Гость
Статьи
Ребенок боится ходить!

Ребенок боится ходить!

здравствуйте.моей дочке год и 3 месяца.все,вроде бы,делала в срок,и голову подняла,и перевернулась,села в 6, поползла в 7,в 8 встала,через 2 недели пошла у стены,по всем предметам.за руку согласилась ходить только в год.с того же момента может сделать 1-8 шагов,если задумается либо если поманить чем-то на встречу.ха руку ходит быстро,сама ведет куда ей надо.сама же не идет ни в какую.стоит напротив и тянет руки,боится шагнуть, если не дотянется-садится на попу и ползком.ползаем быстро и очень это любим.родились в 7 месяцев.был небольшой тонус ног,делали массаж. невролог проблем не нашел,сказал не трогать до 1,6, но по моей просьбе прописал " ПАнтогам".все детки уже бегают с 10 месяцев.как перебороть ее страх?в ходунки почти не сажали,пока у стены ходила особо не падала. может какие витаминки пить,упражнения делать??

28 ответов
Последний — Перейти
гость

ничего не делать, у нас также было. нормально стала ходить где то в год и 5 месяцев

Гость

Пусть ползает.Не мешайте.Человечка заинтересовать нужно для желания ходить.А если все время помогают и сокрушаются при ее ползании,то зачем напрягаться?

Значит что то напугало. Побежит не догоните)) подождите немного. Может котенка взять, чтоб стимул бегать был? )

гостюша

Автор очень знакомая ситуация, НО моя не ползала и за стенку не ходила. За руку стала ходить с 10 ти мес. Посмотрела я на это дело и купила детскую уздечку. Пришла домой одела на неё и мы так походили минут сорок. Я пошла на кухню а муж с ней в комнате был, оглядываюсь идёт моя дочь кочается но идёт сама. Уздечка эта помогла ей преодолеть страх, а это именно страх. Я ей потом на прогулку ещё пару месяц одевала её что бы она себя уверенней почувствовала и что бы не сбегала от меня.

гость

Уздечка прикольная,я когда первый раз увидела удивилась,мальчик такие выкрутасы в ней делал.

Она просто боится пока, потом станет смелей. Всё нормально.

osha

Ну, ходит же! Мы тоже боялись самостлятельно ходить, только с поддержкой. Родители говорили то же, чем у вас голова забита. Что, якобы асе детки с 10 месяцев бегают. Никто с 10 месяцев не бегает, может 1-2 малыша на сотню! Эта такой же нонсенс, как развитая сложносочиненная речь в 2 года.

Значит у нее такой характер. Мы тоже переживали, что без поддержки отказывается ходить. А потом в один прекрасный день оторвались от поддержки и пошли. И было не поймать. Ребенок как только почувствует уверенность в навыке, сразу его реализует.

Гость

У дочки был гипотонус, сначала сделала первые шаги в 1.2, потом тоже боялась где-то месяц (может, от падений), пошла в 1.3. Уздечку тоже надевала.

Гость

берёте тряпку(большой платок например)-одна сторона в руках ребёнка, вторую сторону держите вы, ребёнок идёт к вам, вы постепенно отпускаете свой конец тряпки (шарф, платок), ребёнок в полной уверенности, что вы его поддерживаете, смело идёт вам навстречу. я так за один день научила ребёнка ходить. (это старый бабушкин метод)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

моя отлично ползала, а вот ходить не хотела почти до 1г.2 мес.(т.к. понимала, что будет падать и жалела себя). вот этим способом и пошла

девочки,спасибо за ответы.сегодня были у педиатра,на прививку ходили,сказал тоже не трогать,массажик поделать.а заинтересовать пытаемся,идет на встречу большой кукле или любимой игрушке.про уздечку и платок тоже хорошая идея,воспользуемся.надеюсь скоро пойдет моя трусишка.витаминки не надо никакие?

Гость

Купите ребенку активные ходунки. Выглядят, как тележка для пенсионеров, которую нужно толкать перед собой. И ваш ребенок сможет пересекать самостоятельно любые пространства. Он будет просто идти вперед, и держаться за красивую ручку. Посмотрите в интернете, что это такое, их великое множество видов. Как раз для таких трусишек, которые боятся потерять равновесие.

Зачем витамины здоровому ребенку?

а вот коляски для кукол,или большие машинки-каталки,это не подходит?

Гость
marusya2108

Сообщение было удалено

Нет, конечно. Они же переворачиваются, ребенок упадет. Как на коляску можно опереться? У активных ходунков специальные опоры по бокам, дающие ребенку безопасность в передвижении.

гость

не волнуйтесь, делайте массаж...а витамины? не пичкайте ребенка, лучше заваривайте в термосе яблоки сушеные/шиповник/ягодки и т.п. И по чайной ложке давайте гранатовый сок. Советую. Не линитесь. И еще, автор! Смотрите внимательно, чтобы ваше чудо маленькое, ходила на полной стопе!!! не на носочках. Иначе если не уследить, будет ходить на цыпочках. У меня одноклассница, в 5 классе ходила на цыпках чаще, чем на полной стопе. И ходунки не нужно покупать от них у многих деток стопа не правильно развивается, они руками упираются и весь вес свой на руках, а ножки не так напряжены, в итоге на цыпочках бегает.

Гость

Сообщение было удалено

учту

гость

Сообщение было удалено

мы ходили на цыпочках и прыгали на них.невролог сказал небольшой тонус,делали массаж,прошло.передвигается на полной стопе. компотики сварю,мы любим пить вкусняшку)

Гость
гость

Сообщение было удалено

Гранатовый сок в таком возрасте НЕЛЬЗЯ КАТЕГОРИЧЕСКИ.

Невозможно заставить ребенка не ходить на цыпочках. Это нужно лечить. Если девочка в 12 лет ходит на цыпочках - это заболевание, которое у нее не лечили. Это наблюдается у невролога и у ортопеда.

Про активные ходунки и опору на руки, в связи с чем ноги развиваются неправильно бред не пишите. Это попросту невозможно. Ребенок когда начинает ходить, он ВСЕГДА опирается на руки, он встает и садится по нескольку тысяч раз за день, потому что придерживается за все предметы, что находит рядом. Именно в таком порядке у ребенка наращивается мышечный корсет, необходимый для правильного формирования позвоночника и поясничного отдела.

Судя по вашему посту, вы детей только на картинках видели.

гость
marusya2108

Сообщение было удалено

ну раз уже полной стопой упирается, значит все нормально будет. дело времени. попробуйте как писали выше девченки с платком и когда к себе ее зовете пойте песню спокойную тихонько. страх преодолеть нужно. моя вообще завалилась, когда прошла без рук и стен, потом обратно стала ползать, даже на ноги не поднималась. А потом как-то прошел месяц, я ее заиграла и говою ей: "Соня, подай вооон ту игрушку маме, а то я подняться не могу", и делаю вид, что не могу подняться со смехом (ой-ой не могу-не могу) и она как встанет сама на ножки и принесла игрушку, Господи, я от счастья плакала. так переживала за свое чудо)))

плАхая

все детки разные

и начинают ходить в разном возрасте

это вредно даже стимулировать

не окреп мышечный корсет к примеру

нормы первых шагов год и месяц и дальше

вы уже шагаете

курс массажа еще сделайте

и ждите

гость
Гость

Сообщение было удалено

здрасте, я ваша тетя))) у меня их двое. и я знаю, что говорю. когда дете постоянно на ходунки опирается ручками, то это не хорошо. раньше без ходунков ходили все прекрасно. со вторым я их выкинула на помойку, научился сын без них прекрасно ходить. для молоденьких мам удобно,посадил и пусть бегает. врач меня отругала по полной с дочкой, что пользуемся ходунками. а все от лени.

гость

и гранатовый сок можно, чайная ложка после еды. не пить же его бутылками)))

Гость
гость

Сообщение было удалено

Вы читать умеете? В активные ходунки посадить ребенка НЕВОЗМОЖНО, там вообще нет места для сидения.

При чем тут возраст мам, совершенно непонятно.

Гранатовый сок НЕЛЬЗЯ. Пользы от него нет, а раздражение кишечника будет чудовищным, плюс посадите поджелудочную.

marusya2108
гость

Сообщение было удалено

представляю)) да ей вроде хочется.говорю топ топ ко мне,еще что нибудь,улыбается,может шагать.а нет настроения-на попу и ползком.эх(((про платок и шарфик хорошая идея

marusya2108

девочки,спасибо за отклик.успокоили))) будем ждать и помогать)

Гость

Я своей внучке купила простенькую колясочку , 200 руб в магазе и она сразу с ней стала ходить,а через день без неё... а так , да ,боялась без поддержки ходить..

Гость
гостюша

Сообщение было удалено

А не подскажите как вынлядет эта уздечка? Чтг это?

Гость
гостюша

Автор очень знакомая ситуация, НО моя не ползала и за стенку не ходила. За руку стала ходить с 10 ти мес. Посмотрела я на это дело и купила детскую уздечку. Пришла домой одела на неё и мы так походили минут сорок. Я пошла на кухню а муж с ней в комнате был, оглядываюсь идёт моя дочь кочается но идёт сама. Уздечка эта помогла ей преодолеть страх, а это именно страх. Я ей потом на прогулку ещё пару месяц одевала её что бы она себя уверенней почувствовала и что бы не сбегала от меня.

Spasibo vam ogromnoe, gostusha ! Uzdechka nam tak silno pomogla. Paru raz odeli i on bez pomowi powel i dolgo mog hodit’. Spasbooo, udechka nawe spasenie! A to on chego to boyalsya, on hodil no nemnogo i srazu perestaval hodit’. A tut uje uverenno stal spasbi bol’woe!🙏🙏🙏🙏🙏

Форум: Дети
Всего: 53 386 тем
Новые темы за все время: 46 616 тем
Популярные темы за все время: 22 999 тем