Вопрос собственно в теме: маленьким девочкам (нет еще 3-х лет) - дарите или нет подарки на 8 марта?
Если дарите - то какие именно?
Просто идем в гости 8-го марта. У них дочка, скоро 3 годика. Нужно что-то подарить? Или это лишнее и достаточно поздравить только маму?
если я иду в дом где есть ребенок, всегда что-то дарю ребенку, а тут праздник.. хоть раскраску какую-нить подарите
Сообщение было удалено
аналогично.
даже если ребенку было 2-3 месяца, то погремушку на 8 или 23 (у кого мальчик) обязательно бы купила.
Погремушка - уже пожалуй не актуальна на такой возраст.
А раскраска + карандаши или фломастеры - вполне, наверное. Одну раскраску как-то несерьезно...
А какие еще подарки можно придумать?
Сообщение было удалено
я писала как пример и про грудничков, что в любом случае дарю подарки.
и делаю я это не для ребенка, а для мамы.
а подарки зависят от вашего кошелька. лично для меня цена определяющий фактор.
Сообщение было удалено
книгу с наклейками или магнитами, наборы для творчества (гипс, песок, дерево, фарфор\глина). Дети любят, + это развитие.
А почему бы и не дарить?? Праздник же устраиваете, значит стоит и порадовать малышек. Я вот сколько себя помню, ме папа подарки дарил на 8 марта. И цветы :))) Хотя малявкой была. Но родители считали, что женщину в девочке воспитывать надо с детства. И я им очень за это благодарна. Поэтому с воей девочке обязательно с мужем покупаем подарки. Дарит муж!
По выбору подарка лучше всего смотреть по деткам. Наша королевишна очень лего дупло уважает. Поэтому с выбором подарка проблем не бывает. тем более сейчас много новеньких наборов появилось. на 8 марта наборчик "веселые мороженки" дарить будем.
Странный вопрос...Если в доме дети, даже просто приходя в гости, обязательно несу им подарки. Не говоря уже о празднике. По моим наблюдениям дети дошкольного возраста любят лучше кучу маленьких подарков, чем один большой.
Да, хотя бы, киндер и книжку!
Сообщение было удалено
Книга с наклейками - интересный вариант, посмотрела в поиске.
А наборы для творчества по силам таким маленьким? Не окажется что это больше нагрузка для мамы, которой придется самой это "творить"???
Сообщение было удалено
Просто небольшие подарки типа киндера или небольшой игрушки тоже обычно приношу для малышей. Я наверно не совсем верно написала. Имела в виду - нужно ли дарить какой-то полновесный подарок типа как на день рождения? Все таки праздник вроде как "взрослый". И не раз встречала мнение, что девочек на 8-е марта "рано" поздравлять - мол, нос не дорос :) Также как и маленьких мальчиков на 23 февраля
Сообщение было удалено
По выбору подарка лучше всего смотреть по деткам. Наша королевишна очень лего дупло уважает. Поэтому с выбором подарка проблем не бывает. тем более сейчас много новеньких наборов появилось. на 8 марта наборчик "веселые мороженки" дарить будем.
Хороший подход! Я вот как-то уже сильно и не вспомню что именно мне самой дарили в таком возрасте о каком я спрашиваю...Позже уже дарили подарки , конечно. Но цветы папа дарил маме. Нам уже в школе мальчики начали дарить :)
А лего не рано на 3 годика? там же совсем маленькие детальки. Так же как с наборами для творчества - опасаюсь, что мама девочки не обрадуется такому подарку .... Ей и собирать самой придется это лего, да еще и следить чтоб детальки в рот не утащила дочка...
Сообщение было удалено
То что про погремушки для примера - это я поняла. Да я и сама не очень правильно фопрос задала (написала уже об этом).
А подарок как раз хочется не "для мамы"...
И да, финансовый фактор тоже важный. Но и совсем что-то дешовое дарить не хочется, чтобы это не выглядело "отмазкой" как минимум
А я наоборот не понимаю,когда бабушки,дедушки,дяди,тёти,крёстные должны дарить ребёнку что-то на 8 или 23.Пусть сначала вырастут,они даже не знают,что это за праздник.Я не имею ввиду книжки,раскраски и всякую мелочь,это просто внимание ребёнку,маленький презент.Меня бесит,когда родители ждут,что их ребёнку подарят подарок равный по значимости с днём рождением или НГ,а потом делают недовольные рожи,что ничего не подарили.Обнаглели совсем эти молодые мамочки и папочки.Пишу это,потому что не раз сталкивалась сама и наблюдала такие картины со стороны.Мы в своё время детьми получали подарки только на ДР и на НГ.
А лего не рано на 3 годика? там же совсем маленькие детальки. Так же как с наборами для творчества - опасаюсь, что мама девочки не обрадуется такому подарку .... Ей и собирать самой придется это лего, да еще и следить чтоб детальки в рот не утащила дочка...[/quote]
У Лего есть серия Дупло - серия от 2 до 5 лет, крупные детали, даже если захочешь не проглотишь. Отличный подарок!
Вот еще! На 8 марта подарки должны делать мужчины! Мужики ведь не дарят друг-другу милые безделушки на 23 февраля? ))
Сообщение было удалено
Вот-вот. Так и ждут, чтобы все перед их детьми преклонялись, дарили подарки и сюсюкали. Воспринимают это все, как должное. Я никогда не заморачиваюсь подарками для маленьких детей в гостях. Откуда я знаю, что этому ребенку можно, а что нельзя? Вдруг он аллергичный, а я с шоколадом припрусь. Начнется истерика у ребенка и вечер будет испорчен. Вдруг его родители не поощряют какую-то определенную игрушку, а я ее подарю и все будет неудобно. На фиг мне все это надо? Еще голову ломать над этим. Одно дело, когда дети близких родственников и друзей, про которых ты все знаешь, а другое - дети хороших знакомых.
Сообщение было удалено
Вот только что хотела именно это написать.Причем даже не от 2-х, от 1,5 лет уже вполне реально.А на 3 года - вообще самое то! Мелкое лего еще немного опасно. А лего-дупло самое то. Это же самый возраст, когда детки строить и придумывать что-то свое любят!Ну и для развития полезно. Так что думаю, мама девочки будет не против, а только "за!" Это я по своему опыту могу сказать.
"[quote="Лера"]Хороший подход! Я вот как-то уже сильно и не вспомню что именно мне самой дарили в таком возрасте о каком я спрашиваю...Позже уже дарили подарки , конечно. Но цветы папа дарил маме. Нам уже в школе мальчики начали дарить :)\n
\n
А лего не рано на 3 годика? там же совсем маленькие детальки. Так же как с наборами для творчества - опасаюсь, что мама девочки не обрадуется такому подарку .... Ей и собирать самой придется это лего, да еще и следить чтоб детальки в рот не утащила дочка...[\/quote]\n
лего с 2х лет есть наборы или даже с года, там на каждой коробке написано\n
Я бы обрадовалась набору для творчества, моей тоже 3, я обожаю что нибудь с ней собирать, даже если большую часть и мне самой собирать приходится."
Я вот планирую к 8 марта,на подарок заказать такую сумочку http://henrymall.ru/catalog/tovar/1921,думаю замечательный подарок девочке на 10 лет)