Сын переболел вирусом, надо ли после этого укреплять иммунитет? 3 недели провели дома, пропили курс противовирусных и потом антибиотиков, т.к. осложнения пошли. Вроде долечились. Что теперь? Надо что-то для иммунитета подавать?
Купите таблетки ликопид
а какой вирус?
у инфекциониста спросить не пробовали?)
напиток из имбиря/лимона/меда (погуглите) никому не повредил
Сообщение было удалено
Вы врач?
Сообщение было удалено
их курсом надо пить правда мы как болели так и болеем ((((
Даже нужно! Иммунал мподавать можно, это укрепит иммунитет. А еще после болезней и во время эпидемий простуд я мажу нос деткам гелем виферон и он защищает от заражения. Отличное средство, и пользоваться им не сложно-мажешь 2 раза в день и организм защищен от вирусов.
Читала, что все иммуностимуляроры вредны, только расшатывают иммунитет, он должен сам справляться.
Автор, иммунитет укрепляют:
1. прогулки на свежем воздухе (не менее 3-4 часов в день)
2. закаливания (принимать прохладный душ, приучать пить молоко и воду из холодильника, ходить дома босиком)
3. регулярные занятия спортом (зарядка по утрам, как минимум)
4. поездки каждый год на море (солнце и соленый воздух творят чудеса, но не менее 2 недель)
5. здоровое и полноценное питание. Свежие овощи и фрукты, натуральные соки, вареное или тушеное мясо, молоко и кисломолочные продукты, каши.
Иммуномодуляторы (виферон, эргоферон, генферон, риа-ферон и прочие "фероны" - хоть куда - в нос, в рот, в попу - только вредят. Будете давать - забудьте, что такое иммунитет. Они хороши во время болезни, когда организму надо помочь. Но просто давать их для "профилактики" - полная дурость.
Сообщение было удалено
Вы бы проконсультировались с иммунологом, что ли. А то мало того, что сама глупости делаете, так еще и другим советуете.
Сообщение было удалено
Так может не стоит пить?))) Если эффекта - ноль? Или вы считаете, что лишняя порция "химии" ребенку только на пользу?
к врачу обратитесь
тут вас налечат
Сообщение было удалено
++++++++++ даже сохранила себе этот пост!
Сообщение было удалено
Я бы на вашем месте однозначно дала что-то ребенку для укрепления иммунитета. Тем более еще впереди погода долго будет сырая. Мы вот последний раз пропили витамишки кидс формула, отличные витамины, после этого долго не болели.
После любой болезни у ребенка организм слабый. Желательно сейчас укрепить
Сообщение было удалено
да вот допили последнюю таблетку курса
я бы не стала прямо таблетки какие-то давать, а вот деринат покапать можно. Он и для профилактики годиться, и в принципе идет как противовирусное и поддержка для иммунитета.
"[quote="Ким"]я бы не стала прямо таблетки какие-то давать, а вот деринат покапать можно. Он и для профилактики годиться, и в принципе идет как противовирусное и поддержка для иммунитета.[\/quote]\n
\n
А как долго надо эти капли использовать, если мы говорим о профилактических целях?\n
"
после вируса бы на теплое морько!
Сообщение было удалено
Мне педиатр говорила, что для профилактики деринат надо 2 недели прокапать, мы так и делали. Результатом я очень довольна, все работает, болеть стали меньше.
Ну вообще желательно бы,я вот не укрепила и опять заболела.Советуют для укрепления таблетки Куркумин ,в составе которых природный антибиотик убивающий все вирусы,он хорошо силы восстанавливает после болезни.
дайте совет, насчет хорошего средства для укрепления иммунитета. Никак не могу понять, что лучше всего пить