Мамы, когда мы сидим в декрете, мы начинаем меньше общаться с людьми, а это очень важно! По себе почувствовала!
Как решаете эту проблему? Где находите собеседников?
я вот здесь на форуме;))
Пока совсем крохотный был - на форуме + подруги, материнство меня с ними не развело.
С полугода перестала кормить, пошла в автошколу, на фитнес, там новые знакомства.
Сообщение было удалено
Моя сестра долгое время не понимала моего желания поболтать ни о чем. Ей же некогда, она человек занятой, да и делом надо заниматься, а не трепаться. Теперь ее малышу 10 месяцев. Дзвонит ко мене каждый день, а мне некогда)))
вот у меня вообще жесть, когда ребенку было 6 мес. мы переехали в другой город (временно на 1 год). Я тут вообще никого не знаю, никого тут нет. Там хоть с соседками общалась. А тут и общаться не хочется, когда узнают что мы из Москвы, так первый вопрос сколько муж получает. Вроде с одной женщиной общение наладилось, но через некоторое время вылезла ее натура базарной бабы. Уже жду не дождусь когда назад отсюда уедем. Уже хоть плач.
Сообщение было удалено
Если город небольшой, то "базарность" - это часто-густо единственный способ для женщин не умереть от скуки. Я тоже некоторое время так жила. Вышла во двор несколько раз: узнала про всех вокруг. Больше не ходила. Лучше уж вдвоем с ребенком, и то пользы больше. К слову: наши дворовые мамочки книг не читали и по телевизору только шоу смотрели. О чем еще им говорить????
Сообщение было удалено
поэтому и общаюсь только с ребенком. Хотя я по натуре человек общительный. На детской площадке тоже, про детей чужих темы не интересны. Некоторые местные понятия в некоторых вопросах вообще в моей голове не укладываются, поэтому проще в сторонке стоять.
Сообщение было удалено
Я одну подругу тогда все-же нашла. Пристраивалась. Дети вместе играли. Но так и непривыкла к способу ее мышления. Я ее и сейчас люблю, как человека, но этоо скорее признательность за то, что когда-то спасла меня от скуки, а не душевная привязаность.
Сообщение было удалено
Куда переехали, если не секрет?
Я в своем дворе перезнакомилась с такими же мамами. Это очень удобно, дети одного возраста, дружат, мы теперь даже новый год справляем вместе, дети играют, ехать никуда не нужно, все под рукой.
Вместе и детей в сад отдали, теперь ходим с девчонками на спорт, пообедать вместе, с детьми по музеям. Подрасываем на пол часика друг другу, если в магазин надо. Мне повезло, у нас тут адекватные и позитивные мамашки, мы хорошо подружились.
Старые друзья живут далеко, заняты все, видимся редко, а с соседками хоть каждый день. Пока по телефону болтаешь, обед приготовишь, всю квартиру уберешь.
У меня второй ребенок,с двумя весело,когда в первом декрете сидела скучно было.
Тоже переехали с семьей в другую страну,сначала был стресс,незнакомый язык,ни друзей,ни род-ов. А я общительная очень. Постепенно познакомилась пару женщинами,у которых тоже дочки одного возраста. Вот выходим гулять,друг другу в гости ходим,гуляем. Еще дочку вожу в разные секции,кружки,там знакомые мамаши,тоже общение. Сама хожу по разным курсам,тренингам,на йогу, а там женщин придостаточно. Никакой депрессии,скукоты. Советую ,не сидеть дома, самой тоже развиваться.
Сообщение было удалено
Интернет и мамаши на прогулках.
Я болтаю по чатам с девчонками с работы, с подругами и по телефону. Как то так сложилось что лучшие подруги все далеко: одна в Красноярск переехала, другая вообще во Францию, третья в Сергиев-Посад. А во дворе пока ни с кем не подружилась, хотя у нас новый дом и молодых мамочек с детьми тьма, только у нас на площадке из 10 квартир 3-е деток нашего возраста. Но все какие то не общительные, несколько раз пыталась разговориться с ними, но никак. Я человек очень общительный и легко схожусь с людьми, но настоящих близких душевно подруг у мня мало.