Дочке 7,5 месяцев, подскажите чему уе можно начать учить? чем заняться во время ее бодроствования? Спасибо.
в этом возрасте вы- актер, она-зритель. пальчиковые игры-считалки в основном на ваших руках, яркие книжки-картинки (жесткие), воздушные шарики, каталки на веревке, да сами придумаете по ходу. она у вас ползает?
Сообщение было удалено
начала ползать на кортачках недавно. встает у опоры.
Сообщение было удалено
я стелила на пол туристические коврики (на всю комнату) и мы там с ней валялись-играли. катала ее на машинке, на мяче, побуждала ползать игрушками, включайте фантазию, гимнастику делали под придуманные сказки.. когда моя начала говорить все мне рассказала))) так что они все запоминают, хоть сейчас может и казаться что отдачи нет
Сообщение было удалено
спасибо за советы)
Сейчас только игры, погремушка, мы еще рассматривали разные игрушки например- резиновые зайцы свинки, уточки. Ходила с ней во двор( частный дом) рассказывала о деревьях показывала кур. Дома- большие кники с яркими картинками, лежание на полу и котание на мяче, машине- кресле итд.
Но она у меня не ползала и пошла поздно.
Моей 7,5 сейчас, проблема не чем занять, а чем уже заставить хоть 5 минут посидеть). Ползать умеет, но не хочет, т.к. в 7 мес встала у опоры. Игры - очень нравится юла, книжка тинилавская шуршащая, с ней может и одна минут 15 поиграть-поговорить. У нас обязательна гимнастика под музыку. А так я ее ношу из комнаты в комнату, в каждой ковики-кровати с игрушками, на кухне она сидит в стульчике и любит смотреть, как я готовлю. Купается с игрушками, иногда в стульчике, иногда сама ползает по дну (там коврик), но это любит меньше.
Да, еще очень любит кукол, как в кукольном театре, которые на руке. Любые слезы можно остановить, если такая кукла с ней "заговорит".
Сказки читаю, прямо вижу разную реакцию. на разные тексты. Иногда, когда капризничает и не хочет есть кашу, показываю сказки в телефоне (не мультики, а просто там читается текст и идут картинки). Тараканище у нас фаворит))
И песни очень любит, радуется, когда Чунга-Чанга или Голубой вагон
А еще мыльные пузыри очень любили пускать
У меня ребенок любит с куколки поиграть и я ему в слух читаю ну очень нравится
а еще любит в ванне посидеть
Вот мой ребенок любит машинку покатать и в ладушки