Добрый день! Сыну 2,2, очень ревнует к отцу (к моему мужу), не дает со мной ему ложиться, меня трогать, за руку взять и то нельзя, ребенок бросается на меня и на него с кулаками, кричит и вопит, в остальном спокойный, уравновешенный и рассудительный, но к отцу прям кавказский темперамент) У кото так? Что делать и как реагировать?
Папе надо больше сыном заниматься,без вас.
У нас такого не было,но в 3 сыновних года я папе сказала,что отныне в выходные они занимаются своими мужскими делами,если он не хочет маменькиного сынка. С тех пор уже 2 года прошло, иногда и я к ним присоединяюсь,но вообще у них свои дела и занятия-теперь от папы не оттащишь,везде только с папой,злится,когда я из сада забираю
Сообщение было удалено
В смысле пенис выбросьте, а не ребёнка.
)))
Папа кончено меньше времени с ним проводит чем я, но по мере своих фантазий играет, бесяца прыгают и тд, но в туалет или кормить должна только я, даже бабушку к себе не подпускает когда я дома, когда я на работе он спокойно сидит с бабушкой, в саду других детей ко мне тоже не подпускает, что за бзик?
Все дети проxодиат ету стадиу развитиа в возрасте с 2.5 до 5 - 6 лет. Эдипов комплекс.
Гугл в помоwь.
было тоже самое у ребенка, только помладше вашего ребенок был.
Когда началась ревность я целовала ребенка, потом мужа и так же делал муж, целовал меня и ребенка и как-то быстро прошла ревность. Сейчас меня на улице ко всем ревнует.
Я кочнено гуглила, про эдипов комплекс читала, но хочется послушать практических советов кто как справляется... Ревность эта уже год, не хотелось бы чтобы ребенок рос с какими то комплексами в голове тем более на счет отца, отношения у нас хорошие мы всегда все вместе обнимаемся, целуемся, а я беспокоюсь
Сообщение было удалено
Вот в туалет как раз должен ходить с папой. Я сразу сказала, чтоб сам его учил, ибо я показать все тонкости процесса не смогу, стряхнуть там и тд))).
У меня они вообще уходили-папа возил его на танки-самолеты всякие смотреть, на рыбалку, в паровозное депо, на стройку нашего дома ездили все лето-я переживала,но зря- сын приезжал хоть и грязный,но счастливый-на бульдозере катался и "помогал папе", в гараж берет..
Так забавно было-во всем стал папе подражать,даже походку копирует.
В общем мой совет-попробуйте их почаще оставлять вдвоем.
Желательно не дома, чтоб появились новые занятия "чисто папины"
Сообщение было удалено
Это не сложно. Все мужчины в мире это умеют делать. Даже те, которых никто этому не учил)
Сообщение было удалено
с папой все таки быстрей дойдет
Сообщение было удалено
Поздно уже. Папка забил на ребёнка. Теперь он для него чужой. Надо было на ручках по ночам его носить с рождения - тогда бы и ревности и никаких эдиповых комплексов (якобы нормальной стадии) не было бы.
Сообщение было удалено
Возможно, но как же ж самостоятельность, если его и как членом правильно трясти обучать будут
Сообщение было удалено
какое ценное уточнение
Сообщение было удалено
Почему же поздно? сыну только 2 года, не 22 вы не поняли! Отец на ручках носил и по ночам сопли утирал, и сейчас это делает, но целоваться с мамой нельзя)
Сообщение было удалено
Х.з. я не Макаренко. Мне кажется поздняк метаться. Такие вещи формируются на ранней стадии. Где-то с этого возраста надо уже чухать кем он будет - космонавтом или хоккеистом. Какие больше способности. Рисовать или в носу ковырять. Хоть и утрированно, но хоккеистов между прочим готовят с 5 лет.
Сообщение было удалено
Ну тк в год-полтора можно еще поучить, то некоторые сидя свои дела привыкнут делать
Сообщение было удалено
И что? А легкоатлетов с 10. Сейчас модно стало чуть ли не с рождения "чемпионов" растить..
А в боксе,например, в любом возрасте можно результатов добиться.
Просто одна моя знакомая мама любит хвастаться, что ее сын с трех лет на коньках. Ну и толку от этого))
Сообщение было удалено
Вряд ли. Для пацана почет - ссать стоя. Это межполовые разборки мальчиков и девочек. А насчёт сцать сидя, так многие взрослые сидя ссут - ничего такого в этом нет.
Сообщение было удалено
а при чем тут ревность и тяга к хоккею? в 2 года ставить на коньки или на ворота я думаю еще рановато, быть Макаренко не обязательно, нужно просто как минимум быть родителем чтобы чтото понимать в детях
Сообщение было удалено
Потом поздно будет. Повторюсь Х.з. я не Макаренко, но мне кажется в этой моде что-то есть. Младенца очень легко обучить трём языкам - тупо с ним разговаривая на них. Потом обучить его очень сложно.
Сообщение было удалено
Все равно у нас папа в туалет водил. Нечего мне делать в "мужском" туалете. Ну это у нас так было, я не навязываю мнение,если что)
Сообщение было удалено
Ревность к тому, что такое отношение к маме и папе какое сформировалось, такое и сформировалось. Суть уже сформировалась... В 2 года на ворота рановато, но присматриваться уже можно. В 4-е можно уже понять к чему способностей у человека больше.
Сообщение было удалено
Ну вы правы, считается,например, что на лыжи ставить можно с 4х лет-типа сам понимает что к чему,а потом уже не забывает. И на лошадь можно сажать рано, например у меня ребенок без седла на пони сейчас ездит, а я вот на лошади без седла не умею. Другое дело, что все это в удовольствие должно быть.
А у автора маленький еще,успеет.
Сообщение было удалено
Так я ж не против. Просто это такой скил (сцать стоя), которым овладевают 100% мужчин, даже если их этому не учат
Сообщение было удалено
Да. Конечно.
Какой пони, какой хоккей???? меня это не волнует, куда захочет туда и отдам хоть в балет лишь бы счастлив был! Речь тут о ревности к отцу, у чьих сыновей такое было тот поймет, как я вижу и интересуюсь у знакомых таких проблем мало, об эдиповом комплексе психологи пишут терминологией едва понятной, я не хочу чтобы мой сын в отце видел соперника и врага
Сообщение было удалено
Ну тут понятно же, что виноват отец. Мало внимания, любви проявлял. Поздно пить боржоми. Что он его возьмем сейчас и начнёт любить. Ребёнок вообще тогда ориентацию потеряет. Тут просто уже придется им маму делить по-мужски.
Может быть внимания и не достаточно, у всех ли папаши целыми днями с детьми возятся?? у многих отцы то и дома редко бывают, а таких чувств нет, вопрос про нелюбовь отца тут отпадает, у нас все нормально, вопрос тем у кого такое было, как поступать и когда это пройдет
Сообщение было удалено
Автор, пони хоккей это ни пр чем, просто чтоб сын от вас отпочковался,не видел в папе врага и соперника,а друга, надо,чтоб папа и стал ему другом. А для этого надо чтоб он дал ему что-то более интересное, нежели даете вы.
А так как папы обычно на работе все будни,то компенсировать нужно в выходные. Если времяпровождение с папой в выходные будет связано с чем то действительно интересным, ваш малыш будет ждать выходных с папой,как праздника, это отвлечет его от вас, и с папой сплотит.
Гость
Какой пони, какой хоккей???? меня это не волнует, куда захочет туда и отдам хоть в балет лишь бы счастлив был! Речь тут о ревности к отцу, у чьих сыновей такое было тот поймет, как я вижу и интересуюсь у знакомых таких проблем мало, об эдиповом комплексе психологи пишут терминологией едва понятной, я не хочу чтобы мой сын в отце видел соперника и врага
Автор, пони хоккей это ни пр чем, просто чтоб сын от вас отпочковался,не видел в папе врага и соперника,а друга, надо,чтоб папа и стал ему другом. А для этого надо чтоб он дал ему что-то более интересное, нежели даете вы.
согласна! ценный совет и по делу, папа бы рад, но он еще маленький, на спортивную площадку еще рано, на рыбалку, футбол ходить болеть это бы рад отец но ребенку быстро надоест, дома машинки гоняют и мяч кидают вот и все мужские развлекухи пока
Сообщение было удалено
Пусть мяч на улице погоняют. Можно с пацанами).
Да даже в парк просто их одних гулять отправьте..Поверьте, с папой это совсем не то, что с мамой, ну может в грязь залезет лишний раз.Например мне вот ребенок предъявляет, что папа может его сразу на горку с земли забросить, а я вот не могу, с папой типа, круче.
Автор, вам не страшно читать эти излияния? Пару дельных советов есть, но общая масса.... Сейчас так модно: свои комплексы, упущенные шансы в жизни, переносить на детей и банально насиловать личность... Ну бог с ними, каликами перехожими))). Поведение вашего ребенка, это банальная социализация и осознание своего пола. Вам в помощь сокойное ваше и мужа поведение и доброжелательность. Хватайте маленького мужчину на ручки и целуйте одноврем.с мужем в обе щеки, процедуру повторяйте до смеха карапуза))). И часто, часто, часто так делайте). Поможет 100% и придет время, когда ваши мужчины будут на вас так нападать). Нет лучше рецепта, чем самые закодычные друзья: мама, папа, я). Всего вам хорошего)
Автор не переживайте, пройдет. У меня дочка, но тоже в 2-***** года ревновала меня к своему отцу - ему нельзя было меня обнять-поцеловать:) разговаривать нам тоже нельзя было - сразу крик, чтобы на неё обратили внимание.