Здравствуйте! У меня такая проблема живем мы с родителями мужа временно ( ждем пока построиться квартира ждать еще год, полтора) поэтому на данный момент жить отдельно нет взможности) все вроде бы и …
Разбирайтесь, Юля , со своими комплексами неполноценности . И становитесь уже самостоятельной семьей. А то расселись у свекрови в доме и навешиваете на нее свои личностные косяки.
Я только "за" самостоятельную семью, но в нее постоянно внедряються.
Сообщение было удалено
В какую самостоятельную жизнь ? Вы же в ее доме живете. Она общается с ребенком на своей кухне. В своей гостинной. Это Вы влезли в ее жизнь и дуетесь, что она Вам мешает))))) А мешает она только тем, что Вы полны комплексов и злобы от этих комплексов. Это не ее вина, это Ваши косяки
Сообщение было удалено
Если вы не видели то ваше написано что мы живем тут временно, пришлось жить тут до своей квартиры хотя я конечно хотела снимать, но не тянем.
Сообщение было удалено
Юль, пока живете с родителями - нет никакой самостоятельной семьи, априори. Мы жили у свекров первые полгода брака - так я и не беременела потому что пока живете с родителями молодые воспринимаются как дети (правда я и не могу просто так забеременеть: лечение проблем с кровью, гормоны и прочее ждет меня), на свадьбе нам так и было сказано что внуки ей не нужны. Ну мне плевать было. Прошло 2 года (из них полтора как мы живем отдельно) задолбала вопросами где внуки и чего мы ждем, уже вон перезрелые особи и сколько можно тянуть, она де уже коляску, кроватку выбрала - где внук???))))
Так что выдохните и смиритесь. Ну косанули, с кем не бывает.
Сообщение было удалено
Да умнас просто стечение обстоятельств. Конечно ч тоже не хотела беременеть без квартиры но либо всю жизнь снимать либо вот ждать, а если всю жизнь снимать то ты всегда на птичьих правах и в любой момент можешь переехать к родителям.
Сообщение было удалено
Моя свекровь бы так к внучке пристала!!!А то придурилась больной и шабаш!!!Нельзя ей с детьми сидеть.Приезжает раз в год по праздникам
УЖАС! Читая темы про свекровь и невесток, я просто ужасаюсь...... Это же надо так не уважать друг друга, не считать себя родными людьми, отгораживаться друг от друга или наоборот лезть. Когда свекрови пишут: Нафига мне какая-то девка в доме, еще и с ребенком! Ужас нападает! Это же ваш внук! ваша кровь и продолжение! Я вижу как мои дети любят бабушек и дедушек, и они их очень любят. Это же счастье! Я не понимаю, как может быть по-другому. А когда невестка, пользуясь всеми благами свекрови (квартира, машина, деньги, помощь, не важно что) и тут же обсирает ее. Да, бывает сложно найти общий язык. У меня тоже есть свекровь и у нас было много неприятных моментов. Но мы все равно уважаем друг друга. Мы стали одной семьей, надо учиться уважать друг друга. И если ты не уважаешь человека, не жди уважения в ответ. Невестки! Не обижайте своих свекровей понапрасну! Вы тоже когда-нибудь будите свекровями!
Сообщение было удалено
А зачем поторопились? Сама ж говоришь до своей квартиры год - неужели трудно подождать год - два?
Вот тут обсуждали этот вопрос. Не сочтите за рекламу: _http://lucky-mama.ru/forum/thread146-1.html
Вообще, в отношениях со свекровью надо быть хитрой. Вроде и соглашаешься, а вроде и по-своему делаешь. Мы же женщины - должны быть хитрыми ;)
Может быть, какие-то моменты ей важны, а вам - нет. Пойдите на уступку - вам же пофиг)) А то, что важно - тяните на себя - мол я же уступала вам раньше!
Сообщение было удалено
С чего вы взяли что я еа не уважаю я ей что новорю что она дура или еще кто то, я такого в жизни не говорила!!!
Сообщение было удалено
Это долгая история мы сначала снимали а потом вот так получилось пришлось переехать.
Сообщение было удалено
Вы что, живете по принципу авось выкрутимся? Так нельзя, от того и расхлебываете все это.
Сообщение было удалено
Нет не поэтому муж меня заставил можно так сказать я хотела купит вторичку и сразу переехать а ему новостройку вот и получилось не думала же я что так будет.
Сообщение было удалено
Не нравится? Снимайте свою квартиру и командуйте там. Пока вы в квартире свекрови молчите в тряпочку.
Сообщение было удалено
А я и не командую, я ж не претендую на ее квартиру или не указываю ей что делать. Но на личное пространство я имею право
Сообщение было удалено
В своей квартире да.
Зоя, снимаю шляпу. Так изящно троллить может далеко не каждая
Сообщение было удалено
То есть? Он заставил заводить ребенка и купить новостройку? Так этот умник просто от маминой сисечки не оторвался и не хочет. Жена пи сь ку подставляет, мамулечка кормит - наh ему уезжать??? Новостройка еще очень не скоро будет так что хлебать и хлебать Вам свекровкины отходы жизнедеятельности.
Сообщение было удалено
Ну вот и терпите свое стечение обстоятельств. Это вы свалились со своими обстоятельствами к свекрови, это вы залезли в ее жизнь. Так что угомонитесь со своей ревнрстью. И сидите в своей комнате, если вам не нравится , что она не молчит в своей гостинной и в своей кухне
Сообщение было удалено
+++++++++++
Сообщение было удалено
а она только и рада что мы свалились к ней в квартиру вот в чем дело.
Она вообще рада была б если б мы жили все жизнь у нее, как то даже слышала от нее что зачем вам своя квартира живите здесь чуть ли не уговаривая. Одно дело если б она не хотела с нами жить а мы свалились тогда это какая то неприятная вынужденная ситуация для обоих
Юлия,я , несмотря на свою тактику соглашательства со свекровью, НО делания всего по-своему, в вопросе детей костьми лягу , но у свекрови даже иллюзий главенства не будет(и нет).
У меня грудной ребенок, живем отдельно от свекрови. Выделяю ОДИН день в 2-3 месяца, когда она может приехать или мы приезжаем, и она максимальное кол-во времени проводит с ребенком.
В остальные дни,если хочет заехать-милости просим гулять с коляской(пока желания не проявила).
Если бы жили вместе, оговорили бы правила поведения в их квартире. Не считаю, что в доме у свекрови-Вы бесправная раба. Только , если так считает Ваш муж.
Сообщение было удалено
Так и я так не считаю, но я с ней обговорила что я сама все делаю и она на руки не берет без разрешения, только вот просто напрягают именно сюсюкания в приципе только это.и что когда ей вот нечем заняться она может тогда к нам пристать.
Юля, а вас с людьми общаться учили?) Вот как вы так семью строите вообще?
Сообщение было удалено
Да-да. А не будешь сюсюкать - сволочь, на внука наплевать.
Сообщение было удалено
Боже! Какой восторг жить с Вами! Святая женщина - хозяйка дома! Навалилась ей посторонняя тетка с ребенком и еще ставит свои условия проживания!
Сообщение было удалено
Я думаю, что это слова вежливости! Мне трудно представить, что с такой личностью, как Вы можно желать жить в одном доме, если только Ваша свекровь не мазохистка!
Сообщение было удалено
Условия проживания оговаривают, если оплачивают аренду, а если живут бесплатно, да еще с грудным ребенком- молчат в тряпочку!
Сообщение было удалено
И вообще, ей лучше исчезнуть и освободить Вам пространство! Так Вам будет спокойней!
Сообщение было удалено
Двадцать четыре часа в сутки прыгает от восторга, глядя на Вашу небесную, но унылую особу!
Сообщение было удалено
Много вы знаете от темы уже отходите!
[quote="Юлия"]А я и не командую, я ж не претендую на ее квартиру или не указываю ей что делать. Но на личное пространство я имею право[/quote
Снимите номер в отеле и будет Вам личное пространство! А в чужой квартире на него претендовать несерьезно!
Сообщение было удалено
Посоветуйте ей превратиться в невидимку и не мешать своим существованием молодой матери!
Сообщение было удалено
))))))))))
Сообщение было удалено
Просветите меня, что такое троллить? Разбрасывать осколки дурного зеркала, как у Андерсена?
Сообщение было удалено
Да что вы все в каким то негативом, нет понятно что никто не исчезнет.
Сообщение было удалено
К Вашему великому сожалению! А то как хорошо! Никто не будет лезть к Вашему ребенку, неправильно проявляя эмоции!
Сегодня вот она вообще выдала зашла соседка так она сразу хотела ее вести показывать ребенка это что кукла для просмотра ? Я понимаю подруга бы на чай пришла а тут соседка просто что то занесла.
Сообщение было удалено
Что она еще не так сделала? Прочитав Ваши посты твердо решила, что ни одна хоть трижды беременная невестка не переступит порога моего дома, и к ее ребенку я вообще никакого касательства иметь не буду!
Сообщение было удалено
Это ваше дело, я на говорю что общаться не надо и тд а вы в крайности сразу типа если так то пошла вообще на все четыре стороны
Сообщение было удалено
Думаю, что пожив с Вами, Ваша свекровь придет к спасительному для себя выводу, что с невестками и их детьми следует держать большую дистанцию и никогда, никогда не пускать к себе в дом. Тогда вам всем будет хорошо!
Понимаю автора. Мы заложили деньги в строительство. Моя свекровь все приставала: "почему вы так называется друг друга ( по имени отечеству) это не правильно, почему вы так делаете и т.п.", рассказывала в подробностях как муж жил с прежней женой, решала как нам детей назвать - я молча слушала, я сейчас вообще с ней не разговариваю, только "доброе утро" и "спокойной ночи". Я с роддома вышла так она даже в квартире не прибралась, полы не помыла, не то что там окошки помыть, ковры пропылесосить, дома грязь была...Как мы с малышом на горшок, она тут же прибегала : "ой давай ааа делай" он весь смутиться, разревется.....Сейчас ее батареек на развлечение с ним хватает минут на 15 и все, потом закроется и сидит в своей комнате тв смотрит. Ни разу с ним не погуляла, подарки все старые - предполагаю игрушки ее детей еще остались. Я в своей комнате сидела, боялась даже в туалет сходить, как дверь комнаты открою, так она тут же "куда пошли, малыш спит?" Согласна, надо рамки устанавливать сразу. А то что тут пишут "да вы что свекрови такие хорошие, вас приютили и т.п." у меня тоже так думает, не раз говорила о размене квартиры. У меня малышу 1,5 года, я уже задумываюсь как ему отдельную квартиру купить, так что раньше надо было думать. И после 70, как в моем случае уже съезжаться надо, а не разъезжаться, т.к за ней самой уже постоянный пригляд нужен - то одно болит то другое, на улице она уже год не была. Как расчетка прийдет за квартиру - сразу нам несет "идите оплачивайте". Вообщем жду тихо когда все закончиться, с ней общение минимальное, по праздникам - "пакет конфет с пряниками" в подарок, все таки дай Бог дом наш достроится и мы съедем, а она пусть живет в свое удовольствие в своей трешке. Сейчас в своей маме в город уехала, здесь у меня тоже своя отдельная квартира - красота!!! С боязнью жду осени, когда прийдется возвращаться и выходить на работу
Сообщение было удалено
Ага, а потом эти , все такие гордые из себя и независимые. когда подойдет срок первые становятся в очередь за свекровкиным наследством ( от которой, вы помните, им ничего было не надо) и орут дурным голосом :"ИМЕЕМ ПРАВО !"
Сообщение было удалено
По себе судите? По своей нищете? Так не все нуждаются , запомните это. Я замуж выходила со своим жильем, в нем и живу. Свекровь бодра и весела, и дай бог ей еще лет 40 прожить. Мне в мои 80 ее хрущевские хоромы будут не нужны.
Сообщение было удалено
Мне вот лично даром не надо. Может вы и встаете в очередь!!!
Сообщение было удалено
И вообще к теме это никак не относиться тема наследства!!!!
Никогда не должны вместе жить свекровь и невестка! Это - постулат, который не обсуждается! Если нужно какое-то временное жилье, то все решается просто - мама с младенцем едет к своей маме, муж живет у своей мамы. Решится квартирная проблема - съедутся!
Сообщение было удалено
Не все так просто жена должна жить рядом с мужем, это если не женаты то другое дело.