Сыну полтора года. Лезут клыки. Поведение ужасное, капризничает, дерется, кусается... Я с ребенком одна сутки напролет, потому что муж работает до поздна, а из родственников оли друзей в новом городе …
Сообщение было удалено
Я Вам так благодарна! Ответ на все мои вопросы.
Сообщение было удалено
А после этих разьяснений вообще всё стало ясно. За поледние годы)))
У меня ребенку третий месяц, сплю не больше 4-6 часов в сутки. Ужасные колики. И что мне теперь кидаться на неё? Да когда ей плохо у меня сердце разрывается, нет никакого раздражения, а знаете почему? Потому что я понимаю что ей больно! Вы бессердечная и видимо не способны сочувствовать. Таким лучше не рожать.
Сообщение было удалено
Слышишь ты ,у тебя дети есть ???? У тебя все идеально ????? Так говорит тот ,который никогда это не проходил и не ощущал на себе ! !!!! Не зарекайся !!!!
Сообщение было удалено
,Вы сами ответили на свой вопрос ! У вас ещё все впереди ! И не вам решать кому рожать а кому нет ! Вы пост автора почитайте внимательно,,она сама страдает от этого ,,,,и вместо того чтоб помочь советом вы умничаете.Не зарекайся .....все впереди!!!!!
Сообщение было удалено
У меня уже есть опыт с одним ребенком и с моими нервами все в порядке. Не сочувствую я автору хоть убейте. А ребенка вот жалко. Пусть успокоительные тогда пьет
Сообщение было удалено
А без Вас автор этого не понял!!! Прям КЭп вы!!! Надеюсь Вам такими же советами будут в жизни помогать, как и Вы другим. Думайте, дама головой! Помощи человек просит, а не проблему еще раз повторить.
Сообщение было удалено
Лучше бы появилась совесть у таких людей как вы которые вместо поддержки и помощи только осуждать и умеют!!! В каждом из нас живет ребенок и если ситуация не знакомая и нет никого чтоб подсказал как себя вести правильно человек ведет себя так как автоматически подталкивают его рефлексы и опыт. Мама и без вас мучает себя угрызениями совести, что значит то что ее не устраивает такая модель поведения и она просит помощи, посути эта помощь нужна ей для того же малыша, а вы вместо подсказки осуждаете, лишая того же малыша шанса на то что ситуация измениться, не вешайте ярлыки на других из своего болезненого жизенного опыта. Мама не злыдня и не мегера а любящая мама которая переживает за малыша, не хочет ему вредить и ищет способ исправить ситуацию, а вы человек который ищет на кого выплеснуть свою злобу...
Сообщение было удалено
И вот таких тоже надо сразу ликвидировать, которые больше всех знают и всем говорят что делать.
Сообщение было удалено
Твой точно будет, именно с тобой так обращаться!
Сообщение было удалено
........, ........, ........,
Автор этот период пройдёт, если чувствуете капец сейчас взорвусь считайте до 10 реально помогает!!!!!! И это не вечно будет продолжаться и в скором времени будете таким умным мамашкам которые Вас называли не мать тыкать пальцем ай ай яй так нельзя это же ребёнок 😏. Никого не слушайте истерики присикать надо но без рукоприкладства! Воспитывать тяжело детей!!!! Зубы, болезни и т.д и всегда лечит мать, крепитесь Вы не одна такая! 😜
Сообщение было удалено
Мать героиня,сердечная😆! 4 месяца и 1,5 года сравнила!!!! Когда твоему будет 1,5 года и ты не поспишь столько и полезут зубы вот тогда и напишешь комментарий!!! Ничего не прошла а уже строчишь!
Сообщение было удалено
Детей не сравнивайте!!! Когда советуют успокоительное могу точно сказать что не были в такой ситуации как автор!!!
Сообщение было удалено
Согласна, такие самые не адекват
Сообщение было удалено
К вам и придут. Такие поучалки сами ни *** не умеют.
Сообщение было удалено
Срываться, конечно, это край. Мы переехали с мужем в новый город. У нас двойняхи и они сводят иногда с ума. Муж работает и работает, дома за компом, сидит и днем и по вечерам. Но это ее от жены злыдня)) а от начальника дебила, который заваливает просто.
Так вот, мне когда невмоготу могу поорать немного. Это исключение и дети привыкли к спокойной матери, поэтому когда тон меняется, они моментально реагируют. Ну и я выхожу в другую комнату отдышаться. Да, поплачут, но это пара минут. А я отдышусь и перебешусь не у них на глазах. Даже один ребенок может довести до белого каления. Поменялось в жизни все у мам. Работы нет, дети круглосуточно, муж вечно занят, знакомые чаще всего сливаются. Да еще и гормоны очень часто скачут. Так что тяжко. Но все проходит и это тоже пройдет.
У меня было один раз, когда я оборала детей. Но потом я просила прощения. они понимают все и ор и доброе слово. Скажите ребенку, что вы устаете, что это не он виноват, что вы его любите любого. И обнимите покрепче. И будет нам всем счастье.
Автор, просто в такие моменты думайте о том, ка ребёнку сейчас плохо и он один в целом мире. Его мир-ВЫ! Он капризничает не для того, чтобы Вам досадить-он вас очень любит. А от того, что ему плохо и он нуждается в Вашей поддержке и любви, в успокоении...
Если ВЫ на него кричите, его мир рушится...
Детей воспитывать надо конечно, обязательно. но не криком и побоями!
Те, кто говорит, что дети не понимают слов- просто не нашли подхода к маленькому человеку и от собственного бессилия и глупости хватаются за ремень.
Ребёнок-это не Ваша собственность, Вы лишь его проводник в этом мире. Это полноценная личность, к которой надо относится с уважением.
Воспитывать надо с любовью, твёрдо и уверенно. Спокойным тоном. От криков ребёнок становится ещё более капризным, беспокойным-и Вы кричите ещё больше. Замкнутый круг.
Ребёнка надо уважать, тогда и он будет уважать Вас, когда вырастет.
Искренне желаю осознать это! счастья Вам и вашему чудесному малышу!
Сообщение было удалено
Вот такие как вы чаще собак заводят,чем детей рожают. Кто вам сказал,что существует непогрешимое определение идеальных родителей. Мы не селекционные животные,чтобы отбирать идеальных производителей. Мы люди! И все мы не идеадьны!
Сообщение было удалено
Вот ты конченная она помощи просит ненавижу таких осуждалок *** тебя бумираногом вернётся !
Сообщение было удалено
Ещё одна специалистка тебе же пишут человек устал задобали меня тоже кусал я от боли орала желаю тебе такого опыта ;)
Сообщение было удалено
Да что
Же ты злая такая что у тебя в жизни не так надо скрининг проводить после зачатия чтоб таких добрых и отзывчивых не появлялось больше
Сообщение было удалено
Вот ещё одна затычка в *** вершители судеб мать их
Сообщение было удалено
Попробуйте золесалом я с 2 детьми только им спасалась и у самой если десна воспаляются им мажу
Сообщение было удалено
Мигера сама ты
Сообщение было удалено
Вы знаете девушка мне кажется что вы так говорите потому что вы сама не мать и не знаете что это и какого это поэтому я бы настоятельно рекомендовала не открывать свой рот в таких случаях
У меня ребенку третий месяц, сплю не больше 4-6 часов в сутки. Ужасные колики. И что мне теперь кидаться на неё? Да когда ей плохо у меня сердце разрывается, нет никакого раздражения, а знаете почему? Потому что я понимаю что ей больно! Вы бессердечная и видимо не способны сочувствовать. Таким лучше не рожать.
ой аж бесит такая вся мама по-любому сама срываешься на ребенка А сейчас что-то пытаешься на эту женщину сказать каждому бывает тяжело и у каждого разная психика поэтому я бы советовала девушка следит за собой за своим ребёнком и я посмотрю как вы и дальше не будете срываться и будете чувствовать и понимать что ребёнку больно
Что за бред?! У тебя-то самой (самого) дети есть? Наверное, нет, раз такую ерунду пишешь. Мама не железная, да никто не железный. Если на работе или в магазине кто-то орет-это вроде нормально, так бывает, а дома-это всегда табу. Конечно, агрессия не выход и я не пишу о том, что это оправдано. Но я знаю по своему опыту, что чувство вины после очередного шлепка или крика- это как момент самобичевания. Мол я поорала, но мне плохо, значит я наказана. Я для себя сделала вывод, что могу периодически строго говорить с ребенком или даже прикрикнуть, но буквально сразу же отпускаю ситуацию и иду дальше. Делаю чай, кофе, минута в тишине и вуаля- вы готовы снова горы свернуть для своего ребенка. И просто не возвращаюсь даже мысленно к той негативной ситуации. Автор, вы прекрасная мать, самая лучшая для своего малыша, вы со всем справитесь. Возможно, мой коммент вам в помощь)
Лучше всего узнать у педиатра! готовлюсь стать мамой все книги перечитала и детскую психологию.. детей до шести лет нельзя бить и ругаться у них личность ведь формируется, с шести лет и до переходного возраста воспитывать надо обязательно, когда начинается переходный возраст там нужно быть и родителем и другом одновременно)))) И ДАЖЕ ЕСЛИ НЕ КОРМИТЕ ГРУДЬЮ ПЕЙТЕ УСПАКОИТЕЛЬНОЕ (РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ) МЕСЯЦ ПОПЬЕТЕ ПОТОМ ЗАМЕТИТЕ ЧТО ВЫ СТАЛИ СПОКОЙНЕЕ И НА КРИКИ НЕ БУДЕТЕ ОБРАЩАТЬ ВНИМАНИЯ, МОЯ МАМА НАС ЧЕТВЕРЫХ ТАК ВЫРОСТИЛА И МНЕ НА БУДУЩЕЕ СОВЕТУЕТ!
А какие успакойтельные табл принимать я сейчас сижу на диете для похудения и ели справляюсь с нервами но ребёнка и пальцем не трогаю я хочу быть и для мужа хозяйкой и для малыша спокойной мамой
Сообщение было удалено
Я думаю таких людей как вы очень мало. Которые могут себя во всех ситуациях держать в руках, и ни что вас не может вывести из себя. Расскажите как вы это делаете, и что вы можете посоветовать молодым мамочка?
4-6 часов это ещё прекрасно! Вот когда поспите 1-3 часа месяца 3 подряд, тогда расскажете про бессердечность автора
Я думаю давно пора вводить скрининг на потенциальных родителей, нельзя давать плодиться всем как попало. Человек даже что бы машину водить права должен сдать, а тут такая неограниченая власть над другим человеком, еще и маленьким и беззащитным. Не хватает ума и терпения обращаться с младенцем - не заводи ребенка, обществу нужна и простая рабочая сила, а не только матери.
Станьте депутатом и проголосуйте за это🤣
Я думаю давно пора вводить скрининг на потенциальных родителей, нельзя давать плодиться всем как попало. Человек даже что бы машину водить права должен сдать, а тут такая неограниченая власть над другим человеком, еще и маленьким и беззащитным. Не хватает ума и терпения обращаться с младенцем - не заводи ребенка, обществу нужна и простая рабочая сила, а не только матери.
Надеюсь ты сдохла, не плодись
Мать героиня,сердечная😆! 4 месяца и 1,5 года сравнила!!!! Когда твоему будет 1,5 года и ты не поспишь столько и полезут зубы вот тогда и напишешь комментарий!!! Ничего не прошла а уже строчишь!
Читаете мои мысли!!! Все накапливается, не спать 3 месяца и больше года, уже по-другому чувствуешь себя. Плюс в 3 все что нужно делать это покормить и спать. Пусть побегает с 4 ех утра до 7 и не присядет, а потом посмотрим как заговорись.
Это просто нужно пережить. Дети не осознают, что делают, когда болеют. И Вам будет в жизни урок, что Ваше нетерпение может повредить близкому Вам человеку. Никогда не ударю живое существо, потому что оно ЖИВОЕ. Да, автор, Вы склонны к насилию даже не в экстренных ситуациях. Не умеете справляться с проблемами. Меняйте себя.
Автор и спрашивает «как справляться?»
Чем читает половина ответчиков?
Автор, бывает, Вы справитесь. Постарайтесь ловить момент когда Вы начинаете заводиться. Как учащается дыхание и подступает раздражение. В этот момент выйдите в другую комнату и подышите. Я иногда в ванной запираюсь
И кто бы что не говорил: как так можно?! И все такое. Человек любой эгоист по своей натуре. Мы в первую очередь думаем о себе все. Поэтому если нас укусили, мы хотим в ответ - это естественная реакция сформированная миллионами лет. А вот этот темп жизни и психологи с советами о мягком воспитании и тому подобном относительно недавно. Как человек может перестроится мгновенно? Я не призываю всех оправдать, но понять и терпимее быть в наших силах. Зачем клевать человека, который и так расстроен?! Вы - женщины и так себя ведете! Клюете такую же женщину уставшую, измотанную. Если вы мать - вы знаете как это сложно. Если нет - нечего и осуждать. Киньте в меня камень кто не без греха