Гость
Статьи
поездка с грудничком в …

поездка с грудничком в сапсане?!

Поделитесь пожалуйста опытом, кто ездил с ребенком от 0-8 месяцев в сапсане?что лучше с собой взять, какие места покупать, как вел себя ребенок? Я хочу поехать из Москвы в питер, у мужа на получиться с нами, поедем одни, немного страшновато одной с ребенком, в кенгуру его не ношу, весим много спина отвалится, вот думаю в автокресле вести, но вот есть ли там место куда это ставить?

лиза
69 ответов
Последний — Перейти
Гость

Ну если скотчем рот заклеить, чтоб не орал и не мешал окружающим, то вполне можно.

Гость

автолюлька была бы уместнее.автокресло тащить на мой взгляд бред.даже с автолюлькой скорее всего придется аыкупать место рядом. не на стол же ее ставить и не на руках!сколько месяцев вашему ребенку? возьмите немного игрушек, попить, поесть(если не на гв)вл.салфетки,я бы еще мазь оксолиновую взяла, народу много, можно подхватить что-нибудь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

6 месяцев, на грудном, ой вы знаете люлька очень большая, автокресло посеньше хоть, креслр у меня от 0.

Лиза
Гость

Сообщение было удалено

Да он у меня в принципе спокойный, когда на руках сидит то очень редко плачет.

Гость

А прям очень-очень надо ехать? ой не знаю, я бы наверно или потерпела до 1-1, 5 лет, либо не в сапсане а в обычном поезде купе выкупила и ехала спокойно одна с ребенком. Вам в этом сапсане элементарно памперс поменять станет проблемой, не говоря уж о том что ребенку даже на поспать нормально в "лежачем", а сами понимаете как ребенок будет капризничать если спать хочет а уснуть не может никак....

Лиза
Гость

Сообщение было удалено

Да понду точно, хочу в гости к маме съездить, хоть какое то разнообразие, там говорят в 6м вагоне большой туалет и пелинальный столик предусмотрен. Мне вот главно что б место было б для автокресло, вот и думаю какие места лучше купить. А обычный поезд очень долго едет всю ночь, это не лучше. А сапсан почти как самолет 3-4 часа.

Гость

6, никак вы туда автокресло не приделаете, ну если только просто поставите на сиденье и держать всю дорогу будете, потому что не пристегнете его никак, а представьте ребенок неудачно повернется, поезд дернется... Наоборот мне кажется вечером сел в поезд, покормил ребенка и спать нормально лег, там и покормить удобно и переодеть, и при желании коляску поставить в купе прям можно (ну если себе взять целиком отдельное купе)

плАхая

тогда уж лучше самолетом
сел и через час уже в Москве
хотя я бы и сапсаном поехала
просто купила бы 2 билета
а что, там нет ремней безопасности?
мы в самолете пристегивали автокресло

Гость

Посмотрите схему вагонов, она должна быть на каком-нибудь сайте. Может быть, и фото есть. Сможете выбрать удобные места.

Гость

8, ремней нет и кресла достаточно широкие, автокресло будет "болтаться" на сиденьи, придется самой держать!

Лиза

На самолете как то не хочется, там пока регистрации, пока то се, сапсаном как то проще, да ребенок наверное на руках будет спать тогда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не ездила сапсаном
спасибо, буду знать
так что, автор, летите самолетом
1 час в самолете на руках легче, чем 4 часа в сапсане однозначно
коляску у трапа отдадите
и у трапа же попросите назад

плАхая

ник не вставила, сорри
сайт умир почти

Гость

Лиза, достаточно взять памперсы и пару игрушек. ребенок на ГВ - значит, поел, уснул. доп/кресла и переноски для вас более обременительны. 4 часа пролетят быстро, особых хлопот в вашей ситуации нет. сложнее, когда ребенку полтора года (он и ходит, на месте сидеть не будет, его постоянно выгуливать надо). а в вашем случае одно сплошное наслаждение. главное, чтобы вас встретили по прибытии!

Лиза
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за поддержку и совет))) да тоже уже пришла к выводу что лучше на руках чем тащить кучу всего с собой.

плАхая
Лиза

Сообщение было удалено

а коляску вы брать не планируете?
забавно

Лиза
плАхая

Сообщение было удалено

Мы купили уже там на месте коляску б у недорого))) так что не требуется))

плАхая
Лиза

Сообщение было удалено

тогда точно самолет
вы одна на руках 4 часа будете ребенка реально держать?

Лиза
плАхая

Сообщение было удалено

Ну я ж сидеть буду а он на руках у меня.

Гость
плАхая

Сообщение было удалено

Лиза
Гость

Сообщение было удалено

Не поняла!!!

Лиза

Думаете ребенок спать на руках не будет ?

Гость
Лиза

Сообщение было удалено

Гость

в самолет может те же 4 часа и натикает
только их можно будет провести не статично в кресле
а в прогулке по аэропорту

bubu

вы уже знаете режим своего ребенка, берите билеты с тем расчетом, чтоб ребенок спал в дороге, откинете кресло и он прекрасно проспит большую часть пути на руках. с собой одноразовую пеленку, памперсы, влажные салфетки.

плАхая

это я была
форум глючит
с коляской зайдете в кафешку, кофейка попьете с круасанчиком
ребенок вокруг поглазеет
время и пролетит

плАхая
bubu

Сообщение было удалено

а мама за эти 4 часа в туалет не захочет? или водички попить там к примеру
куда она ребенка в таком случае денет?

Гость

Не проще маме приехать

Лиза
Гость

Сообщение было удалено

Не проще т к мы живем не в своей квартире, у родственников, ей неудобно, да я и сама хочу поехать для разнообразия.

Лиза
плАхая

Сообщение было удалено

Ну конечно с собой и в туалет и везде, на чужих людей нельзя оставлять, полежит на пленальном столике значит рядом в туалете, а пить с собой возьму воду в сумку.

Гость
Лиза

Сообщение было удалено

ну раз вы так в себе уверены то в путь
тока я много раз летала с мелкой
4 часа на руках одних это жесть
но вы ж в себе уверены
так что вам мои слова нифик не упали

плАхая

ник слетает все время
и с пеленальника улететь в 6 месяцев легко можно
и не факт, что там он будет в принципе
и не факт, что не над самим унитазом. как в самолете

Лиза
Гость

Сообщение было удалено

Ну просто если очень хочется поехать ((((

Лиза
плАхая

Сообщение было удалено

Ну говорят в туалете пеленальнмк, не знаю может еще где есть.

Гость

31, судя по всему да, автору советы в принципе не нужны, не представляю как это будет... тут вот про пеленку и памперсы советуют, а если нет пеленального столика в туалете (я кстати не помню чтоб его там видела)? на столе между сидений ребенка переодевать планируете? и кормить тоже при всех пассажирах?

Гость
Лиза

Сообщение было удалено

говорить можно что угодно
надо спросить у тех, кто ездил есть ли он там точно
зайдите на мамский ресурс и там поспрашивайте
вы в самолете летали?
так там пеленальник над унитазом
т.е. пойти в туалет с ребенком сможет только эквилибристка

Лиза

А вы именно в поезде ездили или только летали ? Вообще я и самолетов побаиваюсь честно говоря, и тесно мне там в сапсане хоть попросторней

Лиза
Гость

Сообщение было удалено

В самолете уже сто лет не летала, поэтому не знаю.

Гость

33, берете либо купе/плацкарт (там хоть места больше и ребенка положить можно нормально) и самое простое взять с собой папу! Сами говорите сапсан идет 3-4 часа, утром папа с вами сел и поехал и к вечеру уже на обратном сапсане вернулся домой, ну неужели прям круглосуточно и без выходных он у вас работает...

плАхая
Гость

Сообщение было удалено

ну а что
сейчас такая кормительная одежда
не прикопаешься
я тут в меге видела
идет девушка, в слинге такой хорошо подрощенный детенок старше годика
и она его прям на ходу кормит
при этом со свекровью мило беседует
меня чуть не стошнило
при том, что сама недавно кормила

Лиза
плАхая

Сообщение было удалено

Прилюдно кормить это как то не очень, надо чем то прикрываться, платком к примеру.

плАхая
Гость

Сообщение было удалено

с папой и на самолете отлично будет

Лиза

Да с папой везде отлично, я то вообще если одной ехать рассуждаю.

плАхая

поэтому я и говорю, что самолет лучше в сто крат

Гость

Думаю, в сапсане вполне можно ехать с малышом, если такая необходимость ехать, подождать, как подрастет, никак. Сапсан идет быстро, это проще, чем в плацкарте. Возьмете с собой все необходимое, покормите грудью прикрывшись или смесью, а как памперс менять - на сиденье постелить пеленку и придерживать осторожно, чтобы не упал. Мне кажется, лучше уж лучше 5 часов в сидячем положении с ребенком, чем целый день в плацкарте трястись со всеми теми же неудобствами. Можно переодевать и в туалете, закрыть унитаз и на крышку сверху постелить одноразовую пеленку и сверху еще пеленку и на нее посадить ребенка и так переодевать и при необходимости протирать влажными салфетками.

Лиза
плАхая

Сообщение было удалено

А по цене сколько самолет ?

Лиза
Гость

Сообщение было удалено

Да про унитаз у меня такие мысли тоже есть, если кж совсем ниче в голову не приходит это как вариант, да и даже на унитазе сел и покормил если поикоытьс никак.

плАхая
Лиза

Сообщение было удалено

ну вы наглая)))))))))))))
поезжайте одна
не пропадете

плАхая
Лиза

Сообщение было удалено

ужас
вы сами то кушать в туалете станете
не, с кем я разговариваю
пойду ка я отсюда

Гость

46, кстати на самолете дешевле! и вы так и не ответили, почему папа вас проводить не хочет? на это надо выделить всего то день! Либо вечер (вечером уехать и ночью он уже вернется домой)