Предлагают очень ХОРОШУЮ работу, муж работает на дому, но сидеть с ребенком все время не сможет. Не знаю как поступить.Рассматривали почасовую няню. Бабушки не вариант.С одной стороны не хочу предавать "" ребенка , с другой стороны ребенок скоро подрастет, а мне нужна будет работа.
Вот именно, что ребенок скоро подрастет, и будете кусать локти за неустановившуюся связь. Зачем рожать ребенка, если у вас в приоритете работа.
Во многих странах декретный отпуск 3 месяца на все (включая дородовый отпуск). Я через месяц выходила на работу, кормила грудью по пол-года, правда, с детьми бабушка сидела. Мои дети уже в подростковом возрасте, они, наоборот, гордятся, что их родители сделали карьеру, востребованы, как специалисты. И они уверены, что оттого, что я много работаю, я их люблю не меньше, чем если бы я сидела дома.
можно, если вы себя чувствуете отлично и с ребёнком есть кому оставаться!
Хорошая няня - это отличный вариант. Тем более, что муж работает дома. Он может и за няней присмотреть (за качеством работы). Я бы согласилась.
Я правда не совсем представляю, как приезжая с работы буду заниматься с ребенком и вставать ночью...а с утра на работу. Себя не жалею, просто не хочется везде по чуть-чуть.
Автор, если работа действительно стоит, чтобы выйти из декрета (зарплата, перспективы) - тогда дерзайте. Не слушайте местных куриц, которые будут поприкать вас в том, что вы плохая мать. Вы отличная мать и материальный достаток поможет вложиться в образование ребенка, а не ростить очередного гопника вечного сидящего у телека или компьютера.
Я буду выходить на работу, когда ребенку будет полных 7 месяцев. Ребенок пойдет в садик на полный день.
Сообщение было удалено
Уже полугодовалых детей на работу гонят. Ничё святого.
_
Сообщение было удалено
Так лучше с мужем это обсудить. Вы на работе - он с ребёнком. Он на работе - Вы с ребёнком. У нас так. Когда случается накладка, выручают старшие дети и бабушки. При этом муж у меня ещё и в отпуск съездил. И я поеду, когда грудью кормить перестану. Всё решаемо. ЕСЛИ ВМЕСТЕ.
Но... Ребёнку до года мама нужна ОЧЕНЬ. Потом могут быть необратимые последствия столь ранней сепарации.
И посоветуйте во сколько месяцев это сделать реальнее, чем в шесть...???
нет ребенку нужна мама,
Сообщение было удалено
Почему? Я с 6 месяцев была с няней. Я с ней много спала, хорошо ела, была спокойной и здоровой. Правильно выбирайте няню. Не стоит руководствоваться только своими личными впечатлениями, понаблюдайте за реакцией ребенка.
Ни одна хорошая работа не стоит такой жертвы, как ребенок. Терпите до года хотя бы.
Не представляю, как можно оставлять ребенка чужой, равнодушной, воспринимающей вашего ребенка только как источник дохода, тетке?
У вас, видимо, материнский инстинкт полностью отсутствует - такое своеобразное уродство.
Вы плохая мать, и этим все сказано.
Да я согласна, что мама нужна. и я бы и не раздумывала, если бы это была обычная работа.
Я считаю, что мама нужна начиная с 3-4 лет. Это период, когда дети осознанно начинают общаться и познавать мир. Это период, когда формируются детская память о своем детстве и большинство из нас вспоминают моменты детства начиная с этого возраста. Я считаю, что это когда надо устанавливать эмоциональную связь и больше времени проводить с ребенком. К сожалению, начиная с этого момента большинство детей растет сами по себе тк родители разрываются между работой, домом и личной жизнью.
Я планирую работать не полный рабочий день, как раз, когда ребенку стукнет 3 или 4 года, когда она пойдет в школу (p.s. живу в Европе) и надо будет возить ребенка по всяким спортивным секциям и хобби. Ну или просто, чтобы была возможность устраивать дни ничего не деланья и проводить это время с ребенком
ребенок подрастет не так скоро, как Вам этого xочется, автор:)
по поводу самой идеи няни или любой другой неродителько-родственной формы уxода за ребенком - есть такое понятие *псиxологический родитель*, это значит человек, который не биологически, а псиxологически явлаэтся ребенку родителем, псиxологически важнейшим влиятельным лицом его жизни. т.е. ребенок бессознателъно будет воспринимать взглайды/поступки наконец привычки этого человека как свои собственные. чем раньше в жизни ребенка появлаэтся такое лицо, тем сильнее влияние этого лица на ребенка. Вам это надо?
Идите на работу, в стране где я живу дают 4 месяца на все, включая роды и первое время, потом снова на работу и все.
Никто от этого инвалидом не стал, детям нужны счастливые и востребованные мамы, а не клуши. Мне было полгода, когда мама пошла работать, со мной сидела няня- соседка, тетка, бабушка, дед в 1 год я пошла в сад и потом ходила туда сама через дорогу (мама из окна смотрела). Маму люблю, отклонений не имею, насколько мне известно. :))
Да, вот мои мама и папа оба работали. Никогда я не обвиняла их ни в чем и вобще тема эта не стояла. Ну работают и работают и что? Да, очень ценила вечер с мамой и папой, ну так проводите выходные с толком, берите ребенка, водите, гуляйте. Мне этого хватало вполне. И мне было полезно общение с чужими, потом проще идти в сад и школу, а не так, что из-под маминой юбки в большой мир разом, где все от тебя что-то хотят.
найдите хорошую няню и выходите.
Автор, будет сложновато. Я вышла когда моему исполнился год, с ним сидела бабушка. Днем на работе выкладываешься, а вечером с ребенком колготня, плюс ещё он плохо спал ночами примерно до 2-х лет. Сложный был год, что и говорить, но все пережили. Сейчас не жалею, ребенок ходит в садик. Адаптировался легко, очень самостоятельный.
Сообщение было удалено
Муж работает на дому ? А почему ? Что зарабатывает ваш муж?
Доброго всем времени! Муж может быть кем угодно от адвоката и до художника, дело не в профессии, а в том, что не может заниматься ребенком, тут автору виднее... Няня стала вариантом для многих моих коллег, причем ее передавали по наследству. Ребятишкам нравилась. Вечером в свои права вступала мама. Подрастали, няню и не вспоминают теперь. На работу выходили на разном сроке: четыре месяца, десять, год. Хорошая работа в том числе и старт для малыша в будущем ( образование, отдых). Есть над чем подумать. сама сижу дома с годовасом. Работа в гос учреждении ждет терпеливо. Планирую в полтора малышовых года выходить к труду. Но не от того, что я такая ответственная мама, нет, увы, просто боюсь трудностей... Но повторюсь, моя работа - не волк...
Я бы вышла. Уволиться всегда успеете, если все пойдет не так, как планируется. Лучше няня и деньги, которые в перспективе помогут получить хорошее образование и высокий уровень жизни для ребенка, чем мама, которая воспитывает сама и "сводит концы с концами".
А что за работа?
Я бы работала с 6месячным ребенком только если бы работа была из дома и приносила минимум 2500 евро.
24, я думаю, автор, последний кусок хлеба не глодает, чтобы спотыкаясь бежать на работу.
Няни не вызывают у меня никакого доверия. Не понимаю, как не умирая с голоду и при муже, торчащем весь день дома можно бросить такого малыша на левую тетю.
Автор, вы сошли с ума! Какая работа? У вас так плохо с деньгами? Н в коем случае
Конечно можно, хотите - идите работать, какое предательство, вы что? В любой европейской стране отпуск по уходу за ребенком 3-4 месяца, от силы полгода потом оставляют с нянькой или отдают в ясли. Не слушайте бредовые посты овуляшек. Для ребенка самое худшее, задерганная мама в четырех стенах без впечатлений.
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++
Сообщение было удалено
Ага, ребенку нужна мама-карьеристка как раз в его 6 месяцев. Они будут вечерами обсуждать бизнес-планы, бюджеты и Ольгу из отдела кадров.
Сообщение было удалено
Ага, и дети там *** на дебиле. До 7 лет в памперсе и чуть что - купить пистолет и всех расстрелять.
Наш дурачок, хоть отличником был, за 5ку по географии стрельбу, ***, открыл. А там все нежные, их бедняжек не понимают и вот они расстраиваются и считают, что могут убивать других. Явная травма в детстве, недоверие к миру, потому что глубокое одиночество с младенчества.
Сообщение было удалено
- не в любой. то, что Вы имеете ввиду - это до/псолеродовой период, законодательно защищающий здоровье женщины-матери, позволяющий ей прийти в себя. уxод за ребенком же по крайней мере в Австрии и Германии растянут на 2 года, месячная выплата в зависимости от того, как быстро мать или отец опять xотят начать работать.
ааааааааааа, голова кругом))) (((((((
Идите на работу, если она того стоит. Ребенок все равно ничего не понимает и лет до 6-7 вам не будет с ним интересно. Моя знакомая как родила, наняла няню, отказалась от грудного вскармливания и сохранила грудь (чем не могут похвастаться овyляхи). Сейчас ребенку 4, она уже начальница отдела, ребенок ходит в пятидневный садик ему там весело с детками, с мамой в выходные, обоим достаточно. Кстати муж у нее тоже мало зарабатыывал, и когда ее зп стала выше, чем его и она сама смогла себя содержать и ребенка, она мужа попросила на выход. А не вышла бы на работу, молчала бы в тряпочку. Теперь свободная молодая женщина, с хорошей должностью и зарплатой (70 тысяч не Москва), и ребенок не мешает.
Сообщение было удалено
Ваша мнимая эмоциональная связь с грудничком исчезнет в миг, когда вы его отдадите в садик, а сами выйдете на работу. А потом понесется - дом, магазин, готовка, стирка, а ребенок будет сам по себе и сам себя развлекать, пока вы чем то занимаетесь. Да и очень сомневаюсь, что ребенок в более позднем возрасте вспомнит ваш подвиг, что вы аж 1, 1,5 или 2 года сидели с ним дома.
Сообщение было удалено
Еще неизвестно, как аукнется это на ребенка в его взрослом возрате то, что он был на пятидневке. Мама потом может локти кусать...
Сообщение было удалено
--- при чем тут *вспоминать*? дело не во вспоминанияx, а в определенном образе жизни, воспитания, которые ребенок бессознательно впитывает с первыx дней жизни. его *моду вивенди* будет определен на всю оставшюся жизнь - а это может быть или счастливый доброжелательный человек, с внутреннеим позитивным отношением к миру, или проблемный наркоман, умирающий от сверxдозы героина.
Сообщение было удалено
Похоже это бессознательное влияние не работает в России, где мамы сидят дома очень долго. Страна - индивидуалистов, пофигистов и раздолбаев.
Сообщение было удалено
Нет, реально, если работа от 2500 евро, то можно и подумать, может на квартиру накопите для ребетенка. А на другую зарплату, какой смысл? Няне дай, на дорогу дай, на ланчи в офисе дай.
Но все таки он еще очень маленький, вы по идее его грудью еще должны кормить.
Представляете, он плачет, а нянька думает, когда же ты урод заткнешься и считает часы и свою прибыль. Вы думаете, нянями только женщины с большим сердцем работают?
А почему муж не может за оебенком последить, если весь день ж..ой диван давит?
Ну кто он у вас, если дома сидит? Ну программист скажем или какой-нить проэктер. Уж не такая проблема за ребенком следить и работать. Сомневаюсь, что он прямо неотрывно 8 часов кряду сидит и пашет.
"а это может быть или счастливый доброжелательный человек, с внутреннеим позитивным отношением к миру, или проблемный наркоман, умирающий от сверxдозы героина"
ЛиЛу, так кто ж Вас заставляет нанимать злобную, депрессивную няню-наркоманку? У знакомой дома система видеонаблюдения (они сейчас стоят копейки) - просматривает вечем запись, когда оставляет ребенка с няней и все.
"Ну программист, скажем, или какой-нить проэктер. Уж не такая проблема за ребенком следить и работать"
Виктория, Вы представляете себе работу программиста? Если человек сидит и в данную секунду не пишет код - это не значит, что он спокойно может носиться с младенцем в эту секунду, не потеряв "нить рассуждений".
Про видеозапись:
ну увижу я что то, что мне не понравится-а это уже случилось, не вернешь!
и сила давления на видео не чувствуется-сильно сжала, в кроватку кинула неаккуратно...итп, и каким бы человек не был уравновешенным и сдержанным-крик и плач раздражает нервы у всех!
К мужу претензий нет, все таки это не мужское дело сидеть с ребенком, посидеть- -да, но не все время.
41, ну тогда ему и телек смотреть не надо по жизни и порнуху качать, вдруг нить рассуждений прервется... а может надо жену лучше обеспечивать, чтобы у нее мысли не было на работу бежать с 6месячным ребенком на руках.
Просто это должна быть какая-то уникальная работа и очень хорошо оплачиваемая.
Сообщение было удалено
Вы похоже больше склоняетесь, чтобы сидеть дома. Это ваш выбор, к тому же работу всегда можно будет найти (даже если зп будет меньше, чем вам предлагают сейчас)
Сообщение было удалено
Понятно. То есть вы и на карьерном фронте хотите вкалывать и в семье хочется все успеть... сейчас выъяснится, что муж деспетчер таксо-фирмы, но посидеть с ребетенком у него корона слетит:-):-):-)
Сообщение было удалено
Вам надо почитать любое исследование на эту тему. Вывод специалистов один - эмоциональный контакт с мамой закладывается ДО ГОДА. Поэтому сеперация от мамы (разлучение) не ранее чем в год. Работать лучше по 2-3 часа в день. И отдых от рутины, и деньги, и профнавыки сохраняются.
"и каким бы человек не был уравновешенным и сдержанным - крик и плач раздражает нервы у всех!"
Так крик младенца и мать раздражает.
Сообщение было удалено
-- каким побразом система видеонаблюдения влияет на формирование xарактера младенца, его базисной уверенности в том, что он любим и желаем своими родителями? на данный момент псиxология уверена, что это формирование заканчивается в 3 года.
48, только если он орет 24 часа в сутки и она дико устала. У нормальной матери, конечно, бывают рецидивы, но в 95% случаем плачь и ор своего ребенка вызывает к нему жалость и желание обнять, обогреть и оградить от всех тягот мира.
Сообщение было удалено
-- увидите - сможете поменять на следующую. у следующей тоже будут какие-нибудь заморочки - опять следующую... или наоборот, смиритесь.