пожалуйста как у вас сейчас, автор???
[quote="Гость" message_id="55845059"]У меня таже ситуация. Как только муж на порог сын меня ИГНОРИРУЕТ! Долго разбирались у психолога. Сын копирует мужа по отношению ко мне(((( муж мой тиран, со мной не считается
Добрый день! Ситуация практически один в один.Есть двое старших детей, с ними отношения хорошие, теплые, но и папы рядом практически не было, когда росли. Третьего муж не хотел, всю беременность мне про аборт говорил, изводил меня по всякому, не помогал, не разговаривал даже со мной. А теперь этот младший, ему 2,5 года говорит: " Папа нужен, а мама не нужна". У меня сердце при этих словах разрывается.Обидно до слез. А ведь до 2 лет было наоборот. Знаю, что свекровь малому по выходным на мозги капает, может это и есть дословно ее слова. Она раньше и при мне старшим детям такое говорила, дескать зачем вам мама, что вы к ней липните. Так это при мне, больше мы к ним не ходим в гости, малого только муж возит, вот наверное, в ожидании развода и обрабатывают младшего.
Горько, больно, обидно.Что делать? Понимаю, что ребенок еще маленький, я к нему всей душой, а он к папе, к машине - и больше ничего не надо.Воспринимаю это как предательство. Хотя, когда старший со мной обнимается, младший его отталкивает, говорит: "Моя мама!" Муж говорит: "Вот разведемся, я младшего себе заберу, а ты старших забирай".... Как котят...((( Этот мне нравится- себе возьму((( Если заберет, думаю, будет отрезанный ломоть, совсем чужим станет(((
Сообщение было удалено
Какая же дура, прости Господи!
Страшно это все читать((( Неужели такое бывает, а как же внутриутробная память, сенсорика младенцев и пр. А вот бывает((( мой младший сын меня не признает, для него только папа существует. С новорожденности не давался его ни приласкать, уворачивался, отталкивал руки, отворачивался от поцелуев (со старшим все отлично). Я считаю себя ласковой и заботливой, всегда все для них в первую очередь, 24/7 с ними, особо никто с ними время не проводит, чуть что "отгружают мне обратно", мол устали, все-все-все сама, но мне в радость, дети желанные и обожаемые. В чем виновата, не знаб, слезы лью, читаю, копаюсь в себе((( За 2 года не сказал, что любит, только пааа, а тебя нет. С дедушкой также в сравнении с бабушкой, он к нему внимания 1-2%, а малыш только к нему, а бабушка вроде с любовью, а малыш ее на второй план. Заметила, что у мудчинам всем тянется, а женщин не воспринимает, а мною больше промто пользуется. Кто бы дал ответ или рецепт(((
Сообщение было удалено
Так это прямо моя ситуация с дочерью и мужем. Дочь мне кричит-мама уйди, мама я с тобой не пойду и тд((
Посмотрите лекции О.Г. Торсунова и все поймёте. Когда вы так говорите, вы хотите наслаждаться им. Если вы кого-то хотите заставить делать так как вам надо, это так не будет. Сын будет отдаляться. Думаю вам надо меньше времени на это тратить, а лучше заняться собой! Или побаловать мужа! Давайте больше любви мужу. Не зацикливаться на сыне.
У меня точно такая же ситуация с дочкой! Не знаю честно что думать как быть ! У нас все хорошо когда нет рядом свекрови и мужа! Как проходит свекровь и муж то все ей не нужна мама. Бывали моменты когда я из за этого ругаламь с мужем и свекровью но они крутит пальцем перед висками мол не нормальная ты ! Не понимая что мне так обидно! Я в нее всю душу она нет ! Так ещё и мою маму не воспринимает! Хотя моя мама больше носилась с ней чем кто либо из семьи мужа! Все анализы узи врачи проходили вместе с моей мамой так как беременность и роды проходили очень тяжело! (Свекровь и муж участвовали очень редко в этом). Но самое обидное это когда свекровь ставит в пример не мнгя дочьки моей а свою дочь ты хочешь быть красивой большой как тетя Альбина !Бесят прям я уже сделала замечание сказав что у нее есть мать кому надо подрожать. Из за этих всех дел у меня уже мисли и чувства запутались и порой я думаю о разводе думая что может после этого все изменится к лучшему но потом ловлю себя на мисли что нет у меня после родовая депрессия может Хотя дочьки 2.7 . Я прям всей душой стала не навидеть свою свекровь из за дочьки ревную её. А мужа Просто воспринимать из за злости.
У меня тоже складывается такая ситуация: муж на порог, мама не нужна, все с папой:кушать, какать, мыться, играть, засыпать рядом с папой. Немножко цепляет ревность. Думаю это гордыня. Читала где то книгу про психологию дете: сначала ребенку очень нужна мама, потом ближе к 3 ребенок отделяется от мамы и у него появляется сильная привязанность к папе. Познание мира с папой. Так как с мамой уже было все изучено ранее. А мы дурочки ревновать начинаем. Нет малыш так разаивается, это понять надо. Ближе 18 годам мальчишка найдет еще 1 человека любовь, семья, там вообще отпускать надо не держать ребенка и с дочкой та же история. Нам надо учиться любить и не держать его при себе. Находить другие выходы, занятия для себя. Я малышу пока он с папой играет балует. Сижу делаю украшения над кроваткой, придумываю игры, иду пеку пироги. Себя занимаю на другие дела. Да и самой нужно отдахнуть от малыша. А то мы растворяется в детях. Про себя забываем, что мы любим в этой жизни. Ванну принять, книгу почитать, вышивать, рисовать и т.д. занимайтесь себя чем нибудь интересным. Тогда и сын прибежит высматривать чем там мама занята и муж больше любить будет. Любите себя, делайте длч себя что то, когда чувствуете ревность к ребенку. С этим бороться надо. Это другой человек он растет и развивается. Вы же любовь подруги или друга не делите с другими людьми. Если вдруг друзья переключились на кого то другого. Подумайте об этом. Мы не долж быть злыми свекровками и теща. Над собой надо работать с малого
Сообщение было удалено
Ни фига((( у меня дочь
И сейчас до слез обидно
Мама уходи,я люблю папу
Сиотрит в глаза и говорит тебя не люблю,люблю папу..
Я тоже умилялась раньше что они вместе
Но сейчас сердце болит..
Сообщение было удалено
Что вы делаете? У меня дочь тоже так( сил нет(
Сообщение было удалено
У меня таже ситуация с дочкой 2.7.
Сообщение было удалено
И у нас также. Дочке 10 мес с половиной. До этого только мама нужна была.
А щас живём с семьёй мужа (ждём квартиру), стала тянуться к сестре мужа, тянет руки к ней, плачем когда забираю ее..
Ужасно больно понимать что ты не нужна своему ребёнку.
Авторы у кого такие проблемы были, чем закончилось ?