Здравствуйте дорогие мамочки! Хочу спросить - у кого-нибудь такое было - не хочу, чтобы мой сынок так быстро взрослел! Нам вот исполнилось два годика, люблю его очень сильно. Сижу в декрете, наслаждаюсь каждым моментом, но постоянно присутствует мысль - вот вырастет и такого не будет, уже не потискаешь, не приласкаешь. От этого постоянная грусть какая-то. Но ведь это же не нормально я понимаю! Залюбливать не хочется! Стараюсь представить его постарше, утешаю себя, что в каждом возрасте свои прелести, но не могу, аж слезы наворачиваются. Так хочется радоваться каждому дню, взрослению его. Думаю - вот он года в 4 уже не такой миленький будет, а дальше и вообще мама не нужна особо будет. Даже вещи, которые становятся малы скрипя сердцем убираю из шкафа. Вот такой вот идиотский загон. У кого-нибудь так было? Подбодрите, а?
ну сердцем то хоть не скрепи)
Утешить нечем, увы. Моей дочери три года с небольшим, очень она забавная стала.
Мир будет меняться независимо от вашего желания. Вы же так относитесь не только к ребенку, но и к любым значимым переменам, я права?
Сообщение было удалено
Ну да. А что с этим делать-то?
Елена, в каждом возрасте действительно свои прелести. И главная задача материнства и вообще родительства и родительской любви - это вырастить хорошего, самодостаточного, независимого человека. Дети в начале часть нас, но только в начале. Они быстро становятся отдельными от нас, своими собственными людьми, и это совершенно нормально и здорово. Думайте о себе почаще как об отдельном от ребёнка человеке. Что вы, кроме материнства, в жизни делаете? Не надо растворяться в ребёнке и семье, живите и для себя тоже.
В чем проблема? Рожайте себе еще сыночков и дочек. И тискайте,в свое удовольствие. Думаю что после 3,4,5 детишек такое желание у вас пропадет.
Меня детский психиатр так "подбодрила", что я вмиг перестала сюсюськать и говорить "мы сходили" мы то, мы сё и относиться как к малышу.
Она сказала, "мамаша, ребенок ваш совершенно нормален, но вы не расти, ни развиваться ему не даете своим вот этим "мы". Сказано это было в 3,5 года.
Сообщение было удалено
)))))))))))
комплекс старения на самом деле. боитесь становится не молодой мамой, а просто мамой, а в нашем понимании просто мама это уже тетка, женщина.
Сообщение было удалено
ну сердцем то хоть не скрепи)
бороться с собой, иначе вы рискуете вырастить сына таким же, каких описывает вуман в самых некорректных выражениях.
киииборги, они запаалааняаааают планету.
У меня тоже такое проскакивает, моему сыну 2,3. Когда он был маленький и я замученная, думала- по скорей бы вырос годиков до 4-5, мне было бы интересно и не так тяжело. А сейчас подрос, и не хочу чтоб торопился)
И у меня так же. Не хочу, что бы сынок вырос.
Сообщение было удалено
Ну, дай Бог, чтобы испытываемые Вами эмоции всегда были чистыми, ясными и понятными... без скрипа.
Сообщение было удалено
Вот откуда берутся чеканутые свекрови, сори.
У меня также было. Помню нам исполнялся годик, а знакомая только родила, мне так грустно было, хотелось вернуть время, когда дочка только родилась. Сейчас нам 3,2. Да, она взрослая уже, в 2 года еще пупсом совсем была, такая забавная сейчас стала, деловая)
Автор походу из разряда тех мамаш которые любят только маленьких детей, а вырос сынок уже и не нужен, здоровый.Нового надо забацать и его любить.
Способ 1: вырастиь инфантила, полностью и во всем зависимого от мамаши. Способ 2. Родить еще 5-х.
Нет,не хочу вечно маленького сына. Пусть растет поскорей и вступает во взрослую жизнь.
Моему 8 лет. С маленьким было тяжело,но сейчас понимаю что проще. А сейчас? Школа,уроки, потом институт-армия.....ох
Рожайте второго, потом третьего, всегда кого-то можно будет потискать
Сообщение было удалено
С первым такого не было, со вторым-да, потому что рожать я больше не хочу, хочется продлить каждое мгновение.
какие же здесь все... самки с инстинктами
Вы это... серьезно?.. Эээ... Чем дальше, тем удивительнее! Ч е л о в е к вырастает из такого комочка уморительного. И каждому проявлению взросления радуешься... А потом как-то незаметно приходит время, когда он уже на тебя смотрит с дружеской покровительностью и спрашивает: мам, что тебе купить?.. И с отцом уже они на равных... А ты думаешь: как же это интересно! Чтобы из комочка - человек...)))
Такая же как автор была. А толку? Сын вырос, независимо от моих желаний.
Кота теперь тискаю.
Автор, вам нужен вечный пупсик. Наверное, поддержу пост нр.17
Сообщение было удалено
))) ну да, неизбежное неизбежно.
Это как мне врач при родах сказал "не бойся, беременной еще никто не оставался"
Сообщение было удалено
Я тоже решила больше не рожать - так что спокойно наблюдаю за процессом взросления сына и жду внуков, которых и буду нянчить. Ждать мне, правда, ещё долго, сыночку ещё только 8 лет, но я никуда и не тороплюсь =)))
Автор вам что реально нечем заняться? Я даже не успела понять каким образом из пухлого младенца мой парень превратился в школьника. Вроде каждый день была рядом, а годы полетели очень быстро. Жалею ли я... Наверное нет. С годами он не становится менее любимым, скорей даже наоборот, но с ним становится намного интереснее. Если уж прям такая тяга к младенцам - родите второго и нянькайтесь. Но вторые дети растут еще быстрее первых. Я оглянуться не успела, вот уже направление в сад дали. И вторые дети куда более самостоятельные.
Сообщение было удалено
+1000
Тоже очень интересно и удивительно наблюдать - но и ответственность чувствую немалую...
Так их можно ж много нарожать... а там и внуки пойдут.
Сообщение было удалено
А я решила себя не настраивать на то, что буду нянчить внуков. Потому что это самое нестабильное в жизни, строить планы на других людей.
Я буду наслаждаться каждым этапом жизни своих детей, а когда они вырастут - у меня еще много личных интересов и планов на жизнь. Вот тогда и настанет время осуществить их.
Будут внуки - хорошо, не будет внуков - не трагедия. Лишь бы дети при этом счастливы были. Нянчить внуков я даже и не планирую и не хочу, для этого есть родители. А вот видеть периодически, баловать, водить в театры и на мюзиклы - была бы рада.
Сообщение было удалено
Во-во. Я тоже, когда выду на пенсию, куплю кота. А может даже двух. И ещё по теме: Знала я такую мадаму, страшно любившую младенцев. После того, как она родила четвёртого, она подумала "доколе?", и выучилась на акушерку. Теперь она будет тискать младенцев каждый день, кроме выходных, до пенсии. Направляйте вашу любовь, граждане, в правильное русло.
Сообщение было удалено
Да не, я - реалист, так что прекрасно осознаю, что никогда и ни в чём нельзя быть уверенным. Ну и засесть дома и всю старость лет возиться с малышами - тоже не предел моих мечтаний. Но вот так чисто в гости пригласить/придти и "ути-пути какой малыш хорошенький, дайте подержать" - мне, всё-же, было бы очень приятно и интересно =))) А так, даже если бы мой сын вырос, скажем, геем - я бы всё-равно его любила не меньше и трагедии из этого не делала бы. Согласна с вами, что главное - это его счастье и благополучие.
Сообщение было удалено
Во-во. Я тоже, когда выду на пенсию, куплю кота. А может даже двух. И ещё по теме: Знала я такую мадаму, страшно любившую младенцев. После того, как она родила четвёртого, она подумала "доколе?", и выучилась на акушерку. Теперь она будет тискать младенцев каждый день, кроме выходных, до пенсии. Направляйте вашу любовь, граждане, в правильное русло.
Угу, нянечка в яслях туда же, столько пупсов
Надо же, какие все разные. Мне вот тоже нравится смотреть, как растут мои дети. Мальчику почти два и он, по моему еще маленький совсем, несмышленый по сравнению с сестрой своей, которой скоро 4. Я в шутку даже мужу говорила, что лично у меня должны были дети рождаться сразу трехлетками)) это такой кайф, видеть как ребенок начинает мыслить, рассуждать, спрашивать что-то абсолютно взрослое, такие вопросы, что аж сам задумываешься о смысле жизни! Вот жду не дождусь, когда можно будет повести их в музей, галерею)) И школу жду! А дети до года так вообще, помыл-покормил-полялякал, конечно любишь и испытываешь нежность, но это другое.
Сообщение было удалено
Ответственность - до гробовой доски она пребудет, хоть выросший ребенок сам давно ответствен за себя. Такова се ля ви. )
Сообщение было удалено
ой, ну и что, спросил ваш ребенок что-то, а вы это воспринимаете как чудо чудесное. обычный человек, как и все. потом вырастет и еще немало плохого другим людям сделает.
Сообщение было удалено
А что для Вас чудо? Что Вы воспринимаете со знаком плюс?
Сообщение было удалено
какое-нибудь гениальное искусство, прекрасная музыка. а детишки это всего лишь будущие люди, которые будут так же трахаться без резинки, врать, завидовать, гнаться за деньгами на еду и развлекаловку, ничего особенного.
Сообщение было удалено
Какое милое понимание гениальности!
Бойтесь своих желаний, они иногда исполняются!!!
Сообщение было удалено
Ох, вот прочитают вас люди у которых ребенок серьезно болен чем-то... Да и вообще, самое чудо чудесное и есть здоровый ребенок. Все остальное второстепенно, не так важно. Лично мои двое делают меня лучше, иногда думаю, что они даны мне "в кредит". Что я должна еще заслужить их.
Сообщение было удалено
мне все равно, чем у кого дети больны. а ваш "кредит" обусловлен только вашим затмившим разум инстинктом.
Сообщение было удалено
Я вот тоже никогда не понимала выражение "любить детей"? Дети - это люди, просто еще маленькие, а не отдельная категория живых существ. Любить людей тогда уж. Вот эти все "мы сходили", "нам три года" как-то несправедливо по отношению к ребенку, он заслуживает отношения к себе как к личности. Воспринимайте ребенка как человека, уважайте в любом возрасте, и всё нормально будет. А вы переживаете, что скоро он перестанет быть куклой для тисканья, потому что вырастет. Нехорошо как-то((( И правильно тут написали, бойтесь своих желаний!
Сообщение было удалено
да, все правильно. это не кенгуру, и не бегемот. это маленький человек, но человек и проявления будут чисто человеческие
Бедная овуляшка, небось еще и сисей кормишь, лишь бы продлить "чудесные" мгновения младенчества человека. Ведь это так прекрасно, когда от тебя кто-то полностью зависит, это делает твою никчемную жизнь такой значимой, не правда ли? Муж видимо не любит или вообще сбежат от бешеной самки. А хотя зачем этот муж нужен? Запузырил пузожителя, на этом его миссия закончена, да?
Сообщение было удалено
А по-твоему что является гениальностью? "Агу-агу мама я покакаль"?
Сообщение было удалено
У вас дети есть?
Сообщение было удалено
Гениальные люди в первую очередь умеют видеть прекрасное в обыденном. А вежливые люди не тыкают незнакомым.
Сообщение было удалено
Эээ, ты точно правильно понимаешь понятие гениальность? Гении это предде всего творцы. Творцы прекрасного и вечного. А твои дети обычная серая масса, коих большинство.
Сообщение было удалено
Я, как штатное хамло форума, спрошу - если я тебе тыкать буду, ты вонять начнешь? Ты явно не принадлежишь к кругу гениев, так что плыви себе по течению. Не нужно искать красоту там, где ее нет, иначе будь любезна умиляться бомжам, ведь это так романтично - свежий воздух, вызов обществу.