дВ. ребенку 1,8 . на горшок не ходит,я и не настаиваю. но предложили в сад знакосые,,я согласилась и сказала,что дочь на горшок ходит,иначе б не взяли.через неделю первый день. вот думаю-выгонят чтоли,,если увидят,,что на горшок не ходит?или соврать,что в саду стесняется?авось и научат там...
дык приучайте,мамаша..1,8 уже вполне возраст для горшка
Сообщение было удалено
дык за неделю не приучишь
Автор, вы о чем до садика думали? Что значит не настаиваете на горшок ходить? Стыд и позор! В сад нельзя в памперсах, надо было раньше приучать.Мож вы еще и грудью кормите?))
Не переживайте, у меня сын пошел в ясли в 2 и 3, к тому времени ходил на горшок нормально, но в саду описывал штаны по 5 раз от стресса. Там по первости все ревели и писались, потом устаканилось. Сейчас с ним в группе кто-то в памперсах, кто-то не говорит еще. Воспитатели не критикуют, сообща с родителями борются с этим, так что это вообще не проблема. Старайтесь приучать потихоньку без нервов и истерик, если не получается. А внимание больше сосредоточьте на том, что бы морально ребенка подготовить к саду, говорите как можно больше, что обязательно заберете и что там все добрые и хорошие ну и тд.
Сообщение было удалено
Кормлю, а что - это - позор?
Сообщение было удалено
грудью не кормила даже. а в сад мы еще не собирались,но случай упускать не хочу. 1,8 в памперсах это не стыдно.
Сообщение было удалено
До школы кормить будете? )))
Сообщение было удалено
вы не автор
не волнуйтесь-в саду "за компанию" со всеми начнет ходить... выгнать вас не смогут - ваш возраст - это ясли. для яслей требование - не бояться горшка. все равно они их там всем скопом по времени высаживают, чтобы хоть как -то к распорядку приучить
Сообщение было удалено
мы в другой сад 2 месяца на час ходили,,типа адаптации,,отбивалась от меня и с психами уходила.за адаптацию я не переживаю
Сообщение было удалено
она не боится - просто сидит и ничего там не делает
Вот правда удивляюсь с женщин некоторых.Вы же в декрете с ребенком сидите, чем вы занимаетесь? К горшку надо с года приучать! У нас в год и пять уже памперсов вообще не было.Надо воспитывать детей и учить их всему.И на горшок и кушать и убирать за собой.
Сообщение было удалено
Нет, я не Автор, и месяцев нам побольше, но в грудном вскармливании до сих пор ничего плохого не вижу. Соответственно не поняла вопроса тети моти
Ой налетели те наверное, у кого с 3 месяцев на горшок ходят. Я до двух лет периодически предлагала,иногда получалось, но в основном все полы были прописаны. В два года твердо решила приучить перед садом, летом на даче вручную стирала по 10 штанов за день, но у меня была цель и я ее добилась, НО я видела, что ребенок готов понять что и зачем, а не просто выработать рефлекс. К школе никто не писается, а уж когда кого приучили в год или в три это такие мелочи.
Сообщение было удалено
и что?если ребенок к горшку не готов?ну не хочет.насиловать?
вы можете медаль себе на лоб поцепить - памперсы до 3 лет нормально
Сообщение было удалено
вот и я о том же. есть знакомая,,которая с 6 мес сажает на горшок ,,девочка наша ровесница - все равно в штаеы дует до сих пор.так зачем лишний год мучаться?
Сообщение было удалено
В два года ссаться это не нормально. Ну вы и дальше можете себя оправдывать.
Конечно выгонят,думаете вашему серуну там памперсы будут менять.
mami у меня в прошлом году ГОД ходил на 3 часа, все было идеально, а тут стрессовая реакция, если у вас все хорошо, то отлично, но и проговорить это лишним все-равно не будет)
тетя Мотя Повесьте себе медаль за это. А я считаю, что нужно предлагать и смотреть на реакцию ребенка, а как готов в бой. Это бережет психику и мамы и ребенка. А гордиться тем что мой в год уже и стихи и песни и котлеты жарил, ну это если больше совсем нечем похвастаться.
Сообщение было удалено
В два года ссаться это не нормально. Ну вы и дальше можете себя оправдывать.
ахахах) в Еврлпе подруги живут,,удивляются,,что наши деток мучают.у нормальных людей это норма
даа, мой пошел в три года и то половина детей обоссывались,вечно эта кошмарная вонь в раздевалке бррр
Сообщение было удалено
ну прям.я в трусах отправлю.а если се -скажу изза стресса
выгнать не выгонят, но и любви к нему особой никто испытывать не будет. Хотя в яслях все вечно обоссано-обос ратые..бедные дети
Сообщение было удалено
Один раз отмажитесь,ну два,а потом что будите делать,в таком возрасте ребёнок уже должен просится на горшок.
тетя Мотя
автор задала конкретный вопрос, как отреагируют в саду на это, не будет ли с этим проблем. Ваше личное мнение на эту тему не интересует. Вы героиня, вот вам орден, лучше голову сходите помойте, а то жир наверное капает. А то будете толстой неухоженной одинокой климаксичной теткой ребенку на мозг капать: да как ты можешь, да я ж тебя с месяца над горшком держала, всему учила, на себя забила а тыыыыыыыы, неблагодарность!
Сообщение было удалено
у вас, признаться, тоже чуток истеричные посты
Сообщение было удалено
А вот сразу вопрос мамам с опытом, думаю и Автору будет интересно, делали ли Вы что-то в отношении нянь и воспитательниц, чтобы они все-таки испытывали любовь к Вашему ребенку?
Сообщение было удалено
Один раз отмажитесь,ну два,а потом что будите делать,в таком возрасте ребёнок уже должен просится на горшок.
ну не отправят же нас домой,,ей богу. деньги уплочены.
да потом думаю дите увидит остальных и за компанию начнет писать, останется только дома поддерживать это. Вопрос: кому он должен? А вот если он в год и 9 начнет проситься, это поставит на нем крест или как?
Сообщение было удалено
эх,,даже если деть будет за собой посуду мыть ,не факт что его любить будут.да и не нужно мне это,,нужно чтоб под присмотром была
Сообщение было удалено
Конечно,всегда улыбаюсь,спрашиваю не надо ли чего или помощь родителей не нужна ли. В род комитете (хотя это гемор). Недоразумения решаю лично..Конфликтов лично у мня не возникало,воспиталки все меня любят и охотно общаются/сотрудничают. Ребенка любят,хотя он и непростой товарисч
Сообщение было удалено
Спасибо! И нам это предстоит )))
автор , у вас все равно выбора нет , че так орать на тетю мотю..кста , она права..
Да в ясли можно памперсы)). Во всяком случае я была на собрании когда первом,для ясель не у своего ребенка, там сказали приносить памперсы можно.
Только лучше все таки не врать, скажите,что приучаетесь,как раз в процессе. Они ж там не дуры, если скажете,что типа стресс,дома ходит,а в саду нет,могут принять на свой счет..
у вас, признаться, тоже чуток истеричные посты
я не спорю с этим) в декрете сижу 2 и 8 делаю для ребенка все, что считаю нужным, поэтому ради его психологического комфорта полгода вожу его на полдня, забираю до сна. И меня жутко раздражают такие вот умные благоразумные: родила- похорони себя, как тебе не интересно собирать целый день пирамидку?!!!! Как ты не хочешь родить еще и при чем тут, что нет материальной базы для покупки жилья, можно же от старшего одежку оставить, и вообще ты эгоистка!
Сообщение было удалено
Вам очень это нужно,поверьте. И малышу тоже. Если и на ручки возьмут,и успокоят, приласкают..
У меня сыну уже 4,5 года, так я как то раз логопеда застала-сидит у нее на коленках и учат что-то. Я аж прикипела к ней душой.
Няня его сильно любила- он только с ней стал есть в садике все,до этого весь день голодал..
Отношение педагогов оочень много значит. Практически определяющий фактор успеха.
А с плохим отношением и ходящий на горшок может и писаться начать,заработать невроз или стресс.
Сообщение было удалено
спасибо
Сообщение было удалено
Вы сами представьте как воспитатели будут к вашему ребенку относится,заставят спать в собственных какашках,и ходить в обосраных колготках.
Сообщение было удалено
При чем тут жир на моей голове??? Вы сумасшедшая.Вы меня и знать не знаете, а уже навыдумывали.Я, между прочим, поухоженнее некоторых. А вы истеричка.
А нянечки на что нужны? Поменяют вашему подгузник и научат
светским манерам. Несомненно.
Сообщение было удалено
Вы сами представьте как воспитатели будут к вашему ребенку относится,заставят спать в собственных какашках,и ходить в обосраных колготках.
Сообщение было удалено
ну так месьа тогда еще год ждать
Сообщение было удалено
ШТА?! Любовь к вашему ребенку только вы должны испытывать, но никак не нянечки. По теме знакомая моей тёти вот так сдала ребенка в сад, он не ходил на горшок, был в памперсах. Так с ним не долго возились. Там писались только первые дни-недели детки, он же каждый день ссался. Их выгнали.
Сообщение было удалено
Да неет. Ну приятного мало,конечно, но уж жопенцию то вымоют
А.еще пеленки скажут принести,если не памперсы. Одноразовые
Сообщение было удалено
Но это был частный сад, может в обычных и не выгонят.
Сообщение было удалено
ШТА?! Любовь к вашему ребенку только вы должны испытывать, но никак не нянечки. По теме знакомая моей тёти вот так сдала ребенка в сад, он не ходил на горшок, был в памперсах. Так с ним не долго возились. Там писались только первые дни-недели детки, он же каждый день ссался. Их выгнали. и каким документом они это мотивировали?
Но и вы давайте впрягайтесь. Хоть последнюю неделю пусть только спит в памперсе. Так быстрее допетрит.
Сообщение было удалено
Но это был частный сад, может в обычных и не выгонят.
с частного?не поверю