Гость
Статьи
А вы делаете поделки …

А вы делаете поделки за своих детей?

Доченьке 3 года.Не любит она сидеть,лепить,рисовать.Вернее любит,но не более 10 минут в день и все носит стихийный характер.Краски размазать))или из пластилина скатать невообразимый шар и т.д.
А у нас бабушки,тети..)))Все,собственно,ждут)).Вот,подделываясь под детский почерк леплю цыплят,лебедей из шишек штампую))).Она подойдет,что-то мазнет,так что есть у нее ощущение сопричастности)).Дарит...улыбки и слёзы умиления...Я краснею в сторонке))))
Я одна такая?

нетушка
22 ответа
Последний — Перейти
Гость

Нет. Только подделки.

гостюша

Конечно Вы одна такая, обычно родители не ждут от 3х летнего ребёнка лебедей картин итд. В таком возрасте 15 мин- это норма.

Хватит долбить ребёнка. Родню в лес на прогулку, подышать подумать.

Гость

Вы конечно, умиляете, но...

Мне так обидно за всех детей. Мамы как будто всю жизнь укоряют своих их, за то, что они не так гениальны, как мамам бы хотелось ! Получается, вы мечтаете, чтобы в три годика девочка могла лепить сложные фигурки ? А еще вам нравится , что родственники думают, что у ребенка настоящий дар ?

Быт
Гость

Сообщение было удалено

Челябинск?

Гость

лучше танцы и спорт для ребенка. лебедЯ из шишек и вышивания крестиком это занятия для куриц.

Гость

Нет,не делаю так . У нас в области был художественный конкурс на тему....эм...дети рисуют родной край .Видела в газете рисунки победителей.Среди милой детской мазни бросалась в глаза работа мальчика ,вдвое младше остальных участников (3 года,кстати) , идеально ровная,четко прорисованая церковь и раскидистое дерево .Удивилась тогда ,неужели родителям не стыдно?! Читаю и понимаю что нет

Deb

За меня мама в школе рисовала, если изо разрешали дома доделать))) ну не художник я) А в три года никакие родственники от меня скульптур не ждали. Сама делала открытки, крестиком вышивала что-то, но это к 7 годам ближе, и то по собственной инициативе, никому не была ничем обязана. Но чтобы в 3... Или сейчас дети такие высокоразвитые? Автор, свекрови скажите, сама себе слепи) Ну вы даёте)))

Авт

Я стала делать за ребенка только в школе, в 1 классе, сейчас сын во 2. Труд, изо, окруж.мир - все сама делаю, даже мне 4 иногда ставят)) Хоть я и не художница, не мастерица. В детстве любила этим заниматься. Но как увлечение. В саду ничего не делала, т.к. оценок не ставят там)))

Гость

О автор! Вы не представляете что в школе будет))))) Труд и ИЗО у меня ребенок делает сам.А вот проекты: числа,моя семья,живая азбука,окружающий мир.....это все на родителях,как правило.

запеканочка с кабачочками
Быт

Сообщение было удалено

а ты из челябы, чтоле

моей три года. сама по себе что-то калякает в альбоме, рисует по настроению. просит меня что-нибудь изобразить. но еще не пробовали лепить даже/, мне кажется рано ей. а мне вообще нафиг не надо сидеть и за нее лепить. а еще кухня- как привяжется, дай порезать, дай помешать. атас, меня бесит это. даже гтоовкой не могу спокойно позаниматься, одна. в тишине

Гость

Сообщение было удалено

Как я вам завидую. Маленькая прелестная девочка у вас есть, цените эти моменты. Дети так быстро растут...

Черная смородина

"Мальчику почти 9 лет. Периодически делаю поделки и рисую рисунки. Не всегда, но периодически приходится. "

Жизель

Ох, никогда не приходило в голову, что мамы делают поделки за малышей, что в этом есть необходимость.

Черная смородина
Жизель

Сообщение было удалено

В школе иной раз такие задания задают, что даже мамы с трудом справляются.

Гость
гостюша

Сообщение было удалено

Есть проблема поделок. Но не родственники ждут, а в детсаду задают в качестве "домашнего задания". Почти у всей группы родители сами делают, т.к у современных детей эти "поделки" никакого интереса не вызывают. Совершенно. Из-под палки могут что-то слепить, но такое, что в садик не сдашь

Гость
Черная смородина

Сообщение было удалено

+1000! Мой пост 16. И в садике тоже, да такое, что ребенок никогда сам не сделает

Гость

Если про свободное творчество, то дети сами справляются. Младшего примерно с 2 лет в развивайку вожу, там на каждом занятии минут до 10 занимает творчество. В месяц примерно 7 шедевров, за полгода - папка творчества, часть подарили бабушке.
Старшее чадо - про школу и садик вам уже писали, иногда там задания для родителей.
А вот печенья делать, из теста лепить - это с удовольствием оба.

Визави

на конкурс в саду да, делаем с мужем. но там реально без нас никак. например год назад делали кормушку для птиц

Лиза

ахахаха)) а в конкурсе участвует родитель или ребенок)))

За ребенка не делаю, а вместе делаем, иначе кто-же научит как делать правильно. В любимчиках сейчас отвердевающая паста Jovi http://www.multikraski.ru/GoodsView/PastaDlyModelirovaniya1000terra . Делаем вместе поделки, а когда они затвердевают, раскрашиваем.

Кира

Постарайтесь заинтересовать ребенка делать поделки своими руками. От того, что мамы делают их за своих деток будет только хуже Вашему ребенку. Пусть у него не сразу получится хорошо, хвалите, помогайте словом, мастерите рядышком с ним и направляйте, но пусть учится работать сам. Я на детском портале ЁжикЁжик.ру нашла массу интересных идей для творчества с ребенком и мы с сыном выбираем что-то интересное вместе. Со временем и он увлекся и стал более самостоятельным

Форум: Дети
Всего: 55 652 темы
Новые темы за месяц: 776 тем
Популярные темы за месяц: 23 792 темы