Гость
Статьи
в сад в памперсах

в сад в памперсах

дВ. ребенку 1,8 . на горшок не ходит,я и не настаиваю. но предложили в сад знакосые,,я согласилась и сказала,что дочь на горшок ходит,иначе б не взяли.через неделю первый день. вот думаю-выгонят чтоли,,если увидят,,что на горшок не ходит?или соврать,что в саду стесняется?авось и научат там...

мами
204 ответа
Последний — Перейти
Гость

дык приучайте,мамаша..1,8 уже вполне возраст для горшка

mami
Гость

Сообщение было удалено

дык за неделю не приучишь

тетя Мотя

Автор, вы о чем до садика думали? Что значит не настаиваете на горшок ходить? Стыд и позор! В сад нельзя в памперсах, надо было раньше приучать.Мож вы еще и грудью кормите?))

Гость

Не переживайте, у меня сын пошел в ясли в 2 и 3, к тому времени ходил на горшок нормально, но в саду описывал штаны по 5 раз от стресса. Там по первости все ревели и писались, потом устаканилось. Сейчас с ним в группе кто-то в памперсах, кто-то не говорит еще. Воспитатели не критикуют, сообща с родителями борются с этим, так что это вообще не проблема. Старайтесь приучать потихоньку без нервов и истерик, если не получается. А внимание больше сосредоточьте на том, что бы морально ребенка подготовить к саду, говорите как можно больше, что обязательно заберете и что там все добрые и хорошие ну и тд.

Йолка из Йожиков
тетя Мотя

Сообщение было удалено

Кормлю, а что - это - позор?

mami
тетя Мотя

Сообщение было удалено

грудью не кормила даже. а в сад мы еще не собирались,но случай упускать не хочу. 1,8 в памперсах это не стыдно.

тетя Мотя
Йолка из Йожиков

Сообщение было удалено

До школы кормить будете? )))

Гость
Йолка из Йожиков

Сообщение было удалено

вы не автор

jt

не волнуйтесь-в саду "за компанию" со всеми начнет ходить... выгнать вас не смогут - ваш возраст - это ясли. для яслей требование - не бояться горшка. все равно они их там всем скопом по времени высаживают, чтобы хоть как -то к распорядку приучить

mami
Гость

Сообщение было удалено

мы в другой сад 2 месяца на час ходили,,типа адаптации,,отбивалась от меня и с психами уходила.за адаптацию я не переживаю

mami
jt

Сообщение было удалено

она не боится - просто сидит и ничего там не делает

тетя Мотя

Вот правда удивляюсь с женщин некоторых.Вы же в декрете с ребенком сидите, чем вы занимаетесь? К горшку надо с года приучать! У нас в год и пять уже памперсов вообще не было.Надо воспитывать детей и учить их всему.И на горшок и кушать и убирать за собой.

Йолка из Йожиков
Гость

Сообщение было удалено

Нет, я не Автор, и месяцев нам побольше, но в грудном вскармливании до сих пор ничего плохого не вижу. Соответственно не поняла вопроса тети моти

Гость

Ой налетели те наверное, у кого с 3 месяцев на горшок ходят. Я до двух лет периодически предлагала,иногда получалось, но в основном все полы были прописаны. В два года твердо решила приучить перед садом, летом на даче вручную стирала по 10 штанов за день, но у меня была цель и я ее добилась, НО я видела, что ребенок готов понять что и зачем, а не просто выработать рефлекс. К школе никто не писается, а уж когда кого приучили в год или в три это такие мелочи.

mami
тетя Мотя

Сообщение было удалено

и что?если ребенок к горшку не готов?ну не хочет.насиловать?
вы можете медаль себе на лоб поцепить - памперсы до 3 лет нормально

mami
Гость

Сообщение было удалено

вот и я о том же. есть знакомая,,которая с 6 мес сажает на горшок ,,девочка наша ровесница - все равно в штаеы дует до сих пор.так зачем лишний год мучаться?

тетя Мотя
mami

Сообщение было удалено

В два года ссаться это не нормально. Ну вы и дальше можете себя оправдывать.

гость

Конечно выгонят,думаете вашему серуну там памперсы будут менять.

Гость

mami у меня в прошлом году ГОД ходил на 3 часа, все было идеально, а тут стрессовая реакция, если у вас все хорошо, то отлично, но и проговорить это лишним все-равно не будет)

тетя Мотя Повесьте себе медаль за это. А я считаю, что нужно предлагать и смотреть на реакцию ребенка, а как готов в бой. Это бережет психику и мамы и ребенка. А гордиться тем что мой в год уже и стихи и песни и котлеты жарил, ну это если больше совсем нечем похвастаться.

mami
тетя Мотя

Сообщение было удалено

В два года ссаться это не нормально. Ну вы и дальше можете себя оправдывать.
ахахах) в Еврлпе подруги живут,,удивляются,,что наши деток мучают.у нормальных людей это норма

Гость

даа, мой пошел в три года и то половина детей обоссывались,вечно эта кошмарная вонь в раздевалке бррр

mami
гость

Сообщение было удалено

ну прям.я в трусах отправлю.а если се -скажу изза стресса

Гость

выгнать не выгонят, но и любви к нему особой никто испытывать не будет. Хотя в яслях все вечно обоссано-обос ратые..бедные дети

гость
mami

Сообщение было удалено

Один раз отмажитесь,ну два,а потом что будите делать,в таком возрасте ребёнок уже должен просится на горшок.

Гость

тетя Мотя

автор задала конкретный вопрос, как отреагируют в саду на это, не будет ли с этим проблем. Ваше личное мнение на эту тему не интересует. Вы героиня, вот вам орден, лучше голову сходите помойте, а то жир наверное капает. А то будете толстой неухоженной одинокой климаксичной теткой ребенку на мозг капать: да как ты можешь, да я ж тебя с месяца над горшком держала, всему учила, на себя забила а тыыыыыыыы, неблагодарность!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у вас, признаться, тоже чуток истеричные посты

Йолка из Йожиков
Гость

Сообщение было удалено

А вот сразу вопрос мамам с опытом, думаю и Автору будет интересно, делали ли Вы что-то в отношении нянь и воспитательниц, чтобы они все-таки испытывали любовь к Вашему ребенку?

mami
гость

Сообщение было удалено

Один раз отмажитесь,ну два,а потом что будите делать,в таком возрасте ребёнок уже должен просится на горшок.

ну не отправят же нас домой,,ей богу. деньги уплочены.

Гость

да потом думаю дите увидит остальных и за компанию начнет писать, останется только дома поддерживать это. Вопрос: кому он должен? А вот если он в год и 9 начнет проситься, это поставит на нем крест или как?

mami
Гость

Сообщение было удалено

эх,,даже если деть будет за собой посуду мыть ,не факт что его любить будут.да и не нужно мне это,,нужно чтоб под присмотром была

Гость
Йолка из Йожиков

Сообщение было удалено

Конечно,всегда улыбаюсь,спрашиваю не надо ли чего или помощь родителей не нужна ли. В род комитете (хотя это гемор). Недоразумения решаю лично..Конфликтов лично у мня не возникало,воспиталки все меня любят и охотно общаются/сотрудничают. Ребенка любят,хотя он и непростой товарисч

Йолка из Йожиков
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо! И нам это предстоит )))

гостья

автор , у вас все равно выбора нет , че так орать на тетю мотю..кста , она права..

Гость

Да в ясли можно памперсы)). Во всяком случае я была на собрании когда первом,для ясель не у своего ребенка, там сказали приносить памперсы можно.

Только лучше все таки не врать, скажите,что приучаетесь,как раз в процессе. Они ж там не дуры, если скажете,что типа стресс,дома ходит,а в саду нет,могут принять на свой счет..

Гость

у вас, признаться, тоже чуток истеричные посты

я не спорю с этим) в декрете сижу 2 и 8 делаю для ребенка все, что считаю нужным, поэтому ради его психологического комфорта полгода вожу его на полдня, забираю до сна. И меня жутко раздражают такие вот умные благоразумные: родила- похорони себя, как тебе не интересно собирать целый день пирамидку?!!!! Как ты не хочешь родить еще и при чем тут, что нет материальной базы для покупки жилья, можно же от старшего одежку оставить, и вообще ты эгоистка!

Гость
mami

Сообщение было удалено

Вам очень это нужно,поверьте. И малышу тоже. Если и на ручки возьмут,и успокоят, приласкают..

У меня сыну уже 4,5 года, так я как то раз логопеда застала-сидит у нее на коленках и учат что-то. Я аж прикипела к ней душой.

Няня его сильно любила- он только с ней стал есть в садике все,до этого весь день голодал..

Отношение педагогов оочень много значит. Практически определяющий фактор успеха.

Гость

А с плохим отношением и ходящий на горшок может и писаться начать,заработать невроз или стресс.

mami
Гость

Сообщение было удалено

спасибо

гость
mami

Сообщение было удалено

Вы сами представьте как воспитатели будут к вашему ребенку относится,заставят спать в собственных какашках,и ходить в обосраных колготках.

тетя Мотя
Гость

Сообщение было удалено

При чем тут жир на моей голове??? Вы сумасшедшая.Вы меня и знать не знаете, а уже навыдумывали.Я, между прочим, поухоженнее некоторых. А вы истеричка.

Гость

А нянечки на что нужны? Поменяют вашему подгузник и научат

светским манерам. Несомненно.

mumi
гость

Сообщение было удалено

Вы сами представьте как воспитатели будут к вашему ребенку относится,заставят спать в собственных какашках,и ходить в обосраных колготках.

mami
гость

Сообщение было удалено

ну так месьа тогда еще год ждать

Гостья
Йолка из Йожиков

Сообщение было удалено

ШТА?! Любовь к вашему ребенку только вы должны испытывать, но никак не нянечки. По теме знакомая моей тёти вот так сдала ребенка в сад, он не ходил на горшок, был в памперсах. Так с ним не долго возились. Там писались только первые дни-недели детки, он же каждый день ссался. Их выгнали.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Да неет. Ну приятного мало,конечно, но уж жопенцию то вымоют

Гость

А.еще пеленки скажут принести,если не памперсы. Одноразовые

Гостья
Гостья

Сообщение было удалено

Но это был частный сад, может в обычных и не выгонят.

mami
Гостья

Сообщение было удалено

ШТА?! Любовь к вашему ребенку только вы должны испытывать, но никак не нянечки. По теме знакомая моей тёти вот так сдала ребенка в сад, он не ходил на горшок, был в памперсах. Так с ним не долго возились. Там писались только первые дни-недели детки, он же каждый день ссался. Их выгнали. и каким документом они это мотивировали?

Гость

Но и вы давайте впрягайтесь. Хоть последнюю неделю пусть только спит в памперсе. Так быстрее допетрит.

mami
Гостья

Сообщение было удалено

Но это был частный сад, может в обычных и не выгонят.

с частного?не поверю