Гость
Статьи
Когда малышу начали …

Когда малышу начали показывать мультики

когда вы начали разрешать смотреть мультики своему чаду? и какие?

28 ответов
Последний — Перейти
Ку

После двух лет, когда настала осень и погода окончательно испортилась. Не было возможности полдня гулять, а развлекать как-то надо. Не все же книжки весь день читать. Смотрим исключительно советские мультфильмы.

Гость

До 2 лет, где-то с полутора смотрели только tiny love развивающий на айпаде. Минут 20 в день. После 2,3 стал проявлять интерес к обычным мультикам. Покупаю советские, любимые. Сыну сейчас 2,6, обожает "бременские музыканты", "винни пух", "котенок гав", "аленький цветочек", "малыш и карлсон"

Гость

когда исполнилось 6 лет и уже разбирался, что и к чему.

Гость

Когда надо было ехать сутки на машине и переиграли во все взятые с собой игры и перечитали все взятые с собой книжки. Ребенок устал и раскапризничался и тут я достала свой козырь. С этого дня деть стал требовать мульты. Ребенку на тот день было 2,5 года и началось все с мультиков про Кротика, польский - помните такой?

да

После 1.5 лет, ближе к 2 наверно. Сейчас дочке 2.5 года, любит очень Машу и медведь (современный), я тоже люблю этот мультик, позитивчик такой. На компе сама включает, и на мобиле моей. Фиксики еще смотрит. Отечественные не включаю, т.к. не любит их. Сыновьям тоже включала отечественные всякие, но интереса у них не было..только к современным.

Lemonka

В три года

Гость

Дочери 6 лет. Еще ни разу в жизни не смотрела тв (у нас дома его нет, сама не смотрю много лет, т.к. мне это неинтересно), а за компьютер не пускаю (сама пользуюсь им тогда, когда она спит), объясняю, что это только для взрослых или больших мальчиков и девочек. Думаю, как в школу пойдет, можно будет иногда под присмотром включать с компьютера старые добрые мультфильмы и фильмы. Все-таки социализироваться девочке надо, если она будет вообще не в курсе, кто такие дядя Федор и кот Матроскин, как выглядели мультяшные Бременские музыканты и Том и Джерри, то дети будут смеяться над ней и общение не заладится. В то же время не хотелось бы, чтобы дочь с ранних лет уже обзавелась очками, я сама близорукая и лучше не провоцировать эти гены у дочери чрезмерным просмотром мультов.

Гость

Он с рождения как бы смотрел то же, что и я.:) А я люблю и мультики (старый дисней, советские), и добрые фильмы, и передачи о животных, о путешествиях, о строительстве, дизайне, моде. Года в два мне пришлось со своими передачами перебраться за нетбук и наушники - ему скучно их.)) А ему ставлю любимые фильмы и мультики на компьютере фоном. Чтобы он прямо сидел и смотрел, такого не бывает. Разве что, когда засыпает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

чувствую ваша дочь в 14 станет мамой

Гость

Ооо, я в шоке.)) Неужели кто-то на полном серьезе верит, что зрение портится от экрана?!
Если и портится, то от книг сильнее. Давайте не будем читать.)))

гость

боже. я в шоке. бедные дети. моя как стало интересно. так и смотрела. 14 лет сейчас. отменное зрение. совсем девки тронутые. до 6 лет ребенок мультика не видел!

Гость

мы с 1,***** стали тини лав смотреть. Сейчас нам 2,1, мультики обожает, но показываю только старые советские - котенок Гав, Винни-Пух, Мешок яблок, крошка Енот, Простоквашино т.п. Из новых мультиков только лунтика смотрим, тоже добрый мультик

Гость
гость

Сообщение было удалено

+++

Зубная фея
Гость

Сообщение было удалено

У детей,да,портится. До 2 лет окулисты вообще запрещают смотреть, тк что-то не сформировано еще, сетчатка вроде,не помню. Потом смотреть с большого экрана, нам врач запрещал давать ребенку смотреть видео с телефона

Гость
гость

Сообщение было удалено

В деревнях как-то живут порой без тв и раньше жили - и ничего, вырастали нормальными. Какая разница, впервые увидит мультфильм в ***** года или в 8 лет, не убежит это от ребенка. Друзья у дочери есть, во дворе гуляет, общается, в детсад ходит. Я же не сектантка какая, что вообще тв и компьютер - вселенское зло! Просто не хотелось бы зрение портить, если предпосылки близорукости уже есть. Вот кто-то орет "ааа, к 14 лет за компьютером не играет, это что за родители-изверги, и в соцсетях не сидят, мамаша запрещает!" Я начала активно пользоваться компьютером только в 19 лет, а иногда - с 17. Ну не было у нас до того возможности и вообще жила в мелком городишке. Ничего, все освоила, с интернетом еще как подружилась, в личной жизни тоже все нормально- даже по интернету и познакомилась с мужем, так вышло. И фильмы я в детстве смотрела редко - потому что всякие "санта-барбары" да "тропиканки" мне не нравились, а родители смотрели в основном такое, если же я включала что-нибудь заинтересовавшее меня (помню, однажды лет в 15 я наткнулась на "Достучаться до небес", посмотреть не дали) - мне говорили: что это ты смотришь, какая-то муть, тебе это интересно? может, лучше переключим на другое? Я по юности-бестолковости соглашалась, говорила - да, переключайте, а сама уходила заниматься чем-то другим, т.к. эти бразильские сериалы или передачи типа "Большой стирки" или "Окон" мне были неинтересны и скучны.

Гость

Да, до того, как стала жить отдельно, мне это не нравилось. Но потом все, что хотела, пересмотрела, и ничего от меня не убежало. И сейчас думаю - и все-таки правы были мои родители, такие вещи действительно могут полноценно восприниматься лишь в старшем возрасте, а тогда я могла бы те фильмы понять превратно.
Так и с мультфильмами для ребенка. Придет время - все посмотрит! Хотя по возрасту годам к 4-5 они вполне допустимы, но опять же надо смотреть индивидуально по здоровью, психическому и социальному и физическому развитию конкретного ребенка.

Гость

Что вуман тройку звездочками запикивает?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зрение портится не от экрана, а от того что напрягаются глаза, когда долго в одну точку смотришь

Гость

моя с 1,6 стала активно смотреть. Тогда в Москве начался этот ужасный смог, делать было вообще нечего, дома тупо целыми днями сидели....

Гадкая_Я
Гость

Сообщение было удалено

Вы сектант или жирный тролль?

Гость

говорят, после *****-х ок.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А как можно в одну точку умудриться смотреть, когда смотришь видео? Когда читаешь, глаза и то меньше двигаются.

Го

7, откуда у Вас близорукость, если вы телек не смотрели?
Я не помню во сколько старшей дочке первый раз включила, наверное около 2-х, но с остальными детьми такой вопрос уже не стоял, т.к. старшая смотрит, мультик включен, как стало интересно, так и присоединились. Младшая еще не интересуется, кстати, ей полтора. Ходит мимо.

Рина

Судя по логике мам, я в свои 34 года должна быть уже слепой))). Так как редкие мультики по тв, я смотрела с раннего возраста))). Ребенок слышал телевизор, потом его заинтерес.реклама, а далее волшебные развивашки. Запретный плод сладок, так зачем провоцировать детей... А фобиями родителей, путь спецы занимаются)))

Гость

в три года

Гость
Гость

Дочери 6 лет. Еще ни разу в жизни не смотрела тв (у нас дома его нет, сама не смотрю много лет, т.к. мне это неинтересно), а за компьютер не пускаю (сама пользуюсь им тогда, когда она спит), объясняю, что это только для взрослых или больших мальчиков и девочек. Думаю, как в школу пойдет, можно будет иногда под присмотром включать с компьютера старые добрые мультфильмы и фильмы. Все-таки социализироваться девочке надо, если она будет вообще не в курсе, кто такие дядя Федор и кот Матроскин, как выглядели мультяшные Бременские музыканты и Том и Джерри, то дети будут смеяться над ней и общение не заладится. В то же время не хотелось бы, чтобы дочь с ранних лет уже обзавелась очками, я сама близорукая и лучше не провоцировать эти гены у дочери чрезмерным просмотром мультов.

Какой кошмар , я не понимаю таких родителей сами не смотрят и детям не дают . Ребёнку 6 лет и не знает что такое мультики ?? У ребёнка должно быть нормальное детство , и мультики тоже туда входят пусть хоть малое количество

Гость

С рождения,нормально развивается,ему 1 год,активный,ходит,говорит,повторяет слова.

Гость

Поверьте, умного ребенка мультиками не испортишь

Форум: Дети
Всего: 53 346 тем
Новые темы за все время: 46 577 тем
Популярные темы за все время: 22 988 тем