Девочки,добрый день!подскажите,кто знает...можно ли кроватку новорожденного ставить у окна?просто нет возможности сделать перестановку и получается что кроватке остается место у окошка.заранее спасибо!
Если не будет сквозняка, не будет малышонку дуть то пожалуйста. Ещё рекомендую шторы повесить, что бы во время дневного сна не светил свет в глаза. И летом жарко может быть.
можно конечно. У меня стоит у окна, я и окно открываю, ничего, все ок. Закаленнее будет. Шторы я бы не советовала, это лишний накопитель пыли. Лучше жалюзи.
Сообщение было удалено
ты вправду идиoтка ?
Можно, если нет сквозняка. Можете повесить на кроватку мягкие бортики.
Я еще купила грелку и кладу в ноги малышу на ночь.
А зачем закрывать окно в дневное время? Моя спит при дневном свете и я не хочу, чтобы она потерялась во времени и путала время суток - день и ночь.
Сообщение было удалено
ты вправду идиoтка ?
она видимо да, а вы ***
Сообщение было удалено
А то что зимой батарея рядом-это ничего?
Лучше не ставить.Не поленитесь и поставьте свою кровать к окну.Каким бы тёплым не был дом,от окна в любом случае будет идти холод,даже если вы его не замечаете.
Сообщение было удалено
Правда дура! поддерживаю!!!
6, ну купите вакуумный колпак и туда кроватку с ребенком.. окно, батарея, шторы, дневной/ночной свет - столько опасностей для ребенка....
9, а вот язвить необязательно.тут за советом нормальным обращаются,а не за ехидством
Если сквозняка нет, то проблемы тоже нет.Тем более вы наверняка бортики в кроватку вешать будите, поэтому ребенку дуть не будет точно. Если сильный сквозняк, то либо заклеивайте щели в окнах скотчем либо стеклопакеты ставьте. Никаких грелок в ноги не кладите только , как тут выше писали, это уже бредятина какаято.
Сообщение было удалено
Если ставить около окна, то там не должно быть сквозняка, что в принципе не возможно если окно старое. Заклеивай, не заклеивай, если окно старое (деревянное) всё равно будет дуть из под подоконника. Далее Вам будет нужно проветривать комнату, а как если мелкий спит? Это первое. Второе - не забывайте, что под окном стоит отопительная батарея. А значит будет постоянно ребёнок дышать пыльным теплом, а должен дышать свежим воздухом. Третье, перед окном нужно поставить обычный кухонный стол (для пеленания), а кроватку ......., да хоть по центру комнаты. Привыкните. Раньше наши бабушки растили наших родителей вообще "за шторкой" :), и ни чего :)
я бы не ставила. Ладно бы еще ребенок постарше-позакаленнее.
Когда поймете что такое сопли у новорожденного, будете готовы посередине комнаты кроватку поставить и бегать вокруг нее, лишь бы ребенок не болел.
Сообщение было удалено
Бортики мешают циркуляции воздуха. Нам наша педиатр строго запретила бортики и балдахины-пылесборники. Всё должно проветриваться. И кроватка, чтобы ребенок не заработал плоские "пролежни" на головке, должна стоять так, чтобы взрослые могли подойти с обоих сторон. Или ребенка периодически перекладывать с одной стороны на другую.
Сообщение было удалено
Расслабьтесь. По поводу укладываний ребенка с одной стороны на другую, не все могут позволить себе ставить кроватку в центр комнаты и вполне ребенка можно укладывать в разных направлениях, при этом если кроватка статично стоит у окна или стены. Например укладываете ребенка справа-подходите к ребенку справа, укладываете слева, подходите слева, у вас с мышлением чет туговато похоже, если для того, чтобы подойти к ребенку вам обязательно надо чтоб кровать посреди комнаты стояла. Насчет балдахинов согласна, это пылесборник, а насчет бортиков никакой циркуляции воздуха они не мешают, , наоборот одни плюсы. Вы наверное из тех мамаш кто полы по 5 раз на дню моет и комнату проветривает круглосуточно, уймитесь, лучше гуляйте чаще, погода хорошая.
Нельзя. Поберегите ребенка до года. Потом и закаливайте. У младенца высокий риск отита. Лечение антибиотики. Антибиотики могут аукнуться в задержке развития ребенка. Делайте выводы. И не слушайте этих, действительно, дур, которые говорят про закаливание ребенка сквозняком. Закаливание младенца это воздушные ванны, водные процедуры и прогулки на воздухе, а не лежание под сквозняком у батареи. Им просто повезло, что их дети не заболели. Я таких семеек знаю не мало. Кому-то повезло, а кто-то с пневмонией в больнице повалялся.
Сообщение было удалено
Как говорят коллеги врачи, младенцам сквозняк не страшен))) Я с этим мнением не согласна, много деток потом мучится с отитом и не только... Но бояться ставить кроватку у окна НЕ СТОИТ!!! Стоит избегать сквозняка и переохлаждения малыша в комнате и возле окна должна быть температура 22-25 гр. А закалять малыша нужно с головой! И антибиотики это крайний метод или метод врачей купивших диплом!:/
Сообщение было удалено
Ну это как болезнь будет развиваться. Я знаю такой случай, месячный ребенок получил отит, лежа на голеньким на пеленке, а рядом бегали старшие дети и от них был сквозняк, они и сами бегали и дверь, то открывали, то закрывали. Лечение заняло месяц.
Сообщение было удалено
Я не из таких мамаш :))) Из нормальных я. И посуду детскую не кипяТю...И про переклыдывание тоже написала, это вы читать плохо умеете наверное.
А бортики ("бамперы", "охранки") действительно препятствуют циркуляции свежего воздуха.
Из личного опыта: когда я была младенцем, мама укладывала меня спать в люльку коляски, "уж больно хорошо ты там засыпала" - говорила она мне. Только через некоторое время я попала в больницу с воспаление легких (июнь месяц между прочим). Мама начала в этой люльке прибираться - а там плесень под матрасиком, и особенно много, где голова была. Это я не к тому, что у всех, у кого бортики в кроватках плесень под матрацем вырастает, а к тому, что за всякими ограждениями воздух действительно застаивается. Вы сами попробуйте в такой "норке-ямке" полежать несколько часов, сразу все станет ясно. А о пользе всяких бортиков, охранок и балдахинов, якобы малышу во всем этом хламе спокойнее спится, пишут только производители этого хлама.
Сообщение было удалено
Из таких из таких))Расслабьтесь и не пишите бред, у вашей мамы плесень в матрасе была, потому что памперсов не было и вы ссали пародон на матрас, отсюда и плесень и естессна бортики все усугубляли, но виноваты в этом не бортики, они лишь как следствие, а причина в другом. Купите качественный матрас, а не за 200 рублей гамак и будет вам счастье.Пусть вам материнство приносит радость, а не заморочки вроде вреда бортиков, вреда батарей, излучений от телевизора и вайфая и т.п.
Сообщение было удалено
Мои дети из памперсов и детских кроваток, слава богу, выросли уже.
Ну а вы растите своих детей в кроватках с кучей ненужного барахла у окна с батареей и у телевизора с вайфаем. Ну и кормите консервами из магазина и поите соками из коробочек почаще. Это же так полезно, по телевизору говорят.
Сообщение было удалено
Так дамочка. Мухи отдельно котлеты отдельно. Тема про кроватку у окна, а не про питание с консервами. Что и как мне готовить для своего ребенка в своей семье не ваша печаль и не по теме. Пересен попейте и успокойтесь, неврастеничка какаято.
Для малыша нужно брать небольшую кроватку, чтобы комфортно было
Своему малышу мы лично приобрели себе довольно неплохую мобильную кроватку Baby Delight Snuggle Nest Surround. Уже вот пару недель ей пользуемся и никаких нареканий нет. Малыш спит с комфортом, сама кроватка небольшая и ребёнку там нравится, да и разместить её на родительской кровати можно легко, так что я довольна)