Сыну полтора года. Лезут клыки. Поведение ужасное, капризничает, дерется, кусается... Я с ребенком одна сутки напролет, потому что муж работает до поздна, а из родственников оли друзей в новом городе никого нет. От усталости я начинаю срываться на сына. Просто лопается терпение от постоянного ноя, кусания и т.д. Зубы сводят и его, и меня с ума. В остальное время он просто ангельски спокойный ребенок. Я читаю литературу, общаюсь с дпугими родителями, начала пить афобазол, но все равно не могу справиться с напряжением. Могу накричать, шлепнуть по рукам (никогда по попе), пальцем по губам, когда сильно укусит. Бывает, мне больно до слез! И обидно. Я прошу совета у родителей, кому понятны мои чувства. Как пересилить себя в тот момент, когда хочется поругать малыша? Буду очень признательна
Сообщение было удалено
От тебя помощи просят, коза...
Кому ты помогла, полив своим дерь*мом человека, который просит совета?
Автор, просто понимайте это и глубоко дышите в момент, когда накатывает злость.И наблюдайте своё дыхание-очень помогает.
Сообщение было удалено
Спасибо! Знаете, до года я не могла нарадоваться на своего ребенка-ни колик, ни плача, ни истерик.. мне когда подруга говорила, что её раздражают ночные плачи дочки, я поверить не могла. А сейчас в такой ситуации что и перед собой стыдно и по другому не получается(
Так есть же медикаментозные средства, которые все педиатры рекомендуют в период прорезывания зубов у малышей. Сыну несколько лет назад, когда зубки резались, наш педиатр прописала "калгель", оочень помогал! И ребенок был спокоен и я.
А насчет срыва на ребенке - просто нужно понять и принять, что он ни в чем не виноват, он просто ваш родной маленький человечек, которому больнее вас, который нуждается в вашей помощи!
Сообщение было удалено
Давала дентинорм- особого результата не заметила. И бэйби доктор
Сообщение было удалено
Почитайте про "калгель", и с педиатром посоветуйтесь насчет него. Несколько лет назад, когда сын крохой был, практически все знакомые мамы им десна малышам мазали.
Сообщение было удалено
хорошо, спасибо
Это просто нужно пережить. Дети не осознают, что делают, когда болеют. И Вам будет в жизни урок, что Ваше нетерпение может повредить близкому Вам человеку. Никогда не ударю живое существо, потому что оно ЖИВОЕ. Да, автор, Вы склонны к насилию даже не в экстренных ситуациях. Не умеете справляться с проблемами. Меняйте себя.
в чай,в водичку немного детского парацетамола или нурофена,он не только сбивает температуру,как все привыкли,но в небольшом количестве является обезболивающим,проверено.
Понимаю...обезбольте его,поможет однозначно,ему самому легче станет,калгель,нурофен,только с дозировкой не переборщите,мы прошли через это нам 2.5 года
Автор, пей успокоительное. Ты судя по всему довольно злая бабень, вот муж и "работает" до поздна. Нельзя себя распускать так.
Автор, похоже у Вас состояние, которое характеризуется как "феномен детского сознания". Такое - не редкость у новоиспеченных мамочек. Я так думаю, исходя из Ваших слов в посте "Бывает, мне больно до слез! И обидно". Что это значит: психика у людей, недавно ставших родителями, с трудом выдерживает множество самых разных и неожиданных перегрузок, которые достаются на ее долю. И эта самая психика начинает защищаться. Человек, вместо того, чтобы решать все текущие проблемы (а для этого же требуется и еще дополнительное напряжение, а его и так выше крыши!), своеобразным образом "впадает в детство", подсознательно рассчитывая, что кто-то со стороны придет на помощь. Именно поэтому очень часто молодые отцы "впадают в детство", ревнуя маму к малышу, а вот у мамочек, в свою очередь, "детские симптомы" выражаются как раз в том, что они могут обижаться на ребенка (как ругой такой же ребенок), обвинять всех вокруг, что "никто не помогает" и т.д. и т.п. Именно в этом часто кроется причина разводов, большая часть которых как раз приходится на первый год после рождения ребенка.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
Автор. Просто представьте себе однажды, очень живо и конкретно, что Вам рассчитывать реально не на кого. Вот не на кого - и все! Как будто в мире вообще есть только Вы и Ваш ребенок. Никто не поможет, не защити, не сделает за Вас никакую работу. Представьте это очень живо, прямо с подробностями: что и как Вы будете делать, чтобы Вам и малышу удалось выжить и вырастить ребенка так, как Вам этого хочется. Не оглядывайтесь на всяких мужей-бабушек-дедушек - как будто их и нет. ПОЧЕМУ ИМЕННО ТАК: таким образом Ваш психологический ресурс переключится из "детского состояния" во взрослое, и включатся базовые инстинкты самосохранения и сохранения потомства. Увы, нередко в современных условиях их приходится запускать искусственно - просто в них нет повседневной необходимости. Но Вы все-таки хотя бы просто попробуйте:) Если получится - Вы просто очень удивитесь, насколько Вам полегчает:))) Материнский инстинкт - огромнейший ресурс, но его нужно просто правильно и всесторонне "запустить":) Держитесь там:))) Все проходит - и это тоже пройдет!!!:)))))
Вообще ничего ужасного не вижу, когда на ребенка прикрикивают и шлепают. Нормальный воспитательный процесс, все через это проходят. Если ребенок начнет бояться шлепков, то и поведение улучшится - на своих детях проверено.
автор калгель и камистад ваши помощники. А за кусания я и в полтора года шлепала, все они уже понимаю прекрасно в этом возрасте
"Я думаю что мужик изменяет, а баба бьет его ребенка что бы отомстить ему. "
Сообщение было удалено
Ну у тебя наверное детей нет, раз не знаешь как этот крошечный ребенок может вывести из себя.
Я думаю давно пора вводить скрининг на потенциальных родителей, нельзя давать плодиться всем как попало. Человек даже что бы машину водить права должен сдать, а тут такая неограниченая власть над другим человеком, еще и маленьким и беззащитным. Не хватает ума и терпения обращаться с младенцем - не заводи ребенка, обществу нужна и простая рабочая сила, а не только матери.
Автор, вы лучше себе по губам и по рукам давайте, шикарно помогает. И этот совет, не шутка! Дитю обезболив., гель для десен подберете методом пробы, есть и народный рецепт: луковый сок и кисточкой мазюкайте десны. Есть еще прорезыватели разных видов, обратите внимание на те, что с водой и не бойтесь после морозики его давать. И терпите, терпите, терпите... И посмотрите ребенку в рот, нет мешков кожи(капюшона) если есть, то дайте ложку чайную для начала . Не прорвет если, то к врачу. Там легко решат эту проблем.
Автор, вы лучше себе по губам и по рукам давайте, шикарно помогает. И этот совет, не шутка! Дитю обезболив., гель для десен подберете методом пробы, есть и народный рецепт: луковый сок и кисточкой мазюкайте десны. Есть еще прорезыватели разных видов, обратите внимание на те, что с водой и не бойтесь после морозики его давать. И терпите, терпите, терпите... И посмотрите ребенку в рот, нет мешков кожи(капюшона) если есть, то дайте ложку чайную для начала . Не прорвет если, то к врачу. Там легко решат эту проблем.
Сообщение было удалено
У вас у самой ребенок хоть есть?
автор, пейте афобазол, хорошая штука. у меня сейчас вторая подрастает. клыки лезли три месяца, капризила, плакала, просилась на руки, держалась за ноги... потом температура под сорок и наконец они вылезли все четыре... вы представляете как больно ребенку? он хочет зашиты и поддержки от самого близкого человека, а получает крики, шлепки... кусает он не нарочно, дайте ему то что можно укусить, зачем вы пальцы свои в рот ему суете?? есть нурофен, он обезболит, читайте в какой дозе давать, есть вибуркол, это свечи, очень хороший гель мундизал или холисал аналог его, он с анастетиком, снимает от 2 до 8 часов боль. возьмите его на ручки, пожалейте, ведь ему только полтора годика, что с вами будет когда ему будет три и он будет вам закатывать ТАКИЕ истерики, что просто теряешься...?
а бить ребенка не надо, можно потом получить в обратку и бороться вы с этим будете долго
Автор, я тоже срываюсь на сыне и очень от этого страдаю, посоветовать ничего не могу так как лично у меня не получается сдерживаться, у ребенка кризис трех лет, сами понимаете что он мне творит. Могу только вас поддержать и сказать что вы не одиноки, я думаю что все мамы срываются на детей, для этого есть масса причин.
Автор, возьмите за привычку досчитать хотя бы до 3 прежде, чем среагировать шлепком или криком. Нам от зубов помогает вибуркол, ставлю его 2 раза в день постоянно, пока чильно капризничает ребенок. Это гомеопатия. Ночью, если плачет от боли - только нурофен. От него ребенок засыпает через 15-20 минут и спит 6 часов беспробудно. Себе - магне В6, валерианку. Мази-гели нам лично не помогали. Зубы лезли каждый раз с температурой за 40. Так что знаю, о чем пишу
Лаванда, почитайте, вот прям обязательно! общаться с ребенком, как? это книга Юлии гиппенрейтер. мне она очень помогла, научила меня как вести себя с ребенком, училась заново с ним общаться.
и автор пока не педставляет что такое кризис трех лет, зубы она будет вспоминать как сладкий сон...
Сообщение было удалено
Это ты себя так успокаиваешь? Надеюсь сын будеть бить тебя в старости по башке и отбирать пенсию.
Сообщение было удалено
Это вас наверное ваш собственный ребенок бьет по башке, раз вы такая "умная"?
Нам всего 2 месяца, но когда у меня возникает причина для раздражения я вспоминаю как дорого она мне досталась : беременность, роды. Ребеночек ни в чем не виноват, это мы произвели их на свет, обрекли на все эти мучения. И мне это помогает, раздражение уходит!
Сообщение было удалено
Значит это не раздражение а так, легкое недовольство. Наверное у вас помощники хорошие есть, или ребенок спокойный, ест да спит. Обычно когда ребенок не слушается, истерит, орет, тогда не до философских размышлений. Возможно позже вы это поймете, а пока ребенок у вас еще слишком маленький.
"Могу пожелать вам только терпения, когда он порастет вы об этом забудете. моему младшему сейчас 1 год 10 мес. тоже капризный. но лучше на ребенке не срываться это ведь самое дорогое в вашей жизни."
Сообщение было удалено
Ну и где ЮЮ? Да пусть забирают, мне пох. ***** года мучений, щас отдала свекрови, пусть воспитывает сама. хотели - получите.Вышла на работу, даю им денег, видеть никого не желаю.
Обязательно стерилизуюсь, ***** такое "счастье"
Попробуйте гель холисал. Берете на палец и прямо массируйте десну, и гель лучше вотрется, и вы таким образом поможете зубам прорезаться. Это мне фельдшер с неотложки посоветовала, пришлось ночью вызывать, т.к. у ребенка была высокая температура и не могли сами сбить, хотя днем вызывала участкового педиатра и делала и давала все, что она назначила. Она холисал назначила, а фельдшер объяснила, как его лучше использовать.
Лучше всего узнать у педиатра! готовлюсь стать мамой все книги перечитала и детскую психологию.. детей до шести лет нельзя бить и ругаться у них личность ведь формируется, с шести лет и до переходного возраста воспитывать надо обязательно, когда начинается переходный возраст там нужно быть и родителем и другом одновременно)))) И ДАЖЕ ЕСЛИ НЕ КОРМИТЕ ГРУДЬЮ ПЕЙТЕ УСПАКОИТЕЛЬНОЕ (РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ) МЕСЯЦ ПОПЬЕТЕ ПОТОМ ЗАМЕТИТЕ ЧТО ВЫ СТАЛИ СПОКОЙНЕЕ И НА КРИКИ НЕ БУДЕТЕ ОБРАЩАТЬ ВНИМАНИЯ, МОЯ МАМА НАС ЧЕТВЕРЫХ ТАК ВЫРОСТИЛА И МНЕ НА БУДУЩЕЕ СОВЕТУЕТ!
все такие правельные! в воспитании детей полезно лупить их.. а то нытями будут которым слово не скажи будут обижаться, или на шею сядут
Девочки что вы говорите???
У меня тоже сыну 4 года, гиперактивный ребенок!!! Делает все на зло, и ругаем и по побе шлепаем!!!НО!!! Срывы совсем другое!!! Без медикаментов не обойдется! Успокоительное надо пропивать курсом!!! Меня все раздражало, любая фраза в мой адрес, мама бесила, муж бесил, сын тоже!!! Это не я дебилка и *****!!!Это психологическое расстройство, заболевание, которое надо лечить. Лучше всего к психиатру или неврологу обратится!!!!
Сообщение было удалено
Она и так все понимает. Вы *****. Лучше бы совет дали, а не умничали.
Сообщение было удалено
Что за тупорылина здесь умничает?!
Сообщение было удалено
=)) эх, тоже больна я. могу сильно за уши отодрать малыша. заикаться стал даже из-за этого.
И после всего здесь написанного,кто-то смеет бросить камень в сторону ЧФ!!!!!!!
когда ребенку 10 мес. было зактывал такие истерики, что впору вешаться было, пропила тенотен и глицин. сейчас 1г.2м. научился ходить и всюду лезет,так за один день сломал телефон новый, рассыпал муку, сахар, разбил половину тарелок)) накричала. по попе дала, а он посмеялся и уполз) как вот на них кричать? попросила мужа купить глицин и валерьянки) думаю снова пригодится
Сообщение было удалено
***** какую сказала, у меня ребенку тоже 1 и 4 месяца и могу сказать что терпения то же еле еле хватает!! А был совсем маленький проблем вообще не было даже в роддоме не плакал так что нефиг умничать! У кого нет детей тем не понять!
Сообщение было удалено
Господи как я вас понимаю ((( такая же ситуация. Не знаю тоже как быть. Просто ждать. Стучать стену в конце концов. Рано или поздно это закончится, и чаще обнимать и извиняться за свое поведение, пускай он ещё не понимает до конца что и как.самой будет легче. Держитесь.
Сообщение было удалено
перегнула с этим комментом😕
Я тоже в таком состоянии((((уже не знаю что делать(((дочь капризничает,ночью и днем(((порой успокоить нереально((тоже срываюсь:могу накричать,плачу вместе с ней((((от безысходности(((наверно и правда только ждать(((я пострянно за нее переживаю, постоянный страх!!!!уже не знаю как поменять мировоззрение на ситуацию!даже доходит до того что перед анализами а точнее перед их результатами бросает в холодный пот(((вот на фоне всех переживаний и страхов еще и раздражительность накрывает(((((очень стыдно за себя!!!
Сообщение было удалено
Это усталость автор у меня так же, бывает так хочется об стену шлепнуть или в детский дом отдать а потом лечь и спокойно выспаться..... потерпите немного потом легче будет
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
а вы гели для десен пробовали ?очень хорошо помогают ! их много разных прочитайте в интернете или спросите у педиатра
Сообщение было удалено
а ваш муж знает о вашем состоянии ?