Гость
Статьи
А вы брили голову …

А вы брили голову ребёнку?

В годик, два, три? Какие результаты? Стоило это делать или жалеете сейчас?Вопрос для тех, кто это делал. Убеждать, почему не стоит, не надо, сама это всё знаю :) У меня дочери почти год, брить не …

Ксения
143 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Марина

Меня дед в год брил, хорошие густые волосы. Своих детей и внуков тоже буду брить.

Pumpkin Pie

Не брила в год, ребенок как родился лохматый, так и ходит... стригли пару раз.

Ксения
Гость

Сообщение было удалено

Гость

и вообще, если вы уже все решили, че вы тут тусуетесь?

С чего вы взяли, что всё решили? Ничего я не решила ещё... Решила бы - уже сделала :) Пока просто думаю вслух, передаю своё мнение по этому поводу и мнение родственников, чтобы самой разобраться: стоит это делать или нет. Хочется обсудить с более широким чем домашний, кругом, опыт узнать. Из моих родных родственников - пока никто не сказал: нет, ни в коем случае не надо. Вот только что с мамой говорила: брей - не брей, будет, как на роду написано; ты взрослая, считаешь, что надо - пробуй. Папа - за, но это я давно знаю. Бабушка говорит: побрей, будет лучше, но не настаивает. Тётя: ребёнок твой, ставь эксперимент, а мы поглядим :) Муж: ну сделай, как мама говорит (то есть свекровь). Ну он рационалист: я против, но пассивно, а его родня активно за. Конечно, если твёрдо скажу "нет", заставлять не будут. Что решено, то решено. Но не поймут. В другой раз могут потом сказать: сама же всё решаешь, нас не слушаешь, чего совета, помощи спрашиваешь.

Напомню, первоначально тут речь велась об опыте реальном, у тех, кто это делал, не жалели ли. Пока не видела таких мнений, что вот побрили ребёнка и такую глупость сделали, не стоило и вам не советую. Те кто делал, в основном за.

А издевательства в этом я не вижу. Ей-то это вообще всё равно сейчас, это мне может быть неприятно и неудобно, что дочь у меня с лысой головой. Но ведь эгоизм.

Вы вот абсолютно уверены, что замена волос с пушковых на нормальные НЕ ускорится? Я - не уверена. Мой папа, например, считает, что ускоряется. Некоторые врачи пишут, что да, ускоряет, хотя больше волос, чем положено, от бритья не станет.

Ксения
Гость

Сообщение было удалено

Вам достоверно известны такие случаи? Теоретически допускаю, у месячных младенцев, но у детей от года и старше? Как же надо "брить", чтобы больше миллиметра слоя кожи снять? - Это не бритьё, а снятие скальпа реально :)

Ксения

Неудобно - в смысле перед другими людьми не удобно. В сугубо практическом плане удобно, конечно. И мне приятно чувствовать её волосёнки :) Даже такие скромные.

Ксения

И если никакого эффекта не случится, боюсь, что буду потом жалеть... В общем, это больше эмоциональное, а не рациональное.

Гость

Автор, меня побрили налысо в деревне бабушка с дедушкой в 3 года, когда родители меня отвезли в гости, а сами уехали. Я помню, как мне было дико обидно. у меня на волосах теперь бзик. детские фото смотрю - обидно. у всех хоть какие-то волосенки, а я лысая или с ежиком, как из концлагеря, фотки эти спрятала и никому их не показываю. я после этой стрижки ходила надевала платки на голову и представляла, что это волосы.

кстати, волосы у меня редкие и тонкие были всегда. и до бриться и после. сейчас короче чем до плеч не стригусь вообще.

Rosenrot

Ксения, ну побрейте один раз, коли вам это так в голову засело)

Особенно, если волосы совсем уж реденькие и тоненькие, как паутинка. А потом, если вы считаете, что все дело в механическом воздействии, можно не брить, а каким-нибудь скрабом скальпик аккуратно отполировать. Есть очень нежные скрабы для ежедневного умывания, гипоаллергенные, думаю, вреда детской голове они не принесут, а у вас душа успокоится.

Rosenrot

Или сами сделайте, что-нибудь типа желток плюс немного соды, взбейте и этой смесью слегка помассируйте голову. Хуже точно не будет.

анна-мария

Ксения (81): что вы? С перерывами. Бывала она при волосах. Галопом по фотоальбому и памяти:

ДР в ноябре, 1 год. Волосы: огромные залысины лобные, дыбом - смешной ирокез, он пегий - светлое и темное вперемешку. Затылок дырявый - вытертый. Бока - редкие кудрявые соплюшки.

Впервые облысили на зиму, в год и мес. Причина: для равномерности. Лысили до весны - сколько в точности раз, не знаю. Говорили, забыла. 5? 6? Чем. Под чепчиком - голая как яичко. Бритва?

Через год с лишним. Май месяц, два с половиной малявке. Волосы: равномерные, множество, цвет бледно-цыплячий, челка-коротышка - как самая меленькая химка, прочее втянуто в тугие два пучка. Пучков до десяти штук было сперва. Без них не видала, но представляю - одуванище! ) Волоски очень тонкие - рвались при затяжке, а ребенок чесаньем возмущался, не давался.

Летом, в самую-самую жару, облысили опять. Главный повод: утолщение. Дальше: бритая - голова покрытая ) Миллиметрики бывали, как от машинки с мелкой насадкой: вся кудрявая шерсть ушла в ноль - одни следы былой пушистости.

Примерно через год. Поперла жесткая темная щетина. Местами сперва. Эту брили в темпе, лезвием мужским.

ДР, 4 года, ноябрь. Девочка-ежик. Февраль: первый раз в детский сад. Волосы: рыжий каштан, длина "мальчик обыкновенный", с намеком, что быть ей кудряшкиной, но не бесом мелким. Ох, глазюки )

Несколько лет спустя. Праздник, Принцесса первоклассников - в диадеме, нахлобученной на гриву Гермионы Грейнджер, что из книжки. Да только наша Гермиона - красотка с буйным нравом, учится плохо ( Вся в мать. Зато харизма - мальчишки табунами бегают. Прямо домой. Фан-клуб )

Рина

Рецепты масок для детей и взрослых: беру базовой основой сметану 20%, далее соединяем так, чтобы маска была 2х компонентной. Сметана(2ст.лож.с хорошие с верхом)+яйцо1(желток), сметана+мед(1ч.лож), сметана+кефир(50мл), сметана+1 морковь(тертая). Любую маску, взбиваю блендером. Для дл.волос, увеличиваем массу ингридиентов. Дочке и сыну, маски делалать стала с года. Пока ребенок купается с игрушками, я маску на волосики наношу и под шапочку, минут 10-20 и смываю. Отдельно еще делаю массаж кожи головы с репейным маслом, промыть трудно его, но результат шикарный. Иногда смываю, промываю с шампунем так, что волосы сосульками жирноватыми висят, строго смывать потом через 2 дня. Маски делаю 1-2 раза в неделю. Девочки, все ингридиенты натуральные и вреда от них не будет:).

Рина

Рецепты масок для детей и взрослых: беру базовой основой сметану 20%, далее соединяем так, чтобы маска была 2х компонентной. Сметана(2ст.лож.с хорошие с верхом)+яйцо1(желток), сметана+мед(1ч.лож), сметана+кефир(50мл), сметана+1 морковь(тертая). Любую маску, взбиваю блендером. Для дл.волос, увеличиваем массу ингридиентов. Дочке и сыну, маски делалать стала с года. Пока ребенок купается с игрушками, я маску на волосики наношу и под шапочку, минут 10-20 и смываю. Отдельно еще делаю массаж кожи головы с репейным маслом, промыть трудно его, но результат шикарный. Иногда смываю, промываю с шампунем так, что волосы сосульками жирноватыми висят, строго смывать потом через 2 дня. Маски делаю 1-2 раза в неделю. Девочки, все ингридиенты натуральные и вреда от них не будет:). Если брить или под машинку стричь, то смело питайте кожу головы репейным маслом, не забывая его смывать!

анна-мария

Да, кстати: у кузины - гладкие волосы, темно-русые. Густота средняя. В кого девочка кудряшкина, не имею понятия. В папу? Он вообще блондин рыжелысый. В дедушку? В бабушку? Гены, они такие гены )

Ксения, вши - проблема, а керосин - не выход. Он варварский. Есть лучшие средства, современные, менее вредные, которыми все пользуются все. Массу волос необходимо подсократить - всем уже понятно, даже матери. Она по привычке тянет время: авось рассосется.

К вашей теме. Сбривайте свои соплюшки, не бойтесь. Держаться не за что. Не тяните резину сомнений. Пусть новые растут густыми и кудрявыми, к чему вы стремитесь )

Гость

Брей-не брей, а все равно вырастет то, что генетически заложено. Может даже так быть: у папы с мамой волос не ахти, а у ребенка роскошные косы - значит, в бабушек-дедушек, или наоборот. У меня подобная ситуация. Мама всегда носила короткие волосы, отращивать было нечего. Папа вообще в 25 лысеть начал, а вот у бабули была коса в руку толщиной, я вся в неё.

Ксения

Рина и Rosenrot, спасибо за рецепты! Очень хорошо, что можно и в год...

Ксения

Rosenrot: Засело, да не мне. Мне вовсе не хочется её брить... А один раз брить тоже смысла не вижу, тогда уже надо несколько.

анна-мария: спасибо за экскурс :) Ну как описали в год, наверное да, побрить стоило, а в три года-то почему, да ещё так долго? Нет, я не считаю, что в принципе нельзя, по крайней мере, пока девочка не ходит ещё в садик, но ей самой-то как? 3-4 это же не год-два...

У нас не всё так плохо, чтобы существовала настоятельная необходимость. На затылке хватает хороших волос, большая часть, и они довольно длинные, по 8-9 см. Верхушка пока очень плохая, жалкие пух и сопельки, но челка потихонечку уже пробивается. Виски внизу совсем лысые, а вот выше на боках волосы уже есть, правда с тенденцией к "сваливанию" и их срезать придётся. Но это не срочно, ведь ещё года нет, и до лета несколько месяцев. Что-то поменяется к тому времени, прорастёт, и я бы просто подстригла покороче, убрав всё лишнее, вот и была бы причёска... Вот так я бы поступила, если бы не давили. С другой стороны, конечно, если прямо сейчас побреем, до лета не хуже отрастёт, кроме затылка, а его-то мне и жалко...

Ксения
Гость

Сообщение было удалено

Разделяю эту точку зрения. Вырастет то, что заложено, в итоге. Свекровь с этим не вполне согласна, но в целом спор у нас скорее за сроки, когда. Её мнение, что бритьё ускорит замену волос, а я в этом не уверена, но допускаю, что возможно.

А генетика действительно непредсказуема. Я не раз замечала сходства дядя-племянник, тётя-племянница. Например, муж начал рано лысеть, как и его дядя, а отец его начал лысеть поздно, и сейчас у него больше волос, чем у сына. У меня кудри, но ни у папы, ни у мамы этого не было, у них просто вьющиеся волосы, как у меня в детстве были, а вот у тёти и её дочери как у меня сейчас. Но родственники мужа верят, что у дочери мои волосы должны быть из-за формы головы, которая у меня от папы, и ещё из-за тёмного цвета, хотя тут не понимаю почему, ведь ещё поменяться может, и мои в раннем детстве были светлее. А они говорят, у них в семье были почти белые, а у неё видишь ли тёмные прядки. И не переубедишь же, прямо хоть полный геннный анализ устраивай :)

Гость

Брила в 1.3, обеих. У меня близнецы. До 3 лет стригла только машинкой - регулярно, но не часто, под насадку 12-18 мм. Очень, кстати, рекомендую: машинка Babyliss, 5 насадок, от 3-9 мм до 35-40 мм, плюс ножницы и расческа. Долговечная, для стрижки ребенка идеальна, на парикмахерах экономите. Когда насобачилась с нею, в д/с с 3 до 5 делала им классическую под мальчика, с использованием 3 насадок различных и ножниц - для челочки. А летом, как на дачу съезжаем до начала отопительного, под нулевку. До 5 лет, в 6 они в школу пошли. Прически сейчас делаем красивые, волосы великолепные и позволяют все.

Не жалею, что стригла, ни минуты. Знакомые говорили "не стриги!", "опять оболванивать будешь?" и тому подобное. Некий дурак придумал мантру "девочек нельзя", повторяют на разные лады (не все). А я полагаю, что маленькому ребенку, какого бы пола ни был, большие волосы не нужны, они только мешают. Между прочим, в д/с воспитатели были благодарны за короткие практичные стрижки! У длинноволосок прически расплетаются после сна и игр, а в порядок приводить кому? Отдельные мамочки до такой степени наглели, что переплетать требовали. Люди, вы понимаете, что на несколько девочек нужны часы? Которые воруются у других деток. Не входит заплетание в обязанности. Плетете? Плетите дома и намертво. Волосы слабенькие и не держат прическу? Стригите. В школе совсем другое дело, девочке нужна прическа красивая, а волосы уже держат, за редким исключением.

Автор, это чисто ваше дело, стричь или нет. Раз спрашиваете совета, говорю: стригите. Хуже от стрижки не будет, только лучше. Но брить наголо советую летом. Чтобы ребенку было не жарко.

Алиса

анна-мария

Ксения (116): не в курсе подробностей. Знаю, тем летом малявку по бабкам-дедкам замотали... Вроде одна бабка застригла, неудачно, дед, другой, остатки добил, чтоб не заморачиваться. Короче на конец лета была привыкшая к шапочкам. Решили дальше не выращивать сахарную вату - хватило прошлого раза. Облысивали и ждали, как потолстеют пеньки пружинок-паутинок. Потолстели, отрастили - другая беда: детке тяжело носить богатство. Не помывка головы у них, а головомойка с криками, на прогулках просит подколоть повыше, заколки переломано на миллион. Девчонка всегда активная, с моторчиком ) Еще летом сказала кузине - сваргань ты ей карешку, она руками машет: что ты? покрутятся, как у негра! Утрирует, жалко обрезать. Знает, что надо, но жалко. Вы поймете - ведь вам тоже жалко )

анна-мария

Вы боитесь, что дочь лысая? Честное слово, не замечала, что малявка страдает, когда бритая бегала. Принцессила по полной. Она последний год больше страдает. Не так чтобы очень, терпит: мать слишком свободные прически делает для пущей красы, а в быту беда, и ей не нужно: девочку - красивенькая, кукленок, и что хуже, понимает про себя. Убавка красоты не повредит.

Рина

Алиса, вы про дурака загнули... Сами то, далеко ушли от оного, с вашими пиар постами... У ребенка должен быть выбор, а не удобство мамы на первом месте.

Ксения

Всё, я решила: не хочу и не буду брить. Завтра мужу скажу, пусть разговаривает с родственниками. Он глава семьи. А если считает необходимым, пусть делает это сам. Запрещать не буду и не могу.

Ксения

В конце концов, это его родственники. Надеюсь, что решила правильно. Я просто не хочу против своей воли что-то делать.

Ксения
анна-мария

Сообщение было удалено

Я к этому не стремлюсь. Густые волосы - хорошо, кудрявые - не очень. Да, это миленько может смотреться у девочки. Но даже для взрослой кудри - это лишние хлопоты, а для ребёнка - хлопоты втройне. У родственников на этой свой взгляд. Вы сами же пишете, как густые кудрявые волосы могут стать проблемой в детстве... Впрочем, я знаю это на примере собственной кузины (которая на пару лет младше меня). А насчёт бритья только что написала. Решение принято. Моё решение, во всяком случае.

Гость
Рина

Сообщение было удалено

Не понимаю ваши претензии. Прорекламировала машинку? А вы репейное масло. Его тоже покупают. Автор темы просила, я поделилась опытом. Никому не навязываю. Касательно стрижки, отказываюсь понимать, о каком сознательном выборе можно говорить у ребенка до 5 лет? Нет его. Как мама сказала, так и будет. Удобство мамы, как и воспитателя - да, на первом месте, в этом возрасте.

Рина

Гость, не про машинку я... А про стиль:аля тифозник... Но вам не понять, вы за себя радеете)))

Алиса

За себя??? У меня другой стиль.

Ксения

Блин, что-то я так разволновалась, что лечь не могу :( Хотя встала рано сегодня, буквально ни свет ни заря. Рина, ну хоть вы поддержите, если вдруг тут ещё.

Про политику, что ли, пойти почитать...

Рина

Ксения, любой ваш выбор будет на благо))). Мумуки совести, надо отбросить... Вас поймет родня 100%:):):), муж поговорит и вы сами поговорите:)

Забавно, что кто-то так делает, как в старину, верит в разные приметы, бреет детей. Я бы ни за что свою дочь не стала брить... Серьёзно что ли это может как-то сказаться на росте волос? Нда.. Кстати, это только в России так делают или за границей тоже?

Аля

"[quote="Ксения"]В годик, два, три? Какие результаты? Стоило это делать или жалеете сейчас?Вопрос для тех, кто это делал. Убеждать, почему не стоит, не надо, сама это всё знаю :) У меня дочери почти год, брить не собиралась, но родственники очень настойчиво хотят. А большого вреда в этом не вижу, чтобы упираться и ругаться по такому поводу.[\/quote]\n
Я не брила детей ни разу( гон какой то!) дочке 7 лет . не брила ее с рождения, только челку ровняла. Ну не мыслимо для меня девочку наголо брить! Сейчас у нее густые хорошие волосы до попы на зависть всем одноклашкам. А вообще брей, ни брей все зависит от генома родителей. У моей соседке девочка узбечка так она ее до 6 лет каждые пол года брила в надежде на хорошие волосы, но как были 3 волосинки так и остались. Второй у меня сын.2.5 лет. тоже не брила, делала с годика стрижку в салоне. P.S я по своей профессии изучала все, что связано с волосом-бритье не поможет ни в чем!"

Аля

"Да вот забыла написать-меня мать в 3 годика на новый год побрила наголо. Я это помню до сих пор. я ревела весь новый год и очень долго негативно относилась к матери за тот прпоступок. Так что мамочки-даже в маленьком возрасте ребенок уже личность! и многое помнит."

Малинка

"Видя такие темы каждый раз поражаюсь дурости и дремучести наших людей. Поскольку знаю о волосах все и даже больше... Ну даже не изучая глубоко сей вопрос можно же немного про вязать свои мозги? Нет , не было и не будет больше волосяных луковиц от того сбреете ли вы волос или нет. С возрастом волосы сами за меняются на более густые и взрослые. А вот бритье может и повредить корень волос, сделать из потом более ломкими и жесткими . Хватит уродовать детей, неужели так лень ухаживать? Помыть , бальзамом об работать что бы не путались? Что все как из землянок то повылезали...."

Гость

"[quote="Малинка"]Видя такие темы каждый раз поражаюсь дурости и дремучести наших людей. Поскольку знаю о волосах все и даже больше... Ну даже не изучая глубоко сей вопрос можно же немного про вязать свои мозги? Нет , не было и не будет больше волосяных луковиц от того сбреете ли вы волос или нет. С возрастом волосы сами за меняются на более густые и взрослые. А вот бритье может и повредить корень волос, сделать из потом более ломкими и жесткими . Хватит уродовать детей, неужели так лень ухаживать? Помыть , бальзамом об работать что бы не путались? Что все как из землянок то повылезали....[\/quote]\n
++++++++++"

Малинка

"Да и густота волос, а также будут ли они виться зависит от наследственности, а не от дремучих примет.... Боже... Что де ты так разумом наших баб то обошел? Да и не только..."

Хм
Гость

Сообщение было удалено

+ 1000000!

Гость

МОЕЙ ДОЧКЕ 4 ГОДИКА ПОСТРИГАЛА 2 РАЗА , НО УВЫ НИКАКОГО ЭФФЕКТА НЕ ДАЛО КАК БЫЛИ РЕДКИЕ ТАК И ОСТАЛИСЬ ЧТО НАДО СДЕЛАТЬ ДЕВОЧКИ ПОСОВЕТУЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!

Гость

А я свою в годик побрею.

Мария
Ксения

Сообщение было удалено

Вы смотрите сами, если первые волосики хорошие, то можно просто кончики отстричь.
У меня при рождении были плохие, как ёршик для бутылочек. Мама брила и пошли хорошие.
Свою дочу побрила в годик, неделю назад, пока эффекта нет, у нас были реденькие и очень тоненькие волосики

Гость
Лапка

Сообщение было удалено

Прошло 4 года! Кудри остались?

Ленка
Гость

тальком присыпать для наилучшего сцепления воска и волос.Нанести воск по росту волос,а драть против роста волос.

Горячим воском, да? А анестезию как сделать?

Простите, вы дура? Или тоже прикалываетесь?

Гость
Гость

А как выдирать правильно? Малышу ведь будет больно, может чем то смазать?

Удалите господин админ эти глупые комментарии, в нашей стране дур полно, начитавшись правда начнут малышам выдирать волосы!

Гость
Ксения

Вы что, правда голову проэпилировать хотите?! А если ничего не вырастет потом?

Она же шутит разве вам не понятно

Форум: Детские сады и школы
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: