здравствуйте. моей детке 1,8. она у меня маленький монстр - дерется,может просто подойти и ударить или укусить-ущипнуть. за это ругаю, отвечаю тем же ,но в легкой форме - ей побоку. дома все крушит, …
Сообщение было удалено
Да, я полуторогодовалых детей только на картинках видела. И все матери мира готовят, тщательно запершись за баррикадами. Особенно, когда в доме один единственный ребенок, а родители готовят не на костре.
Полуторагодовалого ребенка вы видели, а вот моего ребенка нет. Все дети разные ) Ничего про других матерей не знаю, но оно мне и не надо. Своя голова на плечах.
Сообщение было удалено
Как она заберется на плиту, если во первых, мама на кухне стоит рядом, во вторых, стул, по которому ребенок карабкается, сложен?
Страх или бесстрашие тут вообще ни при чем. Мама должна думать, как предупредить несчастье, когда ребенок находится рядом, как обезопасить помещение, а не выгонять ребенка из своей жизни.
Сообщение было удалено
Заберется на плиту это вряд ли. А вот рукой схватить сковородку и дернуть на себя могла бы. Оставить ребенка на 30 минут одного (при этом поминутно бегая на него погоядеть) = выгнать его из своей жизни? ))) умора ))
*поглядеть
Сообщение было удалено
судя по описанию , мамочка сама не выросла из пеленок и не имеет представляния , что делают с детьми в принципе .
за это ругаю, отвечаю тем же ,но в легкой форме - ей побоку. -
хехе-с, продолжайте в том же духе, вам никакие советы не нужны , вы в ажуре
Сообщение было удалено
Если поставить сковороду на самый край, и удобно развернуть ее ручкой к ребенку, то у вас это получится.
Обычно, родители готовят на дальних конфорках, если ребенок путается под ногами.
Если поставить сковороду на самый край, и удобно развернуть ее ручкой к ребенку, то у вас это получится.
Обычно, родители готовят на дальних конфорках, если ребенок путается под ногами.[/quote]
это естственно. А если заняты все 4 конфорки? У меня такое часто бывает. К тому де, у меня все конфорки разного размера, и самая большая конфорка (она же самая нужная) расположена как раз с краю.
Сообщение было удалено
У вас 15 ртов в семье, что вы так убиваетесь у плиты с грудным ребенком, когда у вас одновременно 4 конфорки пышут даром, да так, что вам приходится ребенка запирать в другой комнате??
пышут жаром
И что вам мешает готовить на сковороде меньшего размера?
Вот уж точно, вы сами себе проблемы придумаете, а потом с трудом их преодолеть не можете.
Сообщение было удалено
На одной конфорке суп, на двух других второе тушится; на четвертой мелочь типа перепелиных яиц. На 3-4 дня. Мне так удобнее, ее могу каждый день готовить.
Сообщение было удалено
у нас очень мало обуви, зато сейчас ей очень нравиться пробывать мыло, наверное уравновешивает))
Про "убиваетесь" и "проблемы" вы сами додумали. У меня проблем нет )))
Сообщение было удалено
вы недооцениваете детскую музыку, сейчас очень много детских коллективов, у них очень интересные песни, еще там хорошие сказки читают и поднимают важные вопросы на обсуждении, попробуйте, а вдруг)) еще есть радио Орфей, там классическая музыка, постоянно слушать у меня не получается, но иногда полезно.
Сообщение было удалено
пробовать*
Сообщение было удалено
в общем, закаляете желудок с детства ))
Автору какой ужас! С маленькими детками всегда очень не просто! НО только спокойствием и терпением можно воспитать послушание, уважение ( в будущем) авторитет и адекватность. Если будете орать, бить, психовать - воспитаете истеричное дитя и тогда точно вам можно будет только посочувствовать... ТОЛЬКО спокойствие, больше с ней общайтесь, рассказывайте, не ругайте, не запрещайте резко чего-то не делать, а мягко говорите "это мы делать не будем потому что...." помните. что ребенок должен понимать речь! а не просто реагировать на крики, удары, тумаки ... ВЫ же не с врагом обращаетесь. Дитя имеет задатки интеллекта и потенциал к послушанию, если послушания НЕТ значит вы допустили оплошность, перегнули палку. чтобы дитя не шкодничало нужно находить ей занятие самой! игрушки, прибаутки, предметы обихода которые можно давать ребенку (ложку например), активный отдых - на прогулке дитя должно выгуляться так что бы потом хорошо охотно покушать и спать без "задних" - это тоже ваша задача! Знаю, это крайне не просто... плавали знаем, НО ЭТО РЕАЛЬНО! я вам это уверенно заявляю как человек с опытом не только воспитания дома и работы с детьми возрастной категории вашей доченьки. Включите в себе мать (активную, терпеливую, находчивую, позитивную) сейчас очень часто родители морально не готовы не успевают за собственным ребенком, но из личного опыта могу сказать, даже самый неуправляемый ребенок со взрослым наделенным выше перечисленными качествами ведет себя совсем по другому (спокойно и послушно) честно! проверено! Удачи вам!
Сообщение было удалено
Вы запираете ребенка, чтобы он вам не мешал. И вы уверяете нас, что у вас нет проблем?!
Сообщение было удалено
А что в этом плохого?? Или женщина если родила, теперь повсюду за собой хвост нужно таскать? Детям полезно понимать, что мир крутиться не вокруг них, и что у мамы могут быть свои дела.
Автор все правильно делает.
Сообщение было удалено
Тему вы не читали, но влезли.
Вы ответили на пост не про автора, это раз.
Запирать ребенка вообще дело странное, если не подсудное. Не надо никуда сдавать ребенка и таскать его, нужно просто дать грудному ребенку возможность быть со своей матерью у себя же дома во время обычных бытовых занятий. Это нормально.
У мамы, разумеется могут быть свои дела, пусть она их и делает при ребенке. В чем проблема? В том, что она косорука и ей лень сделать все безопасно?
Сообщение было удалено
А что в этом плохого?? Или женщина если родила, теперь повсюду за собой хвост нужно таскать? Детям полезно понимать, что мир крутиться не вокруг них, и что у мамы могут быть свои дела.
Автор все правильно делает.
лучше всего детей запирать в туалете)) нет, Кейт ладно, если они с ребенком пришли к соглашению, ребенок не рыдает и занимается своими делами, это одно. а вот когда про "хвост" или "крутится мир", мне не хотелось бы быть вашим ребенком. и да, повсюду. первые год-два, мама с дитем не разлучны. и да, вокруг них, рожать надо, когда дети нужны, а не когда "у мамы свои дела".
Сообщение было удалено
лучше всего детей запирать в туалете)) нет, Кейт ладно, если они с ребенком пришли к соглашению, ребенок не рыдает и занимается своими делами, это одно. а вот когда про "хвост" или "крутится мир", мне не хотелось бы быть вашим ребенком. и да, повсюду. первые год-два, мама с дитем не разлучны. и да, вокруг них, рожать надо, когда дети нужны, а не когда "у мамы свои дела".
Когда мать готовит 2 раза в неделю, неудивительно, что она ставит сразу 4 выварки на плиту, а ребенка запирает отдельно. Это называется у нее " иметь свои дела", и другим советует делать так же. У автора ребенок дверь выносит уже, стекло выбивает, явно что это ненормальная ситуация, нужно ребенка не изолировать, а занять и показать, что на кухне происходит. А эта еще автору советует , мол держитесь, не впускайте.... Пипeц. Если у матери проблемы с организацией домашних хлопот, разумеется она и вести с ребенком будет себя неадекватно. А потом появляются темы про травмы ребенка, оставленного без присмотра, одних в комнате, взаперти.
Я занимаю "промежуточную позицию". Считаю, что полностью "обезопасивать" и "запирать" дом не следует. ребенок должен научиться жить в окружении вещей и предметов и чем раньше, тем удобнее для всех членов семьи. Плиту трогать НЕЛЬЗЯ категорически. Не понимает - повышаю голос, могу слегка шлепнуть по ручкам. И т.д. без фанатизма. Считаю, что так спокойнее, чем вечно думать, а не забыла ли я чего убрать и запереть. Естественно, что некоторые вещи проще убрать, чем изводить ребенка запретами, но вот компьютеры (у меня не ноут), телевизоры, холодильники никуда не денутся.
В защиту Кейт могу сказать, что мне тоже не нравится готовить, когда дете путается под ногами, причем буквально оно это делает, я несколько раз чуть не упала со своими сковородками в руках, а это опасно в первую очередь для ребенка.
Сообщение было удалено
Спасибо ))
Методика профессора Ремня должна помочь.
У меня малышу полтора года. Тоже буян и озорник. Готовлю я когда он днем спит, или вечером, когда муж с работы приходит и с ним играет. Компьютер стоит в комнате старшей дочки, малыш пока не умеет открывать туда дверь. Телевизор в гостиной на высоком комоде. В случае чего, его можно на кронштейн повесить. Из нижних ящиков мебели в спальни и гостиной убраны все опасные для ребенка предметы. Но его все равно нельзя оставить без присмотра ни на секунду. Любит дергать занавески и обрывать их с петель. Лезет к подоконникам, боюсь, что опрокинет цветочные горшки. Разбил несколько пультов от телевизоров. Причем специально: следит, когда папа оставит пульт без присмотра на диване, подбегает, хватает и со всей силы шарахает его об пол. Потом радуется, что тот разлетается на несколько частей, кричит с восторгом "Бабах!" Хотя ругаем за это.
Но мы с мужем спокойнее к такому поведению относимся. Ребенок у нас этот второй и достаточно поздний. Главное - безопасность ребенка и чтобы четко усвоил что нельзя делать категорически (розетки ковырять, ручки у плиты крутить,...) Но без присмотра его все равно нельзя оставлять.
Сообщение было удалено
вот я и думаю, как решить эту проблему. некоторые типа заборчика ставят на дверь кухни, что ребенок играл и видел, что мама рядом и что она делает. но мой ребенок обвопиться весь( не знаю, что и делать( к слову сказать, моя мама не пускала меня в детстве на кухню. но я и не рвалась особо. все дети разные
Вот я не пойму,зачем детей рожают ту.пые куры,них.уя не смыслящие в их психологии,в том,как они развиваются и пр...А потом такие е.бонашки,вместо того чтобы хотябы начать узнавать что то об этом,начинают придумывать какую то пое.бень про демонов,сущности,ху.ющности и пр.,начинают детей избивать от собственной безграмотности и отсутствия полноценного мозга и в итоге калечат своих детей морально,а то и физически. А теперь,обращаюсь к ТП типа автора и др.деб.илоидок,писавших здесь,что ребенка надо бить и т.д. в таком роде-умоляю вас,НЕ РОЖАЙТЕ НИКОГДА! Поймите,вы конче.нные,вам даже животное доверить нельзя,нето что ребенка!
И еще одно,автор,если вы так х.уево следите за дочерью,что она у вас успевает шоколадку сожрать,взабраться на стол и х.уйнуться с него и пр.-будте готовы однажды обнаружить ее труп.
Сообщение было удалено
Женщина сама решит, какие дела делать при ребенке, а какие без. Первичны потребности взрослого человека, так всегда было и будет.
А вы можете даже ср ать и сношаться при ребенке, лишь бы деточку одного не оставить.
82, по вам органы опеки плачут, если вы считаете нормальным запирать детей, когда они вам мешают и допускаете мысль сношения при детях, что нормальному человеку даже в голову не придет.
Сообщение было удалено
Автор не запирает ребенка, а запирается сама от ребенка. Две большие разницы.
Так же она может запираться в туалете или с мужем в спальне.
Видимо у вас такое не практикуется, ибо деточка как хвост всегда рядом, да?
Сообщение было удалено
Кстати, согласна с тем, что автор наплевательски относится к малышке, если та успевает найти в квартире шоколадку и съесть ее, а мама замечает это только постфактум.
Сообщение было удалено
У вас с головой не в порядке, если считаете оставление ребенка на длительное время без присмотра за запертой дверью нормальным. Найдите себе для секса другое время, не когда ребенок бьется об дверь, чтобы быть с родителями вместе. Хотя бы в то время, когда ребенок спит, или найдите денег на няню, или хотя бы на радионяню. Не доводите до беды.
Хотя, может у вас секс длится 40 секунд, такое бывает. Это у партнера лечится, вы не переживайте. В любом случае, нормальные люди не занимаются сексом при ребенке, в период его бодрствования. Здоровый ребенок спит 12 часов в сутки, с разными перерывами, вполне можно спланировать свой день и не быть животным. Если у вас, конечно есть интеллект, и вы умеете управлять своими сексуальными потребностями ,что сомнительно, судя по тому, что вы пишите.
Сообщение было удалено
Ну раз пошли фантазии на мой счет, то и про вас нафантазирую. У вас наверняка и ноги не бриты, и муж погуливает (или вообще ушел от такой ову ляшки), и голова не мыта, и сиси до пола. Зато деточка без конца держится за юбку и противно истерит когда вы бежите в туалет. Кстати в толчок ходите тоже когда деточка спит? А то вдруг у нее стресс если вы от нее закроетесь?
87, у вас какие -то неразрешимые проблемы с туалетом, что вы постоянно возвращаетесь к этой теме? Вы хотите поговорить об этом? Для вас это камень преткновения, и ваше посещение в туалет занимает пол часа времени, пока ребенок убивается за дверью, а вы не в силах закончить процесс быстрее?
Не психуйте, это тоже лечится. У вас все будет хорошо. И ваш ребенок не будет у вас долбиться в дверь или висеть на юбке. Другого выхода пока я смотрю, вы для себя не придумали.
))) ща начнут утверждать, что когда ипу.ться закрывают детей в туалете)) надо же додуматься)
Ну раз пошли фантазии на мой счет, то и про вас нафантазирую. У вас наверняка и ноги не бриты, и муж погуливает (или вообще ушел от такой ову ляшки), и голова не мыта, и сиси до пола. Зато деточка без конца держится за юбку и противно истерит когда вы бежите в туалет. Кстати в толчок ходите тоже когда деточка спит? А то вдруг у нее стресс если вы от нее закроетесь?[/quote]
але, барышня, вы вообще детей на картинке только видели? вы хоть понимаете, что ребенок способе бессозгательно вред себе причинить?
беситбеситбесит, что если ты чуть-чуть хоть заботишься о своем ребенке-ты уже овуляшка. тьфу, и слово то какое то ***. и сразу муж тебя должен прям бросить. в ужасе убежать, от заботливой мамы своего ребенка. меня в семье любили, а мужа моего только воспитывали. угадайте, кто из нас сейчас вообще не общается со своими родителями??
Сообщение было удалено
Ну если для вас е.б.ля и пр.-важнее психологического и физического здоровья,и безопасности вашего ребенка,то лучше вообще не рожайте.А нормальные люди занимаются всеми этими делами пока ребенок спит и да,представте себе,ходят за детАчкай хвостом,потому как если за маленьким ребенком не уследить,непоправимое несчастью может произойти в считанные минуты.
Сообщение было удалено
То есть по впшему та мать,которая следит за ребенком и заботится о нем-это овуляшка? Ну пусть так,зато у этих самых "овуляшек" намного меньше шансов начать заниматься похоронами своих детей.
Сообщение было удалено
Да таким родителям поф.иг на то,что дети с ними не общаются,такие и рожают то,только для галочки,мол что :"Яженаимать",типа состоялась в жизни...
ПОРОТЬ СРОЧНО
Пороть 1,8 лет ребенка? А в 15 лет что делать тогда? наручниками к батарее? Ну вы даете...
Терпение и любовь + режим. Педагог со стажем ПРАВА 100%
Истерики ребенка это неспособность нервной системы справляться с эмоциональным напряжением. Сон дневной, прогулки, питание грамотное (да, по режиму и не колбаса с пряниками), чтение на ночь и днем -это все решает проблему. Вы себе не представляете даже, насколько для ребенка важен режим. При грамотном режиме дети не капризничают, нервная система успевает отдохнуть. Как вы думаете, ребенок плачет и капризничает ПОЧЕМУ? Потому что ему хорошо? Или чтобы родителей довести? (в 1,8 лет???) Нет и нет, он просто по-другому не может сказать и выразить что ему ПЛОХО.
Детей ругать вообще не выход, они очень быстро адаптируются к ругани и ее НЕ СЛЫШАТ. Мамаша, ваш ребенок вас не слышит, потому что вы его ругаете постоянно. Это защитная реакция. Ребенка надо хвалить. За любую мелочь (это вам так кажется что мелочь) взял со стола чашку и не разбил- вот умница, какой аккуратный. Схватил веник, весь мусор рассыпал- вот умница, маме помогаешь, давай аккуратненько мусор снова в кучку заметем. И т.д. Вот тогда он начнет вас слышать.
Плохо только то, что дерется. Моя пару-тройку раз попыталась, получила сдачи сильно и теперь никого не бьет вообще.
Остальное все делала, холодильник был закрыт на липучку самоклеющуюся на уровне, где ей не достать, двери тоже, духовка тоже. Несколько шкафов было открыто и там лежало какое-то количество "взрослых" вещей. Чтобы она типа добралась и в них играла. :-)
А в машине вообще беда - орала дурындой. Тут я слабину давала и давала ей крутить свои вещи - у нас дача в 4 часах езды по пробкам. Напускала слюней в микро-usb порт телефона так, что материнка сгорела, закопала в песок дольчегабановские любимые очки, выкинула на стоянке ТЦ швейцарские часы. Но это я сама виновата - давала ей, чтоб она не орала. Вылила сладкое молоко в ноутбук. Но, правда, ноут еще живой. Отодрала кусок обоев в районе своей кровати, разрисованы фломастерами они все - благо обои моющиеся.
Ну, в общем, терпения Вам и еще раз терпения. Дальше хуже будет - с 2,5 до 3 лет у них супер-вредность.
Никакие это ни демоны, и родители не виноваты, очень много таких детей, устраивающих кавардак, у нас в саду девочка как танка прет, все крушит, мама вешается уже, но развитие нормальное, просто характер, для таких детей делают запоры на шкафы да ящики, у меня сын 2 года в жизни не видел замков, как стал узнал что лежит в шкафах, в холодильнике, везде где было интересно, никогда ничего не вынимал, посмотрел и положил на место, до сих пор все кладет на место, ходит закрытые шкафы, двери закрывает, не любит разбросаные вещи и грязь, вот такой характер т-т-т, хотя готовилась что будет ураган и до рождения его еще скупала замки, заклейки и тд)))
Сообщение было удалено
Сострадайте себе - у вас есть большой повод.
Не в ребенке дело, а в родителях. 1. ребенка нельзя воспитывать, только показывать пример..... 2. ребенок всего лишь повторяет увиденное, или за родителями, или по телевизору. Сам он такое не придумает.
Сами подумайте, где она этого нахваталась? Телевизор, фильмы, мультики, папа, мама, кто-то скандалил и что-то швырял, на улице подобное было? Это лишь копирование увиденного. Нужно это убрать. Разобраться в себе, в своих подходах к ребенку. Затем переключить ребенка на что-то другое. Например добрый мультик и занятия лепкой-рисованием-ит.д. Сам ребенок у вас замечательный и она в этом не виновата, своего ума и опыта нет, у них идет только повторение за кем-то. Не ругайте - НЕЛЬЗЯ! Малышка замечательная и всегда говорите ей это и как вы её любите. Ваше терпение и любовь - и они к вам вернутся. Чтобы не было впредь таких сюрпризов, занимайтесь ребенком только вы лично, нужно все, что его касается фильтровать, и всех людей тоже, иначе ещё и не такое увидите... с годами будете вешаться
Любознательной и готовность к экспериментам - это плюс. Отсутствие замков на шкафах - минус. Ребенку нужно сделать комнату безопасности с игрушками и пусть там занимается чем хочет.
Просто автор сам виновата, что не создала дома для ребенка подходящей обстановки
Скорей всего у ребенка глисты. Надо выгонять их.
Оставьте в следующий уксус или кислоту, потом сама не полезет, а так бесполезно