Доброго времени суток! Опытные мамы, которые кормили своих малышей грудью долго, как вы их потом отучали и избавлялись от молока??? Моему ребенку 3 года, все оттягивали с отучением, посоветуйте, …
Сообщение было удалено
А то!Я вообще уверена,что наша олимпийская сборная до сих пор на гв,просто не хотят раскрывать сей секрет,а то мало ли в допинге еще обвинят))
Какие то *** отписались, пара ответов нормальных, остальные дуры, мамаши-кукушки!
Авторша тебе на лялечку. Там тебя примут как родную, подскажут как правильно обвисшие сиси в трубочку заворачивать) и что кормить до трех лет это минимум, лучше до 5-ти. А еще лучше вывалить еще одного спиногрызика и кормить потом тандемом!
Сообщение было удалено
йоперный театр! Как вообще можно сиськой до трех лет кормить? Еще бы до совершеннолетия кормили, чтобы иммунитет подольше укреплялся. Да полгода - и харош! А вообще сейчас столько всяких смесей и питания, что легко можно заменить сиську с самого начала. Не вижу никакого смысла для современной женщины портить грудь и жизнь всякими суровыми диетами, лишь бы покормить родной сиськой)))
Сообщение было удалено
Бромкриптин Вам в помощь.
Сообщение было удалено
А потоп не жалуйся на маститы и опухоли в груди, кукушка
Сообщение было удалено
А зачем ей на лялечку? Здесь тоже на форуме не все такие епанутые как ты))И да, обзавидуйся, у хорошей матери, которая кормит грудью, гораздо теснее связь с ребенком в будущем, да и размер груди увеличивается, и не надо операции проводить по увеличению груди))
Сообщение было удалено
Еще одна с овуляшек подтянулась,почитаю-поржу,попкорна не хватает, а то чую тут истерикой "Истинной мамо"попахивает.
Сообщение было удалено
А маститы только у кукушек бывают? Или у снегирей, сов и синичек тоже случаются?
Аааа!!! Увеличение груди от кормления! Я ржу и не могу остановиться. Прорыв в пластической хирургии! И реклама такая с обвисшими в синих прожилках дойками: Я кормила ребенка до 5-ти лет и увеличила грудь на три размера без операции". Ахахаххаххх)))) Ну, доставила, доставила)))
Но вообще-то намаханые "яжемати" достали. 21 век на дворе, цивилизация типа...
Ой, как на этом форуме любят поиздеваться - мёдом не корми :) А если правда беда у человека? Есть же такие случаи...
Ну а если прикалываться, по теме вспоминается один персонажик из "Песни Льда и Пламени". Которого в шутку предлагали от сока матери/кормилицы перевести сразу к жениному :)
Ну по делу чо сказать? Отобрать сиську у ребенка и всё. В три года он уже раздупляет многие вещи, так что можно объяснить, что сиськи кончились, начались борщи. Недельку поорет и успокоится. Голод не тетка))) Тут главное мамаше выдержать нервотрепку. А вот эти все "постепенные зеленки", по-по-моему, полнейший бред
Сообщение было удалено
+++)))
такие глупые комменты, так нормальные люди не напишут, это вбросы админов или что? и заметно что плюсики и глупости пишет и сам себе комментирует один и тот же человек)))
У меня такая знакомая, родила второго малыша и говорит - буду кормить до победного. Спрашиваю - а это сколько, до победного - она и сказать ничего не может. Я же считаю, что до года более чем достаточно.
А вот с рождения пихать на смеси я не сторонник.
3 года -это слишком долго. я первого кормила полтора, но в одим момент решила - довольно. пошла к врачу, сделали укол.молоко продолжало прибывать , у меня его вообще было очень много, пошла на второй укол, врач порекомендовала перевязку (кстати есть спец. бандажи , эластичные, в них не так больно). неделя в бандаже, после укола , сцеживание по наполнению, примерно каждые 6 часов,прибывало с каждым разом все меньше, ребенок отвык, молоко пропало полностью , через дней 10. я полгода отвыкала от своей облегчавших пустых грудей,потому что мне , в принципе, нравилось кормить.дети забывают быстро. только привыкла к своему новому телу, и наступила вторая беременность, и снова грудь разбухла , отяжелела и сильно увеличилась в размере , сейчас я на 5 месяце, а грудь - 'F'.т.е. созрела и уже нужны спец.лифчики. кормить долго надо тем , у кого хорошо прибывает молоко, а у кого слабо, не надо мучаться. 3 года в любом случае слишком долго, моему сейчас 3 , не представяю его , сосущего грудь , он уже большой для этого. кстати, когда я похудела, грудь размера 'D' у меня обвисла, но в пуш-апе смотрелась весьма неплохо.
Читать противно ваши комментарии. Такое ощущение, что вас с психиатрички выпустили на каникулы и допустили к компьютеру. Человек совета просит, заметьте, а не говорит, что до школы будет кормить грудью ребенка. Ей-богу,ненормальные.
Сообщение было удалено
+100. Вырождается вуман.ру.
Автор, первого кормила до полутора лет и пила таблетки, перетягивала грудь, не пила воды и куча проблем была с тем, чтобы молоко перестало пребывать, а со вторым я решила до естественного прекращения и у меня он к трем годам (плюс/минус) сам все меньше нуждался и молоко естественно убывало без насилия надо мной и ребенком. Ребенок спокойно прекратил просить грудь, хотя до сих пор (6 лет ему) с нежностью вспоминает тот период)
Сообщение было удалено
Первые 2-3 месяца очень желательно кормить грудным молоком - лучше усваивается и содержит антитела и прочие защитные элементы. Не дай бог, когда малышу месяц, семья сляжет с гриппом и ребенок тоже подхватит. Для него это может быть очень опасно - вплоть до летального исхода. Но если мать в этот момент будет кормить, ребенок или вообще не заболеет, или легко перенесет. Самые опасные месяцы - первый и второй. В этот момент дети еще очень слабые. Чем дальше - тем крепче. Собственный иммунитет справляется не хуже.
А вообще, кормить нужно максимум до первых восьми зубов. То есть примерно до года. Все, что больше - прихоть и дурость.
Сообщение было удалено
Вообще-то, у новорожденного очень сильный иммунитет, так заложено природой, чтобы он не погиб. И иммунитет первых трех месяцев у него еще материнский, полученный внутриутробно, а никак не из молока.
Если мать болеет, то это хорошо, ребенок с молоком получает антитела. Вот и все премудрости. А помереть он может запросто от гриппа, молоко при вирусах такого типа не спасает.
Сообщение было удалено
++++++++
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
У моей подруги умер четырехмесячный ребенок, но не от вирусного, а от инфекционного заболевания. Доктора при выяснении обстоятельств обвинили ее: не кормила грудью - вот и результат. С моей подсказки она задала докторам прямой вопрос: "Вы утверждаете, что если бы ребенок сейчас был на ГВ - он бы не умер?". Ответили: "Сто процентов". Короче, держат нас за дебилов.
хочу поделиться опытом и предостеречь от моих ошибок. У меня трое детей. Первого рожала в 20, была молода и кормила/воспитывала так, как учили советские педиатры: кормим раз в три часа, ребенок спит отдельно, в 3 месяца отучаем от ночных кормлений, ранний прикорм и отлучение от груди к году. Все было легко и безболезненного, даже не помню, что я как-то дико не досыпала с ним. Младенец быстро привыкает и быстро учится есть столько, чтобы не быть голодным в течение 3-х часов; спал отдельно; никогда его к нам в кровать не брали; за исключением болезней, грозы и пр. Отлучили от груди где-то в 10 месяцев, к тому времени он уже Ел нормальную для своего возраста еду; хотя было только 2 зуба. Вырос хорошим парнем, на иммунитет никогда не жаловались.
Второй.... Это моя огромная ошибка; ненавижу себя за это. Было уже 30, начиталась новомодной чуши по кормлению по требованию; совместный сон, самоотлучение, глубокую душевную травму младенца при родах и пр. Хотя со старшим никаких отдаленных последствий я на тот момент не видела. В итоге 3 месца вообще без сна, ребенок сутками на груди, молока то мало, то много, то все отекает, то пусто. Ужас, что. Никакого ночного сна у нас не было практически до 5 лет! Я все думала, возраст, организм не тот. Ну-ну. Совместный сон кончился тем, что мужу рано или поздно надо было высыпаться и он ушел спать к старшему сыну на 4 года. Я все ждала, когда естество возьмет верх и все нормализуется. Постоянные ночные кормления. Сын до 5 лет просыпался по 2-3 раза за ночь. Поздний прикорм; все зубов ждала; в итоге в 1,5 года он ел почти только грудь. Спали по-прежнему с ним; ночью он уже сам присасывалася по несколько раз. К 3, не дождавшись мифического самоотлучения, решила отлучать. Количество кормлений то сокращалось; то росло. То понос; то золотуха; то заболел; то сад; то переезд. Сресс он засасывал; как я щас вижу это что-то сродни наркомании. По поводу с грудью легче болезни переносятся; я что не заменила, старший пил компот, младший - меня. Отличила резко в 4,5 в связи с беременность, да и меня это так достало, что сил не было. Все это, не хочу, мама, дай сисю. До этого отучить было почти не возможно, неприкращающаяся истерика, в итоге на все лето отправили со свекровью на море. Там вроде пришел в себя.
Что я думаю по итогам: у сына есть явные проблемы с неуравновешенностью, дело не в длительном гв, а в том, что он вместо того; чтобы решать проблемы с друзьями, падениями и пр неприятностями самостоятельно использУя свои ресурсы, все это засасывал. Когда родилась дочка ( это был октябрь), те не так много времени с момента отлучения сына; у меня был такой ужас; что сын опять присосется, что выпила таблетки для прекращения лактации. Дочь с рождения на ИВ, плохо-да, но свой долг перед ГВ я исполнила. Ее воспитывали по старинке, как старшего, спала с рождения одна и быстро отвыкла есть по ночам. К 4-м годам умная; развитая девочка, гораздо зрелее своего брата в том же возрасте. Когда я на нее смотрю, то не понимаю, как такой взрослый человек мог есть грудь. Но это моя вина и боль. Неприятно, когда сын с умилением и тоской вспоминает про гв, прям до отвращения неприятно. Никакой разницы в иммунитете у всех троих я не заметила, скорее наоборот, дочь болеет меньше, это больше гены. Но нервная система крепче точно у старшего и младшей. И никакой особой душевной связи я тоже не наблюдаю, со всеми детьми отношения одинаково теплы е
Сообщение было удалено
жесть.......не буду кормить вообще...
Так и хочется сказать: ну и уроды здесь! Вот без вашего стеба, маме самой никак не решить когда и сколько кормит Своего ребенка Своим молоком. Спрашиваюют совет: как отучить, а не как долго кормить
Сообщение было удалено
Полностью согласна!!!!Совет нужен,а вы кормите хоть до пенсиии😅😅
Какие злые все, просто ужас. И почему если кормили до 2-х или 3-х это стразу равняется кормлению до школы или до армии?🤔 На руках не носите, будет до армии на руках сидеть, грудью не кормите будет только её есть до старости, что за крайности? Как родится пусть пешком из роддома идёт, а то привыкнет, что его носят, нечего баловать! Человек совета спросил, может у кого-то опыт имеется подобный, не люди, а стая ехидных гиен.
Господи, стайка неадекватов отписалась. Или «тролли»? Читать противно такое. Неужели это реальные женщины или еще хуже матери?? Разве автор спрашивала про то, сколько кормить?
Вот где логика?! Кормить до 2,5-3 лет - ума хватает, а нормально прекратить ГВ - нет?! Что за дикие "дедовские" методы - намазать зеленкой, горчицей, залепить пластырем? Что за зверство - перетянуть грудь?! А про "уехала на 2 дня к бабушке" - я вообще молчу. А детские психологи - и подавно в ужасе спрятались под стол. Правильно говорит один мой знакомый врач: вместе с молоком ребенок из матери высасывает МОЗГ!!!!
Ваш уже, видимо, давно отсутствует...
Я читаю ответы и в нахожусь в шоке.эти мамы воспитывают своих детей, я так понимаю такими же ***! Один из главных правил воспитанности и адекватности ,это не отучать с полугода и бежать бухать,а не сувать свой нос,куда вас не просят!не разбираетесь в тебе, проходите дальше! А девушке респект!всему свое время,у каждого ребенка индивид особенности!ваш ребенок будет другим-лучше этих *** мамаш,поверьте!
у меня было так, я кормила грудью примерно 9 месяцев...а потом когда молоко стало кончаться просто давала грудь и сразу бутылочку с молочной смесью