Гость
Статьи
Ребенок не ходит

Ребенок не ходит

Девочки помогите советом!Дочке через 2 недели будет годик,а мы еще не ходим((( Ходит толькодержась за опору(диван,шкаф, и т.д.)Иногда самостоятельно стоит.Что делать?Может купить каталку специальную?Ребенок будет ходить держасб за нее и так постепенно научиться?У нас есть ходунки,она в них бегает,но каталка это немного другое...

Продавец
26 ответов
Последний — Перейти
Ольха

Сын пошёл в 1,2. Это вполне вариант нормы.

Заначка

Подождите немного, заходит. У нас в 11 мес начал ходить, как сейчас ваша, держась за все, пошатываясь, у подруги в 1,2 пошла. Ходунки были, бегал в них, в основном когда я занята была делами, незнаю помогают они или нет, вроде вред тоже есть от них, просто "сутками" не разгибаясь за ручку ходить у меня уже спина отваливалась. Каталку видела в икее, но уже надобности небыло.

Афина

Это совершенно нормально. Чего распереживались то?

Если у ортопеда, хирурга и невролога нет претензий к ребенку, то спите спокойно. На самом деле, ничего хорошего в ранних походах нет. Я сама пошла задолго до года и с 25 лет мучаюсь с больной спиной. Оно вам надо?

Мой сын на ножки встал как положено, к году хорошо ходил по дому держась рукой за стену. Но отпустить руку боялся. И только в 1,3 месяца он отпустил руку и пошел абсолютно спокойно, как будто всю жизнь ходил. Никогда даже не падал, не шатался и не заваливался, пошел твердым и уверенным шагом.

С дочкой практически та же ситуация, пошла без опоры на руки в 1,2. Но тоже уж пошла так пошла.

На поводках я детей никогда не водила, в ходилки и прыгалки не сажала.

Цеткин К.

В бассейн если можно поводите, тонус хорошо снимает. А вообще это нормально у вас, раньше до года и не ждали от детей хотьбы.

Афина

И убирайте ходунки, это помеха, а не помощь. Перестаньте водить по дому за руку. У нее должна появиться необходимость ходить! И ходить самой.

Гость
Афина

Сообщение было удалено

+1 ходунки вообще вредны

Гость

наслаждайтесь. скоро пойдет. вот тогда больше хлопот будет. беспокойства ваши излишни. всему свое время.

Гость

позвоночник крепче будет

Лапка

это норма, есть дети в 1.3 начинают ходить и нормально. Ходунки убирайте, от них только нагрузка на мышцы. Если переживаете, сходите к неврологу возможно массаж назначат. И отстаньте от ребенка, когда его мышцы окрепнут, он сам пойдет.

Лотос

Автор, вы разводите панику на пустом месте. До 1,3 норма. Моя дочь тоже пошла после года, но у меня и в мыслях не было паниковать. Она же стоит у вас, на ножки опирается, это самое главное

Ягода-колючка

Чтобы там ни говорили до 15 мес. как вариант нормы, мой старший пошел в 1,3, а младшая - за 3 недели до года. Все по разному, не волнуйтесь!!

Ягода-колючка

Хотя конечно Автор я Вас очень понимаю, когда вокруг все якобы в 8-10 мес. уже ХОДЯТ , а в год уже говорят и прыгают...волнения Ваши небезосновательны:):):):) Относитесь к этому с иронией.

Гость

а как же перед другими мамашами хвастаться-то.

Elza
Гость

Сообщение было удалено

Точно. Ребенок нормально развивается, но хочется ведь перед другими мамашами похвастаться "а вот мой-то уже в 11 месяцев бегает". А кому это нужно?

СМ

Не вносите смуту. Норма ортопедическая до полутора лет, а не до года, до 1,3 и тп. Во сколько созреет- во столько и пойдет. Чем позже, тем лучше, меньше вероятности кривых ног, косолапия, вальгуса/ варуса и проч. Не верите мне- обратитесь к специалисту, а не к сочувствующим клушам на детплощадке.

Deb

Автор, вам не приходило в голову, что все дети развиваются по-разному? Это не задержка в развитии, у каждого по-своему. Я вот в 8 месяцев пошла, все в шоке были, говорить тоже рано начала, но лет до 6 боялась одна в комнате засыпать, например. Ну можт преувеличиваю, но до 5 где-то точно. Вундеркиндов мало, автор, за каждого ребенка у его родителе в чем-то душа болит. Свихнетесь так сравнивать с нормами и знакомыми мамашками.

only

Да, пойдет он, пойдет - успокойтесь! Еще будете пытаться остановить, да уже не получится! А, если серьезно, не надо переживать из-за пустяков.

виктория

"Ну и что? Это норма. Она же ходит держась за опору. Не придумывайте себе проблем на голом месте."

Продавец

Девочки спасибо за советы и поддержку,просто действительно наслушаешься всех вокруг...У одной начал ходить в 7 месяцев,другая на английский отдала в 9 месяцев ...Вот и беспокоюсь.Хотя проходим врачей-все хорошо.

Гость

"Рано) каталку купите) но не ходунки!!!"

Гость

"[quote="Продавец"]Девочки спасибо за советы и поддержку,просто действительно наслушаешься всех вокруг...У одной начал ходить в 7 месяцев,другая на английский отдала в 9 месяцев ...Вот и беспокоюсь.Хотя проходим врачей-все хорошо.[\/quote]

"И вы говорите" ))))"

marusya2108
Продавец

Сообщение было удалено

найдите мою тему тут-ребенок не хочет ходить,я ее недавно писала. дочке год и 3,родилась недоношенная, все делает во время,ходит по стенам,ползает очень быстро,по всей комнате ходит за предметы.за руки ходит уверенно,за один палец.а шагнуть боялась.стояла плакала и тянула ко мне руки,хотя не было падений.у нас был небольшой тонус,сама делала массаж,ходим в бассейн.не поверите-неделю назад даже путы резали.я в это не верила,пока крыша не начала ехать от того,что все дети идут в 10 месяцев,а мы в год и 3 нет.теперь ходим по всей комнате,иногда шатаемся и боимся упасть,ползать по прежнему любим-так быстрее)зазываю ее любимыми игрушками,чтобы шла на встречу,говорю что она не упадет,если падает не паникую и не ахаю.тьфу тьфу на днях бегать станем.так что если врачи говорят что все хорошо-не трогайте ребенка.я сама в год и 3 пошла и все гуд.массажик поделайте,он всем не помешает,не сажайте в ходунки и прыгунки, стимулируйте к ходьбе на встречу игрушками, если водите за руки то смотрите чтоб ребенок не вис на руках, а уверенно опирался на ночи и чтобы не ходил на носочках.

вика

не спешите. у нас с ножками проблема была так как ребенок встал и его вес оказался большим для ножек. а пошли мы в год и два только массажик долго делали.

Гость
Продавец

Сообщение было удалено

Ну вот у меня и правда дочь пошла в 7 месяцев. Но это исключение! И педиатр говорила, что очень рано. У всех знакомых дети пошли ближе к году, у лучшей подруги сын почти в полтора пошел. Так что не паникуйте, автор!

А про английский в 9 месяцев бред вообще. Записать-то можно, толку 0.

Моей свекрови подружка рассказывала, что ее внучка в год рассказывала отрывки из Евгения Онегина. Моя же в год только-только говорить начинала. И тоже такая паника была, как-так, ребенок в развитии отстает. Сейчас смешно. Так что, автор, не заморачивайтесь и меньше слушайте хвастливых подружек.

Лапка

у меня ребенок в 9 мес. пошел, так я вместо гордости испытывала волнения, что нагрузка на неокрепшие суставы, боялась что ноги будут кривые.

С чужими детьми не сравниваю своего ребенка, мне на них пофиг, так же, я думаю как и другим на моего.

Анастасия

Ходунки долой ,потому и не ходит что считает что это не нужно есть же помогаловка виде ходунков.

Форум: Дети
Всего: 53 943 темы
Новые темы за все время: 47 153 темы
Популярные темы за все время: 23 189 тем